Search
Write a publication
Pull to refresh
38
0
Danov @Danov

Dev UWP/Mobile, Data Scientist, EduTech

Send message

Опубликован бесплатный видео-курс по WebMatrix

Reading time1 min
Views13K
image image image

На официальном сайте Microsoft ASP.NET опубликован новый видео-курс по разработке веб-приложений с помощью бесплатной среды WebMatrix. Курс подготовлен компанией Pluralsight профессионально занимающейся созданием видео-курсов по разработке программного обеспечения. Язык видео-курса – английский.

Всего в видео-курсе представлено шесть видео:
Читать дальше →

Возможности 3D графики Windows Phone

Reading time3 min
Views5.1K
Все телефоны на базе Windows Phone согласно требованиям Microsoft имеют аппаратное ускорение графики поддерживающее 3D рендеринг. В XNA 4.0 включено 5 основных эффектов шейдеров для 3D графики и несколько опций для их дополнительной конфигурации. Это основная палитра для использования в 3D играх для телефона. Вы можете скачать пример, чтобы познакомиться с тем как они работают. В этой статье приведен обзор всех пяти шейдеров, и они проиллюстрированы короткими роликами, которые дают понять об их основных визуальных возможностях.
Читать дальше →

Строим DSL на C# при помощи парсер-комбинаторов

Reading time9 min
Views13K

Перевод статьи Николаса Блумхардта, известного .NET разработчика, автора IoC/DI контейнера Autofac. В этой статье Николас показывает на реальном примере как с наименьшими усилиями написать парсер предметно-ориентированного языка программирования с помощью Sprache, библиотеки парсер-комбинаторов.


Наш текущий проект включает в себя небольшой процесс подачи и утверждения заявок на создание учетных записей пользователей. Это хороший пример для обсуждения предметно-ориентированных языков и Sprache. Сейчас я опишу некоторые требования.

Набор типов учетных записей пользователей является неограниченным; в настоящее время это «служащий», «подрядчик», «временный сотрудник» и так далее. Для получения учетной записи, пользователь должен заполнить соответствующую анкету.

При сборе и сохранении данных анкеты, её содержание не имеет значения, пока соответствующая информация не будет представлена администратору, который в конечном итоге утвердит или отклонит заявку.

Читать дальше →

Отслеживание положения головы с помощью Kinect и отображение на 3D телевизоре

Reading time1 min
Views2.9K
Наверное, многие видели примеры использования Kinect для отслеживания положения головы в пространстве. Мне захотелось сделать пример, который будет показывать это в «настоящем» 3D.

Читать дальше →

Программирование в облаке: Небольшой обзор Онлайн-IDE

Reading time6 min
Views53K
Похоже, что всё сегодня переходит в «облака», которые являются туманным термин для определения программных приложений и хранилищ данных, размещенных на удаленных серверах где-то далеко по всему Интернету. Так что, если всё наше ПО переходит на облака, то почему бы не перейти инструментам, используемым для создания этого ПО? Ну, а некоторые инструменты, есть там прямо сейчас. Черт, даже GitHub недавно добавил базовые возможности редактирования. В этой статье мы рассмотрим некоторые многообещающие Онлайн-IDE.
Читать дальше →

Расширение Orchard CMS: упаковка и публикация модулей

Reading time3 min
Views1.8K
Это продолжение цикла статей на тему разработки собственных сайтов на базе системы управления контентом Orchard CMS. Первые статьи данного цикла вы можете найти по следующим ссылкам:В предыдущих частях мы познакомились с возможностями по расширению Orchard CMS через создание виджетов и отдельных модулей. В этой статье речь пойдет о работе с готовыми модулями, их упаковке в пакеты и распространению.

Читать дальше →

Microsoft Research объявило о прорыве в распознавании речи

Reading time1 min
Views1.9K

Коротко и на русском


О новой технологии, над которой в MR работаю уже довольно долго, было объявлено на Interspeech 2011, проходящей сейчас во Флоренции.
С помощью гибридной контекстно-зависимой глубокой нейронной сети (Hybrid Context-Dependent Deep Neural Networks for Large Vocabulary Speech Recognition — CD-DNN-HMM) и Джорджа Дала (George Dahl) из Университета Торонто команде MR удалось улучшить качество и скорость распознавания речи до «почти человеческих» показателей. За счет сходства структур этой нейронной сети с 3D команда добилась значительного прироста скорости при использовании вычислений на GPU.

[ Оригинальная новость ]

Гарантии безопасности исключений

Reading time11 min
Views20K
Ошибки в обработке ошибок являются наиболее распространенным источником ошибок

Бредня, пришедшая в голову при написании этой статьи

Основные баталии по поводу того, что лучше использовать при программировании на C# – исключения или коды возврата для обработки, ушли в далекое прошлое (*), но до сих пор не утихают баталии другого рода: да, хорошо, мы остановились на обработке исключений, но как же нам их обрабатывать «правильно»?

Существует множество точек зрения о том, что же такое «правильно», большая часть из которых сводится к тому, что нужно перехватывать только те исключения, которые ты можешь обработать, а все остальные пробрасывать вызывающему коду. Ну, а в случае, если на верхний уровень пробралось дерзким образом непонятное исключение, то стрелять все приложение целиком, поскольку уже не понятно, находится ли оно, родимое, в согласованном состоянии или нет.

Существует множество «за» и «против» такого способа перехвата и обработки исключений, но сегодня я хочу рассмотреть несколько другую тему. А именно тему обеспечения согласованного состояния приложения в свете возникновения исключения – три уровня безопасности исключений.
Читать дальше →

Монады с точки зрения теории категорий

Reading time9 min
Views36K

Введение

Кажется, монады в программировании стали загадкой века. И для этого есть две причины:
  • недостаточное знание теории категорий;
  • многие авторы стараюстся не упоминать категории вообще.
Это как говорить об электричестве не используя мат. анализ. Достаточно для замены предохранителя, не хватит, чтобы спроектировать усилитель.

Мы начнём с простого введения в категории и функторы, затем дадим определение монады, приведём простые примеры монад в категориях и в конце приведём монадическую терминологию используемую в языках программирования.

Я уверен, что монады с точки зрения категорий почти элементарны.

Содержание

  1. Категория
  2. Функтор
  3. Естественное преобразование
  4. Монада
  5. Монады исключения и состояния
  6. Монады в программировании
  7. Ссылки
Читать дальше →

Нечеткая логика на практике

Reading time5 min
Views140K
Стандартная статья о нечеткой логике обычно грешит двумя вещами:

  1. В 99% случаев статья касается исключительно применения нечеткой логики в контексте нечетких множеств, а точнее нечеткого вывода, а еще точнее алгоритма Мамдани. Складывается впечатление, что только этим способом нечеткая логика может быть применена, однако это не так.
  2. Почти всегда статья написана на математическом языке. Замечательно, но программисты пользуются другим языком с другими обозначениями. Поэтому оказывается, что статья просто непонятна тем, кому, казалось бы, должна быть полезна.

Все это грустно, потому что нечеткая логика — это одно из величайших достижений математики XX-ого века, если критерием брать практическую пользу. В этой статье я попытаюсь показать, насколько это простой и мощный инструмент программирования — настолько же простой, но гораздо более мощный, чем система обычных логических операций.
Читать дальше →

Опубликованы обучающие материалы по Visual Studio LightSwitch

Reading time1 min
Views12K

Привет, Хабр!

Буквально вчера мы опубликовали анонс выхода финальной версии Light Switch 2011

Сегодня мы хотим поделиться с вами полезными материалами на русском языке по этой технологии.
Читать дальше →

Обзор e-Learning трекеров (часть II)

Reading time3 min
Views12K
В век всеобщей компьютеризации образование становится все доступнее. Онлайн можно посмотреть лекции именитых профессоров, поучаствовать в вебинарах, получить образование в Оксфорде или Кембридже. В этом топике я хотел бы коснуться образовательных трекеров, предоставляющих на бесплатной основе подчас неоценимые материалы. BitMe.org, BitSpyder.net, LearnBits.me, Elbitz.net уже подробно рассмотрены. Итак, новые участники обзора:

Читать дальше →

АСУДД: Эволюция «умных» светофоров

Reading time7 min
Views36K
В прошлый раз в статье "АСУДД: Что висит над дорогой?" мы бегло прошлись по «железу», которое устанавливается на транспортных магистралях: по типам детекторов транспортного потока, светодиодным табло и дорожным контроллерам.

Сегодня мы продолжим говорить об управлении трафиком, но уже в городе. Рассмотрим из чего состоит цикл светофорного регулирования, чем именно «рулят» управляющие системы и с чего это все, собственно, началось.

Я долго не решался начать писать этот пост, так как тема управления трафиком на городских улицах настолько объемная и разносторонняя, что рассуждая о ней постоянно рискуешь оказаться в роли «ламера» в смежных областях. Но я все же рискну и попробую.

Читать дальше →

Box2D — Физика движения авто своими руками

Reading time14 min
Views29K
Приветствую всех читателей хабра. В этом топике я постараюсь показать вам как просто можно создать простую физику движения передне— и полноприводного автомобиля.
Читать дальше →

Прогноз погоды своими руками

Reading time3 min
Views34K
Каждый из нас ругал синоптиков, когда оказывался под дождем, не имея в руках зонта. В топике я расскажу Вам как сделать прогноз погоды на основе модели WRF (Weather Research & Forecasting Model) на несколько суток вперед.
Читать дальше →

Как тренируются программисты в Карелии

Reading time6 min
Views4.7K
В Петрозаводском государственном университете уже более 10 лет идет подготовка и участие студентов в ACM и других олимпиадах. Участие идет небезуспешное, наши команды показывают хорошие результаты. Регулярно в Петрозаводске проводятся сборы сильнейших команд, участников финала ACM, в том числе и с участием зарубежных команд. Также, несколько раз в год проводятся локальные сборы для наших студенческих команд. Чтобы осуществлялась преемственность поколений, надо работать со школьниками. Работа ведется уже давно, практически столько же, сколько со студентами. С 2002 года почти каждый год организуются сборы для школьников. Ниже подробно описано, как сейчас в Петрозаводске ведется подготовка школьников к олимпиадам по программированию и как организованы летние сборы. Кому интересно — добро пожаловать под хабракат.
Читать дальше →

Реальная полезность Сколково

Reading time2 min
Views34K
Вчера в инновационном центре “Сколково” нашему проекту Workle был официально присвоен статус резидента иннограда.

image

Мы получили возможность взглянуть на работу центра изнутри и расскажем, в чём реальная полезность Сколково для стартапов:

Предугадывая вопрос “Как вы попали в Сколково?”, ответим: создали рабочий прототип, набегали тысячи километров в поисках менторов, собрали 3 кг документов для Сколково, подали заявку, провели пару десятков презентаций и, вуаля! Мы внутри.

В честь чего заявляем: обычный стартап (без связей в правительстве и пр.) вполне может попасть в инноград и получить гос. поддержку. Проверено на себе.


UPD: напоминаем, проект работает в тестовом режиме.

Читать дальше →

Быстрое создание сайтов с .NET Forge CMS и Web Platform Installer, часть 1

Reading time4 min
Views6.2K
image

Совсем недавно компания 1C-Bitrix объявила о выпуске новой системы управления контентом под названием .NET Forge CMS, которая представлена в двух редакциях, в том числе в виде бесплатной community-версии. Эта система обладает мощными средствами для создания современных быстрых, функциональных сайтов для коммерческой и иной деятельности в интернете.

Среди прочих преимуществ новой CMS можно отметить следующие: платформа ASP.NET, шаблоны интернет-магазина, корпоративного сайта, блога, сайта сообщества, визуальный редактор, интерфейс “Эрмитаж”, система управления рекламой на сайтах, рейтинги, голосования, галлереи, форумы, блоги, проактивная защита от угроз и попыток взлома, морфологический поиск и встроенная система обновлений.

Я рад сообщить, что .NET Forge CMS стала доступна для быстрой автоматической установки через средство Web Platform Installer, в ряду многих других систем управления контентом. А это значит, что установка и настройка собственного сайта стала значительно проще и теперь доступна любому пользователю.

Далее рассказывается о том как с помощью Web Platform Installer в самые короткие сроки развернуть и настроить полностью готовый собственный корпоративный сайт.

Читать дальше →

Создание динамического прокси-объекта с помощью dynamic типа

Reading time9 min
Views6.4K
Как и многие люди, перед которыми стоит задача написания очередного UI для своего приложения, я периодически сталкиваюсь с необходимостью создания для UI своей собственной модели, которая в какой-то мере повторяет модель предметной области, однако при этом расширяем и/или изменяет ее. И вот что из этого вышло.
Читать дальше →

Счастливый ProductOwner — верхом на пороховой бочке

Reading time8 min
Views1.9K
Вы — руководитель проектов и вам поручили создать сложный интернет-магазин с извращенным биллингом за 4 месяца. Вам хочется работать в этой компании ближайшие 2-3 года — платят хорошо, проекты громкие. Топы верят в вас. На кону ваша профессиональная репутация.

Разберем, какой оседлать собственное подразделение разработки и добиться успеха.

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity