Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Send message

Просто мот с коляской способен переворачиваться без особого повода, и падать там больнее.

Самоходная машина - это уже не спорт-инвентарь. Железо одно - статус разный.

А вот фиг. Запрещено ездить по дорогам общего пользования, а вот сами ДОП могут считаться и грунтовки (если там есть грутновка - то явно не один человек накатал, т.е. общего пользования). Единственное, что позволяет кататься по полям - то, что гайцы на дорожниках там особо не угонятся за более-менее умеющим ездить. Да и детей им гонять не интресно обычно. Официально спорт-инвентарь может использоваться только на закрытой территории, которая по определению не ДОП, всё остальное - пока не поймают.

Спортинвентарь не допускается до дорог. А если паспорт - то это уже какое-то тс.

Уж на велосипеде-то с его тормозными дисками, которые руками гнутся, производитель гарантирует, что тормоза сработают должным образом даже на 500 км/ч, ага....

На велосипеде диски вполне работают на 80+, проверяли не раз :) Там обычно проблема не в усилии, а в продолжительности торможения (перегрев). Но торможение "в пол" обычно достаточно быстрое, перегреться не успевают.

Здравый смысл против крутой прямой асфальтовой горки. Победа не очевидна :D

Можно. Только опыт нужен на нормальном веле сначала. Ну или мотокросс тоже помогает :)

Обычно там прилагается обрыв и\или растяжки от столбов контактной сети.

Вполне готов. Если мозги есть. С горки 50 не раз ездил даже на ашан-байке. Пока - живой)

Шоссерская тусовка. Про скорость не скажу, я из МТБ-шной. Но на шоссере ездил не раз и едет он ну вот совсем не как "горный". Там скорость х2 от горного можно держать легко и без подготовки. С подготовкой знакомые катают 50+ по шоссе. Не знаю, на сколько долго. И не нужен вел по цене самолёта, у них накат бешеный даже у бюджетных.

Второго? В среднем 4..6 раундов капчи с картинками. Максимум был в районе 40 (мне было уже просто интересно, это когда-нибудь закончится?). Как по мне - чистое издевательство. Тем более некоторые картинки вообще нереально решить (опознать автобус в куче пикселей низкого разрешения после какого-то фильтра или найти мотоциклы на азиатской улице забитой вперемешку мото и вело в мелком масштабе). Однако заметил тенденцию: если в какой-то момент затупить - процесс часто заканчивается. Стал тупить намеренно - теперь пускает почти сразу...

Современные движки, они такие. Посмотрите на системки TIS-100. И на графику.

Нормальных педагогов тоже хватало. Меньше, чем плохих, но хватало. До сих пор помню некоторых свои преподавателей, которые тратили кучу сил на то, чтобы нам было интересно. И ведь было!

Справеливости ради - и "швырятели" тоже были, хотя они в памяти остались лишь как факт.

По опыту - лучше балансировать ;) "Что будет" не отменяет удовольствия от поездки и сильно уменьшается, если про него помнить.

А самый поздний заплыв был в ноябре. Тогда уже лежал снег, но Истра еще не замерзла — так что сплавлялись по ней. Просто выбрались компанией на один день и прошли километров 20.

Она местами вообще не замерзает. Каждые выходные всю зиму толпы на сапах и байдарках плавают. На прошлых выходных гонка у САПеров была. Человек 100 суммарно

Зависит от байдарки. На надувной можно по очень мелкому. На каркасе уже сложнее, там глубина нужна несколько больше, Хотя бы сантиметров 15

На надувной как-то сплавлялись по речке, у которой глубина местами была сантиметров 5 :) Не очень удобно, но нерпимо. А за техногенным надо просто следить. Обычно его видно даже в мутной воде, если есть течение.

Процесс сборки там не такой долгий при наличии практики. Так то плавать и на сапе можно, там ещё проще. Просто качество разное. Это как ехать по лесу на горном велике или на каком-нибудь аисте на 20 колесах. Его же хранить удобнее. Плавал на надувной и каркасно-надувной. Разница огромная. Даже если не быстро - каркасная держит направление, на надувной постоянно приходится рулить, иначе её легко разворачивает. Автор упоминает про кили - у нас их не было. Но по опыту сапов - короткие кили не сильно помогают. У каркасных он во всю длинну.

Надувные - они неуправляемые скорее. Тоже не понравились. Каркасно-надувные - самый оптимальный вариант. А так, чтобы не скучно - надо просто дождаться хорошего дождя :) Обычная скучная речка, хорошо разлившись, ненадолго превращается в весьма бодрый аттракцион. Можно и ещё веселее, но это очень уже осторожно надо. Но скучно точно не будет!

Information

Rating
4,612-th
Registered
Activity