Pull to refresh
8
0
Roman Nekrasov @ENCRY

ENCRY Official

Как построить “Умный дом" и не сойти с ума

Reading time 10 min
Views 27K
image

Умная мебель, которая сама заботится о порядке в доме, — must-have почти любой футуристической картины. На самом деле саморегулирующееся климат, автоматическое включение и выключение света и голосовое управление бытовой техникой — всё это можно настроить уже сейчас. Но понадобится немного опыта, базовых знаний в области техники и иногда программирования, а также целое море фантазии. В моем же случае, я сделал так что достаточно только фантазии, но обо всем по порядку…
Читать дальше →
Total votes 22: ↑21 and ↓1 +20
Comments 56

DPKI: Addressing the Disadvantages of Centralized PKI by Means of Blockchain

Reading time 15 min
Views 2.9K


Digital certificates are one of the most commonly known auxiliary tools that help protect data across public networks. However, the key disadvantage of this technology is also commonly known: users are forced to implicitly trust certification authorities which issue digital certificates. Andrey Chmora, Technology and Innovations Director at ENCRY, suggested a new approach for building a Public Key Infrastructure (PKI) to eliminate the existing disadvantages using the distributed ledger (blockchain) technology.
Let's begin with the basics.
Read more →
Total votes 4: ↑3 and ↓1 +2
Comments 0

DPKI: устраняем недостатки централизованной PKI при помощи блокчейна

Reading time 16 min
Views 3.3K


Ни для кого не секрет, что один из общераспространенных вспомогательных инструментов, без которого невозможна защита данных в открытых сетях, — это технология цифровых сертификатов. Впрочем, не является секретом и то, что главный недостаток это технологии — безусловное доверие к центрам, выпускающим цифровые сертификаты. Директор по технологиям и инновациям компании ENCRY Андрей Чмора предложил новый подход к организации инфраструктуры общедоступных ключей (Public Key Infrastructure, PKI), который поможет устранить существующие в настоящее время недостатки и который использует технологию распределенного реестра (блокчейна). Но обо всем по порядку.
Читать дальше →
Total votes 10: ↑9 and ↓1 +8
Comments 18

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity