Pull to refresh
1
0.4

Имею отношение к лазерным принтерам

Send message

PDF - это стандарт не для чтения с экрана. Он создан, чтобы документ, распечатанный из чего угодно на чём угодно выглядел так, как задумал его создатель.

Очень интересно будет посмотреть, чем вы в вакууме трущиеся детали смазывать будете. Особенно горячие. Так, чтобы и смазывало и вакуум не засирало. Напомню, без смазки трущиеся металлические поверхности в вакууме имеют свойство свариватся. И еще - графит в вакууме смазкой не является. Он как песок.

Что-то туда «впыщить», что её свяжет

Засыпайте серой. Самый древний рецепт связывания.

Вот только при значительных токах жилы испытывают непреодолимое желание попрощаться друг с другом. Сила Ампера в помощь им.

Написал эти расчёты, а потом, ради интереса, пошел померял внутренне сопротивление японского (лично выпаивал из усилителя SONY) конденсатора фильтра. На котором написано CE69  B80V 12000 µF(M) +85C JAPAN KZ 521. При разных замерах прибор показывает сопротивление от 0.12 до 0.08 Ом.

Что при напряжении 80V может таки выдать 1000 А.

Так что чешу в затылке..

Прикинем очень грубо:

По закону Ампера для параллельных проводников

{\displaystyle F_{12}={\frac {\mu _{0}}{4\pi }}{\frac {2I_{1}I_{2}}{r}}\cdot L.}

два параллельных провода длиной L= 0.1 м и расстоянием между проводами r= 0.01 м, при токе 10 000 А (10 КА) и проницаемости  μ0 ≈1 будут взаимодействовать друг с другом с усилием

1\4*Pi =0.079 – результат первой дроби

2*10 000*10 000=200,000,000 - числитель второй

200,000,000 \ 0.01 = 20,000,000,000 – результат второй дроби

Собираем до кучи   0.079 * 20,000,000,000* 0.1 = 158,000,000 Ньютонов. Не слабо!

К чему это я? Есть очень большие сомнения в токе 10 КА.

переходить полностью на постоянный ток

Не поможет. Ток потребления в каждый момент разный разный, а значит проводники будут испытывать знакопеременные нагрузки. И производить шум.

Хотя... Если поставить рядом с потребителем параллельный стабилизатор напряжения, забабахав своеобразное токовое кольцо, то может получится. Правда будет греется. Слегка, наверное :)

Неплохо было бы промерять добротность катушек и производимые трансформатором подстанции гармоники. А потом настроить и установить фильтр. Прямо на подстанции.

То есть, разложить этот сигнал на синусоиды невозможно?

В этом сигнале есть участки построенные по иным, нежели чем синусоидальным правилам?

Вот только вспомните, когда появились кульманы координатного типа. Это был уже практически закат.

Про "клали на линейку" - подзабыл. Пользовался мало и давно.

Вообще-то есть прибор который меряет ток короткого замыкания. Не так, как в ролике, а как положено.

Строго говоря, без такого замера работа не может считаться завершенной, так как минимальное (именно минимальное) значение тока короткого замыкания установлено в нормах и правилах

Я извиняюсь, а не "чертёжный" кульман бывал? Это я про подпись "чертёжный кульман".

И видно что кульман не рабочий. Горизонтальная (или вертикальная) линейка всегда выставляется параллельно краю доски. И параллельно краю крепится ватман. Иначе рамка (и весь чертёж) будет с перекосом относительно листа.

Я бы ещё добавил что специализированные аналоги логарифмической линейки вполне себе живы по сей день и производятся промышленным способом. К примеру https://www.pilotshop.ca/asa-micro-e6-b-flight-computer.html. При всём богатстве вычислительной электроники.

Если вспомнить что с одной стороны ватт это джоуль за секунду, а с другой вольт умноженный на ампер, то можно прикинуть, что общее количество джоулей в розетке мы не определим, но пропускную способность - вполне.

Я еще здесь смотрел https://ru.dsplib.org/content/discrete_sampling_theorem/discrete_sampling_theorem.html Где она доказана. И тут тоже равенство.

Обратимся к оригиналу.

Сам автор сформулировал так "Теорема II. Любую функцию F(t), состоящую из частот
от 0 до F1, можно непрерывно передавать с любой точностью при помощи чисел, следующих друг за другом через 1/(2*F1) секунд."

(https://www.mathnet.ru/links/e87803afa682e423f72a1bdc273df318/ufn343.pdf) - репринт.

Это, кроме кроме всего прочего - это ВТОРАЯ теорема Котельникова (всего их 7, кто знал что их 7 - поднимите руку!). И "строго больше" тут не просматривается. Совсем. Тут как раз строгое равенство.

Надо бы вспомнить, что сумма любых синусоид -всегда синусоида.

А вот интересно - за что этому комментарию минусы влепили? Я кого-то оскорбил? Я привел ложную информацию?

Трактовка теоремы Котельникова порадовала. "Строго больше" - звучит замечательно, хотя везде написано "не меньше". Да и по смыслу понятно, что если можно восстановить по двум отсчётам, то можно и по трём и по четырём.

И надо добавить, что восстановить можно не все сигналы, меандр, к примеру - не получится.

Надо бы вспомнить, что сумма любых синусоид -всегда синусоида.

Да, может еще сирену добавить, типа ложись ща как бабахнет...(хохма)...

Не хохма. Я бы такую установку за хорошей перегородкой ставил. Большие мощности, даже в импульсном режиме совсем не безопасны.

Литцендрат имеет смысл для высокочастотных схем для борьбы со скин-эффектом. Как он здесь поможет?

Information

Rating
1,688-th
Location
Thornhill, Ontario, Канада
Registered
Activity