Pull to refresh
0
0
Алексей Кривенко @DiverUA

Пользователь

Send message

Музейные приключения с телефоном

Reading time11 min
Views10K
Приветствую уважаемых читателей. Меня зовут Андрей, в последнее время я работаю в Центральном Музее Великой Отечественной войны. Помимо создания обычных музейных занимаюсь ещё и разработкой виртуальных выставок. Поэтому в своём обзоре Nokia Lumia 1520 я покажу, как можно использовать данный телефон для создания небольшой виртуальной экскурсии, используя 20-мегапиксельную камеру и JavaScript библиотеку Three.JS.
Читать дальше →
Total votes 27: ↑19 and ↓8+11
Comments11

Распаковка, редактирование и упаковка прошивок видеорегистраторов и IP камер от Xiong Mai

Reading time6 min
Views153K

Предыстория


Не так давно приобрёл на Aliexpress IP камеру (чип Hi3516 платформа 53H20L) и 16-канальный гибридный видеорегистратор (чип Hi3521 платформа MBD6508E). Оба выполнены на чипсете от HiSilicon, так что проблем с совместимостью между собой не испытывают.
Разумеется, не обошлось и без глюков. Первый, и самый главный — у камеры криво работал WiFi — нельзя было подключиться к сети, если ключ был задан в HEX виде, а также периодически возникала проблема со шлюзом по умолчанию.

Прошивка оказалась старая, ещё июньская. Раздобыл несколько свежих прошивок и попробовал. Некоторые оказались глючными, но одна заработала нормально.
Возникла другая проблема — изменился пароль по умолчанию для telnet подключения. Этого я не стерпел и стал искать способы вернуть его обратно.
Сразу предупрежу, что данный способ опробован на видеорегистраторах и камерах на чипах HiSilicon, но должен сработать и с другой платформой, так как китайцы широко используют загрузчик U-boot.
Читать дальше →
Total votes 31: ↑31 and ↓0+31
Comments32

Не повторяйте моих ошибок на собеседовании

Reading time5 min
Views356K
image
Я — разработчик с чуть более чем 10 годами опыта разработки и опытом прохождения нескольких раундов собеседований каждый год-два.
Пост написан под впечатлением двух предыдущих постов на смежную тему — Как я искал сотрудников или Как не надо проходить собеседования и Как я искал работу или Как не надо проводить собеседования. И хотя в этих постах освещены наиболее насущные проблемы соискателя и работодателя, рискну высказать свое мнение, которое основано на лично набитых шишках и помогает взглянуть на проблемы под другим углом.

Также рискну обрисовать пути решения проблем, состоящие в том, чтобы поменять то, что можно поменять (в основном — себя), а не то, чего изменить нельзя (скажем, рынок труда).

Ошибка №1
Соискатель получает столько приглашений на собеседование, что не в состоянии их обработать.
Логичный вывод соискателя: «на рынке острый дефицит кадров, так что могу отсеивать компании как хочу, отфутболив тех, кто заикнется о коде на бумажке, сортировках или гномиках». Возможна и менее скромная вариация того же вывода: «раз меня все хотят, значит, я классный профессионал, могу всем диктовать свои условия». Звучит, вроде, логично, но абсолютно бесполезно.

Я предлагаю взглянуть на корень ошибки (да-да, это ошибка). Если соискатель получает слишком много приглашений — значит, он неправильно составил резюме. Ведь именно резюме послужило причиной лавинообразного интереса.
Читать дальше →
Total votes 217: ↑177 and ↓40+137
Comments168

Конкурс ВК: Мессенджер для Android. Как это было!?

Reading time3 min
Views35K
Приятного времени суток!

Сколько человек хочет заняться разработкой под Android, но в силу определенных обстоятельств все никак не может начать (у кого-то нет времени, кому-то скучно просто прорешивать примеры, лень, неопределенность)? Сколько человек добавляет каждую, кажущуюся интересной и полезной, статью на хабре в избранное и забивает? До конкурса ВКонтакте на разработку мессенджера под Android, я был среди числа вышеописанных пользователей. Но в один роковой момент все изменилось…
Читать дальше →
Total votes 164: ↑153 and ↓11+142
Comments64

Редакторы контента, использующие contenteditable

Reading time2 min
Views7.1K
На последнем Web Standards Days, проходившем в Москве, Антон Немцев рассказывал про идею редактирования контента непосредственно на странице с этим самым контентом, используя атрибут contenteditable.

Спросив google, я нашел два вполне уже рабочих редактора, которые можно попробовать применить в одном из проектов.
Читать дальше →
Total votes 39: ↑33 and ↓6+27
Comments23

Пробелы в InDesign и как я их ставлю

Reading time3 min
Views59K
Если в докомпьютерную эпоху набор текста и подготовка оригинал-макета были отдельной профессией, то ныне любой человек, установивший верстальную программу (или даже Word) способен готовить документы к печати.

В компьютерную эпоху пробелы, как самая несодержательная часть текста, часто обходят должным вниманием при подготовке изданий. Зачастую в документе присутствуют всего два вида пробелов: обыкновенный и неразрывный (в Word'е фиксированной ширины, в InDesign'е — нет). Между тем, пробелов существует около двух десятков, и некоторые из них очень пригождаются в русской типографике.

Обычный растяжимый пробел, который ставится почти везде, работает аналогично механизму линотипа: при выключке по формату полосы (в компьютерных терминах выравнивание по ширине) пробелы, выполненные в виде клинышков, опускались между словами до тех пор, пока строка не занимала всю отведённую ширину.

Неразрывный пробел ничем не отличается по ширине и растяжению от обычного пробела, но не может быть заменён переводом строки. Неразрывные пробелы необходимо ставить после почти всех однобуквенных слов (а, в, и, к, о, с, у, я) и до «б» и «ж», иногда после двухбуквенных слов в начале предложения, между числом и единицами измерений (100 грамм, 5 м), между частями названия (InDesign 5.5).

Этот список может поначалу казаться неполным, потому что в остальных случаях, где мы привыкли ставить неразрывный пробел, ставятся пробельные символы другой величины.

Какие именно символы надо ставить
Total votes 40: ↑37 and ↓3+34
Comments31

VRRP в Linux

Reading time4 min
Views34K
У одного молодого развивающегося провайдера на заре становления организации доступа для физ. лиц была принята следующая архитектура для сети:
  • IPoE
  • привязка порт-ip
  • выдача адресов по DHCP (опция 82)
  • маршрутизирующий сервер на Linux (CentOS)

По мере роста абонентской базы все проблемы из первых трех пунктов решались успешно. А с последним прогнозировались небольшие проблемы:
Читать дальше →
Total votes 43: ↑41 and ↓2+39
Comments40

Information

Rating
Does not participate
Location
Киев, Киевская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity