Search
Write a publication
Pull to refresh
17
0
Send message

Полезные материалы для маркетологов

Reading time2 min
Views6.6K
Привет, Хабр! Представляю вам таблицу ресурсов для маркетологов. Материал в Google-таблице подойдёт как профессионалам, так и тем, кто делает первые шаги в маркетинге. Пользуйтесь, прокачивайте навыки сами и делитесь с коллегами.

На данный момент файл содержит шесть разделов:

  1. «Книги»
  2. «Сервисы для маркетологов»
  3. «Вебинары и конференции»
  4. «Полезные курсы»
  5. «Telegram-каналы»
  6. «Гайды и полезные материалы»

Предлагаю сделать эту публикацию ещё ценнее — добавляйте в комментарии ссылки на полезные материалы. Самые крутые из них я добавлю к себе в файл.

image
Читать дальше →

28 октября, Екатеринбург — QAчественное общение

Reading time1 min
Views1.4K
Привет!

В этот раз — Екатеринбург. На очередном митапе для тестировщиков будет три доклада от наших ребят, бесплатный вход для тех, кто заранее зарегистрировался, и онлайн-трансляция (появится в этом же посте в день митапа).



Доклады и адрес — под катом.
Читать дальше →

Создание лица персонажа для игры «OnAir»

Reading time6 min
Views11K
Добрый день! Меня зовут Дарья, я 3d artist в студии RainStyle production. В настоящее время мы заняты разработкой игры в жанре Sci-fi horror под названием “On Air”.

image

Игра рассказывает о загадочных событиях, случившихся с главным героем, который волей случая остановился в американском отеле Алгол. Это происшествие полностью поменяет его жизнь и заставит столкнуться с неизвестным.
Читать дальше →

Верификация пользователей в Китае и социальный кредит

Reading time6 min
Views59K
Согласно законодательству КНР, регистрация на любом интернет-портале или сервисе требует идентифицировать пользователя как реальное лицо. О том, как это сделать, что для этого требуется и какие последствия несет мы и поговорим в этой статье.
Читать дальше →

Функциональные практики и frontend: монады и функторы

Reading time7 min
Views10K
Всем привет! Меня зовут Дмитрий Руднев, я frontend-разработчик в компании БКС. Начинал я свой путь с верстки интерфейсов различной сложности и всегда уделял повышенное внимание именно интерфейсу: насколько пользователю будет комфортно с ним взаимодействовать, смог ли я донести до пользователя тот самый интерфейс, каким его задумал дизайнер.



В этой серии статей я хочу поделиться своим опытом применения функциональных практик во frontend-разработке расскажу про плюсы и минусы, которые вы получите как разработчик, используя эти практики. Если тема вам понравится, то мы погрузимся в более «сухие» и сложные уголки функционального мира. Сразу отмечу, что пойдем мы от большего к меньшему, то есть посмотрим на классическое приложение c высоты птичьего полета, а по мере прохождения статей будем спускаться туда, где конкретная практика принесет нам заметную пользу.

Итак, начнем с обработки состояний. Заодно расскажу, причем тут вообще монады и функторы.
Читать дальше →

Через тернии к игре мечты — прогресс и эволюция существ

Reading time2 min
Views12K
image

Всем привет! Мы продолжаем работать над игрой “мечты” Another Way. Это уже третий пост на эту тему, с предыдущим вы можете ознакомиться по ссылке — Через тернии к игре мечты — месяц спустя. Я не писал о прогрессе чуть более месяца, скопилось много много информации, поэтому будет минимум текста, но много картинок. Всем тем кто не боится трафика — добро пожаловать под кат.
Читать дальше →

Хабрастатистика: анализируем комментарии читателей. Часть 2, ответы на вопросы

Reading time4 min
Views5.6K
Привет Хабр.

В предыдущей части были проанализированы сообщения пользователей этого сайта, что вызвало достаточно оживленную дискуссию на тему различных параметров (числа сообщений, рейтинга, «кармы» и пр). Таких вопросов накопилось достаточно, чтобы сделать вторую часть.



Тех кому интересно, какова длина самой большой дискуссии в комментариях за этот год, какая может быть максимальная и минимальная «карма» у пользователей, и другая статистика, прошу под кат.
Читать дальше →

Как работает децентрализованный мессенджер на блокчейне

Reading time8 min
Views33K
В начале 2017 мы начали создавать мессенджер на блокчейне [название и ссылка есть в профиле] с обсуждения преимуществ перед классическими P2P-мессенджерами.

Прошло 2.5 года, и нам удалось подтвердить свой концепт: сейчас доступны приложения мессенджера для iOS, Web PWA, Windows, GNU/Linux, Mac OS и Android.

Сегодня мы расскажем, как устроен мессенджер на блокчейне и как клиентским приложениям работать с его API.

Читать дальше →

Испытания Posit по-взрослому. Спектральный анализ

Reading time3 min
Views5.7K
Обсуждения достоинств и недостатков нового революционного формата с плавающей запятой Posit продолжаются. Следующим аргументом в дискуссии стало утверждение, что на самом деле задача Posit — это компактно хранить данные, а вовсе не использоваться в вычислениях; при этом сами вычисления делаются в арифметике Quire с бо́льшей точностью, которая также входит в стандарт Posit.

Ну, хранить так хранить. Что вообще значит — «хранить» числа после вычислений, выполненных с бо́льшей точностью, чем допускает формат хранения? Это значит — округлять, а округлять значит вносить погрешности. Погрешности можно оценивать разными способами — и чтобы не повторяться, сегодня мы используем спектральный анализ с помощью преобразования Фурье.
Читать дальше →

Год приключений с graphene-python

Reading time10 min
Views19K

Год приключений с graphene-python


image


Всем привет, я python-разработчик. Последний год я работал с graphene-python + django ORM и за это время я пытался создать какой-то инструмент, чтобы сделать работу с graphene удобнее. В результате у меня получилась небольшая кодовая база graphene-framework и набор некоторых правил, чем я бы и хотел поделиться.

Читать дальше →

Видеокурс «Введение в реверсинг с нуля, с использованием IDA PRO. Глава 1»

Reading time1 min
Views13K
Привет, Хабравчане!

Хочу сообщить Вам приятную новость. Уже доступна первая видео-глава из цикла статей — «Введение в реверсинг с нуля, с использованием IDA PRO». Сам видеоролик доступен здесь. Очень красивый PDF файл здесь.

Также здесь можно увидеть какие комплектующие я приобрел в своё время:


А здесь можно посмотреть на компьютер в сборке:


Также, в видеоролике я рассказываю про 99 год, Журнал Хакер, в общем про то, что было и уже не будет. И я очень рад, что я попал в это время, время 90-х и пережил всё это.

Как поговорить с микроконтроллером из JS

Reading time11 min
Views17K
Зачем нужен микроконтроллер? Например, чтобы устроить дома пивоварню. Если своего пивного заводика мало, то можно и что-то масштабнее: построить квест-комнату, оформить презентацию, интерактивный фонтан, который рисует картину каплями, или выставочный стенд для большой компании. С микроконтроллером можно сделать что угодно — все зависит от фантазии.

Есть заблуждение, что для создания своих железок требуется знать ассемблер, C/C++, уметь управлять памятью и глубоко понимать электричество. Когда-то так и было, но технологии развиваются и сейчас для полноценной реализации своего проекта достаточно только JS!



Ок, JavaScript мы знаем, а как соединить его с железом? Какое вообще бывает железо и что умеет? Как настроить всю систему? В расшифровке доклада Виктор Накорякова на FrontendConf узнаем: как, с помощью одного лишь JS, управлять сервоприводами, как физически объединить систему с PC, и о вариантах коммуникации приложения на JS. Обсудим пакеты serialport и Firmata, serialport с самописной прошивкой на C++, Espruino и программирование контроллера прямо на JS, Raspberry Pi, HTTP в локальной сети и HTTP и MQTT через облако.

Использование Liquibase для управления структурой БД в Spring Boot приложении. Часть 2

Reading time7 min
Views42K
В предыдущей части мы разобрались с основными возможностями Liquibase и написали базовый пример Spring boot приложения, который использует Liquibase для инициализации БД. Полный код базового приложения можно увидеть тут на GitHub. В этой статье мы поговорим про liquibase-maven-plugin и те дополнительные возможности, которые он нам дает для версионирования структуры БД. Начнем с того, как автоматически создавать скрипты при помощи функции сравнения.

Предположим, что нам понадобилось внести какие-либо изменения в структуру нашей БД. Например, мы хотим, чтобы email не мог быть null. Безусловно, для такого маленького изменения можно было бы подкорректировать код и скрипты вручную, но как быть если изменений будет больше? В этом случае к нам на помощь придет встроенная в Liquibase возможность сравнения БД. Интересной её особенностью является то, что сравнивать можно не только две базы данных, но и базу данных с набором JPA сущностей в нашем приложении. Именно так мы сейчас и поступим!
Читать дальше →

Kubernetes-приключение Dailymotion: создание инфраструктуры в облаках + on-premises

Reading time6 min
Views4.4K


Прим. перев.: Dailymotion — один из крупнейших в мире сервисов хостинга видео и потому заметный пользователь Kubernetes. В этом материале системный архитектор David Donchez делится итогами создания production-платформы компании на базе K8s, которая начиналась с облачной инсталляции в GKE и закончилась как гибридное решение, что позволило добиться лучшего времени реакции и сэкономить на инфраструктурных затратах.

Принимая решение о перестройке основного API Dailymotion три года назад, мы хотели разработать более эффективный способ размещения приложений и облегчить процессы в разработке и production. Для этой цели мы решили использовать платформу оркестрации контейнеров и естественным образом выбрали Kubernetes.

Почему стоит создавать собственную платформу на базе Kubernetes?
Читать дальше →

Как я Telegram ломал

Reading time4 min
Views72K
Как-то раз я взломал один из серверов telegram. Не то чтобы это было нечто интересное, да и сами уязвимости стандартные. Удивление скорее вызывает факт того, как телеграм относится к безопасности и почему на протяжении многих лет уязвимостями так никто и не воспользовался. Но, не ошибается тот, кто ничего не делает!


Читать дальше →

Мощные светодиодные лампы нового поколения

Reading time2 min
Views85K
Появились мощные светодиодные лампы, у которых люминофор нанесён на колбу изнутри. Я изучил и протестировал лампы нового поколения.

Читать дальше →

ReactiveX Redux

Reading time5 min
Views11K
Все, кто работает с Redux, рано или поздно сталкиваются с проблемой асинхронных действий. Но современное приложение разработать без них невозможно. Это и http-запросы к бэкенду, и всевозможные таймеры/задержки. Сами создатели Redux говорят однозначно — по умолчанию поддерживается только синхронный data-flow, все асинхронные действия необходимо размещать в middleware.

Конечно, это слишком многословно и неудобно, поэтому тяжело найти разработчика, который пользуется одними только “нативными” middleware. На помощь всегда приходят библиотеки и фреймворки, такие как Thunk, Saga и им подобные.

Для большинства задач их вполне хватает. Но что если нужна чуть более сложная логика, чем отправить один запрос или сделать один таймер? Вот небольшой пример:

async dispatch => {
   setTimeout(() => {
      try {
         await Promise
            .all([fetchOne, fetchTwo])
            .then(([respOne, respTwo]) => {
                dispatch({ type: 'SUCCESS', respOne, respTwo });
             });
      } catch (error) {
          dispatch({ type: 'FAILED', error });
      }   
   }, 2000);
}

На такой код больно даже смотреть, а поддерживать и расширять просто невозможно. Что делать, когда нужна более сложная обработка ошибки? А вдруг понадобится повтор запроса? А если я захочу переиспользовать эту функцию?

Меня зовут Дмитрий Самохвалов, и в этом посте я расскажу, что такое концепция Observable и как применять её на практике в связке с Redux, а еще сравню всё это с возможностями Redux-Saga.
Читать дальше →

Ещё лучшая ZIP-бомба

Reading time25 min
Views138K
В статье показано, как создать нерекурсивную zip-бомбу, которая обеспечивает высокую степень сжатия путём перекрытия файлов внутри zip-контейнера. «Нерекурсивная» означает, что она не зависит от рекурсивной распаковки декомпрессорами файлов, вложенных в zip-архивы: здесь всего один раунд. Выходной размер увеличивается квадратично от входного, достигая степени сжатия более 28 миллионов (10 МБ → 281 ТБ) в пределах формата zip. Ещё большее расширение возможно с помощью 64-разрядных расширений. Конструкция использует только наиболее распространённый алгоритм сжатия DEFLATE и совместима с большинством парсеров zip.

  • zbsm.zip 42 kB → 5.5 GB
  • zblg.zip 10 MB → 281 TB
  • zbxl.zip 46 MB → 4.5 PB (Zip64, менее совместима с парсерами)

Исходный код:
git clone https://www.bamsoftware.com/git/zipbomb.git
zipbomb-20190702.zip

Данные и исходники иллюстраций:
git clone https://www.bamsoftware.com/git/zipbomb-paper.git
Читать дальше →

Кибервызов. Новый уровень. Онлайн-соревнование от «Ростелеком-Солар»

Reading time3 min
Views3.9K
Противостояние меча и щита — штука вечная. На каждый превосходный для своего времени доспех через пару лет (или десятилетий) обязательно найдется меч, который будет довольно бодро такой доспех крошить. Закошмаренные наличием такого меча ребята из оборонки создадут новый доспех, который станет хорошей защитой. Пока снова не придумают новый меч. В общем, это к вопросу о том, что хорошо бы поддерживать актуальное состояние защиты.

С кибербезопасностью все аналогично. Вирусы десятилетней давности уже не пугают никого, даже далеких от информационных технологий людей, потому что базовая система защиты ОС с ними справляется. А вот с современными шифровальщиками, например, все уже не так просто. Можно обложиться всевозможными платными антивирусами, но если не соблюдать здравую сетевую гигиену и временами запускать от администратора «картинки» с расширением .exe, результат будет печальным. Но предсказуемым.



Чем распространеннее становится интернет в целом, тем больше становится и информационных угроз. И дело даже не в увеличении поголовья «мамкиных хакеров», которым нужна девичья фамилия вашей мамы для взлома почты, но и в том, что способов взлома с помощью новых технологий и инструментов становится все больше.

К счастью, растет и число тех, кто хочет выступать и на стороне «белых», то есть защиты. Школьники и студенты активно интересуются технологиями и изучают противодействие угрозам.

Мы в Ростелекоме решили выстраивать для таких ребят систему «Школа — вуз — работодатель». И сейчас мы расскажем о том, как будет проходить наша новая образовательная программа для студентов.
Читать дальше →

Итоги HolyJS 2019 Piter

Reading time5 min
Views3.7K


В конце мая прошла седьмая HolyJS — по нашему субъективному мнению, лучшая из всех. А теперь, когда уже собран и проанализирован весь фидбек, можно подвести итоги. Вот прошедшая конференция в числах:

  • 900+ человек, 2 дня докладов, 3 потока
  • 30 докладов, 2 воркшопа
  • 36 спикеров
  • 3 MC
  • 10 lightning talks
  • 3 BoF-сессии
  • Конкурс «TCXX» при поддержке Daniel Ehrenberg (экс-председателя TC39)
  • Премьера документального фильма про Ember.js
  • Мероприятие-спутник Node.js Code+Learn (первое в своём роде в истории СНГ)

А под катом — обо всём этом подробнее.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity