Pull to refresh
52
0
Дмитрий Желудков @Dzhev

ИТ-специалист с широким кругозором

Send message

Влияние чтения на логику, мировоззрение и критичность восприятия информации

Reading time3 min
Views1.2K
Как всегда, когда касается истории, в топике habrahabr.ru/blog/startup/46236.html#comments развернулись нешуточные баталии.

И мне бросилась в глаза одна особенность. Люди среднего возраста 25-30 лет, в среднем занимают близкую мне позицию по роли Сталина и взгляду на историю СССР вообще. И, как правило, в их советах часто встречается фраза «книжки читай» или «больше читай».

А вот оппоненты делятся на несколько групп.
Читать дальше →
Total votes 15: ↑11 and ↓4+7
Comments96

РБК Мани — Неприятные новости

Reading time1 min
Views2K
Как правило, платежные системы имеют свою долю с интернет-магазинов (и к ним приравненных) исключительно на процентах с переводов. Так было и с RUpay. Пока их не сделали РБК Мани.
Я с рупеем работал практически со времени их появления, и принимал через них средства от клиентов.
Но тут свершилась сделка века, и пошли новые веяния.
Самое интересное новое в договоре:

4.1. Вознаграждение Агента на основании утвержденного Сторонами отчета Агента (Приложение № 3) составляет 3 (Три) % от суммы платежей, полученных Агентом от пользователей за отчетный период, но не менее 500 (Пятьсот) руб. (минимальная сумма вознаграждения) за отчетный период. Минимальная сумма вознаграждения подлежит оплате также в случае отсутствия Платежей в пользу Принципала за отчетный период. Вознаграждение Агента включает налог на добавленную стоимость (НДС) 18%.

То есть 500 рублей в месяц по любому. У меня банк, где расчетный счет, берет меньше, и при этом ничего не снимает при отсутствии операций.

А тут схема или 500 просто так, или 3 процента от суммы всех платежей. При том, учитывая что половина способов приема построена на использовании сторонних обменников, берущих свой процент — становится совсем не интересно.

Фетхард тоже себя показал нехорошо уже. Спасают пока вебмани и яндекс, если не считать обычный расчетный счет.

Кстати, кто чем пользуется кроме вышеуказанных, для приема денег на сайтах (от российских и украинских пользователей). Я в курсе что их много, но интересуют реальные плюсы и минусы.
Total votes 48: ↑34 and ↓14+20
Comments222

О хабре, политике, истории и мышлении

Reading time4 min
Views617
Новый пост, опять рожденный в баталиях на хабре, где мы в споре с Novikov'ым неожиданно отошли от темы «быдла и патриотов» на тему демократии и продажной интеллигенции и ситации в стране в общем и целом :)

Как-то всегда полагал, что технический и инженерный склад ума, который предполагается у посетителей хабра, априори не может некритично воспринимать информацию. Но в жарких словесных битвах выяснилось что это не так. Люди выдают «факты» которые не могут реально аргументировать. Или прошло соскакивание с темы, типа Новодворская не правозащитник, нельзя по ней судить о всех правозащитниках, в ответ на мое, как мне кажется, справедливое замечание, что правозащитники клали на наши права, их интересует отработка западных грантов либо внутренние политические дивиденды.
Читать дальше →
Total votes 63: ↑46 and ↓17+29
Comments68

Information

Rating
Does not participate
Location
Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity