Pull to refresh
10
0
Анастасия @AsyaRak

Маркетолог

Send message

Цена ошибки: кто и сколько платит за промахи программистов?

Reading time7 min
Views29K

Современные программисты живут в интересное время, когда программное обеспечение проникает буквально во все сферы жизни человека и начинает существовать в бесчисленном количестве устройств, плотно вошедших в наш обиход. Сейчас уже никого не удивишь программами в холодильниках, часах и кофе-машинах. Однако, параллельно с торжеством удобства растет и зависимость людей от умной техники. Неизбежное последствие: на первый план выходит надежность программного обеспечения. Сложно кого-то напугать взбесившейся кофеваркой, хотя и она может натворить много бед (литры кипящего кофе стекают по вашей белоснежной мраморной столешнице...). Но мысль о растущих требованиях к качеству ПО важна, поэтому поговорим об ошибках в коде, которые повлекли за собой существенные траты времени и денег.


Picture 4

Читать дальше →
Total votes 46: ↑41 and ↓5+36
Comments34

Баги из СССР

Reading time4 min
Views28K
История — это опыт, который позволяет современному поколению не наступить вновь на грабли. Но в программировании, как и в других активно развивающихся областях, такой идеальный сценарий не всегда возможен. Почему? Потому что появляются новые языки программирования, многие процессы становятся сложнее, а машины умнее. В этой статье я приведу две реальные истории. Что их объединяет? Во-первых, время — все они произошли в СССР; во-вторых, люди — каждая история могла пойти по другому сценарию, если бы главные герои не проявили свои лучшие/худшие человеческие качества; в-третьих, конечно же, программирование, иначе статья была бы просто неуместна в нашем блоге.

Picture 6
Читать дальше →
Total votes 68: ↑52 and ↓16+36
Comments47

Истории о новогодних багах

Reading time8 min
Views9.6K
Верите ли вы в волшебство? С логической точки зрения — конечно, нет! Программисты, разработчики — серьезные люди, с хорошим образованием и реалистичным взглядом на мир. Может вы и в детстве не любили сказки? Нет, я не буду больше отвечать за вас. Просто попрошу налить кружечку чая, почистить мандарин, взглянуть на снежинки за окном и только после этого начать читать эту Историю.

Перед вами рассказ о Злобном Баге. О том, как он неоднократно пытался испортить новогодние праздники. Часто ему удавалось воплотить свои коварные замыслы, но, к счастью, в каждой Сказке «злу» противостоит настоящее «добро».

Picture 3
Читать дальше →
Total votes 32: ↑32 and ↓0+32
Comments16

PVS-Studio покоряет Интернет

Reading time3 min
Views8.1K


Основная задача команды PVS-Studio — работа над статическим анализатором кода. Да, работу программиста нельзя назвать бесконечным праздником, но это не значит, что трудовые будни нашей команды — это 8-часовое сидение за компьютером. Эта статья о том, каким образом мы совмещаем приятное с полезным, а именно — реализуем свои творческие задумки и делаем попытки в завоевании интернет мира.
Читать дальше →
Total votes 41: ↑28 and ↓13+15
Comments12

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity