Search
Write a publication
Pull to refresh
59
0

User

Send message

100 приемов по управлению временем, вниманием и энергией

Reading time15 min
Views294K
Примечание переводчика: Перевод первой статьи из блога «A Year of Productivity» был благосклонно встречен хабра-сообществом, и меня попросили перевести еще несколько статей из этого блога. Приведенная ниже статья — самая большая и самая близкая к практике, её перевод затянулся у меня на несколько месяцев. Как и прошлый раз рекомендую читать комфортными порциями, записывая (или копируя куда-нибудь) советы, которые хочется попробовать применить на практике.

«Хаки» времени


Ближе к концу года изучения продуктивности, я осознал, что каждая статья, которую я написал, может быть отнесена к одной из трех категорий: как лучше управлять временем, энергией или вниманием.

Управление временем – хороший источник вашей продуктивности, но все три ингредиента абсолютно важны, если вы хотите быть более продуктивными на ежедневной основе. Именно поэтому в статье вы найдете набор приемов из всех трех областей.

Для начала вот несколько моих любимых приемов по тому как:
-  получить больше времени;
-  тратить время на правильные вещи.
Читать дальше →

Каждому по тысяче: еще раз о Testflight

Reading time2 min
Views60K
Трудно отыскать iOS-разработчика, никогда не пользовавшегося для тестирования своих приложений сервисом TestFlight, или хотя бы не слышавшего о нем. Его популярность в феврале этого года подтвердила сама Apple, купив компанию Burstly, благодаря которой в свое время появился TestFlight.



Как известно, Apple не из тех, кто бросает деньги на ветер — 9 сентября Apple представила TestFlight в App Store уже под своим брендом.
Читать дальше →

Мой опыт размещения игры в App Store

Reading time7 min
Views53K


Привет, Хабрахабр!

В этом топике я хотел бы рассказать о своем первом опыте размещения и продвижения игры в App Store. Не могу назвать его удачным, но, по крайней мере, само по себе наличие опыта, набитые шишки и сделанные выводы — это уже плюс. Я довольно давно занимаюсь разработкой Android-игр, поэтому это будет еще и взгляд со стороны Android-разработчика, который надеюсь, тоже будет кому-то интересен.
Читать дальше →

Overclock мозга или Внутренняя виртуализация сознания

Reading time29 min
Views457K


Все помнят этот фильм? Какого черта он делает на Хабре? И вообще что тут делает подобный пост?
Наверное потому, что я считаю главным звеном в IT все таки человека, а точнее его мозги. Я попробую рассказать еще об одной возможности использовать свой мозг чуточку эффективнее. Одна из слабо задокументированных возможностей, которую мы используем каждый день, но не всегда даже об этом вспоминаем. Все описанное проверялось на мне. Если что-то я не пробовал, но рассказать об этом важно буду отмечать особо. Никаких наркотиков, аппаратов и издевательств над собой, только общедоступные легкие методики (короче, лег проспался и вперед, не вставая даже с кровати).
И да… Это до жути реалистично, на столько, что попробовав, вы не сможете не рассказать об этом.

Что бы не было лишних криков в комментах, попрошу всех кто ярых сторонников любой религии и конфессии, а так же убежденных эзотериков сразу поставить минус в карму и не читать дальше. Здесь не будет философии и великих вселенских тайн. А остальных прошу под кат — попробую рассказать о своей практике разгона мозга с помощью встроенных функций.
ночь как полигон для...

Internet Archive выложил классические игры 70-х и 80-х годов бесплатно

Reading time2 min
Views56K


В классические игры 30-40-летней давности теперь можно поиграть прямо в браузере и совершенно бесплатно. Коллекция Internet Archive включает в себя игры для приставок Atari 2600 (1977 года выпуска), Atari 7800 (1986 г.), ColecoVision (1982 г.), Philips Videopac G7000 (1978 г.) и Astrocade (1983 г.).
Читать дальше →

Особенности переустановки предустановленной Windows 8

Reading time8 min
Views544K
… или как создать себе проблему, а затем героически её преодолеть.

Хочу поделиться полученным опытом, чтобы вы избежали моих ошибок и сэкономили себе время, силы, и самое главное — нервы. Массу нервов. Принесли мне вчера для обслуживания ультрабук свежих серий, двухбуквенной компании, с описанием «ужасно тормозит, не работают браузеры». Первичный осмотр показал заражение парой троянцев, неработоспособность ни одного из четырех браузеров, установленных пользователями в системе, общую замусоренность системы утилитами из разряда «поставь меня — увеличь себе ускорь компьютер» и некоторый урон, нанесенный утилитами для «очистки» реестра, поставленных пользователями в надежде победить проблемы. После осмотра я решил (святая наивность), что проще будет переустановить систему по-чистой, чем лечить и восстанавливать это всё, благо, как я думал, за счет хранящегося на жестком диске раздела восстановления с родным программным обеспечением это будет минутным делом. Дальнейший рассказ покажет, как жестоко я ошибался в этом.

Итого, имеем ультрабук с Windows 8, рабочим разделом восстановления и отсутствием каких-либо дисков в комплекте поставки (этот момент важен). Бук в качестве стартового ПО имеет UEFI, что в принципе для использования с Windows 8 логично, и даже было бы удобно, если бы не одно но — ключ для установки системы зашит в таблицу данных ACPI, в поддтаблицу MSDM. На тот момент я ещё этого не знал, да и не думал, что мне это понадобится.

Читать дальше →

WD выпустила винчестер на 6 ТБ с гелием вместо воздуха

Reading time2 min
Views94K
Hitachi Global Storage Technologies (дочерняя компания Western Digital) анонсировала новую модель винчестера Ultrastar He6. Это 3,5-дюймовый винчестер на 50% большей ёмкости, чем самые вместительные HDD до настоящего времени. При этом он потребляет на 23% меньше энергии и сам по себе на 38% легче, чем диски на 4 ТБ.



Такого прорыва компании WD удалось добиться за счёт неординарного конструкторского решения: герметичный корпус HDD заполнен не воздухом, как обычно, а гелием.

Гелий в семь раз легче воздуха, а его теплопроводность на порядок выше. Это приводит к снижению нагрева и экономии электроэнергии. Гелиевый винчестер на 7200 оборотах в минуту примерно на 4-5 градусов холоднее, чем обычный.
Читать дальше →

Федеральный закон № 243, или Тихая пенсионная реформа

Reading time4 min
Views428K
счастливая старость

Началось все с того, что мне пришло письмо от знакомого. Я усомнился и пошел проверять. Уж больно неправдоподобным показалось написанное в нем.

Однако факт остается фактом: «… с 1 января 2014 г. будет осуществлен т. н. страховой маневр — сокращены с 6 до 2% отчисления на формирование накопительной части пенсии. Высвободившиеся 4% пойдут на финансирование страховой части.»

UPDATE! Весьма вероятно, что скоро сокращение будет не до двух процентов, а до нуля — смотрите обновление №3 в конце поста.

Ну, кто там спрашивал, от чего отвлекают наше внимание?! Здесь был горький смайлик с кривой ухмылкой.

Кому интересно / небезразлично, добро пожаловать под кат!
Читать дальше →

Идеальная осанка с помощью LUMOback

Reading time3 min
Views82K
Как и большинство посетителей Хабра я провожу большое количество времени за компьютером. В среднем получается по 10-12 часов в сутки. За это время как только не выгнешься на стуле, чтобы сесть поудобнее и продолжить свое увлечение. Наиболее отважные делают в перерывах зарядку или небольшие прогулки на улице. Все это время, которое посвящено работе, играм или просто серфингу в интернете, я, по большому счету, сидел как шахматный конь. Об этой ерунде не думаешь и просто не замечаешь когда находишься в мире виртуальной реальности и чем-то увлечен. Все эти вопросы меня, как занятого человека, не беспокоили до того момента как люди стали замечать, что иногда я сутулюсь и держу спину не прямо. Но и этот факт меня ни к чему хорошему не сподвигнул. И вот совсем недавно я познакомился с LUMOback.



Читать дальше →

500 слов в минуту без подготовки

Reading time1 min
Views519K


Обычная скорость чтения на русском языке составляет 120—180 слов в минуту. С помощью долгих тренировок можно повысить её где-то до 600 слов в минуту. Совсем недавно небольшой стартап из Бостона представил новую технологию под названием Spritz.

Мне удалось без подготовки читать со скоростью 500 слов в минуту. Разработчики утверждают, что можно достигнуть 1000; без ущерба для смысла. Более того, утверждается, что использование Spritz также увеличивает скорость чтения обычных текстов.

Вероятно, теперь можно ожидать появления устройств с крошечными экранами, которые составят конкуренцию традиционным электронным книгам. Очень рекомендую ознакомиться с демкой на сайте.

Очень быстрый и эффективный способ расслабления глаз

Reading time4 min
Views416K

Предисловие


imageНе знаю, все ли программисты всесторонне любознательные люди, но я всегда пытаюсь получить фундаментальные знания во всех областях, которые могут быть практически полезны. В то время, когда мне в голову пришла эта идея я изучал анатомию и физиологию по журналам «Тело человека. Снаружи и внутри», ну а по работе я занимался стерео-варио фотографиями (для тех кто не знает — были такие советские календарики с ребристой поверхностью, где картинка либо казалась объемной, либо менялась). Так вот, в один из вечеров мне пришла в голову замечательная идея, которую я на протяжении уже 4х лет использую для поддержания своего зрения.
Обещаю, что эффект почувствуете сразу!
Читать дальше →

Офис компании Boomburum

Reading time19 min
Views412K
image

Осторожно, трафик! Но можно хотя бы посмотреть картинки )

   Идея создать дома свой «рабочий кабинет» у меня зрела давно – как-то сам дошел до осознания его необходимости, хотя немалый вклад в начинания сделал этот давний пост на Хабре. У меня было своё рабочее место – большой удобный стол, где помещалось практически всё и даже больше… но, по сути, он был проходным двором – все время кто-то ходил, был рядом, отвлекал… такое очень часто мешает сосредоточиться и начать работать. Иногда, бывает, сидишь весь вечер за компом и понимаешь, что абсолютно ничего не сделал, хотя родным заявил «так, мне надо поработать».
Читать дальше →

16 сентября Paypal позволит выводить средства на российские счета. И чем это грозит?

Reading time1 min
Views57K
Добрый день.

О том, что Paypal скоро откроется в России, давно не новость.
О том, что Paypal 16 сентября добавит возможность вывода средств в российские банки и остальные изменения, пару дней назад стало возможно прочитать в официальном F.A.Q. у них на сайте.

С одной стороны, для молодых предпринимателей, новость прямо так и — позитивная.
Наконец можно будет обходиться без костылей для вывода средств со своего счета.

Подробнее о подводных камнях российского Paypal, под катом:
Читать дальше →

Русские проекты на Kickstarter в одном посте

Reading time6 min
Views126K
Хочу поделиться с вами своим списков всех отечественных (русских, украинских, белорусских…) проектов, которые запускались с разной степенью успешности на КС (Кикстартер). Многие эти проекты я наблюдал в живую, со многими авторами общался, какие-то проекты бэкал (давал им денег).
Проекты постараюсь снабдить полезными комментариями, чтобы вам проще было в них ориентироваться. Но, к сожалению, я застал их не все, и не со всеми авторами вступал в переписку.


Читать дальше →

3D печать поможет восстанавливать межпозвонковые диски

Reading time2 min
Views50K


На Хабре не раз и не два публиковались новости о здоровье спины и методах, которые позволяют это здоровье сохранить. Это могут быть особые кресла для офисных работников, чередование нагрузок, физкультура и прочее. Но что делать, если позвоночник уже испорчен? Ведь достаточно распространенным заболеванием является повреждение межпозвонковых дисков (в США, например, около 30 миллионов человек страдают такими нарушениями в той либо иной форме). Команда ученых из Корнеллского университета (США) сейчас разрабатывает методику восстановления поврежденных межпозвонковых дисков.

Читать дальше →

Как собрать Adobe Air приложение для Mac OS AppStore

Reading time5 min
Views8.5K

Поиск в Интернете не дал результата, хотя правильней будет сказать дал только частичный результат. Надеюсь эта инструкция поможет Вам. Если Вам интересно добро пожаловать под кат. Внимание много Букв.
Читать дальше →

Простой и безопасный способ переноса пользовательских данных на отличный от системного диск

Reading time3 min
Views33K

Краткое введение


Случилась у меня под новый год беда: уронил с высоты полутора метров свою файловую помойку(Хитач на 1 Тб), как оказалось — падение было фатально… Посмотрел я на цены и решил заместо новой помойки купить системный SSD, а существующий 500 гиговый хитач сделать помойкой, настройко- и документо- хранилищем и местом различных программ, не требующих быстрого SSD. выбор пал на 60 гиговый OCZ Vertex 3, который и был куплен, теперь перед мной стояла задача выноса системного и пользовательского мусора на 2й винт, о чём и пойдёт дальнейшее повествование…

Готовимся к опасным экспериментам


Сразу после установки системы, драйверов и минимально необходимого набора программ(брузер, архиватор, торрент, адобридер и т.п.) и настройки системы под работу с SSD было принято решение проделать архивацию системы(к тому моменту весь диск С весил 30Гб), что и было проделано. Дальше было много различных попыток переноса папок без редактирования реестра и переменных сред, в итоге я вернулся к созданому образу VHD и использовал копии папок оттуда, но обо всём по порядку, а сейчас лишь отмечу, что образ системы в итоге оказался просто необходим и не столько из-за того что систему несколько раз возвращать из небытия…
Читать дальше →

Как накормить мозг программиста… или feed your brain

Reading time12 min
Views375K

Введение


Из всех наслаждений, отпущенных человеку в жизни,
самое изысканное — шевелить мозгами.
(Борис Акунин)


Известно, что при работе за компьютером мозг программиста затрачивает больше энергии, чем мозг других людей. Программист, как работник умственного труда, должен следить за своим питанием и здоровьем, чтобы поддерживать свой мозг в состоянии высокой работоспособности. К тому же, программист должен быть в отличной интеллектуальной форме, развивать в себе высокую творческую активность и задумываться о предотвращении возрастных ухудшений памяти.

В ранней юности, когда, погружаясь глубоко в проект, я часто забывал о еде и бывало, что моей единственной пищей за день был батон с кефиром. Теперь с годами я понимаю, как тогда травмировал мозг, не давая ему нужные для работы вещества и энергию.

В данной публикации мы рассмотрим, как правильно питаться для жизнеобеспечения мозга и как его разогнать ноотропами (в случае аврала необходимости).
Читать дальше →

«Прокачать сознание. Недорого». Есть ли толк от маски для осознанных сновидений

Reading time5 min
Views52K

Adam Good

Пол Маккартни услышал мотив будущего супер-хита Yesterday во сне, а Сальвадор Дали ясно увидел свою картину «Постоянство памяти» во время послеобеденной дремы. Подсознание каждого человека хранит несметные сокровища, но вытаскивать их на поверхность обычно умеют только гении. Остальные люди, к счастью, тоже могут этому научиться — при грамотной практике осознанных сновидений, благо что теперь для их тренировки появились специальные гаджеты.

Творческие озарения, яркие идеи и глубокие инсайты — это дело наживное. Чтобы выдавать их более-менее регулярно, мозг нуждается в упорных тренировках, не меньше, чем тело — в занятиях спортом. Существует несколько десятков методик, как осознать себя во сне. В их основе — упражнения на повышение концентрации и внимания. Правда, современному человеку, отяжелевшему от потребления жирного информационного фастфуда, преуспеть на этом поле как никогда сложно.

Что делает человек, когда хочет привести себя в форму? Идет в фитнес-зал, где его ждут беговые дорожки, гантели и тренажеры.

Попытки создать тренажер, который облегчал бы вход в состояние осознанного сна, в двадцатом веке предпринимались не раз. Но до появление Remee все разработки оставались в научных институтах и лабораториях, не доходя до широкого пользователя.


Когда на «Кикстатере» появился проект бюджетной маски для осознанных снов Remee, деньги бекеров полились рекой. За несколько недель проект набрал больше 570 тысяч долларов, хотя изначально изобретатели Стив Макгиган и Дункан Фрэйзер хотели собрать скромные 35 тысяч.
Читать дальше →

Unity3D tips and tricks

Reading time3 min
Views23K


Было уже несколько статей подобного плана, где рассказывались разные трюки и приёмы для Unity. Что-то было совсем очевидно и только для новичков, что-то для более продвинутых товарищей. Хочу внести свою скромную лепту.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity