Pull to refresh
-2
0
Send message

Надёжный план, как швейцарские часы.

Сразу видно новую мошенническую схему, на которой можно платить откаты клиентам за подобные заявления. Клиент-агент может провернуть эту схему с десяток раз.

Деньги у банка не резиновые, быстро попадёт на банкротство с такой уязвимостью, даже запрет на онлайн-удобства не спасёт. Клиентов будут обманывать уже не на деньги, а на вовлечение в уголовную схему (как с продажей банковских карт), только тут вознаграждение для клиента будет побольше, стимул сильнее.

В общем, хрестоматийный популизм.

Женщинам в среднем проще решать проблему одиночества, по многим причинам. В популярной женской среде культивируется образ сильного мужчины, психика которого больше напоминает психику кирпича, но в действительности люди по своим социальным потребностям не особо отличаются друг от друга по половой принадлежности. Этот "кирпичный образ" - бремя, сопровождающееся осуждением, если мужчина перестаёт соответствовать, поэтому идти на деятельность, которая действительно поможет, требует смелости.

С хирургами есть своя тёмная специфика. Удовольствие от работы заключается не только в спасённых людях и благодарности, но и удовольствие от, так сказать, самой работы, от процесса. Профессия входит в топ-10, куда склонны идти и задерживаться люди с психопатиями. Есть ведь некий стереотип о том, что психопатия - это люди, от которых надо держаться подальше, своего рода архетип сумасшедшего, что конечно неправда.

Я, конечно, тут диванный советчик, но подумал про то, что больше пользы принесёт когнитивно-поведенческая терапия. Судя по инфе в интернете и по словам знакомых, результаты такой терапии имеют наибольшую воспроизводимость.

Чисто в продолжение этой гипотезы: интерес к работе связан с непосредственным немедленным вознаграждением или с наличием смысла. Лично для себя я отметил серьёзное отличие западных работодателей от российских, что мои западные заказчики гораздо чаще благодарили меня и коллег за работу, и благодарность эта выглядела искренней. Один заказчик прислал фотку своей дочери и написал, что она плачет от счастья, видя насколько прекрасное приложение сделали для него. Это было мило.

Ещё часто вижу разные месседжи по поводу "интересных задач".

То есть, награда должна быть не только абстрактной в виде самоценного состояния потока, или видя результат, а должно быть что-то ещё, и оно должно быть разнообразно, чтобы работало. И как я наблюдал, награда не состязательная с наказаниями, а в духе "сегодня я ничего не сделал, потому что понимал, что не в состоянии, вот мне конфетка за то, какой я молодец, что вовремя разглядел".

Ещё я отметил закономерность, впрочем, могу быть не прав. В моём окружении с выгоранием чаще сталкиваются люди, которым сложно принимать комплименты и похвалу. И наоборот, если нет внутреннего сопротивления, то человек мотивируется. Как пример могу привести разговор с подругой, которая жаловалась на то, как ей надоели на учёбе все эти задачки, и что она на них смотреть уже не может. Она переживала, что гуманитарий, на что я ей ответил, что в её случае это преимущество, так как она обладает отличными коммуникативными способностями, среди кодеров это очень важно, и с такими данными она уже на шаг впереди многих своих конкурентов. Это её вдохновило писать дальше. В случае с другой подругой похожий разговор на тему выгорания не помог, как бы я ни старался, но на развёрнутую похвалу за профессионализм она всегда реагировала зажато, говорила, что есть внутреннее сопротивление на похвалу от окружающих, и что этим словам она никогда не доверяет, а только каким-то внутренним критериям оценки "хорошести" выполненной работы, которые на деле чрезвычайно жёсткие. Типа умом понимает, но внутри себя не может принять.

На друзьях, на которых я тестировал разные подходы, работают порой очень разные вещи.

Обобщая различные статьи на тему выгорания, я отметил, что они сконцентрированы на балансе работа/отдых. И отдельно отметил исследование наркозависимости у ветеранов Вьетнама - те из них, у кого была поддержка от близких, которые давали разнообразие эмоций, те справились, а одинокие люди или люди с проблемами в семьях или бедной коммуникацией - нет. В этом случае я подразумеваю фактор "стрессоустойчивость", поскольку работа требует мобилизации сил.

Понятно. Интересные аргументы. Предлагаю на этом закончить, а то это уже оффтоп.

Даже если и так, то польза от такого рода нативной интеграции явно очень высока, потому что порождает дискуссию.

Получается, что для того, чтобы нейросеть стала больше походить на человеческий разум, её необходимо наделить функциями, свойствами абстракций и их наследованием. Как только это добавили в нейросеть, запускаем, тестируем, публикуем, смотрим, чем она отличается от поведения человека, обсуждаем, добавляем что-то новое. Так, постепенно наслаивая функционал, мы приблизимся к тому, чтобы нейросети действительно обрели сознание.

К слову, к вопросу о том, почему эту нейросеть приняли за обладающую самосознанием. На мой взгляд здесь важен культурный контекст США, влияющий на абстракции, например, если задать среднему американцу вопрос "что такое женщина?", то он ответит "тот, кто себя так называет". Выше вероятность того, что в этой среде будет повышенное количество ошибок в идентификации в пользу самоидентификации.

На фоне бесконечного количества материи без сознания, сознание действительно уникальное (пока что) явление.

Я не имею ничего против, если вы будете считать происходящее мировой войной, это ваше дело. Но поставка вооружения совсем не то же самое, что и прямое участие вооруженных сторон в конфликте. Вооружённый конфликт - это непосредственные атаки, а не поставки.

Ни армии США, ни стран НАТО не участвуют в боевых действиях, хоть и ведут поставки вооружения в открытую. Скажем, это же ограничение разделяет и Россия, потому что в данный момент есть частичная блокада Калининграда, и российские войска сейчас не проводят операцию по деблокированию наземной логистики, не вторгаются в Польшу, не отправляют межконтинентальные ракеты в США или хотя бы отряды ГРУ в Вашингтон. Фактически, Россия даже не признаёт СВО войной.

Но выше комментатор yoz предложил "холодную войну", может быть это будет для вас компромиссным термином?

К слову, нейроны человека всю жизнь остаются одни и те же. Нейрогенез есть вроде как только в гиппокампе.

Идея статьи напоминает теорию множественного интеллекта. Мне нравится эта теория, но в оригинальном виде она подвергается критике с сильными аргументами. С другой стороны, зрительная кора у художников в среднем больше, чем у среднестатистического человека, видимо в ходе практики она развивается, и соседние нейроны переориентируются на работу в этом отделе.

На мой взгляд, это не только вопрос государственной важности. В офисах тоже проявляется подобный контроль. Мне кажется, что есть какая-то глубинная потребность в контроле чужой сексуальности, и этот контроль находит обоснование пост-фактум, рационализируется. В тех же офисах в целях сохранения и повышения продуктивности. Чужая сексуальность вызывает много внимания, и не всегда это связано с эмпирической оценкой.

США говорит что весь мир против россии, весь мир => мировая. Так что это не его мнение

Захожу на Википедию.

Война́ — конфликт между политическими образованиями (государствами, племенами, политическими группировками и так далее), происходящий на почве различных претензий, в форме вооружённого противоборства, военных (боевых) действий между их вооружёнными силами.

Захожу в англоязычную Википедию.

War is an intense armed conflict between states, governments, societies, or paramilitary groups such as mercenaries, insurgents, and militias. It is generally characterized by extreme violence, aggression, destruction, and mortality, using regular or irregular military forces. Warfare refers to the common activities and characteristics of types of war, or of wars in general.

Нет, то, что сейчас происходит - не мировая война. По крайней мере пока что.

Официальная причина в том, что "это всего лишь мессенджер, а не распространитель информации". Довольно стрёмная причина, и мне кажется, что истинная причина в том, что ключевой электорат пользуется WhatsApp чаще, чем инстой или фб.

В таком случае будут просто выявлены факты без учёта оснований, по которым эти факты проявляются. Карта поведения будет, но неточной, и явно не учтёт разговора с риэлтором. Основания просто куда сложнее, чем кажутся стороннему наблюдателю или условному ИИ.

Да, но если сделать робокошку, которая будет вести себя точно также, как настоящая кошка, не имея при этом действительных эмоций, то будет ли справедливо утверждать о наличии у робокошки переживаемых ею эмоций?

Да, но поинт был в другом. Ну например, Руслан Усачев шутил, что из-за надбровных дуг его постоянно распознают как грустного, на что он возмущался дословно "это просто моё нейтральное лицо!".

В контексте предложения она ничего не значит, это заглушка, как в советском генераторе речей.

Минималистичную рекламу, минималистичные новости, минималистичный дзен.

Я очень сильно сомневаюсь, что СИИ будет расценивать людей как тараканов. Аналогия тут не работает, потому что СИИ по определению будет видеть в людях сложные системы с интегративным свойством, тогда как человек в тараканах не видит и не знает всей сложности, даже той, которая есть. Свойства людей в совокупности будут иметь большие веса в принятии решений СИИ, и ожидаю более рациональный подход в этом отношении, чем приписывают ему люди.

Я был бы не прочь, чтобы меня увела секси-машина, учитывая своё положение на "рынке" знакомств. Бывшая жена очень боялась такого сценария, и буквально ненавидела прогресс за это (правда, в итоге ушла сама).

Так что согласен, что страх перед ИИ - это не только страх перед уничтожением, но и страх перед превосходством иного рода, страх перед конкуренцией за что-то или за кого-то.

Information

Rating
Does not participate
Location
Екатеринбург, Свердловская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Specialist
HTML
CSS