Search
Write a publication
Pull to refresh
21
0
Антон Аникин @ColorPrint

User

Send message

Генератор миниатюрок из Nginx-а

Reading time3 min
Views27K
Итак, сегодня мы соберём генератор миниатюрок на базе любимого народом веб-сервера — nginx-а. Что примечательно, сделаем мы это без единого гвоздя, т.е. без единой строчки кода, не считая конфигурации.
Что ж приступим...

Карты Payoneer, кто выдает?

Reading time2 min
Views9.7K
image Предыдущая новость о картах Payoneer вызвала неподдельный интерес и кучу коментариев, среди коментарие попадались вопросы — «А у кого можно получить карту Payoneer?» Вот я и решил потратить немного своего времени и сделать развернутый список партнеров компаниии Payoneer которые выдают карты. Но прежде чем перейти к списку, хочу сообщить две сравнительно свежие новости от компании Payoneer:
1. С недавних пор снято ограничение на работу Payoneer только с американскими партнерами, т.е. если у вас есть свой сервис и вам надо выплачивать деньги своим партнерам вы без труда можете подключить для выплат карты Payoneer, если кому надо прямой email русскоязычного менеджера — пишите в ПМ.
2. В течении последних месяцев Payoneer перешел на новые карты с повышенными лимитами, теперь по новой карте можно ежедневно снимать из банкомата 2500$ и 2500$ тратить при оплате картой.
Теперь пожалуй перейдем к самому списку партнеров из за чего и затевался этот топик, идем под кат и внимательно изучаем.
Читать дальше →

US Virtual Bank Account, или как вывести деньги с зарубежных платежных систем

Reading time6 min
Views63K

Преамбула.


В связи с бурным развитием мобильных устройств и ОС Google Android в частности, интерес к разработке программного обеспечения под данную платформу весьма закономерное явление. Как оказалось, он мало чем отличается от обычной разработки на Яве под десктоп/веб, а с учетом возможности использования «стандартного» IDE (Eclipse) путем скачки и встраивания SDK Андроида, а также наличия исчерпывающей документации многие технические вопросы снимаются сами собой. Концептуальный аспект (т.е. идея для реализации в виде ПО) также не заставила себя ждать, благо платформа сравнительно новая, не смотря на недавно вышедшую уже версию 2.1, и конкурентная среда соответственно не такая насыщенная, если взять, к примеру, разработку под тот же iPhone. (Тут могла бы быть развернутая часть о самом ПО, но ввиду некоторых нюансов, таких как незаконченность проекта и отсутствие конкретных результатов, пока ее пропустим).
Оставался последний, и, естественно, самый интересный (логично, не правда ли?) вопрос – денежный, а конкретно – как правильно вывести честно заработанные дензнаки, полученные от продажи ПО на Android Market.
Piccy.info - Free Image Hosting
Вдаваться подробности не буду, все-таки статья ориентирована на тех, кто примерно ориентируется в данной теме, скажу коротко — в данном случае под прицелом оказывается сервис обработки онлайновых платежей Google Checkout, который с нерезидентами США изначально не работает. Насколько мне известно, прямых путей решения данной проблемы нет, поэтому пришлось искать обходные дорожки.
Читать дальше →

Первые результаты Школьного Проекта в Нижнем Новгороде

Reading time2 min
Views1.1K
Александр Петров устанавливает Школьный Linux Юниор на рабочее место преподавателяВчера, небольшой командой из 4 человек мы провели первое внедрение Школьного Linux в компьютерном классе одной из школ ленинского р-на. Внедрение представляло собой комплексный вариант настройки компьютерного класса с 8 рабочими станциями студентов и одним компьютером преподавателя. В решение вошло:
Читать дальше →

Полиморфус — самозатвердевающий пластик с низкой температурой плавления

Reading time1 min
Views54K
Не далее как сегодня koka опубликовал статью «Делаем «Самое бесполезное устройство» сами». При изготовлении девайса он использовал весьма заинтересовавший меня материал — самозатвердевающий пластик «Полиморфус» (upd — сам полимер называется поликапролактон, спасибо noonv за ссылку). Лично мне (да думаю и многим хабровчанам) давно не хватало чего-нибудь подобного для мелкого ремонта или DIY-ствования.

imageimageimage

Под катом — ссылка на сайт, занимающийся распространением «Полиморфуса» в РФ и набор видео-роликов, демонстрирующих возможности применения материала.
Так же, убедительная просьба к хабровчанам, имеющим опыт использования сего пластика или аналогов, поделиться опытом и впечатлениями в комментариях.
Читать дальше →

10 противоестественных способов вычисления чисел Фибоначчи

Reading time7 min
Views11K
Задача вычисления первых двух десятков чисел Фибоначчи давно потеряла практическую ценность для программистов и используется преимущественно для иллюстрации базовых принципов программирования — рекурсии и итерации. Я же использую ее для демонстрации нескольких языков программирования, в которых она приобретает необычный и местами даже нездоровый вид.

Итак, мой рейтинг десяти наиболее противоестественных способов вычисления чисел Фибоначчи из написанных мной за последние полгода в рамках проекта Progopedia. Для уточнения задачи потребуем, чтобы выводом программы были первые 16 чисел в виде
1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34, 55, 89, 144, 233, 377, 610, 987,…

10. Sanscript


Визуальный язык программирования, в котором все элементы языка представлены в виде элементарных блоков, из которых составляется собственно «код», именуемый диаграммой потоков (flowgram). Место в рейтинге этот язык заслужил размером диаграмм (два, ну три десятка элементов — максимум, который можно использовать на одной диаграмме без скроллинга и окончательного запутывания в связях между блоками) и неудобством использования ключевых структур языка (каждый цикл или условный переход требует для своего описания одной или нескольких отдельных диаграмм, которые мгновенно загромождают логику программы многоуровневой вложенностью и передачей глобальных переменных в виде параметров цикла). Ну, и собственно визуальностью — программа не пишется, а рисуется, и клавиатура как таковая используется только для ввода значений констант и (опционально) переименования элементарных блоков и написания комментариев.

Главная диаграмма потоков
Главная диаграмма потоков
Читать дальше →

named pipes в Unix

Reading time2 min
Views37K
Я давно читал про них, ещё когда учился основам юникс, но как-то не было нужды с ними работать. И, вот, нужда возникла.

Некая программа (допустим, foo) не умеет писать вывод в stdout, только в файл. Даже "-" в качестве имени файла всего лишь создаёт файл с названием "-" [большинство умных программ под unix знают, что одиночный минус вместо имени файла означает вывод в stdout]. Аналогично она отвергает и /dev/stdout.

Другая же программа, обрабатывающая результаты первой, допустим, bar, читает из stdin и пишет в stdout. (если быть точным, первое — это трейсер специального вида, дающий двоичный дамп, а второе — конвертор, печатающий их же в человекочитаемом виде).

Нужно их объединить в конвеер.

Некрасивый вариант — использование обычного файла. Записал, прочитал.

Есть куда более красивый вариант — это именованные пайпы. Так как у пайпа есть имя, мы можем передать его как файл первой программе, а потом передать содержимое другой.

Выглядит это так:

mkfifo mypipe
cat mypipe | bar &
foo mypipe&
rm mypipe

Читать дальше →

Выступаем публично. Подготовка к твоему первому выступлению на конференции

Reading time4 min
Views7K
AHTUNG!!!!Приветствую, коллеги по цеху. Начну с отказа от ответственности. Сам я не опытный рассказчик, а только учусь. Возможно, именно поэтому мой опыт будет интересен другим новичкам. Опытных презентаторов, кому есть что добавить — прошу отписаться в комментах или в личку — что можно было бы сделать лучше.

Началось всё с того, что на РИФ+КИБ нашей компании выступить не удалось, в силу разных причин, а давно хотелось. Следующее интересное отраслевое событие — "Неделя электронной торговли", и наши доклады включили в программу мероприятия (не без помощи razmolot).

Начитавшись на Хабре статей (раз, два, три и т.д.), начал готовиться к первому своему публичному выступлению.

Итак. Первое: Цели. Как правильно писали умные люди на Хабре — презентация это не "о чем", а "зачем".

Мои цели были следующие:

Практика использования arp-spoofing

Reading time4 min
Views66K
В данной статье я расскажу как, используя пакет утилит arp-sk в операционной системе GNU/Linux реализовать атаку man-in-the-middle на протокол arp.
image

Для чего вообще нужна такая атака:
На хабре достаточно много статей например для взлома Wi-Fi. Но что делать после того, как ключ взломан? Тут можно увидеть один из вариантов действий.
Читать дальше →

«Мои продажи», малому бизнесу посвящается

Reading time2 min
Views8.4K
imageВидели ли вы, когда на небольшой торговой точке, после продажи, продавец записывает что то в толстую тетрадку? Учет продаж и товаров в вашем бизнесе это толстая тетрадь и калькулятор? А что, если бы существовала небольшая бесплатная программа, работать с которой могла бы даже «блондинка», а добавить продажу можно с помощью пары щелчков мышкой, не открывая несколько окон, и не вводя ненужные для небольшой торговой точки поля. Программа, в которой можно вести учет товаров, всегда видеть остатки, и легко и просто проводить инвентаризацию. Программа, в которой можно было бы заводить несколько продавцов, и смотреть потом их продажи за день, месяц, год.
Плюс к этому всему возможность просматривать продажи удаленно на сайте, на любой из ваших торговых точек.
И все это бесплатно, с открытым исходным кодом, и с возможность написания плагинов на языке программирования python.
Эта программа под катом...

Математическая поисковая система с визуальным вводом формул

Reading time3 min
Views2.7K
Почти полгода назад я написал на хабре статью о проекте математической поисковой системы uniquation.ru. Тогда была получена конструктивная критика, которая помогла улучшить проект.

С тех пор проект претерпел множество изменений, главное из которых — визуальный ввод формул — теперь, чтобы найти информацию о каком либо математическом объекте, необязательно знать его представление в формате TeX.



Под катом рассказ об изменениях, технологиях и влиянии хабра

Эрик Липперт — Генерация всех произвольных деревьев

Reading time3 min
Views8.9K
BinaryTrees1В прошлый раз мы говорили о том, что число бинарных деревьев с n вершинами равно C(n), где C(n) – это n-ое число Каталана. Я заинтересовался чего больше: произвольных деревьев из n вершин или бинарных деревьев из n вершин. Ответ может вас удивить, он не лежит на поверхности.
BinaryTrees2

Распространённый ответ на этот вопрос я получу сразу: «Разумеется, произвольных деревьев больше, т.к. бинарное дерево – это частный случай произвольного дерева». Можете ли вы сказать, почему это неверно? Бинарных деревьев больше, чем произвольных деревьев! Существует два бинарных дерева из двух вершин: одно с левым потомком ребёнком корня, а другое – с правым потомком корня. Но есть только одно произвольное дерево с двумя вершинами, в нём нет разницы между «левым» и «правым» потомком.
Читать дальше →

Реляционные БД vs Объектно-ориентированные БД

Reading time5 min
Views30K
К сожалению не нашел на хабре достаточно интересных стаей про объектно-ориентированные базы данных (ООБД). Хотелось бы поднять эту тему, т.к. в последнее время все больше и больше идет разговоров об ООБД. Однако в одну статью всю информацию уложить не получится, поэтому приведу для начала небольшой обзор и свои размышления на эту тему. В этой статье я не буду рассматривать конкретные решения, основанные на каждой из технологий, а только постараюсь сравнить сами технологии.
Читать дальше →

BugZilla как система постановки задач и контроля работы. Реальный опыт использования

Reading time6 min
Views29K
Планирование, постановка задачи, контроль — вот одни из важных принципов на которых строится управление проектами и web проектами в частности. А в процессе руководства удаленными командами и организации взаимодействия между ними, без использования систем постановки и контроля задач не обойтись.
В данном посте я хочу рассказать о самой популярной системе багтрекинга BugZilla и успешном ее внедрении и эксплуатации в веб-студии «Твинс». Почему-то на хабре БагЗиллу всегда упоминают вскольз. Но никто и никогда подробно не ней не останавливался. А зря…

На первый взгляд кажется что здесь черт ногу сломит. Но когда ты поработаешь в этой системе, то понимаешь, что все грамотно и четко продумано. Система обладает колосальнейшими возможностями, просто кастомизируется и легко встраивается в процесс разработки веб проектов.

Читать дальше →

Хостинговая компания AISO.net полностью работает от энергии солнца

Reading time4 min
Views1.5K

Экологически-чистая компания AISO (Affordable Internet Service Online), расположенная в Южной Калифорнии, эксплуатирует хостинговый датацентр, который полностью, как электропитание серверов, так и охлаждение, обеспечивается электроэнергией со 120 батарей солнечных панелей.
Датацентр площадью 2000 квадратных футов (около 186 квадратных метров) является собственностью семейной компании AISO, работающей уже 13 лет, и выстроен «вдали от цивилизации», в пустынной деревенской местности. Открытая пустынная местность, солнечный климат, но проблемы с подводом электричества на отдаленную ферму, где он проживает, подсказали владельцу компании, и ее техническому директору Филу Нейлу идею воспользоваться даровой энергией — солнечной.
Вот уже 9 лет, с 2001 года, построенный AISO датацентр, оказывающий хостинговые услуги для множества своих клиентов, полностью обеспечивает себя электричеством с помощью экологически чистого источника — солнечного света.
Читать дальше →

Администрирование WEB SQL DB в Chrome

Reading time1 min
Views17K
image

Прочитав однажды вот этот пост, после покопавшись в черновиках w3c, начал потиху в этом пытаться разбираться.
Сразу оговорюсь, что технология хранения данных на стороне клиента — штука не новая. А в этом варианте, так ещё и, в большей степени, вебкитная (webkit) да и под html5, так что может многих отпугнуть.
Рассказывать как она работает я не буду (есть ссылки чуть выше, там всё подробно описано), а хотел бы обратить выше внимание на администрирование БД при помощи браузера Chrome
Читать дальше →

Принципы успешного управления проектом

Reading time3 min
Views6.9K
image

Управление собственным проектом, по своей сути, очень увлекательное занятие, в котором можно проявить свои лучшие качества, за кратчайшие сроки приобрести огромный опыт в различных сферах и аспектах, но в то же самое время это огромная ответственность как перед собой, так и перед командой, совместно с которой вы трудитесь над какой-либо идеей.

А ответственность требует определенных знаний и принципов. В этом топике я постараюсь привести хабровцам собственные приниципы и свое видение успешного управления проектом.
Читать дальше →

GRASP паттерны проектирования

Reading time4 min
Views280K
Почитать описание других паттернов.

GRASP (General Responsibility Assignment Software Patterns) — шаблоны проектирования, используемые для решения общих задач по назначению обязанностей классам и объектам.

Известно девять GRAPS шаблонов, изначально описанных в книге Крейга Лармана «Применение UML и шаблонов проектирования». В отличие от привычных читателю паттернов из Банды Четырех, GRAPS паттерны не имеют выраженной структуры, четкой области применения и конкретной решаемой проблемы, а лишь представляют собой обобщенные подходы/рекомендации/принципы, используемые при проектировании дизайна системы.

Рассмотрим характеристики основных GRASP шаблонов.
Читать дальше →

Считаем деньги

Reading time3 min
Views822

Вступление


Начну с того, что я являюсь сотрудником компании Finobox. Мне хотелось бы поделиться личным опытом по учету финансов, но в качестве рядового пользователя сервиса.

В корпоративном блоге нашей компании довольно подробно описывались особенности сервиса, так что не вижу большого смысла останавливаться на описании принципов и технических моментах.

Возможно, мое мнение покажется несколько субъективным, но наверное, иначе быть не может — ведь этот пост находится в сообществе «Я пиарюсь».


Читать дальше →

Установка драйверов за 5 минут

Reading time2 min
Views10K

Дорогие коллеги!


Рад представить вам новую версию программы DriverPack Solution 10. Это универсальный менеджер установки драйверов для всех версий Windows, который можно совершенно бесплатно скачать с официального сайта: http://drp.su/

В отличие от встроенной в Windows Update функции обновления драйверов этой программой можно пользоваться без наличия Интернета и для установки драйверов не только на устройства популярных вендеров (как в случае с Windows Update).

image

Читать дальше →

Information

Rating
9,188-th
Location
Волгоград, Волгоградская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity