Pull to refresh
10
0
Дмитрий Волошин @Dmytro_Voloshyn

User

Спасибо, будем стараться писать еще)
Во-первых, как уже писал Мегамозг, мы получили $120К инвестиций от Techstars — и они наш инвестор, который активно принимает участие в стратегии компании и помогает на оперативном уровне.
Во-вторых, один из принципов Techstars — «Techstars is forever» — мы в любое время можем обратится к сообществу выпускников или к партнерам программы, не зависимо от того когда закончилась наша программа. Все доступы к базам знаний и внутренней соц. сети сохраняются. Более того каждый год в Боулдере проходит FounderCon — ежегодная конференция для выпускников Techstars, где можно еще раз пережить часть программы заново.
Осмелюсь предположить, что где-то в конце текста возможна фраза о том чтобы разгадавший загадку не делился решением с другими.
Интересная точка зрения, и мы многие из ваших мыслей нас посещали. Мы никого не загоняем в рамки сайта и вы совершенно правы что делать это бесполезно. Наши репетиторы могут работать с другими сайтами (и наверное делают это), но если они работают с нами то пусть соблюдают наши правила. Уточню, что мы довольны лояльностью наших репетиторов сейчас, и всегда она будет главной метрикой того что размер комиссии имеет допустимое значение. Размер нашей комиссии привязан к нашим планам развития проекта, при меньшей комиссии как я писал выше проект будет убыточным. Я не исключаю того что комиссия со временем может уменьшиться.

Репетиторы которые работают с нами, при регистрации принимают правила работы с нами. Если репетитор нарушает эти правила — он обманщик (с моральной точки зрения). Советовать такого репетитора пользователю мы не будем и удалим его с платформы. На странице поиске у нас есть разные способы выдачи репетитора (сортировки), и если пользователь не хочет доверять нашему рейтингу он может отсортировать репетиторов например по популярности (сколько раз на репетитора оставляли заявки), количеству отзывов или других параметрах. Не вижу здесь никакой проблемы.
У нас сетка комиссии от 18% до 33% в зависимости от общего количества уроков проданых через платформу. По нашим рассчетам такая комиссия в долгосрочной перспективе будет прибыльной для нас (если меньше то будут убытки).

Количество недобросовесных репетиторов посчитать сложно, так как мы не знаем о всех фактах обмана.

По сути задача системы поиска и рейтинга на платформе найти честных и качественных репетиторов и именно их показывать пользователю. По мере работы виявлять обманщиков, неквалифицированых и удалять их с платформы или понижать в рейтинге.
Со стороны репетитора причина попыток обмена в том что не все понимают правила как работает платформа, и есть вредные репетиторы которые не хотят ждать оплаты от пользвоателя. С ними есть иная проблема, после оплаты первого урока и обмена контактами очень сложно заставить их проводить следующие оплаты через сайт, но у нас это вроде получается)

Со стороны пользователя статистика следующая: ~7% из них, на данный момент, пробуют пересылать контакты. Для половины нарушителей причина в том что они не знают правил работы платформы. Мы часто упоминаем то что до оплаты обмен запрещен в пользовательском интерфесе, но пользователи, к сожалению, не читаю тексты на сайте. С этими все ясно: попробывали обменяться -> получили предупреждение -> работают дальше в системе без нарушений.

Другая половина это те кто принципиально не хочет платить за услугу через сайт. Глубинная проблема в доверии, на постсоветском рынке слабое понимание escrow механик, пользователь боится мошенничества, так как не уверен что сможет легко вернуть оплату через банк в случае чего. С ними сложнее но можно работать. Среди этой части есть пользователи которые привыкли к тому что первый урок должен быть бесплатный — этих переубедить сложно но понемногу тоже стараемся находить к ним подход.
По соц. сетях — согласен twitter, livejornal, google+ именно в указаном выражении не обрабатываются, нужно добавить. Причина в том что пока не было прецендентов обмена через эти слова. По поводу телефона который вы указали уточню, что в статье приведен только пример регулярных выражений, но далеко не все которые мы используем.
Интересно было бы услышать как, по вашему мнению, инвестор который профинансировал разработку, должен зароботать на проетке, который не зарабатывает?
Маркетинг — сложный вопрос. Долго объяснять, но я считаю, что это должно относиться к внутренним тратам владельцев ресурса.

Не менее интересный вопрос о том какая должна быть мотивация у владельцев ресурсов платить за маркетинг платформы если за пользование платформы никто не платит.
Мы мониторим состояние сайта с помощью New relic — вот график APDEX score за последние 24 часа: image
Как видим минут 10-30 назад производительность упала, но скорее всего не из-за Хабраэффекта (с Хабра у нас довольно мало людей ~10 пользователей в минуту), так как сайт справлялся с пиковым трафиком в 150 пользователей одновременно. Возможно запустились какие-то тяжеловесные задачи на сервере или пользователи на страницах которые используют много ресурсов (нарпимер создание профиля репетитора).

Если вы подскажете станицу которая у вас тормозит я постараюсь дать более точный ответ. На производительность Django пока не жалуюсь — нам хватает, а если что скейлинг через Amazon AWS и оптимизация поможет.
Планируем конечно, и не только на стандартный набор предметов, а и на другие сферы онлайн образования. Сейчас слишком быстро растем — не хватает рук чтобы успевать все делать.
Интересно услышать, как бы опытный программист, по вашему мнению, решал бы проблему обмена контактами?
Мы очень стараемся найти баланс между удобством пользователя и жизнеспособностью бизнес-модели. К сожалению, в этом вопросе нет простых решений.
Проект wyzant.com, который работает по похожей механике в США, спрашивает данные карты Visa/Mastercard до момента оставления заявки и после этого пользователи могут писать личные сообщения. В нашем случае после оплаты первого урока тоже нет никаких ограничений.
Не пробывали пока, но смотрели на tokbox.com/opentok который использует WebRTC. В перспективе будем переводить уроки на платформу используя или их API или Google Hangout API, как например делают verbling.com.

Сходу очень сложно построить видеокоммуникацию через платформу через проблемы доверия и отсутствия базы пользователей. Сейчас у нас есть база пользователей и их намного проще перевести на уроки через платформу со Скайпа, чем было бы год назад.
Если под «личкой пользователя» понимать перемешанный текст случайных сообщений без указания автора, то вы, конечно, правы.
Но какой альтернативный вариант настройки подобной системы вы видите без просмотра текста на первых этапах?
Мы рассматривали такой вариант. Но в нашем проекте многое решает бизнес-модель — платежи студентов через сайт.
Возможность обмениваться сообщениями очень хорошо влияет на конверсию. Студенту психологически приятно общаться с репетитором, а не посредником, что очень важно для маркетплейса. Более того, мы работаем без колл-центра и наши репетиторы сами ведут пользователя по воронке продажи первого урока посредством сообщений.
Кроме того запросы студентов разные: кто-то ищет «репетитора-няню детям на лето в лагерь» и предусмотреть интерфейс всех возможных шаблонов запросов сложно. Мы видели сайты с механикой «мастера заказа», но пока не готовы думать о переходе.
Обратите внимание, что у нас на форме заказа многое из перечисленного вами реализовано.

Information

Rating
Does not participate
Date of birth
Registered
Activity