Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Артём Фролов @Bruteo

User

Send message

Простой RSS-клиент на Android

Reading time14 min
Views110K
Пошаговое руководство по созданию RSS-клиента на Android. Статья для начинающих разработчиков.
Android – операционная система для мобильных устройств от Google.
Система очень перспективная и динамично развивается. Базовые навыки разработки будут совсем не лишними.
Осторожно много скриншотов!
Читать дальше →

Перестаньте называть себя программистом и другие карьерные советы

Reading time19 min
Views258K
Есть один курс, который я бы добавил в программу обучения по всякой инженерной специальности, и он не о компиляторах или сложности алгоритмов. Это “Введение в реальность индустрии”, ибо об этом не говорят и это приводит к никому не нужным обломам. Эта статья претендует стать README.txt для молодого инженера в деле построения карьеры. Ее цель — сделать вас счастливее, заполнив пробелы в образовании относительно того, как работает реальный мир. Я не призываю следовать написанному как подробному руководству, но я надеюсь, что эта информация окажется для вас более ценной, чем то ничто, что вам рассказали об этом в университете.
Читать дальше →

Работа для программиста в США: 5 простых шагов

Reading time5 min
Views292K
image Статья про то, что делать тем, кто хочет переехать работать в США. Я предполагаю инженерные позиции, на которые проще всего получить визы, но, возможно, статья окажется полезна и другим специалистам.

Мой опыт несколько отличается от нижеописанного (я попала на работу в США после стажировки). Но за 4 года в США пообщалась с людьми, которые попали сюда разными путями и набрала кое-какой опыт. Так что если бы я очень хотела найти работу в США сегодня, то я бы действовала примерно так, как описано ниже.

Заранее извиняюсь, если мой тон кому-то покажется наставническим — я не имею амбиций учить других жизни, просто иногда у меня получается такой стиль.
Читать дальше →

Готовим пользовательское соглашение своими руками

Reading time8 min
Views75K
Пользовательское соглашение или как его еще принято называть Соглашение об использовании сервиса, является ключевым документом, на котором строится юридическая защита интернет-сервиса.

По сути, всякое соглашение с пользователем сервиса направлено на легальное снижение правовых рисков владельца интернет-сервиса в связи с его эксплуатацией. При этом не важно извлекается ли доход от использования сервиса или услуги (лицензия) предоставляется пользователю бесплатно. Поэтому Пользовательское соглашение для сайта прежде всего выполняет роль дисклаймера. Прочие функции соглашения должны быть подчинены главной роли документа.

Особую актуальность вопросы защиты интернет-сервиса приобретают в связи с принятием так называемого «антипиратского закона», которым возлагается ответственность на информационного посредника за размещение или предоставление доступа к материалам, нарушающим интеллектуальные права третьих лиц. Закон вступает в силу с 01 августа 2013 г., в связи с чем пользовательские соглашения и схему взаимодействия с пользователем необходимо привести в соответствие с ужесточившимися требованиями.
Читать дальше →

Мошенничество с использованием пластиковых карт

Reading time3 min
Views504K
Ещё один сценарий мошенничества с использованием пластиковых банковских карт. Наиболее уязвимы карты Сбербанка, пригодные для платежей в интернете — начиная от Visa Classic и MasterCard Standard. Владельцы «зарплатных» Maestro и прочих Momentum данному приёму не подвержены.
Читать дальше →

Пробуем открыть свое дело

Reading time5 min
Views4K

Пролог


Доброго времени суток, уважаемый читатель. В данном цикле статей, я планирую рассказывать о том, как мы решили открыть свое дело. Описывать буду все — поиск помещения, средств, оформление и так далее.


Я буду очень рад, если данный материал будут читать люди с опытом, и поделятся своим. Я в свою очередь полезные мнения и комментарии буду выносить в конец поста.


Возможно таким образом у нас получится довольно полезный материал, который будет полезен в дальнейшем и другим, я надеюсь.


Пробуем открыть свое дело. Часть 2

Много буковок...

Яндекс.Директ. Кавычки против минус-слов или как отделить жемчужины от навоза

Reading time4 min
Views16K

Цель настройки любой рекламной кампании сводится к двум основным стремлениям рекламодателя.
— Четко нацелиться на целевую аудиторию, выжать из нее максимум посетителей себе на сайт (если кто-либо из целевой аудитории, запрашивает ключевое слово – мы должны сделать все, чтобы заполучить его себе на сайт)
— Ни в коем случае не допустить показов нецелевой аудитории (показы этой аудитории понизят драгоценный CTR и повысят стоимость клика, а возможные случайные клики этой аудитории – съедят кусок бюджета)
Для выполнения этих целей Директ предоставляет нам 2 инструмента: Оператор «кавычки» и минус-слова. О них и речь в этой статье.
Читать дальше →

Обзор курьерских служб для интернет-магазина — 2

Reading time3 min
Views33K
Несколько месяцев назад я провел небольшое исследование, в котором сравнивал разные курьерские службы (КС), которые предлагают различные услуги для интернет магазинов. По прошествии нескольких месяцев я решил посмотреть как изменилась ситуация, появились ли новые игроки на рынке, не изменились ли цены.

Для написания первой статьи я посещал сайты компаний и собирал информацию оттуда. В этот раз я решил пойти другим путем и дать самим компаниям возможность рассказать о себе. К сожалению, попытка провалилась — ответило только 4 компании из 15. Честь им и хвала — Навигатор-Курьер, Аксиомус, О-Курьер, ЮниЭкспресс .
Читать дальше →

Веб-патология: Нет кнопки для нажимания

Reading time3 min
Views2.5K
Капитан Очевидность опять будет смеяться, но факты таковы: у доброй половины обратившихся ко мне за консультацией с проблемой “Плохие продажи” — на сайте возле описания товара отсутствовала цена и кнопка [Купить]! При этом создатели сайта не вызывали никаких сомнений в умственной полноценности, наоборот, уровень их сайтов был гораздо выше среднего. Этому есть вполне разумное объяснение и лежит оно опять же в области UX дизайна и моделирования опыта пользователей.
Читать дальше →

Безопасность это не просто

Reading time3 min
Views697
Здраствуйте.

Представляю вам перевод довольно интересной статьи, которую я нашел пытаясь исправить баг в sfDoctrineGuardPlugin. К счастью недели 2 назад все написаное здесь уже исправили и безопасности ничего не угрожает, но хочу обратить внимание тех, кто не так часто следит за обновлением плагинов и возможно не знает об этой уязвимости.

Читать дальше →

Курьерские службы с кассовым обслуживанием

Reading time3 min
Views20K
Приветствую.

Так как в планах открытие своего интернет-магазина с не особо габаритными товарами, решился озадачить себя поиском курьерской службы (КС) с кассовым обслуживанием.

Многие знают что такое открыть интернет-магазин и как заставит весь этот механизм как следует работать. Давайте рассмотрим один из компонентов успешно работающего небольшого интернет-магазина, владелец которого уже не справляется самостоятельно с развозом заказов, но и не готов на создание собственной курьерской службы.

В этой статье мы рассмотрим плюсы и минусы курьерских служб, а также пробежимся по их тарифам и условиям работы.

И что же в итоге мы видим...

Мой опыт проведения 4 распродаж в интернет-магазине

Reading time5 min
Views4.4K
Я проводил разные распродажи. Это были и складские остатки, которые надо было быстро продать, и распродажа популярных позиций с хитрой наценкой. И вот попробовал тотальную распродажу для пополнения оборотных и чтобы немного расшевелить активность: последние полторы недели приличное затишье (за исключением отдельных дней). Всего было 4 распродажи, были успехи, были и неудачи. О том, как я проводил, что делал, какие ошибки и результаты, я и расскажу.

Читать дальше →

Концептуальный подход к подаче информации в интернет-магазинах. Часть 1

Reading time7 min
Views8.7K
Приветствую вас, хабра-сообщество. Итак, о чем пойдет речь в посте. Многие из вас могут ошибочно сделать вывод, что речь в посте пойдет о дизайне, юзабилити и подобном. Но! Речь в посте пойдет именно о том, как и какую информацию подавать потенциальным покупателям. О концептуальном подходе к интернет-магазинам.

Пост вышел совсем не маленький! Много текста, требует осмысления, и, возможно(как всегда у меня выходит), сложного для восприятия. Но разбивать весь пост на 2-3-4 части я не хочу. Лучше потратить время и прочитать все сразу, тогда будет понятнее. Тем более, что, все же, тема планировалась на 3 поста. Это 1-й и все 3 будут большими.
Если интересно милости просим за хабракат.

Интернет-шпион, который ежедневно сливает вам цены конкурентов

Reading time1 min
Views7.7K
imageУ меня 11 интернет-магазинов, поэтому я имею некоторое представление о маркетинге интернет-магазина. К сожалению или к счастью, нередко он заканчивается на том, что цена на товар у тебя была на 100-200 руб. ниже, чем у конкурента. Но эта задача упиралась в то, что невозможно постоянно следить за другими магазинами, особенно если количество товаров измеряется сотнями и тысячами.
Поэтому я придумал byPrice.ru, который теперь делает эту работу за меня и может делать ее и за вас тоже.
Читать дальше →

PHP class для Goo.gl

Reading time2 min
Views6.4K
image
И опять немного о Goo.gl. Листая хабр видел предложения на JS, но лично мне они не подходили. Сегодня случайно наткнутся на симпатичное для меня решения, коим и делюсь с общественностью…
Читать дальше →

Как не стать спамером со своей уютной рассылочкой

Reading time1 min
Views67K
image
Пользователь когда-то подписался на рассылку, но уже забыл когда, и главное зачем. Теперь ежедневно к нему падает спам, а по собственному опыту он знает, для того чтобы отписаться нужно зайти по ссылке свой профиль, найти и снять там какую-то галку а главное, помнить свой логин и пароль на давно забытом им сайте.
Его действия? «В спам!»

А по другую сторону баррикад находитесь Вы с вашей уютненькой подписочкой, полезной информацией и очень удобной системой отписки, о которой пользователь так никогда и не узнает.

И вот, с десяток таких «отписок» и гугл будет удобно отсортировывать ваши рассылки в папочку Спам (584), у ВСЕХ ваших подписчиков.

Однако многие из нас уже успели заметить: некоторые письма в Gmail при попытке отметить их «В спам!» САМИ предлагают отписаться от рассылки в один клик.

Эта фича была введена google более года назад, но лишь единицы рассылок научились ей пользоваться. И не удивительно. В рекомендациях по осуществлению массовых рассылок, лишь косвенно упоминается о том, что Вам нужно сделать.
А сделать нужно не многое.
Читать дальше →

Восстанавливаем флешки

Reading time4 min
Views902K
Хотя со временем флешки становятся все дешевле и объемнее это не значит, что при любом сбое ее можно выбросить и приобрести другую. Хотя многие именно так и делают, даже на задумываясь о том, что ситуацию еще можно спасти. В свое время мы тряслись за каждую флоппи-дискету, почему же не поковыряться и с флешкой, чтобы дать ей вторую или даже не третью жизнь. Думаю, у многих в столе рядом с компьютером найдется какая-нибудь «мертвая» флешка-брелок, которую выбросить жалко из-за того, что она красивая или, хотя бы потому, что какое-то время назад она была полезна. Конечно, иногда флешки «умирают» раз и навсегда, но зачастую они находятся в состоянии «клинической смерти», а как известно, такое состояние обратимо.

image
Читать дальше →

Эффективная поисковая оптимизация сайтов для Веб-дизайнеров

Reading time12 min
Views3.1K
Большинство заказчиков просят веб-дизайнеров улучшить индексацию сайта поисковыми системами, чтобы привлечь большее количество посетителей. Некоторые дизайнеры и студии предлагают отдельные услуги по продвижению сайта в поисковых системах (SEO), а другие специалисты не хотят делать ничего для SEO. Большинство заказчиков, желающих продвинуть свой сайт в поисковых системах, знают очень мало о самих способах продвижения, и что требуется для появления сайта на первых позициях выдачи поисковика, по запросам ключевых слов с высокой конкуренцией.

Учитывая то, что Веб-дизайн и SEO тесно связаны друг с другом, этот топик можно назвать «Часто Задаваемые Вопросы» для дизайнеров, но зачастую остаются непонятными моменты, связанные с ответственностью веб-дизайнера и с тем, что в его силах для улучшения SEO. Большинство заказчиков именно от дизайнера требуют создания хорошо индексируемого сайта, который бы привлекал целевую аудиторию, однако, SEO – это непрерывный процесс, включающий в себя далеко не только дизайн и код сайта. Такие моменты как: анализ ключевых слов, разработка информационного наполнения, перелинковка и многие другие – безусловно, являются критическими моментами в оптимизации сайта для поисковых систем и, как правило, они представляют непрерывный процесс.

Несмотря на то, что веб-дизайнер может заложить фундамент для оптимизации сайта, SEO включает в себя намного больше, чем просто веб-дизайн. Если веб-дизайнеру удается разработать открытый для поисковых систем сайт, то любые последующие действия по его оптимизации будут иметь гораздо более сильный эффект. По моему мнению, веб-дизайн и SEO совершенно разные сервисы, и один веб-дизайнер не может разработать полностью оптимизированный для поисковых систем сайт, не имея знаний о других составляющих этого пазла. В идеале, дизайнер должен создать открытый для поисковых систем сайт и проконсультировать заказчика о дальнейших этапах работы над сайтом для его эффективной оптимизации (таких как разработка информационного наполнения и создания системы ссылок).

В этой статье мы проведем детальный анализ темы «Веб-дизайнеры и SEO». Многие другие темы, связанные с SEO, будут так же затронуты.
Читать дальше →

Распределение ключевых слов по страницам веб-ресурса с помощью Sape

Reading time1 min
Views695
Часто веб-ресурс уже существует. И тексты на нем уже написаны. А потом приходит клиент и просит «поисковую оптимизацию» по заданным ключевым словам.

Задача — распределить слова по страницам с учетом исходной плотности.

Эту задачу прекрасно решает Sape. Бесплатно. Быстро. Без замеченных ограничений на количество распределяемых ключевых слов.

Где искать:


1. www.sape.ru
2. Оптимизатору ->
3. Мои проекты ->
4. «Создать новый проект» ->
5. Ввести название, нажать «Добавить» ->
6. Нажать «Сохранить» ->
7. В списке проектов для данного проекта нажать «Добавить по ключевым словам».
8. Вводим домен, вводим ключевые слова (по 1 на строчке), выбираем «Яндекс» для русскоязычного веб-ресурса, нажимаем «Продолжить».
9. Задание выполняется.
10. Нажимаем «выбрать Яндекс, где это возможно».
11. Нажимаем «Продолжить».
12. Нажимаем «Завершить».
13. Видим таблицу с результатом. Все, вуаля, готово.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity