Pull to refresh
5
0.2

Пользователь

Send message
Модульные компьютеры стоят на столе или под столом, где их размеры особо значения не имеют, а их детали не подвергаются спонтанным динамическим нагрузкам. Я лично вижу главную проблему в том, что невозможно сделать достаточно компактные и в то же время прочные коннекторы, которые бы без последствий переносили регулярные падения телефона на пол. В таких малых габаритах смещение модуля при ударе по нему на долю миллиметра — это в лучшем случае разрыв контакта в коннекторе, в худшем — замыкание с соседним.
Другого и не ожидал. Моноблок и дешевле, и компактнее, и надежнее, чем этот конструктор.
Уж лучше комп в рюкзаке чем видеосигнал по вайфаю.
Откуда советские граждане узнают о происходящем в мире? Из опровержений ТАСС.
антисоветский анекдот, пытающийся стать реальностью
Поиграл недельку и забросил. Как-то не прельщают игры типа «развлеки себя сам», сам не знаю почему. С другой стороны в танки играл лет 5 с самого бета-теста, из которых 3 запоем, еще 2 — по инерции, сейчас более-менее равнодушен к ним.
Либо права со стопроцентным ручным управлением будут стоить (как финансово, так и по сложности получения) как права на самолет.
Главная беда в том, что за фактически инди-игрушку зарядили ценник ААА тайтла. Выставили б долларов 10 — возмущений было бы в разы меньше. Ну и что еще огорчило — режима виртуальной реальности так и не сделали, хотя обещали, да.
Какая-то тупая аналогия. Кто бежит, какая цель, зачем все это? Это не объяснение, а скорее увод в сторону, вроде капусты и аиста вместо ответа на вопрос «откуда я взялся».
Каратель? Хотя это скорее антигерой.
У Бэтмана еще и с психикой огромные проблемы.
Был в Париже с экскурсионной поездкой года 4 назад, перекусить в макдаке было раза в 2-3 дешевле, чем в любой из кафешек.
От донора конечности уже давно научились пришивать, причем с восстановлением функционала и чувствительности, хотя иногда и тут косяки случаются. Другое дело, что тут вылазят те же проблемы, что и при трансплантации внутренних органов — всю жизнь приходится имунноподавляющие препараты пить чтобы отторжение не началось.
Не совсем удачная аналогия, так как для индейцев, живущих в каменном и частично бронзовом веке, стальной меч (разрубающий любую броню) и стальная кираса (не пробиваемая ничем) — такие же атрибуты божественности, как и огонь с громом.
Людей, ответственных за более глобальные задачи даже сейчас можно сажать через одного за результаты их «непредсказуемых» решений, вся непредсказуемость которых обычно сводится к объему наворованного и откаченного и ими же мотивируется. Собственно, эти люди до последнего будут саботировать внедрение такой системы управления, понимая что для них это будет конец кормушки.
Это как аргумент против строительства хороших дорог — а вдруг враги нападут, тогда им наступать труднее будет. У государства кроме врагов есть еще больше законопослушных граждан, которым непредсказуемость паспортиста, налогового инспектора или начальника ЖЭСа (зачастую вызванная корыстными интересами или обострением ЧСВ) совершенно не нужна. А для борьбы с врагами в государстве есть спецслужбы.
Так и не понял почему это недостаток. Чаще всего проблемы начинаются не тогда, когда человек четко следует инструкциям, а тогда, когда он захотел проявить самодеятельность. Чиновник должен исполнять определенные функции, а не мотать нервы посетителям согласно велениям своей тонкоорганизованной души.
Бред какой-то. ИИ специально для такого человека будет отключать датчики слежения или переставать вести логи? Это к человеку можно втереться в доверие, к компьютеру же невозможно. Его можно обмануть, воспользовавшись багами в системе, дырами в защите, но все они выявляются и закрываются либо при должном тестировании, либо по факту компрометирования и другой уже этим не воспользуется.
Замена быстрого многократного нажатия кнопки.
А замена на перекрестках живых регулировщиков автоматическими светофорами не кажется противоестественной? А суть та же — управление массами людей. Причем настраиваться такой светофор может очень гибко — от подключения к системам анализа трафика до перехода на ручное управление в нестандартных ситуациях.
Особенности взымания нулевой пошлины на электромобили в Беларуси прекрасно расписаны на онлайнере:

Потом был сделан запрос в Государственный таможенный комитет, поступили пояснения. В итоге нас обрадовали: действительно для юридических лиц действует общая процедура, то есть 0%.

Но это не значит, что на таможне ничего не пришлось платить. Необходимо было внести €50 сборов и 20% от таможенной стоимости в качестве налога на добавленную стоимость.

Если бы таможенную очистку проходил электромобиль, ввозимый физлицом, то ситуация была бы другой. Ставка тоже нулевая, сбор составляет всего €10, но предстояло бы оплатить 54% от таможенной стоимости машины. Так нам пояснили на таможне: это и есть «расплата» за отсутствие «кубиков». Тут, конечно, возникает вопрос: если последняя сумма не пошлина, тогда что? В общем, ситуация крайне неоднозначная.

Information

Rating
2,050-th
Date of birth
Registered
Activity