Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Send message
Элементарно. Ультразвуковые дефектоскопы. Правда точность для них вроде бы пока недостаточно, но трещину внутри бетонной стены, например, заметить должно быть возможно. Да и арматуру/проводку вероятно тоже (хотя утверждать не буду, в теме не силён)
Атмосферный зонд для венеры очень напоминает аппарат из второй части «Операция тяготение» если мне не изменяет память.
Пристать как? Не думаю что могу забрать или просто так устроить обыск, там с этим вроде строго. Скорее всего это будет сильно проще, чем восстанавливать лицензию потом.
Опять же тут телефон вообще есть, просто его нет в данный момент. Форсмажор.
Что мешает просто «потерять» телефон? Ну а потом добрый человек его «найдёт».
Это уже не говоря про то, что телефоны пока не ещё не имплантированы и их можно просто забыть дома.
На самом деле есть более простой вариант, который, правда, не подходит под определение дополненности: камера обскура. Т.е. закрываем не картинку, а фон. ГРИП у обскуры условно бесконечная, так что проблем с картинкой не будет.

Однако у системы есть другая проблема: Как я понимаю на таком близком расстоянии размер картинки будет ограничен текущим размером зрачка. Т.е. на ярком солнце зрачок просто обрежет внешние края изображения. Кстати режим обскуры как раз этот эффект убирает, нужно только чтобы включение/выключение происходило плавно, иначе будет перепад яркости по глазам сильно бить будет.

Возможно в будущем так-же появится возможность делать «направленные» пиксели, например помещая излучающий элемент в микроколодец. Т.е. та же самая обскура, которая светит только на отдельные клетки.
Кстати да, если она может почти идеально восстанавливать цвет на изначально чб-изображениях, то не сможет ли она восстанавливать его абсолютно идеально, если туда изначально добавить какой-то минимум информации о цвете и сжимать только чб-часть?
А ещё не получится ли с помощью неё избавиться от матрицы Байера в фотоаппарате и использовать его полное разрешение?
Добавить только какую-нибудь матрицу низкого разрешения, которая даёт общее представление о цвете и восстанавливать остальное по хайрезу.
Был в Индии. Индия разная…
На ГОА ездил на мотоцикле, в том числе и по пробкам и при интенсивном движении. Очень комфортно при этом себя чувствовал. Да, лезут в любую щель, но при этом они тебя видят и учитывают. Если ты влез — никаких проблем. У нас страшновато. Опять же система с гудками (кто был — там на каждой крупной машине надпись — «horn please») на удивление удобна, к тебе никто не подкрадывается внезапно.
Обратная ситуация в Кашмире. Народ там нервный, ездят очень стрёмно. В горах по ледяному серпантину на лысой резине… Надо иметь даже пассажиру крепкие нервы. Были у нас весёлые ситуации. Ещё если надо вернуться немного назад по дороге с резделительным барьером народ не парится и едет по встречке.
Это на крупных курортах может быть и не нужны. Там, где длинные очереди на подъёмник и открытые подъёмники (в Кировске, помнится были весьма неслабые, и температура в -30 там не то, чтобы необычна) замерзаешь изрядно. На спуске отогреваешься, да, но потом снова замерзаешь.
Напомнило Ларри Нивен. — Четвертая профессия.

— Устройство размером с локомотив крепится к… к главной опорной консоли, — кажется, это так называется. Нацелено оно строго за корму, но может быть повернуто примерно на шестнадцать градусов в любом направлении. Его включают после того, как корабль взял старт и лег на курс. Судовой математик вычисляет требуемую интенсивность. Установка работает что-нибудь около года и к тому моменту, когда звезда взрывается, корабль уже успевает уйти достаточно далеко, чтобы использовать толчок, но не сгореть.
— Но как действует это устройство?
— Капитан нажимает кнопку, и все. Энергия поступает от той же силовой установки, которая питает маневровые двигатели… А, вас интересует, что именно вызывает взрыв звезды? Это мне неизвестно. Да и зачем мне знать?
— Размером с локомотив. Вызывает взрыв звезды… — В голосе Морриса прорезались истеричные нотки. Бедняга, он начинал мне верить. Я-то сам почти не испытывал шока, потому, что на самом деле усвоил эту информацию еще вчера вечером.
— Когда мы впервые засекли световой парус, — сказал Моррис, — он шел к нам от недавно вспыхнувшей сверхновой в созвездии Стрельца. Она случайно не была рынком, не оправдавшим надежд?
12 ...
158

Information

Rating
4,780-th
Registered
Activity