Pull to refresh
15
0
Денис @Bukashk0zzz

Back-end developer

Send message

Как настроить Facebook Conversion API с помощью GTM Server Side

Reading time3 min
Views11K

Отслеживание событий на стороне сервера и Conversion API были доступны на Facebook в течение нескольких лет. Но, начиная с 2021 года, FB стал активнее это продвигать. Если у вас есть свой менеджер в Facebook, помогающий с вашей учетной записью, он, скорее всего, позвонит вам и порекомендует настроить Conversion API.

По этому если с вами уже связались или вы сами решили что вам нужно настроить CAPI (Conversion API) прошу под кат. Там я описываю один из рекомендуемых методов настройки, а именно через Google Tag Manager Server Side.

Читать далее
Total votes 3: ↑2 and ↓1+1
Comments6

Используем Google Tag Manager Server-Side вместо Zapier

Reading time2 min
Views2.8K
Появление Google Tag Manager Server Side привнесло большое количество возможностей в мир маркетологов и дата аналитиков. Так как инструмент новый не все понимают чем он может быть полезен конкретно для их компании.

Одно из преимуществ GTM на сторонне сервера в том что вы можете использовать не публичные ключи/пароли к вашим сервисам. Эта особенность позволила некоторым компаниям отказаться от Zapier и оставить только Google Tag Manager Server Side.

GTM to Slack

Дальше будет описан пример, одной из самых популярных Zapier интеграций, как слать уведомления в Slack о новой регистрации. На основании эго вы сможете сделать другие интеграции. С часто используемых среди моих клиентов это: отправка писем при заполнении формы обратной связи или отправка смс с номером и деталями заказа.
Читать дальше →
Total votes 6: ↑6 and ↓0+6
Comments0

YML (Yandex Market Language) — Генерация файла товаров для Яндекс Вебмастер

Reading time2 min
Views41K
Недавно я заметил что в Yandex Webmaster появился новый есть раздел, он называется «Товары и цены». Там я увидел как можно бесплатно улучшить в выдаче яндекса, страницы товаров магазина.

yandex

Так как я разрабатываю сейчас интернет магазин, такая возможность показалось очень заманчивой.
Читать дальше →
Total votes 9: ↑8 and ↓1+7
Comments11

Фильтрация данных в Symfony

Reading time2 min
Views12K

Всем любителям Symfony известно что в ней нету компонента фильтр.
Есть замечательные и удобные Constraints и даже была попытка создать на подобии их фильтры issue на Github, но никто так и не взялся это сделать.


Когда я в очередной раз столкнулся с задачей фильтрации большого количества данных, полученных от пользователя, я понял что пора решить задачу фильтрации как то более глобально/красиво/удобно.

Читать дальше →
Total votes 15: ↑12 and ↓3+9
Comments25

Как подружить JMS Serializer и LiipImagineBundle

Reading time2 min
Views4.1K
Я сейчас занимаюсь написанием API для front-end на AngularJS. Для этого я использую стандартную связку для Symfony:


У меня появилась задача отдавать ссылки на thumb и preview в объектах которые содержат картинки. Я уже использовал в коде LiipImagineBundle и для генерации ссылок в api тоже хотел использовать данный bundle. Проведя некий поиск нужного мне решения я удивился что нет никаких готовых bundlов для этого.
Читать дальше →
Total votes 11: ↑8 and ↓3+5
Comments4

Пишем и публикуем плагин к веб-браузеру Safari

Reading time4 min
Views13K
После перехода на OS X, я стал, в качестве основного браузера, использовать Safari. Пользуясь браузером, уже несколько лет, проблем в работе с ним не возникало. Вот правда плагинов к нему намного меньше чем к Chrome или Firefox, в связи с чем удобство просмотра тех или иных сайтов в различных браузерах очень отличается.

Так, как я уже просто привык к Safari и не хочу переходить на другой браузер, я решил что все не достающие мне плагины можно написать. Плюс ко всему, как оказалось, это очень просто.

Под катом пример создания плагина и публикация его в extensions.apple.com
Читать дальше →
Total votes 27: ↑22 and ↓5+17
Comments4

Information

Rating
Does not participate
Location
Киев, Киевская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity