Search
Write a publication
Pull to refresh
248
0
Дмитрий @Darka

Пользователь

Send message

Вышел новый Intercepter-NG [Android Edition] 1.6

Reading time2 min
Views33K
Сегодня маленький праздник для любителей расширить функциональные возможности своих телефонов и прочих гаджетов, работающих на андроиде. Вышел новый Intercepter-NG [Android Edition] под версией 1.6.


Читать дальше →

Как беспилотник может взломать вашу домашнюю сеть, просто летая рядом

Reading time2 min
Views15K


Беспилотники могут использоваться для записи невероятных сюжетов к фильму, осуществления слежки за ворами с воздуха, спасения жизни других людей и т.д. Это замечательно, что они предоставляют широкие возможности, однако, к сожалению, использование беспилотников также предоставляет различные способы их неправомерного использования для вредоносных целей.

С тех пор, как они стали использоваться для передачи контрабанды в тюрьмы, осуществления незаконного шпионажа и слежки, а по данным группы исследователей из Сингапурского Университета Технологии и Дизайна, дроны также могут использоваться для перехвата
Читать дальше →

Как с помощью посадочных талонов могут взломать аккаунты часто летающих пассажиров

Reading time2 min
Views11K


Несмотря на то, что в наш век смартфонов необходимость в распечатке различных документов отпадает, тем не менее, все еще есть документы, которые мы обязаны распечатывать, т.к. других вариантов нет. Это справедливо и для посадочных талонов, и они, оказывается, содержат достаточно много различной персональной информации, которая не должна попасть в руки посторонних людей, если Вы не хотите столкнуться с проблемами.

Как правило, после возвращения из отпуска многие попросту выбрасывают авиабилеты и посадочные талоны в мусорное ведро, даже не предполагая, что кто-то будет копаться в Вашем мусоре, чтобы найти просроченный авиабилет. К сожалению, это как раз именно то, что
Читать дальше →

Это не паранойя: источники угроз в системе GSM и защита от них

Reading time10 min
Views40K
Несмотря на впечатляющие пророчества о скором исчезновении GSM, он продолжает существовать и развиваться.

Высокий уровень проникновения сотовой связи, колоссальные темпы развития мобильных устройств, высокая маржинальность услуг для операторов, удобство и надёжность для абонентов сделали мобильную связь неотъемлемой частью нашей жизни, в том числе делового оборота. Миллионы минут корпоративных переговоров ежедневно идут через сети GSM. Чаще всего всё проходит благополучно, но не стоит забывать о существующих источниках угроз в сотовых сетях.

Именно таким было начало нашего будущего поста об угрозах, которые возникают в сети GSM. Но совсем недавно на Хабре был опубликован пост про историю с дубликатами. В комментариях шло бурное обсуждение вопросов безопасности на уровне SIM и даже предложение создать бизнес на продаже «номеров, которые нельзя украсть». Мы в Tottoli GSM тут же приняли решение немного изменить публикацию и рассказать подробно не только об угрозах, но и о простом методе защиты, который уже придуман и успешно используется.


Читать дальше →

Солнечная энергия на плоту, или Как я провел лето

Reading time2 min
Views34K
Довелось мне в этом году поучаствовать в довольно интересном проекте. Сразу скажу, что удовольствие от реализации проекта перекрыло все потраченные нервные клетки, а результат даже превзошел ожидания. Итак, начинаем.
Тут не раз проскакивали посты о солнечной энергетике и солнечных батареях, в частности. Но описывались обычно стационарные объекты, вроде дачных участков или коттеджей. В этот раз задача была сложнее и интереснее, а звучала она так: необходимо обеспечить плот, площадью 100 квадратных метров, электричеством на несколько недель. Количество обитателей ~10 человек, 3 холодильника, 2 термопода, 15-20 ламп\прожекторов, строительный инструмент, бойлер, порядка 20 телефонов\ноутбуков\планшетов. В резерве есть генератор 2 кВт.



Читать дальше →

Автоматическая сборка модулей ядра при помощи DKMS

Reading time3 min
Views22K
В некоторых случаях ручная сборка модулей ядра нецелесообразна, поскольку удобнее использовать Dynamic Kernel Module Support (DKMS)
Технология DKMS позволяет в том числе производить автоматическую сборку модулей системы при обновлении ядра.

В данной статье рассматривается автоматическое управление при помощи DKMS на примере модулей шины CAN.
Читать дальше →

Атаки на беспроводные сети. Часть 3. WPA

Reading time2 min
Views36K
Эта статья, логическое продолжение этой и этой статей.
В третьей части цикла статей об атаках на беспроводные сети будут рассмотрены атаки на протокол, до последнего времени считавшийся достаточно безопасным — WPA.

Читать дальше

Свой облачный хостинг за 5 минут. Часть 2: Service Discovery

Reading time7 min
Views44K
Cloud hosting

Привет Хабр! В предыдущей статье я рассказал как построить свой облачный хостинг за 5 минут, используя Ansible, Docker и Docker Swarm. В этой части я расскажу о том, как сервисы, запущенные в облаке, находят друг друга, как происходит балансировка нагрузки между ними и обеспечивается их отказоустойчивость.

Это вводная статья, здесь мы сосредоточимся на обзоре инструментов, которые будут решать проблему «обнаружения сервисов» в нашем облаке. В следующей части мы приступим к практике, поэтому я решил дать вам время поближе ознакомиться с ними.
Читать дальше →

Свой облачный хостинг за 5 минут. Часть 1: Ansible, Docker, Docker Swarm

Reading time11 min
Views138K
Cloud hosting

Привет Хабр! Последние 1.5 года я работал над своим проектом, которому был необходим надежный облачный хостинг. До этого момента я больше 10 лет занимался веб-программированием и когда я решил построить свой хостинг у меня были относительно поверхностные знания в этой области, я и сейчас не являюсь системным администратором. Все что я буду рассказывать может выполнить обычный программист в течение 5 минут, просто запустив набор сценариев для Ansible, которые я подготовил специально для вас и выложил на GitHub.
Читать дальше →

Vibe Shot: первый камерофон Lenovo в действии

Reading time10 min
Views25K
Привет, Geektimes! У меня есть слабость: очень люблю хорошую фототехнику, в том числе камерофоны. В своё время я регулярно тестировал новинки для профильных (и не очень) ресурсов, но в последнее время больше работаю по другим направлениям. Однако искренний интерес так просто не убить – хорошие фотогаджеты я стараюсь не пропускать. Так произошло и с первым камерофоном компании Lenovo – его анонсировали еще весной во время MWC, а до России первые сэмплы доехали лишь сейчас. Ребята из российского офиса Lenovo любезно согласились дать мне Vibe Shot на недельку, а взамен я пообещал им, что поделюсь своими впечатлениями с вами здесь. Так что будем совмещать приятное с, надеюсь, полезным.



Осторожно, под катом много фото.
Читать дальше →

Концепт: самогонный аппарат — полный автомат

Reading time16 min
Views76K
image

Под полным автоматом понимается: Вы пришли, залили брагу, закрыли бак, открыли вентиль на газовом баллоне, поставили банки в нужные места под разные продукты выгонки, нажали кнопку и ушли. Пришли через определенное время (время зависит от емкости бака), все разлили по емкостям, продукты отработки вылили в канализацию, залили по-новой, и т.д.

Под концептом подразумевается то, что система находится в стадии разработки, но имеет законченную структурную идею, и не претендует на то, что она работает на 100%. В действительности, когда реально начинаешь собирать устройство, где-нибудь что-нибудь точно да откажет: или драйвер не заработает, или температура неправильно рассчитана. Поэтому концепт — он и в Африке концепт.

Что касается алгоритма работы, то по температурам задатчиков он рабочий. Взят алгоритм из других источников и форумов. Собиралось по крупицам. Временные интервалы взяты с запасом и зависят от объема перегонного куба. Мой куб планируется литров на 20-25. Для куба объемом 5 литров (от скороварки), естественно, временные интервалы будут другими, заведомо меньшие.
Читать дальше →

IBM Watson теперь готовит для всех

Reading time3 min
Views11K


Если вы хотите попробовать новое, необычное, уникальное блюдо, стоит обратить внимание на Chef Watson. Это — одна из аватар суперкомпьютера IBM Watson, которая умеет готовить вкусные блюда по рецептам, составляемым самостоятельно.

В принципе, об этом поваре на Geektimes и Хабре уже писали, так многое известно. Но сейчас сервис стал доступен для всех — его веб-версия теперь открыта. Сейчас достаточно указать основной компонент блюда, тип блюда и регион, под который вы хотите «подстроить» свое блюдо (ну, например, салат «Оливье» — типичен для СНГ, лапша с курицей — типична для Китая и прочее), а компьютер постарается подобрать ингредиенты так, чтобы вы получили желаемое блюдо, но с «изюминкой».
Читать дальше →

Резервное копирование с помощью Bareos и Relax-and-Recover

Reading time9 min
Views55K
Bareos (Backup Archiving Recovery Open Sourced) является централизованной, клиент-серверной и кроссплатформерной системой для резервного копирования, архивирования и восстановления данных.



Является форком Bacula и активно развивается. Имеет клиенты под Linux и Windows. Полный список поддерживаемых фич на Github.
Читать дальше

Программируем BitTorrent-клиент. Чистый Delphi

Reading time14 min
Views32K
Прошло 8 лет после написания статьи Игорем Антоновым (Spider_NET) про создание торрент-клиента на C#, но в сети так и не появилось самого простого примера, как это можно сделать на Delphi.

Чтобы развеять сомнения по поводу неэффективности языка Delphi в таком «непростом» деле, как написание полноценного битторрент-клиента, я и решил написать эту статью.

Сразу скажу, что наш торрент-клиент на Delphi будет с открытым исходным кодом и будет поддерживать практически все современные битторрент-технологии, в том числе DHT, magnet-ссылки, последовательная закачка и т.д.
Читать дальше →

«Получаем» инвайт для голосового ассистента Hound

Reading time4 min
Views17K


Многие видели демо-видео персонального ассистента Hound, который по возможностям не уступает, и даже опережает такие известные приложения, как Google Now и Siri. Также Hound доступен свободно для скачивания на Google Play (на территории US), но, к сожалению, он находится в стадии разработки и требует инвайта при запуске.

У меня сразу зачесались руки срочно протестировать это чудо, и, устав ждать инвайта по почте (примерно через минуту), я взялся за дебаггер… который мне так и не понадобился, поскольку все оказалось проще, но об этом по порядку.
Под катом ковыряние и разблокировка приложения

WPAD: инструкция по эксплуатации

Reading time6 min
Views82K


Привет! Я Максим Андреев, программист бэкенда Облака Mail.Ru. На последнем Security Meetup’е я поделился результатами своего исследования протокола автоматической настройки прокси WPAD. Для тех, кто пропустил, — сегодняшний пост. Я расскажу о том, что такое WPAD, какие возможности для эксплуатации он предоставляет с точки зрения злоумышленника, а также покажу примеры того, как можно частично перехватывать HTTPS-трафик с помощью этой технологии.
Читать дальше →

Проброс нескольких одинаковых устройств USB в виртуальную машину libvirt+QEMU

Reading time3 min
Views13K

Конфигурация.


Сервер виртуальных машин на GNU/Linux. Виртуальные машины Windows. Гипервизор QEMU-KVM.
Виртуальные машины запускаются автоматически.

Описание проблемы.


Для двух программ есть два электронных (лицензионных) ключа Guardant одной модели (у них одинаковые Vendor ID и Product ID). Чтобы не возникал конфликт, в libvirt в описании виртуальной машины такие ключи добавляются с указанием аппаратного адреса (bus, device). После перезагрузки может оказаться так, что номера устройств будут другие. А если переключить их в другой порт, то и номер шины может стать другим.
Решение.

Как перевести сайт целиком на постоянный HTTPS для всех

Reading time6 min
Views45K

Шифруем всё подряд


Эра незашифрованного веба проходит, и это хорошо. В этой инструкции мы предполагаем, что на вашем сервере работает веб-сервер Nginx. И теперь мы сделаем так, чтобы все посетители сайта пользовались исключительно протоколом HTTPS. Кроме этого мы включим HSTS – это «HTTP Strict Transport Security», когда сайт не только поддерживает HTTPS, но и настаивает на его использовании.

Для этого есть множество способов, но я опишу метод под названием «HTTPS termination». Иначе говоря, мы поставим перед веб-сервером обратный прокси, который и будет обеспечивать HTTPS. Это получается проще и гибче, чем настраивать HTTPS только при помощи возможностей веб-сервера. Возможно, вам покажется контринтуитивным, что добавление ещё одного приложения в стек упростит вашу жизнь – но это действительно так.

Уточним, что данный рецепт подходит для серверов на базе Linux, на которых установлен Nginx.

То, что будет работать прежде всех остальных приложений в стопке – это HAProxy. Это в первую очередь приложение для балансировки – он умеет распределять приходящие запросы между разными физическими серверами. Много высоконагруженных сайтов используют его в этом качестве (тот же reddit), но в последней версии у него появилась возможность выполнять SSL termination. Он умеет устанавливать HTTPS-соединения от имени сервера.

Поэтому мы поставим HAProxy, скормим ему наши сертификаты SSL/TLS, поручим перенапрявлять все HTTP запросы на HTTPS, и покажем ему уже сам веб-сервер в качестве бэкенда.
Читать дальше →

Раз плюнуть: обзор и результаты генетического теста Атлас и дайджест основных ДНК-тестов в России и мире

Reading time5 min
Views86K
«Домашний» ДНК — бизнес относительно молодой. Большинство компаний предоставляют типовую услугу, состоящую из 3 базовых элементов: пробирка для сбора материала, курьер, доступ к личному кабинету с расшифровкой данных о наследственных рисках и предрасположенностях к заболеваниям.

Сегодня я покажу скриншоты результатов генетического теста «Атлас», нашего партнера, и быстро перечислю основных крупных игроков этого рынка у «них» и у «нас».



Компания «Атлас» с 2011 года предоставляет возможность узнать об особенностях своего организма по целому ряду направлений: фармакогенетика, предрасположенность к заболеваниям, наследственные риски, внешние особенности и т. п., и действует при этом по узнаваемой схеме: вы покупаете пробирку для сбора генетического материала (слюны), услуги курьера и доступ к личному кабинету.



Что оказалось в нашем личном кабинете — под катом.
Читать дальше →

Практическое применение DNSSEC

Reading time10 min
Views68K


В статье описываются недостатки существующей структуры DNS, полный процесс внедрения DNSSEC на примере доменов .com и .org, процедура создания валидного самоподписанного SSL-сертификата подписанного с помощью DNSSEC.

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Date of birth
Registered
Activity