Привет!
Сегодня я опишу в подробностях, как я сделал игру в командной строке, и насколько хороша она получилась.
User
У нас было: 10 самых простых конфигураций серверов на DigitalOcean, мобильные устройства на базе iOS, сервер для сбора статистики, никакого опыта в настройке VPN-серверов, а также неукротимое желание сделать быстрый, надёжный и простой в использовании VPN-сервис, которым будет приятно пользоваться. Не то, чтобы всё это было категорически необходимо, но если уж начали, то к делу надо подходить серьёзно.
Валентин Нык, Руководитель отдела систем управления ИТ-инфраструктурой, КРОК
В «КРОК» появилась идея создать систему комплексного мониторинга (СКМ), которая заменит существующие промышленные решения. Такая потребность возникла, потому что бизнесу стало невыгодно пользоваться иностранными разработками. Они подорожали, не учитывают потребности российских клиентов и могут попасть под санкции.
Более полно о принципах работы сервиса можно посмотреть в видео доклада и прочитать в статье «Массовая оптимизация запросов PostgreSQL».
Люцерн на фото Олега Ненашева
Один из главных вопросов, связанных с эмиграцией — языковой. Как будешь чувствовать себя в другой языковой среде? Каково переезжать в страну, языка которой вообще не знаешь? Когда с окружающими не поговорить по-русски, возникнет ли ощущение, что остался «без подпитки живой настоящей речи»?
А в случае с IT-эмиграцией всё ещё хитрее. Российский разработчик, даже никуда не уезжая, постоянно имеет дело с английским. В эмиграции он может столкнуться с другим языком, но и английский никуда не денется. И при этом, поскольку большая часть жизни проходит в онлайне, можно не бросать русский (например, писать на Хабр или записывать подкаст). Получается жонглирование тремя языками.
Как тогда выглядит жизнь IT-эмигранта с языковой точки зрения? И как в этой жизни присутствует русскоговорящее IT-сообщество? Я расспросил шестерых человек, уехавших в самые разные страны, от Норвегии до Австралии. Троих знаю по их докладам на конференциях, которые организуем мы в JUG Ru Group, а другие трое — авторы популярных хабрапостов из хаба «IT-эмиграция».
Доклад Дарьи Вилковой для Zabbix Meetup Online
Я хочу познакомить вас со средством мониторинга PostgreSQL и операционной системы, которое разрабатывается нашей компанией с использованием Zabbix.
Мы выбрали Zabbix в качестве средства мониторинга уже давно, потому что это платформа с открытым исходным кодом, поддерживаемая активным сообществом, которая пользуется большой популярностью в России.
Мы создали активный агент — Mamonsu, который обеспечивал более гибкий мониторинг, чем на тот момент позволяли стандартные средства, и обеспечивал сбор метрик и их отправку на Zabbix Server. В нашей компании Mamonsu используется при проведении аудита.
Мы уже рассказывали вам о деталях релокации в Финляндию для разработчиков, а теперь давайте рассмотрим Эстонию, которая находится всего в паре часов пути на пароме.
Конечно, же ничто в этом мире не совершенно, ошибки и опечатки к сожалению возможны. Критика и замечания всячески приветствуются и ожидаются.И еще одна маленькая деталь — конкретные детали реализации опущены. Все таки всё используется пока в реально работающем проекте. Так, что статья как этюд и описание общей концепции, не более того. Надеюсь для понятия общей картины, деталей достаточно.
ELK SIEM Open Distro: ELK stack — установка и настройка.
В этой главе будет описана установка и настройка ELK стека. Можно было бы эту главу пропустить и не переводить, но тогда потеряется нить между оригинальными главами.