Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Денис Сидоренко @DenisDP

User

Send message

TFS в Облаке: 5 пользователей бесплатно!

Reading time3 min
Views25K
Управление жизненным циклом приложений это очень важный подход который позволяет создавать качественные системы. Но полноценное создание ALM среды и настройка инструментов может требовать создания сложной инфраструктуры. Вот почему год назад, в рамках первой конференции //Build/ в тестовую эксплуатацию был запущен сервис tfspreviev.com. По сути это облачный вариант Team Foundation Server, который готов к эксплуатации сразу. Вчера состоялся долгожданный RTM этого сервиса. Приятным сюрпризом оказалось то что он бесплатен для команд до 5 человек.
Читать дальше →

Новое для веб-дизайнера за октябрь 2012

Reading time2 min
Views71K
Продолжаю сентябрьскую подборку новых полезных штук для веб-дизайнеров.

Сервисы и инструменты


Cut&Slice me — бесплатный плагин для фотошопа, который помогает быстро готовить элементы дизайна для различных типов устройств.

Читать дальше →

Лучший интерфейс — отсутствие интерфейса

Reading time7 min
Views124K
“Atmadm” 
Раньше наша работа была кошмаром из нагромождения букв.
“chkntfs”
“dir”



Тогда, в 1984, адаптировав Ксерокс ПАРК ВИМП, Эпл забросила нас вперед на целый галактический прыжок вдаль от этих ужасных командных строк ДОСа, в мир графических пользовательских интерфейсов [ПИ].


Эпл Лиза

Мы словно прозрели. И позже, десять лет спустя, когда мы смогли касаться Палм Пилот вместо того чтобы перемещать мышь, мы были впечатлены еще больше. Но сегодня наша любовь к цифровым интерфейсам вышла из-под контроля.
Что же случилось?

Оптимизация игр под iOS платформу. Векторизация кода

Reading time11 min
Views16K
Давно назревало желание написать парочку статей, в которых я смогу выложить свой опыт и знания на тему оптимизации игр под ARMv7 архитектуру CPU и PowerVR SGX 5 серию GPU, читай iOS платформу. Но все, или почти все, советы в равной степени применимы под другие системы с тем же железом, читай Андроиды. Данный материал в может быть применен не только в играх но и в большинстве ресурсоемких приложений — обработка изображений, аудио, видео и т.д. Начну свою первую статью с наиболее важной, ИМХО, оптимизации – векторизации кода под NEON.

Эта статья началась как доклад, на конференцию, которая состоится 24.11. Кладезь советов по оптимизации под iPhone можно найти здесь. Следующие статьи будут развивать в ширь и глубь темы материала из этой презентации.
Познакомиться с первой статьей

Технологии трекинга и сканирования с помощью обычной веб-камеры

Reading time2 min
Views38K

Трекинг лица




Решение, позволяющее распознавать лицо человека и отслеживать положение губ, бровей, глаз в режиме реального времени. Компания SeeingMachines предоставляет API для сторонних разработчиков. Компания Ray-Ban довольно давно разместила на сайте flash-приложение, позволяющее примерить очки в реальном времени.
Читать дальше →

Руководство по работе с Apple Push Notification Service

Reading time13 min
Views269K
Статья представляет собой вольный перевод руководства по работе с Apple Push Notification Service сайта raywenderlich.com и некоторые мои дополнения.

iOS-приложения не могут долгое время находиться в фоновом режиме. В целях сохранения заряда батареи приложениям, работающим в фоне, разрешено выполнять ограниченный набор действий.

Но что если происходит что-то интересное и вы хотите сообщить об этом пользователям, даже если ваше приложение у них не запущено?
Читать дальше →

Кто делает и будет делать интернет-магазины в России?

Reading time3 min
Views19K
Кто делает и будет делать интернет-магазины в России
В России каждый день появляются новые интернет-магазины. При этом создать даже небольшой интернет-магазин достаточно сложная задача. На конференции, проводимой в этом месяце информационным порталом Oborot.ru, сообщалось, что в 2011 году в Российский рынок электронной коммерции было инвестировано более 1 млрд. долларов. И этот объем инвестиций равен объему инвестиций в рынок электронной коммерции США.

Так кто же получает эти инвестиции в России?
Читать дальше →

Какую прочесть книгу, чтобы делать доклады лучше?

Reading time5 min
Views25K
UPD: заголовок поменял по просьбе общественности. Предыдущий вариант был «Как прочесть книгу и стать лучше».

В начале октября издательство «Манн, Иванов и Фербер» предложило мне написать, что я думаю о книге Алексея Каптерева «Мастерство презентации». Почему мне? Виной тому — мои посты на Хабре по искусству презентаций (тыц, еще тыц).

Книга оказалась интересной, я согласился. Поскольку денег за обзор не платят, и в издательстве я не работаю, ниже — гарантированно честный обзор. Станете ли вы лучше или успешнее, если прочтете еще одну книгу? Решать вам: собственно, я и пишу свои впечатления для того, чтобы хабраразум в дискуссии решил – надо ли нам читать такие книги, и что они нам могут дать нового для успеха.

Вкратце мое мнение: книгу читать стоит именно потому что она помогает стать лучше. Не делать презентации лучше, а лучше понимать, зачем и как общаться с людьми, как это делать эффективнее, словом – как за то же время сделать больше хорошего себе и людям.

Для меня существенным аргументом «за» эту книгу была рекомендация Ильи Сегаловича, со-основателя и бессменного технического директора Яндекса: «Алексей замечательно знает и умеет преподать науку рассказывания. Слушать его – удовольствие, а советы – бесценны».

Книга меня поразила, и прежде чем вы решите, стоит ли читать этот обзор дальше, сразу предупреждаю: кроме бочки меда будет несколько ложек дегтя. Начнем, для бодрости, с хорошего.
Читать дальше →

Сети для самых маленьких. Часть шестая. Динамическая маршрутизация

Reading time43 min
Views496K


Сеть “Лифт ми Ап” вместе со своим штатом разрастается вдоль и поперёк. Обслуживание ИТ-инфраструктуры вынесли в отдельную специально созданную организацию “Линк ми Ап”.
Буквально на днях были куплены ещё четыре филиала в различных городах и инвесторы открыли для себя новые измерения движения лифтов. А сеть выросла с четырёх маршрутизаторов сразу до десяти. При этом количество подсетей теперь увеличилось с 9 до 20, не считая линков точка-точка между маршрутизаторами. И тут во весь рост встаёт управления всем этим хозяйством. Согласитесь, добавлять на каждом из узлов маршруты во все сети вручную — мало удовольствия.
Ситуация усложняется тем, что сеть в Калининграде уже имеет свою адресацию и на ней запущен протокол динамической маршрутизации EIGRP.
Итак, сегодня:
— Разбираемся с теорией протоколов динамической маршрутизации.
— Внедряем в сеть “Лифт ми Ап” протокол OSPF
— Настраиваем передачу (редистрибуцию) маршрутов между OSPF и EIGRP
— В этом выпуске мы добавляем раздел “Задачи”. Идентифицировать по ходу статьи их будут такие пиктограммы:


Уровень сложности будет разный. Ко всем задачам будут ответы, которые можно посмотреть на сайте цикла. В некоторых из них вам понадобится подумать, в других почитать документацию, в третьих разобраться в топологии и, может, даже смотреть отладочную информацию. Если задача нереализуема в РТ, мы сделаем специальную пометку об этом.

Читать дальше →

Подборка инструментов для эффективной frontend разработки

Reading time3 min
Views101K
В эту прекрасную пятницу осмелюсь предложить хабрасообществую небольшую подборку приложений, предназначенных для увеличения продуктивности во время работы с фронтэндом. Если ваш любимый апп здесь не представлен — добро пожаловать в комментарии!

Form Builder

image

Этот прекрасный генератор форм поможет вам в создании красивейших CSS логин-боксов и прочих input вещей, при минимальных временных затратах. Помимо форм на сайте этого проекта можно создавать и другие не менее красивые CSS элементы, в том числе кнопки и ленты.
еще 24 ссылки

Почему большинство стартапов отстой

Reading time4 min
Views18K
Существующая статистика потенциальных успехов стартапов в большинстве своем неправдива. Суть самого ужасного заявления, из когда-либо услышанных мной, заключается в том, что 2 из 1000 стартапов, получивших инвестиции, когда-нибудь достигнут рубежа в $100 млн и выше. Некоторые умники увеличивают процент успешных стартапов до 0,2, а то и до 2! В любом случае, «стена», отделяющая успешные стартапы от всех остальных, довольно высока, и с каждым днем она становится еще выше по мере увеличения трудностей с привлечением все новых и новых клиентов.
Читать дальше →

Разбираемся с autorotation в iOS 6

Reading time8 min
Views26K
Привет, друзья!

Если вы создаете приложения для гаджетов от Apple, то наверняка в курсе, что недавно произошло обновление iOS до версии 6.
Наравне с другими новыми функциями Apple внесла изменения в механизм autorotation.
На всякий случай напомню, что autorotation — это механизм, позволяющий использовать устройство как в портретной (вытянутой в высоту), так в альбомной (растянутой в ширину) ориентации, а также изменять эту ориентацию при повороте устройства.
image
Если в вашем приложении контент отображается в обеих ориентациях (а особенно если на некоторых экранах вам нужно запретить поворот) — готов поспорить, что у вас уже возникли некоторые вопросы.
Если же вы не используете функцию изменения ориентации экрана — разницы могли и не заметить. Однако знание того, как в iOS6 работает autorotation, в любом случае будет полезно и пригодится в будущем.
Читать дальше →

Еще раз об изучении языков

Reading time7 min
Views190K
Тема изучения иностранных языков уже много раз обсуждалась здесь. В архивах можно найти много различных интересных способов и практических советов по поводу изучения языков. В какой-то момент я решил, что мне тоже, наверное, стоит поделится опытом, накопленным в процессе изучения иностранных языков: более-менее бегло я могу говорить на шести языках.
Всё, о чём я пишу здесь — это моё личное понимание проблемы изучения языков и моё видение возможных решений. Я не претендую на какую-либо истину или научность и не имею законченного профессионального образования в области лингвистики.
Я не буду рассматривать здесь изучение языка на уровне туриста, где достаточным уровнем является способность понять основные пункты меню в ресторане, сделать заказ или суметь спросить дорогу и понять, что тебе ответили. Знание языка на таком уровне, конечно, полезно, но это нельзя назвать «владением языком». Для меня уровень владения начинается с того момента, когда я могу спокойно читать тексты на этом языке используя лишь словарик, встроенный в электронную читалку (раньше AlReader, потом СoolReader, сейчас наконец PocketBook Reader).
Читать дальше →

Ещё раз об изучении языков (часть 2)

Reading time13 min
Views136K

Во второй части статьи (первая, в основном теоретическая часть, находится тут), посвященный моему личному опыту изучения иностранных языков и советам начинающим это не всегда простое дело, мы разберем первый этап освоения языка: он нулевого уровня до уровня продвинутого туриста, способного разговаривать на базовые темы и понимать тексты на данном языке при помощи томика словаря.
Я уверен, что многое из того, что я описываю, уже не раз писалось в том числе и на Хабре: в конце концов, я не изобрел ничего нового. Однако для полноты картины я стараюсь описывать все то, чем я сам пользуюсь при изучении языка в надежде, что подробное описание поможет заинтересованным читателям Хабрахабра более точно воспроизвести мой подход.
Читать дальше →

Комплексная подготовка сайта к Retina

Reading time6 min
Views30K
К написанию этого материала меня побудила статья и назревшая необходимость адаптации нескольких своих сайтов к поддержке Retina-дисплеев. Под адаптацией я понимаю подготовку изображений высокого разрешения на страницах сайта.

Пожалуй лучшим способом адаптации на сегодняшний день является способ c background-image в CSS. Но он сложно применим к обычным изображениям в теге . Поэтому я решил определить для себя список необходимых мер по достижению результата в комплексе и продолжить поиски решения. Ниже описано два способа, каждый из которых применим к своим задачам. Показанные решения не претендуют на открытие, скорее это агрегация существующих способов, описанных ранее моими коллегами по цеху веб-разработок и небольшие собственные дополнения.
Читать дальше →

Мобильные приложения: HTML5 против нативного кода

Reading time6 min
Views28K
В августе этого года Facebook выпустила новую версию своего приложения для iOS. Оно стало полностью нативным. Это событие привело к новому раунду дебатов по поводу преимуществ нативных приложений по сравнению с HTML5-приложениями. Я тоже хочу высказаться по этому поводу.

Общественное мнение в данном случае весьма поляризовано. Недавно я участвовал в одной дискуссии. Она началась с обеспокоенность одного человека тем, что его компании теперь придется разрабатывать клиент для Microsoft Surface в дополнение к Android и iPad. А закончилась дискуссия высказыванием другого: «А можно использовать HTML5 и разом получить клиента на все три платформы».

Марк Андреессен (Marc Andreessen), влиятельный в сети человек, сказал: «Приложения будущего — это веб-приложения. Все будет жить в сети. Нативные мобильные приложения на платформах вроде iOS и Android — это промежуточный шаг на пути к полностью мобильной сети. Этот временный этап может продолжаться очень долго потому что сети до сих пор ограничены. Но если вы позволите мне сделать смелое предположение, что однажды у нас будет повсеместно доступно высокоскоростное беспроводное подключение к сети, то очевидно, что в конце концов все придет к веб-приложениям. Потому что технология хочет, чтобы все было именно так.»

Похоже, что большинство людей, смотря на эту ситуацию, видит только черное и белое. Я склонен видеть оттенки серого.

Вопрос



Главный вопрос: насколько толстыми должны быть клиенты?

Читать дальше →

Финансовая статистика об интерфейсах

Reading time10 min
Views12K


Очень небольшое количество компаний проводит сравнительные исследования прибыльности своего бизнеса до и после редизайна. И еще меньше компаний эти исследования публикуют.
Я старалась подобрать статистические, подкрепленные нормальными источниками исследования о пользе проектирования и денежной ценности юзабилити.

Естественно, это все было сделано с насквозь меркантильной целью. Возможно, вам тоже пригодится, если вы проектировщик, который пытается обосновать безбожный ценник на свои услуги. Ну или поможет расстаться с некой суммой в пользу того самого проектировщика.
Читать дальше →

Философия продающих видеороликов

Reading time4 min
Views21K


Всем привет!

В этом посте я хочу поделиться видением видеороликов, “которые продают”.

Мы в Alconost занимаемся производством рекламных видеороликов для софта и интернет-сервисов. В течение нескольких лет работы мы постепенно накапливали опыт, который в итоге оформился в то, что мы называем “философией продающего видео”

Если вам интересно знать, каким должен быть хороший видеоролик, увеличивающий конверсию, объем скачиваний, регистраций и продаж — добро пожаловать под кат.
Читать дальше

Подборка сервисов для расширения возможностей вашего Dropbox

Reading time1 min
Views80K
Сервис Dropbox любим многими хабровчанами, поэтому предагаю вашему вниманию подборку полезностей для работы с этим облачным сервисом.

Backup Box умеет синхронизировать разные облачные сервисы, а также делать бэкапы сайтов (FTP и MySQL).

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Сочи, Краснодарский край, Россия
Date of birth
Registered
Activity