Pull to refresh
0
0
Send message

Алгоритмическая и автоматизированная торговля: 13 книг по теме

Reading time4 min
Views34K


Недавно мы публиковали материал нашего читателя о терминологической путанице, которая окружает алгоритмическую и автоматизированную торговлю. В продолжение темы сегодня речь пойдет о том, как эта путаница влияет на профессиональную литературу (а вот еще один материал о книгах и образовательных ресурсах по теме).

Сам термин «Алгоритмическая торговля» сейчас настолько на слуху, что некоторые нерадивые авторы пользуются этим и втискивают его в название своих книг, чтобы привлечь читательское внимание.

Читатель видит такие книги и убеждается в том, что читает про алгоритмическую торговлю, когда на самом деле ему рассказывают об автоматизированной.
Читать дальше →
Total votes 21: ↑18 and ↓3+15
Comments32

Почему я прекратил ангел-инвестирование (и почему вы никогда не должны начинать). Часть 1

Reading time12 min
Views21K


Я начал бизнес-ангельское инвестирование практически случайно, что звучит довольно странно. Кто «случайно» будет инвестировать десятки тысяч долларов в высшей степени авантюрные предприятия? Что ж, я поступал именно так.

Друг представил меня Клейтону Кристоферу (Clayton Christopher), который собирал деньги для своей новой алкогольной компании Deep Addy. Их первый продукт, сладкая чайная водка, был великолепен, и он был опытным предпринимателем, так что и я подключился к проекту.

Инвестирование было захватывающим, интересным процессом. Когда компания стала успешной, я говорил каждому, что я инвестировал в эту новую водку, которую все пьют в Остине. Вкус победы опьянил меня, и с этого момента я попался на крючок. Я начал вкладывать инвестиции в компании направо и налево. Я стал ярым сторонником ангел-инвестирования. Я написал о том, как это великолепно и рекомендовал каждому заняться этим и помочь множеству людей основать бизнес.

Я ошибался.
Читать дальше →
Total votes 26: ↑26 and ↓0+26
Comments11

Задачи, микрозадачи, очереди и планы

Reading time8 min
Views71K
Предлагаю вашему вниманию перевод статьи «Tasks, microtasks, queues and schedules» Джейка Арчибальда (Jake Achibald), занимающего должность Developer Advocate for Google Chrome.

Когда я сказал своему коллеге Мэту Ганту, что подумываю о написании статьи об очерёдности микрозадач и порядке их исполнения внутри событийного цикла браузера, он сказал «Джейк, буду честен, я об этом читать не стану». Что ж, я всё же написал, поэтому откиньтесь на спинку кресла и давайте вместе в этом разберёмся, ладно?

На самом деле, если вам будет проще посмотреть видео, есть замечательное выступление Филиппа Робертса на JSConf, которое рассказывает о событийном цикле – оно не покрывает микрозадачи, но в остальном является отличным вступлением в тему. В любом случае, погнали…

Давайте рассмотрим следующий код на JavaScript:
console.log('script start');

setTimeout(function() {
  console.log('setTimeout');
}, 0);

Promise.resolve().then(function() {
  console.log('promise1');
}).then(function() {
  console.log('promise2');
});

console.log('script end');

Как вы думаете, в каком порядке должны вывестись логи?
Читать дальше →
Total votes 22: ↑21 and ↓1+20
Comments9

Внедрение компонентого подхода в вебе: обзор веб-компонентов

Reading time18 min
Views31K


Четыре из пяти самых запрашиваемых новых платформенных возможностей Edge на User Voice (Shadow DOM, Template, Custom Elements, HTML Imports) относятся к семейству API, называемых веб-компонентами (Web Components). В этой статье мы хотим рассказать о веб-компонентах и нашем взгляде на них, некоторой внутренней кухне, для тех, кто еще с ними не знаком, а также порассуждать на тему того, куда все это может эволюционировать в будущем. Это довольно-таки длинный рассказ, поэтому откиньтесь назад, возьмите кофе (или не кофеиновый напиток) и начинайте читать.

Содержание:
  • Внедрение компонентов: старая практика проектирования, ставшая новой для веба
  • Как разбивать на компоненты
  • Это все не в первый раз: предыдущие подходы к внедрению компонентов
  • Современные веб-компоненты
  • Веб-компоненты: следующее поколение

Читать дальше →
Total votes 19: ↑17 and ↓2+15
Comments6

Как стать крутым дизайнером за 365 дней

Reading time5 min
Views116K
Предлагаю вашему вниманию перевод статьи «How To Become An Awesome Designer In 365 Days» автора Marko Stupić.

Одно из древних высказываний, которое меня мотивирует — “Практика ведет к совершенству”. Пословицы бывают банальны, но в определенных ситуациях попадают в точку. Я трудоголик по натуре, в чем, разумеется, есть и положительные, и отрицательные стороны. Одна из положительных сторон — я не могу дать себе передышку и ничего не делать целый день. С другой стороны, работа без отдыха и четких целей снижает мотивацию, и, несомненно, утомляет. Вот почему я решил довериться старой доброй пословице и попытаться стать лучше.



Стать отличным дизайнером — серьезный вызов. Стать известным и признанным — еще сложнее. В сфере диджитал-дизайна так много узких специальностей со множеством категорий дизайнеров, которые, каждый в своей области, делают себе имя. Некоторые из них — отличные веб-дизайнеры, другие — отличные UI-дизайнеры, если концентрируются на анимации, и так далее. Как найти себя среди огромного числа успешных людей, и, что волнует больше, как преуспеть в столь конкурентной среде?

Ответ на этот вопрос: работать, работать и еще раз работать. Конечно, талант помогает. Но именно настойчивость и труд отделяют хорошего дизайнера от отличного.

Чем я хочу поделиться, это моя история о том, как я начал свой путь, о личностном и профессиональном росте.
Читать дальше →
Total votes 20: ↑15 and ↓5+10
Comments16

Как разработчики сайтов создают будущее ТВ

Reading time3 min
Views9.2K
Мы постоянно рассказываем о самых различных новшествах в сфере виртуальной инфраструктуры и реальных кейсах применения IaaS-технологий российским бизнесом. Для этого мы организовали специальный блог о корпоративном IaaS.

Сегодня мы решили посмотреть на опыт западных коллег на примере истории компании BAM, которая проделала путь от ИТ-отдела до крупнейшего разработчика технологий в области интернет-трансляций.


Читать дальше →
Total votes 13: ↑12 and ↓1+11
Comments0

Опрос: половина россиян выступает за введение цензуры в интернете

Reading time1 min
Views29K
Последнее время ВЦИОМ проводит очень интересные, целенаправленные исследования.
Так, tass.ru опубликовало результаты опроса россиян на тему информационной безопасности и интернета. И складывается впечатление, что доля пользователей интернета в числе опрошенных была небольшой.
Почти половина россиян считает, что информацию в интернете следует подвергать цензуре, 58% поддерживают полное отключение интернета в стране в случае национальной угрозы или возможности массовых протестов, а 73% полагают, что в сети не стоит публиковать негативную информацию о госслужащих.

image

Для тех, кого интересует полный текст статьи, вот ссылка: tass.ru/obschestvo/2160136
Total votes 54: ↑47 and ↓7+40
Comments462

Витая архитектура

Reading time6 min
Views19K

Перевод поста Кристофера Карлсона (Christopher Carlson) "Twisted Architecture".
Выражаю огромную благодарность Кириллу Гузенко KirillGuzenko за помощь в переводе.


Я не ставил перед собой задачу скрутить Херст-тауэр (Hearst Tower) Нормана Фостера в ленту Мёбиуса и отправить его в космос, или заставить его Мэри-Экс танцевать танго с самим собой, просто я увлекся. Это один из профессиональных рисков работы с Mathematica.

Всё началось с невинного эксперимента в лофтинге — методике также известной как обтягивание (skinning), пришедшей из судостроительства. Целью моего исследования были некоторые трёхмерные формы, а лофтинг казался отличным способом быстро добиться результатов. Я написал функцию Loft, которая принимает упорядоченное множество трёхмерных контуров и обтягивает его полигонами.


Читать дальше →
Total votes 44: ↑38 and ↓6+32
Comments5

$mol_time — работаем с датами и временем правильно

Reading time5 min
Views12K
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Карловский и я… очень стар. Годы уже не те, чтобы с лёгкостью разбираться в хитросплетениях мудрёных интерфейсов. Хочется чего-то относительно простого, но и достаточно мощного, чтобы не чувствовать себя калекой, который еле-еле пишет простейшую программу.

В любом приложении рано или поздно появляется необходимость работы со временем: распарсить, как-то модифицировать, что-то вычислить, сериализовать. Дата и время — это довольно сложные штуки, которые подстраиваются под солнечные, лунные и земные циклы одновременно. При этом в году может быть разное число дней, а в дне — разное число часов, даже в минуте не всегда 60 секунд. Из-за этого работа со временем требует от программиста повышенной аккуратности и всё-равно баги будут всплывать ещё очень долго.

Нет, я слишком стар для того, чтобы считать года миллисекундами — скоро мой возраст будет исчисляться уже миллиардами секунд. Пришло время воспользоваться чем-то более высокоуровневым. Тем, что наши предки называли стандартом ISO8601, но многие до сих пор не в курсе что это такое и через какое место это стоит употреблять.

Далее вы узнаете, как я избавился от геморроя путём смены городского минивена на спортивный велосипед :-)
Читать дальше →
Total votes 21: ↑18 and ↓3+15
Comments32

Проектирование для дислексиков, часть первая

Reading time7 min
Views15K
Как дизайнеры, мы каждый день думаем о том, с какими испытаниями лицом к лицу приходится сталкиваться нашим пользователям, и выбираем те решения, которые могут помочь им. На этой неделе UX дизайнер Andrew Zusman расскажет нам о проблеме, с которой сталкиваются дислексики по всему миру: проблему невосприятия действительности, которая так очевидна многим из нас.
Читать дальше →
Total votes 13: ↑12 and ↓1+11
Comments48

Почему непросто показать все цвета в одномерном пространстве, и сколько раз это можно сделать

Reading time7 min
Views41K
Яндекс умеет подсказывать цвета по их названию и находить близкие к ним. Некоторое время назад эту подсказку (внутри себя мы называем такие штуки «колдунщиками») пришлось переделывать, чтобы она соответствовала виду поисковых результатов после их редизайна. И мы воспользовались этим поводом, чтобы поработать над ним всерьёз, — ведь оказалось, что расположить цвета линейно — очень нетривиальная задача.







В этом посте я хочу рассказать, какую интересную алгоритмическую задачу, которая потребовала погружения в теорию цвета, нам пришлось решать почти всем Яндексом, чтобы сделать новый колдунщик таким, каким его задумала команда.
Читать дальше →
Total votes 71: ↑68 and ↓3+65
Comments31

Замечания о распределенных системах для начинающих

Reading time14 min
Views30K
Здравствуйте все!

Пришло время рассказать вам о еще одной книге, которая вызвала у нас неподдельный интерес и серьезные дебаты.

Мы предположили, что и в сфере изучения алгоритмов для распределенных систем краткость — сестра таланта, поэтому проработка книги Уона Фоккинка «Распределенные алгоритмы. Понятный подход» является перспективным и благодарным делом, пусть даже объем книги — всего 248 страниц.



Однако, чтобы участвовать в опросе было интереснее, мы для начала приглашаем вас под кат, где находится перевод интереснейшей статьи Джеффа Ходжеса, описывающей самые разнообразные проблемы, связанные с разработкой распределенных систем.
Читать дальше →
Total votes 17: ↑17 and ↓0+17
Comments4

Интересности из мира квайнов (100 языков, радиационно-устойчивый, часы, змейка)

Reading time7 min
Views22K
image

Эстафета из 100 языков программирования


Квайн — компьютерная программа, которая выдаёт на выходе точную копию своего исходного текста. Цепной квайн отличается от обычного тем, что на каждой последующей итерации выводится код на другом языке программирования, до тех пор, пока не выведется код оригинального квайна. В середине 2013 года японский программист Юсукэ Эндо (遠藤 侑介) разработал цепной квайн, содержащий 50 языков программирования. В конце 2014 кода он опубликовал новую версию, включающую уже 100 языков!

Исходники и информация о компиляции всех этих квайнов есть на гитхабе: quine-relay. Любопытно, что исходный код в виде картинки был написан не в ручную (что невозможно в принципе), а сгенерирован. Автор отмечает, что в течении года он опубликует книгу про обфусцированное программирование, которая будет включать в себя подробное объяснение о том, как писать квайны, ascii-art квайны, цепные квайны (подобные этой эстафете).
Далее
Total votes 48: ↑46 and ↓2+44
Comments9

URI — сложно о простом (Часть 1)

Reading time12 min
Views293K
image

Привет хабр!

Появилось таки некоторое количество времени, и я решил написать сий пост, идея которого возникла уже давно.
Связан он будет будет с такой, казалось бы, простой вещью, как URI, детальному рассмотрению которой в рунете уделяется как-то мало внимания.

"Пфф, ссылки они и в Африке ссылки, чего тут разбираться?" — скажете вы, тогда я задам вопрос:

Что есть что и куда нас приведет?
  • http://example.com
  • www.example.com
  • //www.example.com
  • mailto:user@example.com

Если вы не знаете однозначного ответа или вам просто интересно и если вы не боитесь огромного количества трехбуквенных аббревиатур — милости прошу под кат.
Читать дальше →
Total votes 80: ↑77 and ↓3+74
Comments47

Shadow DOM: спецификация

Reading time25 min
Views12K
Андрей Глазков, Ито Хаято из Google, а также другие специалисты на Github работают над составлением спецификации Shadow DOM. Уже проделана огромная работа, однако еще много предстоит сделать. В рамках поддержки работы на этом направлении создан перевод существующей версии спецификации от 7 июля.

Эта спецификация описывает способ объединения нескольких DOM-деревьев в одну иерархию, и взаимодействие этих деревьев друг с другом в одном документе, что позволяет построить DOM более правильно.

Читать дальше →
Total votes 20: ↑17 and ↓3+14
Comments2

Как закончить игру

Reading time8 min
Views19K


Заканчивая работу над собственной игрой, я много размышлял о завершении проектов вообще. Я заметил, что есть множество разработчиков, которые не могут довести дело до конца. Если честно, за мной тоже тянется шлейф так и не завершенных игр, думаю, как и за каждым из нас. Не всем проектам суждено «выстрелить» – по разным причинам. Но если вы стали замечать, что постоянно бросаете игровые проекты с хорошим потенциалом, стоит остановиться и задуматься, почему так происходит.
Читать дальше →
Total votes 18: ↑15 and ↓3+12
Comments3

Работа с объектами в JavaScript: теория и практика

Reading time15 min
Views218K
В этой статье я хочу по возможности полно и последовательно рассказать о том, что такое объект в JavaScript, каковы его возможности, какие взаимоотношения могут строиться между объектами и какие способы «родного» наследования из этого вытекают, как это все влияет на производительность и что вообще со всем этим делать :)

В статье НЕ будет ни слова про: эмуляцию традиционной класс-объектной парадигмы, синтаксический сахар, обертки и фреймворки.

Сложность материала будет нарастать от начала к концу статьи, так что для профи первые части могут показаться скучными и банальными, но дальше будет намного интереснее :)

если не боимся многабуков, то читаем дальше
Total votes 104: ↑103 and ↓1+102
Comments216

Семь итераций наивности или как я полтора года свою дебютную игру писал

Reading time32 min
Views78K
imagination С появлением у меня в первом классе Dendy вопрос кем я стану отпал сам собой буквально через пару недель — программистом конечно же. Я долго и упорно шел к этому, невзирая на отсутствие информатики в школе, работал в техподдержке известного всем регистратора параллельно с учебой в институте, но полноценная жизнь началась лишь в тот момент, когда меня наконец-то взяли хоть куда-то писать код.

Очень скоро я понял, что мало быть программистом, работающим от звонка до звонка и получающим за это деньги на карточку — всё самое интересное начинается, когда решаешь сам без всяких архитекторов, тестировщиков и тимлидов что-нибудь этакое написать и заставить работать. Желательно что-нибудь веселое и захватывающее. Игру, например.

Под катом лежат семеро очевиднейших (как мне сейчас кажется) граблей, неожиданно вставших у меня на пути, а потому способных с отличной от нуля вероятностью встать на пути любого, идущего дорогой разработки игр.
Семь не слишком оригинальных мишеней для лба, разбавленных повествованием
Total votes 100: ↑96 and ↓4+92
Comments137

С нуля до миллиарда: Создатель Slack делится историей успеха

Reading time13 min
Views27K


«Дорогой SlackHQ, я тебя люблю. Твой Дэн».

Вероятно, вы слышали про поразительный рост Slack. Вы, возможно, читали, что платформу для внутрикорпоративного общения (которой всего 2 года отроду), уже активно используют более 30000 команд и оценивают в 1 миллиард долларов. Но видели ли вы все эти сообщения о Slack в Twitter?

Все эти твиты настоящие, и о подобном мечтают все руководители. Slack не проводила больших комплексных маркетинговых кампаний – у них нет детально проработанной стратегии email-маркетинга, и они не покупали рекламные билборды за миллионы долларов (На самом деле им удалось достичь такого количества пользователей, не имея сотрудника на должности директора по маркетингу).

Как же компании удалось запустить продукт, вызвавший такой завидный резонанс, и быстро завоевать сердца пользователей? Когда основатель Slack Стюарт Баттерфилд (Stewart Butterfield) говорит про успех компании, то всегда упоминает в своей речи, что она возвела отзывы своих клиентов о продукте во главу угла.

В этом эксклюзивном интервью Баттерфилд (в прошлом один из основателей Flickr) рассказал, что стратегия выхода на рынок была успешной, быстрой и активной. Здесь он объясняет, насколько важно концентрировать свое внимание на уникальных особенностях проекта (и почему вы можете опустить остальное), и делится советами о том, как стать незаменимыми для своих клиентов.
Читать дальше →
Total votes 19: ↑17 and ↓2+15
Comments21

Favicons, Touch Icons, Tile Icons и т. д. Что выбрать?

Reading time6 min
Views153K
От переводчика.
Это перевод статьи Филипа Бернарда с сайта css-tricks.com. Часть статьи, содержащую описание работы с созданным им сервисом, я позволил себе опустить. Если вы найдете ошибки, просьба сообщить о них в личном сообщении.

Статья содержит результаты проведенного им исследования, каким должен быть фавикон (и то что его заменяет), чтобы хорошо отображаться в различных случаях.


Фавикон был представлен в 1999 году, в Internet Explorer 5 (источник) и стандартизирован W3C несколько месяцев спустя. Это была маленькая иконка, представляющая сайт.



С тех пор большинство настольных браузеров следуют тенденции и используют фавикон тем или иным способом. Это очень просто, не так ли? Создать маленькую картинку и добавить в любой интернет-проект, чтобы сделать его «завершённым». Ничего сложного.
Или нет?
Total votes 73: ↑71 and ↓2+69
Comments44
1

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity