• Вышла iOS 7.1.1

    Размер 15,8 Мб.
    — Улучшено распознавание отпечатков пальцев Touch ID;
    — Исправлена ошибка, которая могла влиять на чуткость клавиатуры;
    — Исправлена ошибка, возникавшая во время использования клавиатур Bluetooth при включенном VoiceOver.

    Также исправлен ряд ошибок безопасности, касающихся:
    — CFNetwork HTTPProtocol
    — IOKit Kernel
    — Security — Secure Transport
    — WebKit

    Переводить не стал, так как не очень хорошо владею терминологией, а русской версии документа Apple пока не выпустила. Английская версия доступна тут: support.apple.com/kb/HT6208

    Также, по непроверенной информации, iPhone4 стал работать еще чуть более шустро. Но мне кажется, что это мнительность владельцев. У себя прироста я не ощутил.

    Источник: support.apple.com/kb/DL1736

    UPD. Моё субъективное мнение после первых суток пользования iPhone 4 с iOS 7.1.1 на борту: cтала ощутимо быстрее работать виртуальная клавиатура, да и в целом аппарат стал чуть пошустрее. Повышенного расхода батареи не заметил.
  • Про важность документирования

    Многие из нас работают в компаниях с уже устоявшимися процессами разработки прикладного ПО, и неотъемлемой частью этих процессов являются самые разнообразные документы. Однако, есть компании, в которых нет традиций и процессов написания технической документации, а вся информация находится у людей в головах и в корпоративной электронной почте. Если вы приходите из компании первого типа в компанию второго типа, вы очень быстро обнаруживаете, что рабочая документация нужна как воздух. Почему? Давайте рассмотрим основные типы рабочей документации в разработке ПО, и попытаемся представить себе жизнь без них.
    И как же живётся без документов?
  • Новая работа в новом году

      В связи с последними событиями в банковской отрасли (и не только там), я решил поделиться своими выводами на основе собственного опыта поиска работы в уходящем году. Вряд ли я открою тут какие-то зловещие тайны, но, пока я искал работу, я видел не так уж и много толковых статей на тему «в чем суть поиска работы». Надеюсь, что эта статья окажется полезной тем, кому предстоит начать новый год с поиска работы.
      UPD: похоже, эта статья огорчает некоторых людей, а потому небольшой дисклеймер (просто чтобы не было разочарования): эта статья не предназначена для специалистов высокой квалификации, которые имеют несколько предложений от ведущих компаний мира. Статья адресована прежде всего тем, кто не умеет себя продавать, как и её автор.

      Итак, вы ищете работу. Скорее всего, этот процесс начался для вас (как и для автора в своё время) внезапно, по независящим от вас причинам (сокращение, увольнение, ликвидация компании, etc.).
      Первое, что вам нужно понять, и даже не понять, а проникнуться этим (причем, желательно в смысле хайнлайновского «грокнуть»*): вы продаёте товар на высококонкуретном рынке. Вот чем, на самом деле, вы занимаетесь. Товар — это вы, вместе с вашими знаниями, опытом, привычками, характером, внешностью, речью и всем остальным. Играет роль всё. Разные составляющие кандидата имеют разные приоритеты, но при равных наиболее приоритетных составляющих будет играть роль каждая мелочь. Запомните: вы продавец, работодатели — покупатели. Мы все скромные люди, нас никто, к сожалению, не учил торговать (а частенько даже внушали, что торговля — это чуть ли не удел низшей касты), поэтому тут придется преодолеть некоторую ломку стереотипов и шаблонов.
      Если вы это «грокнули», то всё дальнейшее следует абсолютно логически.
      Продаём товар
    • Сегодня праздник у ребят

        image
        Сегодня исполнилось бы 107 лет Грейс «Amazing» Хоппер, контр-адмиралу флота США, а по совместительству разработчику первого в мире компилятора и популяризатору (и, в какой-то степени, автору) термина debugging.
        Подробности
      • От 0 до 9 и от 9 до 0

        Всем привет.

        Обращали ли вы внимание, что у боковой компьютерной клавиатуры и у телефонной клавиатуры кнопки 1, 2, 3 и 7, 8, 9 расположены по вертикали зеркально? А ведь это так, хотя, казалось бы, и то, и другое — цифровые клавиатуры.
        image image
        Читать дальше →