Pull to refresh
10
Karma
0
Rating
Левитин Илья Сергеевич @Brontozaurus

IT trainer

Обзор планшета-динозавра — Compaq TC1000

Computer hardware
После появления iPad рынок гаджетов наполнился обилием разнообразных подражательных конструкций, а чаще и вовсе китайских маломощных железяк. Однако не многие знают, что до Apple планшетные ПК уже выпускались. Несмотря на тот уровень технологий, выпускались весьма интересные устройства. Об одном из них я и хочу вам рассказать. Имя его Compaq TC1000.

Читать дальше →
Total votes 24: ↑22 and ↓2 +20
Views 6.5K
Comments 26

По просьбам Хабражителей: ответ о Red Hat Cloud, HP Edition

Hewlett Packard Enterprise corporate blog
Доброе время суток, уважаемые хабражители!

Нам задают все больше вопросов (аж целых два уже, вопросы в личку сотрудникам не считаем), а мы рады на них отвечать. Но не на все получается ответить быстро и максимально полно. Поэтому ответ на вопрос о сотрудничестве HP и Red Hat на ниве облачных технологий мы решили оформить в отдельный пост.

Итак, все, что вы хотели знать о Red Hat Cloud, HP Edition!
Читать дальше →
Total votes 47: ↑38 and ↓9 +29
Views 8.4K
Comments 13

Стратегия построения ЦОД от НР: Critical Facilites Services, FlexDC и EcoPOD

Hewlett Packard Enterprise corporate blog
В последний день календарного лета компания HP провела любопытное мероприятие, посвященное стратегии построения центров обработки данных (ЦОД) нового поколения. Центральным звеном стратегии становится модульность, а ее движителем – специальное подразделение внутри компании, Critical Facilities Services (CFS). Такое подразделение уже около года действует и в российском представительстве компании, работая сразу по четырем важным направлениям. Впрочем, давайте обо всем по порядку.




Сотрудник российского CFS и одновременно менеджер HP по развитию ЦОД в России Александр Зайцев рассказал о направлениях деятельности CFS, специфике работы в России и дата-центрах нового поколения НР, проходящих под кодовым названием «бабочка» (butterfly). Тему модульных дата-центров продолжил руководитель направления HP BladeSystem в России Сергей Члек с рассказом о новейшем, представленном в июне, экологичном и гибком модульном дата-центре HP POD 240a, он же EcoPOD (на фото).
Читать дальше →
Total votes 13: ↑13 and ↓0 +13
Views 8.3K
Comments 20

Большая библиотека для больших данных

Hewlett Packard Enterprise corporate blog
По оценкам аналитиков, сейчас на магнитной ленте хранится примерно 40% цифрового контента и, хотя с течением времени эта доля будет постепенно снижаться из-за конкуренции со стороны дисковых систем хранения, тем не менее, к 2015 году объем информации, хранимой на ленте, вырастет более чем в пять раз. Несмотря на снижение стоимости хранения дисковых систем лента остается намного более выгодным носителем для долговременного хранения электронных архивов, поэтому не следует ожидать в ближайшие годы отказа от магнитной ленты. Разумеется, если раньше лента была стандартным решением для резервного копирования, то сейчас ее чаще всего применяют для хранения электронных архивов, поэтому на первый план выходит масштабируемость ленточных библиотек.


В июне произошла смена поколений ленточных библиотек корпоративного класса HP StorageWorks Enterprise Storage Library (ESL). Первое поколение StorageWorks ESL вышло еще под брендом Compaq в начале прошлого десятилетия, затем в 2004 году HP представила текущую модель HP StorageWorks ESL E-Series, на смену которой теперь приходит HP StorageWorks ESL G3 (как догадался читатель, G3 означает третье поколение библиотек). Эти системы рассчитаны, прежде всего, на дата-центры крупных организаций, где есть сеть хранения данных на базе Fibre Channel, например, в России библиотеки HP StorageWorks ESL E-Series использует ряд ведущих банков.
Читать дальше →
Total votes 17: ↑15 and ↓2 +13
Views 6.4K
Comments 41

LeftHand P4000 теперь работает и на лезвиях HP BladeSystem

Hewlett Packard Enterprise corporate blog
HP StorageWorks P4800 BladeSystem SANВесной мы уже рассказывали о недавно появившейся у HP серии кластеризованных дисковых систем хранения HP StorageWorks P4000 для сетей SAN на базе iSCSI, основанной на разработках поглощенной в позапрошлом году компании LeftHand Networks. В июне же была представлена новая мощная система из этой серии HP StorageWorks P4800.

Напомним, что созданный в LeftHand пакет SAN/iQ, реализующий отказоустойчивую кластеризацию, функции многоуровневого хранения, Network RAID, мгновенные снимки, клонирования, удаленной репликации и thin provisioning, способен работать на любых серверах стандартной архитектуры x86 и его можно приобрести отдельно без серверного железа как виртуальную машину, работающую в среде VMware ESX. И если в качестве управляющих узлов других HP StorageWorks P4000 используются двухпроцессорные стоечные серверы, то в StorageWorks P4800 SAN/iQ в соответствии со стратегии HP по постепенной «блейдизации» своих серверов и систем хранения программное обеспечение SAN/iQ инсталлировано на четырех лезвиях BL460 G6 стандартного половинного форм-фактора шасси HP BladeSystem c-Class, резервированных между собой с помощью функции SAN/iQ Storage Clustering по схеме active-active. Поэтому полное название нового продукта – HP StorageWorks P4800 BladeSystem SAN.
Читать дальше →
Total votes 6: ↑5 and ↓1 +4
Views 1.9K
Comments 0

Information

Rating
Does not participate
Location
Дмитров, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity