Pull to refresh
0
0
Mike Ilin @Avaks

Head of Products

Send message
Действительно жаль. Там было бы про то, как мы любим пользователей и насколько мало негативных отзывов получают наши партнёры. Ведь именно это Вы и переврали.

Год назад. Кстати, тогда TMAgent действительно отсутствовал в базах большинства антивирусов.
Скажу по опыту: в России такой старт-ап не взлетит ещё лет 10 как минимум…
Потому что это действительно sfx-архиватор! Честное слово! Поставьте и проверьте! :)))
Разговор не по телефону, а по ICQ. Имели в виду меня, но мои слова переврали конкретно. Особенно про отношение к пользователям… мдя…
Окошкно не шифруется. Везде весьма чётко написано, что это TM FilePacker. Просто у SFX-оболочек другого интерфейса и не придумаешь. Дизайнеры долго ломали голову как сделать ещё удобнее, но потом пришли к выводу, что лучше придерживаться стандарта де-факто.

Файлы на iFolder упаковываются в двух случаях:
1. Владелец файла, будучи пользователем партнёрской системы TMA, ткнул «упаковать».
2. Владелец файла захотел заказать большой файл, но не захотел за это платить iFolder'у. Файл порезался на куски и упаковался FilePacker'ом.

В виде открытой для пользователя программы TM FilePacker существует: tmaproject.ru/tmfilepacker.html, однако он просто не выдержал конкуренции с WinRAR. :) Именно по этому по многочисленным просьбам наших партнёров была выпущена версия с возможностью создания самораспаковывающихся архивов.
Веры во что, простите?
Вы можете опровергнуть хотя бы один пункт из моего списка? ;)
По поводу честности и открытости — да, безусловно. Агава практикует только честный и открытый бизнес, без обмана партнёров и пользователей. В данном случае мы предметную область изучали около года, чтобы сделать всё по закону.

По поводу этичности — это тема для холивара на самом деле.
Этично ли показывать пользователю рекламу вообще?
Вот на мой взгляд отсутствие этики — это когда я покупаю лицензионный DVD и мне перед началом фильма показывают рекламу. То есть я заплатил, а рекламу всё равно получил. Вот это — не этично.
В случае с нашим рекламным модулем — система разработана для монетизации софта и контента, за который пользователи в большинстве случаев не готовы платить реальными деньгами. И мы предлагаем альтернативный способ — оплата контента просмотром рекламы.

Я неоднократно выступал на конференциях типа RIW, RIT, РИФ и т.п. с рассказом про нашу систему. Вполне официально, кстати. ;) Многие слушатели соглашаются с тем, что реклама в качестве альтернативного способа оплаты имеет большие перспективы в нашей стране.

К примеру, на западе существуют телефонные компании, предоставляющие услуги связи с огромной скидкой или вообще бесплатно, при условии, что разговор будет регулярно прерываться рекламными роликами. И эта услуга востребована.
Так…
Давайте по порядку.

0. Adware-модуль TMAgent не несёт в себе никакой угрозы и (ВНИМАНИЕ!) удаляется с компьютера пользователя полностью стандартными средствами Windows — через «Пуск — Панель управления — Установка и удаление программ». Это — основной признак легальности программного обеспечения TMAgent. То, что многоуважаемые хабрапользователи предпочитают удалять софт руками, не доверяясь деинсталляторам производителя софта, — это отдельная история, к легальности TMAgent'а не имеющая отношения. :)

1. TMAgent не является вирусом или трояном. Он не собирает конфиденциальную информацию и не ворует (упаси Боже) пароли. Каждый пользователь в системе совершенно обзличен и обозначается огромным числобуквенным кодом, который служит исключительно для анализа статистики для рекламодателей и партнёров.

2. TMAgent имеет лицензионное соглашение, доступное каждому пользователю. Если с ним не согласиться — программа не будет установлена. Впрочем, на западе уже проводили эксперименты, распространяя софт с обещанием подарить $1000 в самом конце лицензионного соглашения — из десятков тысяч пользователей не откликнулся никто.

3. Система TMAproject и компания AGAVA никогда не сотрудничала с антивирусами и уж тем более никогда не «заносила» им за укрывательство информации об adware-модуле. Мы — честная компания. Да, у нас есть adware и мы не скрываем это. Единственный ЛЕГАЛЬНЫЙ adware-модуль в России, между прочим. И наше «сотрудничество» с антивирусами всегда сводилось к тому, чтобы нашу программу классифицировали именно как adware или adtool, а не троян или вирус, коим TMAgent не является. На данный момент большинство антивирусов так и делает — в зависимости от настроек предупреждает пользователя или вообще блокирует скачивание файла. Как уже упомянули выше, один известный американский антивирус по неизвестным нам причинам определяет TMAgent как троян. Это однозначно ложное срабатывание, однако наши сообщения об этом они игнорируют.

4. Уважаемый автор, я никогда не говорил «пользователи — говно, какая тебе разница». Мы очень уважаем пользователей сайтов наших партнёров. Более того, многие партнёры с нашей подачи открыто пишут на сайтах о факте упаковки файлов нашим архиватором.

5. Реклама в модуле TMAgent не «генерирует переходы». По результатам наших исследований и исследований наших рекламодателей и партнёров, качество кликов из рекламного модуля TMAgent сопоставимо с качеством большинства сетей контекстной рекламы.

6. К хостингу Агавы эта система имеет отношение весьма посредственное. Агава — довольно большой холдинг и подразделение хостинга является отдельной структурой холдинга, с собственным руководством. Веб-проекты, входящие в холдинг, по сути просто являются клиентами подразделения хостинга, устанавливая свои сервера в датацентрах Агавы.

7. При установке нашего антиспам-фильтра AGAVA SpamProtexx рекламный модуль устанавливается по умолчанию, однако деактивируется после введения регистрационного ключа. В случае наличия у клиента паранои — наши саппорты моментально расскажут про «Пуск — Панель управления — Установка и удаление программ». :)

8. Готов ответить на любые вопросы, касаемые TMAgent'а.

С уважением,
Михаил Ильин
AGAVA
Непонятная поддержка?
Что Вы имеете в виду? ;)
У датацентра канал 20Гбит. Он делится на всех клиентов.
Каждый клиент получает 100Мбитный порт. Если общий канал ДЦ не забит под завязку — клиент получает 100Мбит канал. В нашем ДЦ как раз именно так и происходит.
А в ДЦ «Агава-Север» с коннективити ещё лучше. По этим ценам — зе бест! :))))
Условия подключения к интернету у такого сервера точно такие же, как у обычного юнитового — 100 мегабитный порт.
Мы, к сожалению, не занимаемся скупкой подержанного железа :)
Но Вы сможете написать доверенность на покупателя и он его заберёт по ней из датацентра.
А у EEE Box 223 * 178 * 26 мм, 20 ватт
Высота 1U сервера 45 мм — EEE Box по толщине укладывается, а Xbox — нет.
Так что, боюсь, цена будет не 1000р :)
Эмммм
У ДЦ «Агава-Север» за всё время с момента запуска (7 месяцев) было 2 или 3 деградации качества связи в связи с модернизацией оборудования. Каждый инцидент был запланированным и клиенты предупреждались заранее. В сумме у каждого клиента канал за 7 месяцев пропадал минут на 30, то есть 0.5 часа.
7*30*24=5040 часов
0.25/5040 = 0.0000992
То есть аптайм за 7 месяцев: 99,9999008%
Естественно, это средние цифры по ДЦ и у отдельных клиентов могут быть другие цифры, но в любом случае они не меньше 99,9%.
Это плохо??? ;)
Да не вопрос! :)
Какие у него габаритные размеры и что у него по потреблению электричества?
Если Вы готовы находить клиентов в достаточном объёме — давайте обсудим партнёрские отношения? :)))
Зачем такие сложности? Можно купить неттоп в любом магазине и обговорить с менеджерами Агавы его доставку в датацентр. Подпишете обычную доверенность и наш курьер заберёт оплаченный Вами сервер в любом магазине Москвы. :)
К сожалению, пока что мы не сдаём в аренду такие сервера. Однако, мы можем поставить в ДЦ ваш сервер, купленный в любом магазине — достаточно обговорить это с менеджерами ДЦ «Агава-Север» и написать доверенность на получение и транспортировку оплаченного Вами сервера из магазина в датацентр.

Information

Rating
Does not participate
Location
Maidenhead, England - South East, Великобритания
Works in
Date of birth
Registered
Activity