• Реле контроля напряжения в жилом секторе

      Сейчас уже достаточно распространённой практикой стала установка реле контроля напряжения в жилом секторе, для защиты электрооборудования от обрыва нуля, от повышенного и пониженного напряжения.

      В Instagram и YouTube можно увидеть, что многие мои коллеги испытывают проблемы в этой области, после установки реле контроля напряжения от Меандр, и некоторых других производителей, которые весьма часто выходят из строя, моим коллегам приходится их менять, в основном меняют на такие же, и все повторяется вновь.

      Видео о браке продукции Меандр одного из моих коллег: Брак УЗМ 50ц, замена.

      Многие теперь озадачены выбором, оборудование какого производителя им использовать, хотя ответ всегда был очевиден, лучше всего использовать оборудование таких производителей, как Siemens, Schneider Electric.

      Хочу здесь поделиться своим опытом и надежными решениями, которые я использую в жилом секторе.
      Читать дальше →
    • Система дуговой защиты с возможностью срабатывания по токовому сигналу

        image

        В классическом понимании дуговая защита в России – это быстродействующая защита от коротких замыканий, основанная на регистрации спектра света открытой электрической дуги в КРУ, наиболее распространён метод регистрации спектра света посредством волоконно-оптических датчиков, применяется в основном в промышленном секторе, но с появлением новых продуктов в области дуговой защиты в жилом секторе, а именно модульных AFDD, работающих по токовому сигналу, позволяющих установить дуговую защиту на отходящих линиях, включая распределительные коробки, кабели, соединения, розетки и т.д., интерес к этой теме возрастает.
        Читать дальше →
      • Многоуровневое управление освещением: отказоустойчивость решений и продуктов



          Многоуровневое управление освещением предназначено для реализации простого и энергоэффективного управления системами освещения, используется там, где требуется реализовать включение или выключение освещения из нескольких мест, включение или выключение освещения по группам, общее центральное включение или выключение.

          Рассмотрим несколько основных решений и продуктов с точки зрения отказоустойчивости аппаратных средств, а значит и реальной долговременной эксплуатации.
          Читать дальше →
        • Многоуровневое управление освещением на базе КТС НПЛ

          image

          Управление освещением из нескольких мест и многоуровневое управление освещением в жилом секторе становится все более популярным. Стандартные решения — это использование импульсных реле или ПЛК, но есть и другое решение — Комплекс Технических Средств Непрограммируемой Логики (КТС НПЛ) на базе контакторов, здесь я хочу показать, в чем отличие и особенности такого решения.
          Читать дальше →