Search
Write a publication
Pull to refresh
0
@DeepXread⁠-⁠only

User

Send message

Бета-тестирование Brainstorage

Reading time3 min
Views65K
Всем привет! Сегодня по адресу Brainstorage.me вместо HTTP-авторизации стала открываться дружелюбная форма регистрации — добро пожаловать на бета-тест!



Немного подробностей под катом.
Читать дальше →

Возможности отправки заметок в Evernote по электронной почте

Reading time2 min
Views7.5K
tips

Одна из наиболее востребованных функций Evernote — отправка заметок в Evernote по электронной почте. Все, что для этого нужно — знать свой уникальный адрес Evernote, который можно найти в настройках. А недавно мы добавили новые возможности, которые позволяют проще упорядочить отправляемые заметки.

Тема письма


Перед тем, как мы перейдем к рассказу об этих функциях, давайте вспомним об особенностях использования темы письма при отправке сообщений в Evernote.
Читать дальше →

Дайджест интересных материалов из мира веб-разработки и IT за последнюю неделю №68 (28 июля — 3 августа 2013)

Reading time7 min
Views30K
Предлагаем вашему вниманию очередную подборку с ссылками на новости, интересные материалы и полезные ресурсы.


Читать дальше →

Интеграция phpBB с приложением на C#

Reading time2 min
Views4.2K
image

Доброй ночи, господа и дамы!

Я думаю, все помнят, как в свое время были популярны форумы и, конечно же, были популярны форумы на phpBB. Сегодня они, к моему некоторому сожалению, уступают место соц. сетям, но еще не до конца отошли в мир иной.

Мой сегодняшний пост будет о том, как я интегрировал phpBB с приложением на C# в части аутентификации пользователей. Не думаю, что многим он будет интересен, но, как мне кажется, найдутся люди…
Читать дальше →

Дайджест интересных материалов из мира веб-разработки и IT за последнюю неделю №67 (21 — 27 июля 2013)

Reading time7 min
Views32K
Предлагаем вашему вниманию очередную подборку с ссылками на новости, интересные материалы и полезные ресурсы.


Читать дальше →

Платежные системы Китая

Reading time4 min
Views42K
В последнее время мне часто приходится работать с платежными системами Китая. Интернет-рынок здесь развивается семимильными шагами, и, соответственно, необходимо понимать, что к чему и куда идет.
Тем более, если раньше все было только для китайцев и жителей близлежащих территорий ( Гонконг, Макао, Корея, Япония, Сингапур, Таиланд), то теперь все компании делают большие шаги навстречу иностранцам. Многие на Хабре сами живут на материке или рядом, многие что-то покупают в Китае, так что, я думаю, пост будет полезен многим.
В тексте будут встречаться иероглифы ( а куда без них в посте про Китай), но я везде постараюсь дать обьяснение и перевод.
Читать дальше →

Новое для веб-дизайнера за июль 2013

Reading time2 min
Views35K
Новые полезные инструменты, сервисы, статьи, бесплатности для веб-дизайнеров за июль 2013. Остальные подборки доступны по тегу "новое для веб-дизайнера".

Сервисы




I Want To Use — на сайте можно выбрать CSS-фичи, которые хотите использовать, и будет показан процент пользователей, которые смогут их использовать.
Читать дальше →

Оптимизация сайта для планшетов

Reading time3 min
Views61K
Интернет меняется, появляется все больше устройств с отличными от десктопа размерами экранов. Продажи планшетов постоянно растут, а это значит, что сегодня нельзя пренебрегать пользователями, использующих эти девайсы, необходимо оптимизировать сайты для удобного просмотра на планшетах.

Ускорение набора текста с помощью добавления спецсимволов


Можно менять дополнительные символы виртуальной клавиатуры на необходимые в каждом конкретном случае. Например при наборе обычного текста видим знаки препинания:

Читать дальше →

Методология расчета нагрузки, количества пользователей информационной системы — web-сайта или сервиса

Reading time2 min
Views34K
При разработке/создании web-сайта, мобильного приложения, WEB-сервиса – иными словами Информационной системы (ИС) встает вопрос о требующих аппаратных ресурсах – количестве серверов (виртуальных машин).

Приведённая методика описывает расчет количества пользователей и «оборудования» для территории Российская федерация.

Исходные данные


  • Веб сайт «Визитка»;
  • WEB-сервис для мобильных приложений, работающий по протоколу http/https, взаимодействующий с Базой данных;
  • База данных SQL (NOSQL);
  • WEB-клиент – реализующий функционал мобильного приложения для web пользователей, также взаимодействующий с Базой данных.

Читать дальше →

Дайджест интересных материалов из мира веб-разработки и IT за последнюю неделю №66 (14 — 20 июля 2013)

Reading time7 min
Views29K
Предлагаем вашему вниманию очередную подборку с ссылками на новости, интересные материалы и полезные ресурсы.


Читать дальше →

Добавление синхронизированного текста транскрипции к видео на HTML5

Reading time2 min
Views13K
Современный web уже достаточно сложно представить без видео, однако часто напрямую восприятие речи в подобном представлении может быть затруднено, например, в случае пользователей с проблемами слуха, людей, неуверенно воспринимающих живую речь на слух и пр. В подобной ситуации обеспечить доступность контента поможет HTML5, предоставляющий функционал добавления к медиа файлам субтитров с транскрипцией, то есть с текстовой записью речи.
Читать дальше →

Интеграция AJAX в ASP.NET MVC 4

Reading time6 min
Views80K
Наверное, уже не существует веб разработчика, который не слышал о Ajax. Microsoft в такой ситуации не может оставаться в стороне, с каждым релизом старается облегчить жизнь именно нам, ASP.NET MVC разработчикам. Но прежде чем я продолжу статью, немного отступлюсь от темы.

Когда я познакомился с MVC фреймворком, он был тогда только во второй версии и, столкнувшись с такими хелперами как @Ajax...., честно говоря, их реализация на стороне клиента меня не впечатлила. Нет, так нет, подумал я про себя, у меня есть jQuery со своим $.ajax, мне его за глаза. Вот и забыл я про них на несколько лет, к своему великому сожалению проморгав этот момент с третьим релизом. Что было, то было. Благо что взялся за ум и почитал две книги по MVC 4. Далее расскажу, как можно сократить написание строк кода благодаря хелперам, упомянутым мною выше.

Начну с того, что MVC может работать с двумя вариантами Ajax библиотек (конечно я же имею ввиду с коробки, не более того) — jQuery и Microsoft Ajax. Чтобы знать, для какого адаптера создавать разметку, существует настройка в web.config UnobtrusiveJavaScriptEnabled и соответствующее значение true (для работы с jQuery) и false (для работы с Microsoft Ajax). Если же нам необходимо поменять значение только для одного представления, можно воспользоваться методом — @{Html.EnableUnobtrusiveJavaScript(bool);}. Хочу обратить внимание, что данная настройка влияет и на формирование валидационных данных на стороне клиента.

Читать дальше →

Wi-Fi с логином и паролем для каждого пользователя или делаем WPA2-EAP/TLS подручными средствами

Reading time9 min
Views278K
С практической точки зрения было бы удобно управлять Wi-Fi сетями, выдавая пароль каждому пользователю. Это облегчает задачу с доступом к вашей беспроводной сети. Используя так называемую WPA2 PSK авторизацию, чтобы предотвратить доступ случайному пользователю, нужно менять ключ, а также заново проходить процесс авторизации на каждом отдельном Wi-Fi устройстве. Кроме того, если вы имеете несколько точек доступа, ключ нужно менять на всех из них. А если Вам надо скрыть пароль от кого-нибудь, придется раздать всем сотрудникам новый.

Представим ситуацию — к вам в офис зашел кто-то посторонний (клиент, контрагент?), и нужно дать ему доступ в интернет. Вместо того, чтобы давать ему WPA2 — ключ, можно сделать для него отдельный аккаунт, который потом, после его ухода, можно удалить заблокировать. Это даст вам гибкость в управлении учетками, а пользователи будут очень довольны.

Мы сделаем удобную схему, применяемую в корпоративных сетях, но полностью из подручных средств с минимальными финансовыми и аппаратными вложениями. Ее одобрит служба безопасности и руководство.
Читать дальше →

Дайджест интересных материалов из мира веб-разработки и IT за последнюю неделю №63 (24 — 29 июня 2013)

Reading time6 min
Views27K
Предлагаем вашему вниманию очередную подборку с ссылками на новости, интересные материалы и полезные ресурсы.


Читать дальше →

Дайджест интересных материалов из мира веб-разработки и IT за последнюю неделю №62 (15 — 23 июня 2013)

Reading time6 min
Views31K
Предлагаем вашему вниманию очередную подборку с ссылками на новости, интересные материалы и полезные ресурсы.


Читать дальше →

HTML5 круговая панорама на three.js

Reading time4 min
Views42K
    В последнее время все чаще можно наткнуться на круговую панораму в интернете. Взять к примеру тот же сырный домик. Это эффектная штучка возможно вскоре станет обыкновенным делом для сайтов ресторанов, гостиниц, отелей и т. п. Однако, что делать, если существуют проблемы с flash на компьютере? Это реальная ситуация, которая возникла у меня на работе, по причине жесткой политики безопасности IT-отдела.
    В этой небольшой статье я расскажу вам о трудностях, которые встретил на пути создания интерактивной панорамы на WebGL + THREE.js.
Читать дальше →

Текст в линии или как победить дизайнера

Reading time1 min
Views15K

Всем привет



Каждому верстальщику хотя бы раз приходилось сталкиваться с задачей размещения текста внутри лини.
Например вот так:

image

Никогда не возникает проблем, если фон однотонный. Но что делать, если фоном является картинка как в данном примере?
Я предлагаю выношу на Ваш суд следующее решение. Возможно кто-то предложит дополнения или сделает замечания, я только ЗА.

Пример: ссылка

Суть решения в следующем:
Читать дальше →

Как заставить мир аплодировать стоя. Делаем стартап популярным

Reading time4 min
Views24K
Представьте, что мир — это концертный зал, а ваш только что запущенный стартап — это шоу, которое секунду назад завершилось, и публика вот-вот начнёт рукоплескать вам стоя, либо отделается вялыми хлопками в разных углах зала. Почему по-настоящему гениальные спектакли искушённая публика иногда встречает сдержанно и даже холодно, а некоторые посредственные — криками «Браво»? Как сделать так, чтобы ваш стартап оценили по достоинству, и даже лучше? Как заставить мир аплодировать вам стоя?

image

Профессор Мичиганского Университета Scott E. Page, известный по курсу Model Thinking на Coursera, в соавторстве с John H. Miller в 2004 году предложили изящную модель «Standing Ovations», которая с помощью клеточного автомата описывает, будет ли зал аплодировать стоя, в зависимости от некоторых факторов. В этой статье я сначала опишу модель максимально упрощённо, а затем, под катом, перейду к небольшим математическим и околоматематическим выкладкам, к построению клеточного автомата, а в конце — к выводам применительно к стартапу и другим сферам жизни.

На секунду представьте себя в зрительном зале в волнительный момент опускания занавеса. Что может заставить вас встать и начать аплодировать? Во-первых, разумеется, вам должен понравиться спектакль. Во-вторых, вы, скорее всего, будете чувствовать себя неловко, если окажетесь единственным человеком в зале, аплодирующим стоя (равно как и если все вокруг встанут, а вы будете сидеть). Значит, необходимо, чтобы некоторая часть аудитории уже решила встать. В-третьих, если вы пришли на спектакль с друзьями или семьёй, и кто-то из них встал, то вы, вероятно, захотите его поддержать и встанете тоже. В-четвёртых, вам виден не весь зал. В зависимости от места, которое вы занимаете, вам могут быть видны только первые ряды партера, половина зала или, если вы сидите в первом ряду, то вообще никто кроме ваших соседей. Следовательно, в первую очередь на ваше решение влияет только та часть зала, которая вам видна.

Таким образом, можно выделить четыре фактора, влияющих на то, встанете ли вы:
  1. Ваше впечатление от шоу;
  2. Доля аудитории, которая уже решила встать;
  3. Поведение ваших соседей по ряду;
  4. Поведение «звёзд», сидящих в первых рядах;

А теперь немного теории автоматов

Как продвигать мероприятия в соцсетях? История одного массового праздника

Reading time4 min
Views15K
Мы знаем, что на PR поддержку одного массового городского праздника, посещаемостью от 2000 до 12 000 человек, уходит бюджет от 600 000 до 2 000 000 рублей. Расходуется такой бюджет в основном на рекламу на радио. Еще может быть немного рекламы на ТВ и в печатных изданиях, реже — контекстная (Яндекс директ) и медийная (баннеры). Работу с сайтом и в соцсетях аутсорсить сложнее, так что туда обычно вешается краткий анонс мероприятия и фото с предыдущих праздников (если есть), плюс логотипы инфо-партнеров. Можно ли собрать серьезную целевую аудиторию через социальные сети? Мы доказали, что можно.
Читать дальше →

Шесть советов по созданию сайтов для многоязычной аудитории от Google Web Studio

Reading time3 min
Views18K
Уровень подготовки веб-мастера: любой

В Интернете немало сайтов, содержание которых доступно на нескольких языках, и таких ресурсов становится все больше. Тем не менее, создание многоязычного веб-сайта – это не просто перевод или локализация (L10N). Здесь необходимо принимать во внимание множество других аспектов, каждый из которых относится к интернационализации (I18N). В Справке Google вы можете найти информацию о том, как оптимизировать для Google Поиска мультирегиональные и многоязычные сайты, а в этой статье мы хотим поделиться несколькими советами по созданию ресурсов для многоязычной аудитории.

1. Создавайте многоязычные страницы с помощью разметки, а не таблиц стилей


Язык и направленность текста тесно связаны с содержанием страницы. В этой связи старайтесь всегда использовать разметку, а не таблицы стилей. Задавайте язык и направление текста (по крайней мере для материалов в html) с помощью псевдоклассов lang и dir:

<html lang="ar" dir="rtl">

Мы не советуем применять оригинальные решения, такие как специальные классы или идентификаторы.
Полагаться на таблицы стилей не стоит: пользовательские агенты могут игнорировать такие свойства, как направление или двунаправленный текст Unicode. Для XML ситуация прямо противоположна: поскольку XML не поддерживает специальную разметку для интернационализации, в этом случае рекомендуется использовать таблицы стилей.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity