Search
Write a publication
Pull to refresh
0
@DeepXread⁠-⁠only

User

Send message

Редактор HTML+CSS+JS в стиле JSfiddle, код которого состоит из 230 символов

Reading time1 min
Views21K
Хотя неделя 30-строчников закончилась, рискну привести ещё один пример сверхлаконичного кода JavaScript, который я нашёл в сети. Встречайте четырёхпанельный редактор HTML/CSS/JS, с превью в реальном времени, код которого умещается в 230 символов:

<x id=e><script>for(i=4;i--;)e.innerHTML+=(i?'<textarea id=t'+i:'<iframe')+' style=width:49%;height:48% oninput=\'e.lastChild.src="data:text/html;base64,"+btoa(t3[v="value"]+"<script>"+t1[v]+"<\/script><style>"+t2[v])\'>'</script>

Посмотреть демо можно по этой ссылке. А можно просто вставить вот этот текст с кодом в адресную строку браузера:

data:text/html,%20<x%20id=e><script>for(i=4;i--;)e.innerHTML+=(i?'<textarea%20id=t'+i:'<iframe')+'%20style=width:49%;height:48%%20oninput=\'e.lastChild.src="data:text/html;base64,"+btoa(t3[v="value"]+"<script>"+t1[v]+"<\/script><style>"+t2[v])\'>'</script>

Читать дальше →

Почему стоит использовать специальные классы для привязки событий

Reading time4 min
Views8.8K
Отчего-то, для привязки событий, многие разработчики js используют классы доставшиеся от верстки. Я много раз сталкивался с проблемами, которые появляются при таком методе, проблемах, связанных с поддержкой такого кода, и сейчас я хотел бы подробнее рассказать о об этом.

На мой взгляд существует 3 популярных способа навесить событие на элемент в думе:
  1. Через ID
  2. Через то, что досталось от верстки
  3. Через специальные классы

Читать дальше →

Отчёт о запуске программ на компьютерах пользователей

Reading time28 min
Views69K
Всем привет!
Отчёт о том, что запускает пользователь на своём компьютере, крайне важен. С многих точек зрения. Особенно с точки зрения информационной безопасности.
Информация о запуске программ на компьютерах пользователей храниться в журнале безопасности. Конечно, рассматривается среда Windows. В Инете готового решения не нашёл, поэтому сделал свою реализацию.
Скрипт запускается на сервере. На выходе имеем набор файлов с отчётами о запуске программ.
Картинка для привлечения внимания:

Реализация

DotNetFiddle – JsFiddle для .Net девелоперов

Reading time2 min
Views13K
Я рад вам представить наш новый продукт — бесплатная онлайн песочница для .Net. Вы можете использовать её для тестирования разных идей, проверки кода, и отсылки кусков кода разработчикам по всему миру.

http://dotnetfiddle.net

Как появилась идея

Хотелось ли вам проверить какой-то код, но после часа поиска чего-то похожего на StackOverflow, вы решаете просто забыть об этом. Сильно много лишних действий…

  1. Запустить Visual Studio.
  2. Создать консольное приложение.
  3. Добавить нужные reference.
  4. Написать код.
  5. Запустить его.
  6. Если будет ошибка компиляции, то вернуться назад на 4 шаг.
  7. Если все хорошо — радоваться.


Решение — DotNetFiddle

DotNetFiddle оставляет только один шаг:

  1. Написать код

Читать дальше →

TempusJS — работаем с датой в javascript

Reading time7 min
Views20K
Всем привет!
Мне часто приходится работать со статистическими данными и там очень много завязано на датах. Притом, одна и та же дата может быть использована на странице в разных форматах (например, в удобном для машины и в удобном для человека). Я думаю, что большинство из вас отлично представляют весь этот ужасающий по размерам код, который получается при использовании объекта Date.
К примеру, чтобы получить текущую дату в формате ДД.ММ.ГГГГ нам потребуется сделать следующее:
var d = new Date(),
       fd = d.getDate() + '.' + (d.getMonth()+1) + '.' + d.getFullYear();

А когда таких строк становится много? Легко ли упомнить, что в javascript месяц начинается с нуля, когда разрабатываешь не только на нем? Или то, что тут миллисекунды, а не секунды, как почти везде на бэкенде? Можно решить часть задач популярной библиотекой Moment.js, но она работает весьма медленно.
Рассматриваемая библиотека решает эти проблемы.
Если интересно, предлагаю вам прочитать этот небольшой обзор.

Читать дальше →

Как передавать данные из рекламных систем Яндекс.Директ и Google AdWords в Google Analytics

Reading time3 min
Views27K
Мы уже неоднократно писали и говорили о колоссальных возможностях Google Analytics. Настроив необходимые отчеты, можно отслеживать и анализировать онлайн и оффлайн кампании, а так же многое узнать о посетителях сайта и качественно улучшить взаимодействие с ними. В комментариях к прошлому материалу, посвященному GA, нас попросили подробно рассказать, как связать аккаунт Google Analytics с рекламными системами Яндекс.Директ и Google AdWords.

Передаем данные из AdWords


Как известно, Google Analytics и AdWords – продукты одной компании, поэтому они легко встраиваются и отлично дополняют друг друга. Связывание аккаунтов двух систем позволяет анализировать действия посетителей на сайте, в том числе, как они взаимодействуют с ресурсом после перехода с рекламного объявления: какой показатель отказов, сколько времени они провели на сайте, количество просмотренных страниц, какое количество посетителей впервые пришли на сайт и т.д. В итоге вы будете понимать, какая часть трафика и объема продаж получена благодаря AdWords. Сможете оценить эффективность ваших рекламных объявлений и более рационально управлять кампанией.

После связывания аккаунтов Google Analytics и AdWords они смогут обмениваться данными, а у вас появится возможность:
  • импортировать цели и транзакции Google Analytics в AdWords;
  • просматривать данные Google Analytics о привлечении трафика на сайт в AdWords;
  • создавать в Google Analytics списки ремаркетинга и использовать их в AdWords для таргетинга определенной аудитории;
  • автоматически просматривать данные AdWords о кликах и расходах рядом с данными Google Analytics о привлечении трафика на сайт.

Читать дальше →

Создание игр для Windows Store c использованием WebGL

Reading time11 min
Views15K
Windows Store на текущий момент, возможно, самая открытая платформа для игровых студий. Для создания приложений вы можете использовать DirectX 11, HTML5 2d-Canvas, Cocos2D-X, Unity3D и с выходом Windows 8.1 даже для WebGL!
Если у вас есть интерес к некоторым из этих технологий, вы можете посмотреть статью How to develop a game for Windows 8 modern UI в которой перечислены ссылки на ресурсы по технологиям DirectX, HTML5 canvas 2d и MonoGame.
Так же хотелось бы отметить что аддон для Unity который позволяет публиковать приложения в Windows Store бесплатен: http://unity3d.com/pages/windows: So any Unity developers can port their 2D and 3D content to Windows Store and Windows Phone 8 for free. Начать изучение разработки Unity для Windows Store можно с цикла видео Building Windows Games with Unity.
В дополнение к этому, так же хотелось бы отметить что Cocos2D-X был недавно обновлен для более лучшей поддержки Windows 8 и Windows Phone 8: Easily port your Cocos2D-X game to Windows 8 and Windows Phone 8.
Читать дальше →

Дайджест интересных материалов из мира веб-разработки и IT за последнюю неделю № 84 (16 — 23 ноября 2013)

Reading time6 min
Views33K
Дайджест интересных материалов из мира веб-разработки и IT за последнюю неделю № 84 (16 — 23 ноября 2013)


Читать дальше →

MVC 5 Owin авторизация на примере Вконтакте

Reading time3 min
Views29K
Не так давно вышел mvc 5 и одним из ключевых изменений является система авторизации. При создании «пустого» mvc 5 проекта есть возможность подключить авторизацию для Facebook, Google, Twitter и Microsoft аккаунтов. Я тут же полез разбираться с тем как это все работает и результатом стал «middleware» модуль для сети Вконтакте. Его можно поставить через nuget пакеты поискав «Duke.Owin.VkontakteMiddleware» и посмотреть исходники: github.com/DukeNuken/Duke.Owin.VkontakteMiddleware

В интернете есть много статей о owin авторизации и проекте katana с которыми можно ознакомится и даже скачать исходники.
Читать дальше →

Адаптивный дизайн: теперь дело уже не в размере экрана

Reading time13 min
Views109K
В марте 2012 года Гай Подъярны (Guy Podjarny) провел тест, в ходе которого сравнивалась продуктивность работы сотен новых адаптивных сайтов на устройствах с четырьмя различными разрешениями экранов. Получившиеся результаты были весьма разочаровывающими.

После двух лет подъема адаптивного дизайна, когда любой дизайнер и разработчик, которых только можно представить, запрыгнули в этот поезд, тест производительности на различных разрешениях потряс сами основы адаптивной теории.
Читать дальше →

Скриншоты без десктопа на HTML5

Reading time4 min
Views28K
Практически каждый день я пользуюсь почтой Gmail, но вот недавно заметил, что если сделать скриншот экрана (www.take-a-screenshot.org), то простым нажатием Ctrl + V этот скриншот можно скопировать прямо в текст письма Gmail. Это работает везде, но естественно кроме IE. Заинтересовавшись вопросом как это происходит нагуглил следующий пост на Stackoverflow. Под сильным впечатлением от возможностей HTML5 clipboardData решил сделать простенький портал, где без всяких Desktop приложений любой юзер может загрузить скриншот просто скопировав его.
Под катом исходники с объяснением и примерами

OAuth.io

Reading time1 min
Views17K
Доброго времени суток и с прошедшим Днем народного единства! Хочу рассказать об одном хорошем проекте — .


OAuth.io — это API (JavaScript, PhoneGap, iOS, Android, Flex) и сервис, который значительно упрощает взаимодействие более чем с 80-ю oAuth провайдерами (Facebook, Twitter, VK, GitHub, Dropbox, и др). Сервис работает по модели freemium: до 5000 соединений в месяц сервис бесплатный, при большем количестве вас ждут вполне демократичные цены. Стоит также сказать, что проект полностью открытый и вы сможете сами запустить у себя серверную часть «OAuth IO Daemon» (GitHub).

Как это работает на примере JavaScript

Как это сделано: парсинг статей

Reading time4 min
Views82K


Для меня всегда было некоей магией то, как Getpocket, Readability и Вконтакте парсят ссылки на страницы и предлагают готовые статьи к просмотру без рекламы, сайдбаров и меню. При этом они практически никогда не ошибаются. А недавно подобная задача назрела и в нашем проекте, и я решил копнуть поглубже. Сразу скажу, что это «белый» парсинг, вебмастеры сами добровольно пользуются нашим сервисом.
Читать дальше →

Где jQuery хранит обработчики событий

Reading time1 min
Views22K
В «интернетах» я не нашел подробного ответа на этот вопрос. Как правило, рекомендуется использовать стандартный метод для получения обработчиков:
$(elem).data('events')

Но в моем случае он работать не хотел, поэтому пришлось немного разобраться в коде jQuery и найти где же все-таки они хранятся.
Читать дальше →

Слово в защиту пиксельных значений media queries

Reading time8 min
Views36K
Я покажу тебе, глубока ли кроличья нора.Читая публикации о верстке для вэба, вы не раз натыкались на рекомендацию не использовать пикселы в media queries. Например, вот цитата из совсем недавней статьи на Хабре:

Вместо использования фиксированных размеров, лучше использовать относительные единицы для определения breakpoints. На хабре уже многократно была раскрыта тема использования относительных размеров в верстке. Вот неполный список статей: здесь, здесь, здесь. Приведу лишь самый главный довод — это позволит браузерам изменять дизайн в зависимости от уровня установленного размера зума пользователем, в результате чего пользователь увидит более приятный, более доступный для просмотра сайт.

Что, если я скажу вам, что использование пикселов в media queries не только не причиняет никакого вреда верстке, но и имеет преимущества над использованием em'ов?

Читать дальше →

Тестирование инсталляторов: Автоматизируем вход в Windows

Reading time2 min
Views8.1K
Допустим, мы выбрали удовлетворяющий нас инструмент(и тут я имею в виду не только ту штуку из прошлой статьи, но и вменяемые инструменты навроде TFS etc), даже заставили его делать какую-то часть работы за нас. Мы смогли автоматизировать установку продукта и вот уже казалось, что счастье, оно — вот, протяни руку и… обнаружь, что на последнем этапе инсталляции нам необходимо пережить перезагрузку системы. А может быть даже в последствии загрузиться под ограниченной учетной\доменной\прочей записью. А если не повезло настолько, что Ваш продукт — изменяет msgina.dll, то… да-да, я имею в виду, что нам надо влезть под winlogon и автоматизировать вход учетной записи.
идти глубже

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity