Pull to refresh
87
0.2
Send message
>Преимущество человека в любопытстве, Curiosity.
Ирония в том, что «Curiosity» — робот. И он-то и реализует преимущества. А человек… «полёты в космос для изучения влияния космоса на организм». Больше ни для чего толком этот наш организм не пригоден.
Печаль… все эти чудеса съёмки в реальной жизни тупо не нужны. 90% пользы от регистратора в том, чтобы показать (случись что), что ты — ехал по правилам. Для этого достаточно вообще любого регика. Ну, впечатывание координат в кадр ещё полезно. Собственно, всё.
надо было не сидеть, а ездить. Нынешняя камаро, да и мустанг — очень даже рулятся.
Характерный плач Ярославны по ушедшей эпохе. Сравниваются цены на дополнительные устройства, без которых можно жить — с базовыми для социализации (в частности, в смысле выстраивания общественной иерархии, без смартфона вы автоматически из многих иерархий выпадете).

Та же разница в цене между болтами в магазине метизов и болтами (такими же, специфику отбросим) для автомобилей — не удивляет, потому что в «нашей», уходящей, реальности автомобиль — базовое устройство, а болтики в магазине — для всяких необязательных поделок. Роль автомобилей сейчас перешла к смартфонам — в значительной степени.

В общем, дело не в том, что жлобы задирают цены — а в том, что мир меняется. Почему, как и в какую сторону — другой разговор.
Просто так вышло. Естественный отбор приводит к первым пригодным решениям, вовсе не обязательно наилучшим.
Славословия оптоволокну как-то обходят вопрос — как там с проводимостью света? «Особый органический клей» не делает ли невозможным использование подобных структур именно как оптоволокна? Или, скорее, по аналогии с внешним видом оптоволокно притянуто за уши, как удачный образ?
И специалист, «поставленный в тупик» — доставляет. В природе полным-полно примеров математичных алгоритмов и структур. Причина банальна — так дешевле.

Но чисто информационно, как рассказ об интересных существах, очень интересно, так что спасибо.
Очень похоже на правду…
бряхня… ношу кольцо больше 35 лет. За это время палец несколько поменялся :-), то есть с подгонкой, по крайней мере раньше, было не ахти.
И ничего не снимается никогда вообще.
>Только это была довольно ненадежная ракета,
Протон — довольно ненадёжный? А что тогда очень надёжное?

> и заправлялся весьма токсичным топливом, создавая дополнительную опасность для экипажа. Впрочем сейчас пилотируемые корабли заправляются не менее ядовитым топливом, но ракеты менее опасны.
Этот пассаж тоже доставляет… Вроде всё так, но способ описания ужасен.
Да такие же уставоеды, как LoadRunner и помешают. Что значит «приветствует»? Помахал ручкой и крикнул «Эй!»?

Уже век пишут и говорят «отдал честь» — и будут. Гражданка, к счастью, даже у нас ещё не полностью перешла на военное сукно.
Никто не будет на гражданке писать «исполняет воинское приветствие», не надейтесь. Такой суровый канцелярит в живой речи не удержится. Так что старое «раньше офицеры ходили слева от дамы, чтобы, при случае, защитить её честь, а теперь справа, чтобы, при случае, отдать свою» ещё долго проживёт.
Как это не завезут? Конечно, всё описываемое — дурная фантастика в стиле 50-х, но, если всё-таки принять, то уж надо быть реалистами: заразу завезут обязательно. Рано или поздно, так или иначе. И задача «как не завезти» — мала по сравнению с _обязательным_ решением, как с этим бороться.
Прошу прощения, но нет смысла обсуждать на уровне газетных цифр — я и не буду.
По поводу невменяемости — вольно Вам, клиенты по всей России и зарубежью вплоть до США — не жалуются.
Это — неверно. Как совершенно правильно указал DMGarikk, напряжение регулируется системой возбуждения.
ЧТо же касается фазы и её интегрального параметра — частоты, вращение генератора при отличии фазы от фазы сети вызывает чисто физическую силу, которая ускоряет или замедляет ротор. Таким образом, за счёт инерции вращения ротора (и турбины) и поддерживается синхронизм.
Для предотвращения больших отклонений, которые не могут быть скомпенсированы механической инерцией, на генераторах стоит регулятор скорости, АРС. Соответственно необходимости, он добавляет или уменьшает подачу рабочего тела (пара или воды, чаще всего).
Но и «первичное регулирование», АРС, компенсирует только незначительные флуктуации частоты.
Когда этого недостаточно — в работу вступает вторичное регулирование, АРЧМ. Она выдаёт на выделенные для этого станции задания на изменение генерации. В наших условиях — эти станции гидравлические, в других — газовые, а есть (в США, в основном) и воздушные (пещера с высоким давлением в сотни атмосфер и насос-турбина) и иные типы аккумулирующих станций.
Когда ясно, что и вторичного не хватит — то, естественно, действует третичное, то есть диспетчер-человек отдаёт команду поднимать мощность. Обычно это делается _не_ на АРЧМ-генерацию.
После всего этого, если частота всё же не поднимается, диспетчер отдаёт команду на отключение потребителей. Если он не сделал этого почему-то, а частота всё падает, сработает АЧР и отключит потребтиелей из «частотного резерва». У АЧР много (до десятка и больше) ступеней срабатывания, так что отключаться будет не сразу всё.
Вот — грубое описание.

2 Alex_Hannibal: жаль. Но, вроде — там с ограничением в 100МВт включали, и это была проба? Рабочая мощность там в несколько раз выше должна быть.
Насчёт «не нужна» — не так это. Модель Востока по части устойчивости в разных коллизиях на тренировках (мы динамическую модель для этого делаем) доставляет много больше проблем, чем какая-либо по стране. И УШРы стоят именно там (проблема для нас с их моделированием есть, увы) не случайно.

Ветряные и солнечные генераторы могут только уменьшать мощность, чем создают изрядные проблемы для устойчивости энергосистемы в целом.
Пару интересностей добавлю:
— Отклонения частоты в Великобритании гораздо сильнее, чем у нас. Например, в момент, когда я пишу, частота отклонена на 0.08Гц, и обычны отклонения в 01.Гц. В России отклонения редко превышают 0.02Гц
Можете сами убедиться, вот британские текущие параметры: http://www.gridwatch.templar.co.uk/
Российская частота здесь: http://so-ups.ru/?id=ees_freq

— В Британии придумали отличный способ поддерживать частоту: по окончании осенне-зимнего периода, чуть ли не в июне, объявляют зимние дни (четыре их, что ли) с самой ценной нагрузкой. В эти дни те, кто генерирует, получает чуть ли не в 40 раз бОльшую оплату. Для стационарно работающих генераторов это без разницы — когда бы ни объявили, они своё возьмут.
Но. Есть довольно большое количество резервных генераторов (дизельных по преимуществу) в больницах и других заведениях с резервированием питания. Они слабые, но их довольно много. И их всё равно нужно запускать раз в год для проверки. Естественно, владельцы таких генераторов старательно следят за прогнозами погоды и стараются запуститься именно в самые холодные дни, чтобы повысить вероятность получения бонуса.
В результате — всем хорошо.

— в Индии вообще отсутствует централизованное регулирование частоты. Но при падении частоты стоимость выработки резко растёт, при падении — резко падает. Поэтому каждый производитель старательно следит за частотой и пытается реагировать на её изменение. В нормальных условиях это очень эффективный, самый эффективный метод регулирования. Но в случае серьёзных проблем… в общем, рекорды по отключению потребителей (до 700миллионов человек без света) — у них.

— ЕЭС России объединяет не всю страну, энергосистема Востока работает раздельно. В близкой (хотелось бы — в ближайшей) перспективе будет вставка постоянного тока, которая присоединит и её.
никто и не скрывает, что китайская космонавтика воспроизводит советскую. И корабль у них, мягко говоря, на Союз похож.

Кстати, этот полёт к станции «первый и последний пилотируемый», то есть к станции — больше летать не будут вроде. то ли что-то со станцией не так, то ли планы такие хитрые…

Главная маркетинговая фишка полёта — квантовая связь, вроде.
очень слабым в силу банальности «четырёхмерных» мыслей. Уж кто только не оттоптался на этой теме за последние хотя бы полста лет…
Строгость возвращения, что черепах на пляж, что рыб в реки, и даже птиц в то же гнездо — несколько преувеличена. То, что стремятся более-менее точно в ту же область — верно, но здесь играет роль далеко не только магнитная чувствительность, но — карта течений, температура воды, её вкусовые характеристики (влияение выноса рек распространяется довольно далеко) и т.п. Именно магнитная чувствительно играет среди этих факторов относительно малую роль (а, может, не играет вовсе).
А дальше — да, случайное распределение с неким максимумом.
Это говорит только о неразберихе в наших космических планах. Критически усилившейся в условиях фактического урезания финансирования. Фонтанирование проектами — явный признак, что контора кричит СОС, и это относится далеко не только к данному конкретному случаю — общее правило, считай.
С шёлком не наблюдалось? Ещё как! И с шерстью, кстати, тоже.
Если никогда не имели дело с натуральным шёлком — вот цитата (выделение моё):
>на примере стеклянной палочки или пластмассовой линейки. Потрите их кусочком ткани (линейку лучше шерстяной, стекло — шелковой). Они все станут «волшебными»—наэлектризуются и будут притягивать маленькие кусочки бумаги, пушинки, вату

Источник: https://murzim.ru/jenciklopedii/bolshaja-detskaja-jenciklopedija/10147-svoystva-naelektrizovannyh-tel.html
ну, не ЛЭП же из этого шёлка строить. А вот статика накапливаться не будет — уже профит.

Information

Rating
2,255-th
Registered
Activity