Pull to refresh
-13
0
Сергей Морозов @Black_Shadow

User

Send message

Bleeding-edge обход блокировок с полной маскировкой: настраиваем сервер и клиент XRay с XTLS-Reality быстро и просто

Level of difficultyEasy
Reading time11 min
Views349K

В серии предыдущих статей я описывал, почему повсеместно используемые VPN- и прокси-протоколы такие как Wireguard и L2TP очень уязвимы к выявлению и могут быть легко заблокированы цензорами при желании, обозревал существующие гораздо более надежные протоколы обхода блокировок, клиенты для них, а также описывал настройку сервера для всего этого.

Но кое о чем мы не поговорили. Во второй статье я вскользь упомянул самую передовую и недетектируемую технологию обхода блокировок под названием XTLS-Reality, и пришло время рассказать о ней поподробнее, а именно - как настроить клиент и сервер для нее.

Кроме того, что этот протокол еще более устойчив к выявлению, приятным фактом будет и то, что настройка сервера XTLS-Reality гораздо проще, чем описанные ранее варианты - после предыдущих статей я получил довольно много комментариев типа "А что так сложно, нужен домен, нужны сертификаты, и куча всего" - теперь все будет гораздо проще.

Читать далее
Total votes 37: ↑37 and ↓0+37
Comments304

Вакцинация от COVID-19: результаты независимого исследования

Reading time6 min
Views61K

Привет, Хабр. 

На связи Институт междисциплинарных медицинских исследований ЕУСПб. Мы провели первое в стране независимое исследование эффективности вакцины Gam-COVID-Vac. Хабр уже видел пост на эту тему от редакции площадки и дискуссию, которая началась после. Пока наше исследование на рецензии, предлагаем обсудить препринт.

К вакцинам против COVID-19 относятся скептически – об этом говорит, например, статистика вакцинации в России. Согласно Our World in Data, доля вакцинированных сограждан ниже среднемирового уровня. Кажется, что одна из причин недоверия – отсутствие независимых исследований, которые доказывали бы, что вакцины работают (или не работают). Мы получили данные, которые позволили нам оценить, насколько эффективно Gam-COVID-Vac защищает от тяжелого течения COVID-19. 

Читать далее
Total votes 75: ↑67 and ↓8+85
Comments541

Для ИТ-ишников. Если у вас устают глаза, покраснения, раздражение. Возможно эта статья для вас

Reading time3 min
Views107K


Я с 2004 года работаю в ИТ-сфере. Как и вы я провожу много времени за экраном монитора (даже двух). А если это релиз, дедлайн или срочный вопрос, то время работы за компьютером плавно перерастает в большую часть суток.

Недавно меня спросил один знакомый, как это все выдерживают мои глаза и зрение остается хорошим?! Я всегда отвечаю, что годы тренировок помогают. Думаете это сарказм? Только отчасти:) На самом деле это тренировки.
Читать дальше →
Total votes 42: ↑37 and ↓5+32
Comments98

Резервное копирование виртуальных машин в среде гипервизора QEMU/KVM

Reading time7 min
Views71K
image

Как известно, бэкапы нужно делать, мало того, нужно делать их так, чтобы потом с них можно было развернуться. Особенно это касается виртуальных машин (ВМ). Рассмотрим, как можно сделать бэкап виртуальных дисков машины в среде QCOW/KVM. Основных проблем здесь две: во-первых, нужно получить консистентый (целостный) бэкап, т.е. если у нас есть СУБД или другое ПО, которое активно использует собственный кэш на запись, то перед бэкапом его нужно попросить сбросить кэш и заморозить запись на диск, иначе данные-то в снэпшот попадут, но не те, и при восстановлении СУБД может не понять такой финт. Второй вопрос — производительность ВМ в режиме снэпшота, неплохо было бы, что бы ВМ не слишком тормозила, когда мы снимаем копию, и не зависала бы, когда мы удаляем снэпшот.

Сразу дам ответ на первый вопрос — чтобы получить консистентный бэкап, нужно перед созданием бэкапа выключить ВМ средствами гостевой ОС, тогда бэкап точно получится целостным. Если вас устраивает такая ситуация — статью можно дальше не читать. Если же нет — прошу под кат.
Читать дальше →
Total votes 27: ↑27 and ↓0+27
Comments34

Information

Rating
3,619-th
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity