Search
Write a publication
Pull to refresh
51
0
Иво Димитров @DarwinTenk

UX/UI Product Designer

Send message

Собственный youtube

Reading time3 min
Views3.2K
В Сети развелось довольно много видеохостингов типа youtube. Вот и одному провинциальному провайдеру захотелось у себя сделать такую вещь. С какой-то стороны — правильно, ибо почти у всех провайдеров в небольших городах толстые внутренние каналы (10-100-1000 мегабит) и тонкие внешние (5-10-20 мегабит), так что надо стремиться к тому, чтобы внутри было как можно больше популярных ресурсов — хотя бы для оптимизации загрузки внешнего канала, если не для привлечения клиентов.

Задача поставлена, сумма оговорена — надо делать. Вариант «писать свое» отметается сразу — долго, нудно, да и программистом я себя не считаю. Хотя, если хочется, то никто не мешает: проигрывание клипов — JW Player, загрузка файлов — на любимом языке реализуется без вопросов, перекодирование видео — зависит от выбранной платформы (mencoder есть где угодно). Но я не люблю изобретать велосипеды, а предпочитаю использовать готовые решения, так что пошел в гугл. Поиск принес несколько вариантов, как бесплатных, так и платных (от 10 евро и выше), но для начала решил попробовать самый популярный из бесплатных вариантов — phpmotion.

Читать дальше →

Как открыть компьютерный интернет-магазин

Reading time5 min
Views20K
Приветствую Хабро-сообщество.

Прошу не судить строго за пост, во-первых это проба пера на этом сайте, во-вторых — это всего лишь собственный опыт, который вполне возможно не является идеалом для копирования, но возможно станет для вас базой для того чтобы делать лучше.
Читать дальше →

Капча

Reading time2 min
Views657


Буквально на днях DoctorDemon предложил интересный, на мой взгляд, вариант капчи. В комментариях к посту, мнения Хабраюзеров были разные и основным минусом выделяли простоту подбора для ботов. Я же заинтересовался и подумал – отчего бы не реализовать?

Читать дальше →

Наш ответ финансовому кризису: результаты первого месяца

Reading time5 min
Views872
Не так давно я писал о появлении бизнес-инкубатора «Полигон», и обещал отписаться о результатах. Выполняю.

Если коротко, «Полигон» (ссылка1, ссылка2) — это основанная на идее коворкинга “песочница” для молодых предпринимателей: здесь можно экспериментировать, анализировать и копить опыт с минимальными рисками, без страха потерять все наработки из-за одной глупой ошибки.

«Полигон» — проект коворкинг-клуба «Башня» (ссылка1, ссылка2) и бизнес-лаборатории «ИНК». «Башня» обеспечивает бизнес-минимум: обустроенные рабочие места, готовое юрлицо с бухгалтером и юристом, опыт и связи бывших и настоящих участников. «ИНК» дает гарантию: никакие траты не отберут у участника этот минимум, и никакие опасные проблемы не останутся без решения.

И при этом — «Полигон» не получает с участника никакой прибыли!

А как же он тогда работает?

А это и есть наши результаты. За те полмесяца, что страна отдыхала, к нам — ура ура! — пришли 5 человек, все на удивление деятельные. Мы плотно работаем, наплевав на праздники и каникулы; и помимо продвижения в работе над проектами (которое, в общем, малоинтересно для непосвященных), мы сделали более общественно полезную вещь:
  • Мы собрали все более-менее стоящие проекты, которыми занимались раньше, но по разным причинам заморозили (всего 18),
  • Добавили текущие проекты (всего 4),
  • Вписали идеи тех, кто пришел за это время (всего 3),
  • Вписали идеи, по которым нет знаний/опыта, но хотелось бы что-то сделать (ну мало ли, вдруг найдется нужный человек; всего 7)
  • И составили ОБЩУЮ КОНЦЕПЦИЮ работы «Полигона».

Вот о ней и хочется рассказать. Ну как, интересно?

Читать дальше →

Бизнес, который переживет кризис или новый взгляд на соц. сети

Reading time9 min
Views837
Предисловие: Вчера встречался с одним замечательным человеком, который попросил опубликовать его статью.
Цель: оценка и проверка реакции…

image

Читать дальше →

Инструменты скринкастинга (Windows)

Reading time8 min
Views65K
Здравствуйте, друзья!

Итак, в последние дни меня очень сильно заинтересовал скринкастинг как жанр подкастинга. Если быть точнее, то я бы отнес скринкастинг к видеоподкастингу. Весьма своеобразному.

Что же такое скринкаст? (Дурацкое клише — задавать вопросы самому себе и отвечать! больше не буду...) Скринкаст — от англ. screen — экран и cast как и в случае podcast — корень broadcast — вещать. То есть буквально — экрановещание. Скринкаст это видеозапись того, что происходит на экране со звуковыми или текстовыми комментариями. Как если бы вещающий сидел рядом с вами и показывал действие на реальном компьютере и при этом что-то объяснял.

Читать дальше →

Решения для создания социальной сети

Reading time3 min
Views8.2K
Этот текст навеян предыдущими <a
href=«sevavaber.habrahabr.ru/blog/38613.html»>постами, в которых перечисляются движки социальных сетей, но практически никак не анализируются на предмет использования.

Здесь я сначала собираю все возможные движки, которые найдены по упоминаниям, поисковикам и различным архивам. И фильтрую их, убирая явно непригодные для использования мною. При этом критерии использования у других людей могут быть иными, поэтому все движки остаются во второй части списка. Всего рассмотрено 65 проектов.
Читать дальше →

Создание команды для реализации своих проектов

Reading time3 min
Views1K

Препредисловие.

Этот пост в первую очередь я ориентирую на тех людей, которые 1) работают на работе на дядю 2) не имеют знакомых-друзей веб-маньяков для создания стартапа.
Эту ситуацию я предлагаю менять примерно так.

Предисловие.

Для того чтобы создать проект нужна команда профессионалов или одержимых проектом новичков например. Но что делать когда ты еще не профессионал и у тебя нету друзей специалистов в чем-то. Что делать когда есть друзья, но они не умеют чего то и у них нет времени учится. Что делать если вы зависимы от работы и времени на создание проекта попросту нету.
Что мы имеем? Люди зависящие от работы. Люди с разрозненными знаниями и умениями. С разными взглядами на подход к разработке и опытом.
Решение.
Читать дальше →

Релиз WebOS eyeOS 1.0 Dahlia

Reading time2 min
Views1.2K
Идеология Software as a service (SaaS) продолжает развиваться: 4 июня 2007 года представлена новая версия web-based операционной системы eyeOS 1.0. Приятный интерфейс, набор программного обеспечения, 120 518 пользователей (рост с 53 500 в августе 2006), Open Source. Как известно, суть WebOS — виртуальный рабочий стол у вас в браузере — позволяет вам получать доступ к информации из любого места, где есть доступ в интернет. В данном случае — помимо возможности работать дома и в офисе, вы получаете также возможность создавать приложения самостоятельно. Удобство инструментов программирования при этом — на высоте.
что нового?

Преимущества Windows 7 UI

Reading time4 min
Views6.4K
Те, кто пробовал уже Se7en, говорят:

Сложно поверить в то, что Windows 7 создана быть проще, чем Vista – всё, что было улучшено, стало намного сложнее в навигации, особенно если вы перейдете на «Семёрку» сразу с ХР, как многие будущие пользователи.

Но я верю, что быстро схватывающие люди, которым нужно несколько минут для изучения новых ПИ (пользовательских интерфейсов), смогут овладеть Windows 7 быстро. Секрет в том, что нужно избавиться от старых привычек и разрабатывать новые. Давайте обсудим несколько примеров.
Читать дальше →

IT блоггеры Рунета, где вы?

Reading time2 min
Views13K
Буквально вчера я понял, что кроме Хабра в моем RSS ридере нет ни одного русскоязычного источника IT информации. Несправедливость какая-то, подумал я и принялся составлять список блоггеров, которых было бы интересно почитать и за которыми хотелось бы активно следить. Задача эта, как ни странно, оказалась не из самых простых. Поэтому и обращаюсь за помощью к Хабрачеловекам.

Интерес вызывают специалисты и любители, программисты, дизайнеры, предприниматели и маркетологи, пишущие аналитические статьи, обзоры на айти и околоайти-шные темы, прогнозы и новости. Пусть они будут не особо известными, главное чтобы информация была свежей и интересной. Поэтому если вы ведете IT блог, или следите за интересным IT блогом, пожалуйста, оставьте ссылку на него в комментариях к этому хабратопику (или, если вы не зарегистрированы на Хабре, отправьте URL мне через twitter) — таким образом я смогу составить наиболее полный список самых интересных IT блоггеров рунета и, конечно же, поделиться им со всеми.

Сразу скажу, что лично меня не интересует: блоги с превалирующей информацией на личные темы; переводчики-кросспостеры информации с западных мейнстримовых блогов (TC, Mashable, Technorati и т.п.), ну и наверное всё.

UPD: Огромное спасибо всем, кто прислал линки! Под катом находится лишь малая доля ссылок, присланных хабрапользователями, основные сливки в комментариях
Читать дальше →

Как СМИ использовать Твиттер? (Обзор практик западных СМИ.)

Reading time3 min
Views2K
Западные СМИ уже почувствовали всю прелесть использования Твиттера. Однако многие из них ограничиваются лишь простой трансляцией своего контента. Делается это очень просто. Создаётся фид с заголовками не более 140 символов латиницей (если будет больше, Твиттер разобьёт его на части), затем создаём аккаунт на Твиттерфид, даём ему наш фид и пароль от нашего аккаунта на Твиттере. Далее Твиттерфид от нашего имени публикует на Твиттере все новые заголовки нашего СМИ. Появляется новый материал – наш читатель получает сообщение об этом. Отлично! Но чего бы ещё такого сделать?
Читать дальше →

Управление информацией или как обуздать RSS

Reading time3 min
Views4K


Что такое RSS многие из читателей знают. Как говорит Wikipedia
семейство XML-форматов, предназначенных для описания лент новостей, анонсов статей, изменений в блогах и т. п. Информация из различных источников, представленная в формате RSS, может быть собрана, обработана и представлена пользователю в удобном для него виде специальными программами-агрегаторами.

Больше всего мне нравиться расшифровка Really Simple Syndicationочень простое приобретение информации. В этой статье я не буду вдаваться в подробности и историю RSS, а сконцентрируюсь на использование этого мощного инструмента.
Читать дальше →

Я.RSS

Reading time1 min
Views686
Яндекс выпустил специальный плагин для популярных форумных систем (PHPBB 3.x, vBulletin® 3.x, IP.Board 2.x), который позволяет добиться индексации ВСЕХ страниц вашего форума Яндексом.

Я.RSS стал первым opensource-проектом из серии Яндекс.Нано.

Всем форумным администраторам быстро скачивать и тестировать :)

Все социальные сети развиваются по графику

Reading time1 min
Views566
Я недавно зарегистрировался в сети Facebook. Я сопротивлялся так долго, как мог, но это произошло. И я не мог не заметить целый поток других людей, которых я знаю и которые зарегистрировались одновременно со мной, что сразу же вызывает некое чувство дежавю. Совсем недавно такой же ажиотаж был вокруг другой социальной сети Myspace, которая была в центре всеобщего внимания. Похоже, что каждая социальная сеть проходит в своём развитии несколько стандартных этапов.


Читать дальше →

Восстановление битых пикселей ЖК

Reading time1 min
Views144K
Сомневался в успешности метода, а также в том, что мой вечно салатовый пиксель, застывший полгода назад и постоянно мозоливший мне глаз, «станет на место». Но…
О чудо, помогло!
screenshot

Читать дальше →

Готов окончательный вирусный рекламный ролик Gmail

Reading time1 min
Views755
В конце июля мы писали, что Google предложила своим пользователям сняться в рекламе своего почтового сервиса Gmail. С тех пор было отправлено более 1100 роликов из 65 стран мира, даже некоторые хабралюди хотели поучаствовать в акции (поучаствовали?). И вот сегодня, ровно через месяц после начала акции, все ролики были просмотрены, а лучшие из них были собраны вместе — так и получилось долгожданное окончательное видео о том, как сообщения Gmail «действительно» путешествуют по Земле :)

В общем, предлагаю взглянуть на полученный рекламный ролик:

Ну что, господа отправляющие ролики, никто себя там не заметил? :)

Как получить популярное сообщество за 25 дней и 69 долларов

Reading time4 min
Views1K
Рассказ о том, как за 25 дней я получил сообщество с посещаемостью 2000 человек в сутки, потратив на это 69 долларов.

Предистория
Все началось с того, что одним субботним вечером я наткнулся на статью «Охотники за крутыми» в журнале «Секрет фирмы». Статья была про кулхантеров (охотника за модными трендами).
Один из обзацев был посвящен субкультуре эмо. Молодежное течение анализировалась специалистами с целью выявления особенностей и дальнейшей передачей данных маркетологам. В статье было чудное определение, ужасно мне понравившееся: эмо – это готы, которых родители не пустили на кладбище.
До этого момента об эмо я знал немного, все мои знания ограничивались прочтением одной статьи, содержание которой я успел изрядно подзабыть.
Материал в Секрете фирмы возбудил мой интерес к эмо. Почитав несколько статей и посмотрев коммьюнити эмо, у меня появилось мысль создать собственное сообщество. Основная цель создания проекта: попробовать продвижение коммьюнити с нуля, поэкспериментировать с методами привлечения посетителей.

День первый
Я сразу решил, что сообщество будет находиться на платформе liveinternet.ru. Во-первых, там обитает немало эмо-кидов, во-вторых, я хорошо знаю механизмы работы сервиса, в-третьих, есть возможность прикрепить домен второго уровня.
Домен второго уровня мне был необходим, так как я с самого начала наметил привлекать значительную часть траффика с поисковых систем. Для этих целей name.ru подходит в большей степени, нежели liveinternet.ru/users/name.
Как всегда все хорошие домены были заняты киберсквоттерами. Пересмотрев несколько вариантов, я остановил выбор на www.emo-emo.ru
После регистрации домена было создано сообщество на ЛиРу. Имя emo-emo было занято (не говоря уже про просто эмо или emo). Не став перебирать далее, зарегистрировался как emoemo. Чуть позже осознал, что имя не очень удачное, поскольку домен через тире, название сообщества Эмо-Эмо лучше звучит, а во внутренних ссылках и рейтингах LiveInternet будет отображаться emoemo. Возможна путаница.
Далее составляем семантическое ядро блога, пользуясь wordstat.yandex.ru и открытой статистикой счетчиков сайтов по схожей тематике.
Затраты: 19 долларов на домен.

Читать дальше →

Switch to Sketch. Часть 1

Reading time10 min
Views144K


О программе Sketch я узнал еще год назад. Скачал демо тогда еще 2-й версии. Признаться, она меня совершенно не впечатлила. Какой-то слишком простой показалась. Я привык к навороченным интерфейсам софта от Adobe, а расположение панелей в стиле Apple iWork (Pages, Numbers, Keynote) мне по какой-то причине не нравится. К тому же мне оказалось комфортнее работать с темным интерфейсом, каковой нынче есть в Photoshop CC. Плюс Sketch 2 был достаточно кривоватый, содержал немало досадных багов, да и вообще впечатления не оказывал скоростью работы. В общем, поигрался с демкой и благополучно забыл. Впрочем, оказалось, что зря…

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Berlin, Berlin, Германия
Date of birth
Registered
Activity