Pull to refresh
0
@Eestiread⁠-⁠only

User

Send message

Рекомендации по выбору ЦОДа в России. Ликбез по услугам Дата-Центров

Reading time8 min
Views28K
Приветствуем всем наших читателей. Данная статья создана для того, чтобы чуть-чуть помочь вам разобраться в разнообразии услуг ЦОДов.

Все мы когда-нибудь окажемся в ситуации, когда нам нужно серверное оборудование разместить не у себя в серверной или не на балконе квартиры. Замечательно, если вы видите разнице между серверной и ЦОДом, но если ещё не разбираетесь, то статья как раз для Вас. В настоящей статье собраны основные требования к размещению в ЦОДах и возможными сопутствующими услугами.

Большинству Дата-центров были разосланы табличная форма для заполнения, с целью сбора информации об их услугах и ценах. Информация, исключительно публичного характера, о чём были все оповещены. Кто прислал, тех и будем использовать в примерах. Цены указаны на октябрь месяц.

В самом начале пути миграции в ЦОД, определяемся, что везём. Это может быть, как отдельно стоящий сервер(1U) или стойка(~48U) с оборудованием.


Подробнее про ЦОДы

Yeoman для новичков

Reading time3 min
Views86K


Есть такие программы и утилиты, воспользовавшись которыми, пользователь возопит: «Не знаю, как я мог жить без этого инструмента раньше!». На мой взгляд, консольная утилита Yeoman, написанная на Node.JS, относится как раз к разряду таких незаменимых инструментов. Почему?
Давайте посмотрим

2 мощных психологических приема для существенного увеличения конверсии

Reading time4 min
Views32K
image

Конверсия тесно связана с психологией. В процесс осуществления покупки нас втягивает сложный спектр эмоций. На некоторых людей влияют цена, полезные свойства или качество товара. С другой стороны, существуют факторы психологического воздействия, которые переубеждают покупателя и оказывают на него давление, что существенно отличается от распродажи или скидки. К сожалению, многие сайты не придают должного значения данным факторам. И такие сайты либо закрываются, либо так и не достигают своего максимального потенциала. Еще есть время все исправить!
Читать дальше →

10 ошибок, мешающих нам измениться

Reading time5 min
Views126K
Примечание переводчика: Некоторое время назад я прочитал замечательную статью на Medium.com. Автор статьи Samuel Thomas Davies взял за основу исследования профессора Стэнфордского университета Би Джей Фогга об изменении поведения. Сегодня я хочу поделиться ее переводом с хабрасообществом.

Менять свое поведение, несомненно, сложно. Необходимо преодолеть препятствия, побороть сопротивляемость и изменить внешние воздействующие факторы.

Очевидно, что делать это намного сложнее, когда вы совершаете ошибки, которые достаточно банальны, но при этом часто недооценены или просто-напросто проигнорированы ввиду их неприметности.

Проблема в том, что у нас есть естественная склонность брать на себя вину за то, что новые привычки не приживаются. Мы полагаем, что реальная проблема в нас, тогда как в действительности, она кроется в стратегии, которую мы использовали.
Читать дальше →

Как запустить стартап, не имея денег: личный опыт на примере коворкинга в Таиланде

Reading time8 min
Views102K
Москва-Пхукет - почувствуй разницу

Это не обычная история успеха про то, как я сделал мегауспешный проект и срубил денег. Возможно, эта статья изменит жизнь какого-нибудь хабровчанина, даст волшебного пенделя необходимый импульс или хотя бы развеет миф, что для любого проекта в первую очередь нужно много денег. Хотя ядерный реактор все же без кучи денег, пожалуй, не построить.

В статье я поделюсь опытом открытия довольно необычного заведения хостела-коворкинга-антикафе на Пхукете в Таиланде в формате небольшого рассказа, а в комментариях готов ответить на любые вопросы по теме, Таиланду и Пхукету в частности.
Читать дальше →

Не только Яндексу. Микроразметка на крупнейших сайтах рунета: зачем ею пользуются и почему она пригодится и вам

Reading time12 min
Views107K
Мы уже рассказали вам о мире семантической разметки — о том, какие бывают словари, почему столько стандартов синтаксиса, а также разобрали, в каких продуктах она используется.

Теперь мы решили показать, как микроразметка участвует в жизни существующих сайтов: сделали обзор всех возможностей, которые она дает интернет-магазинам, сайтам СМИ и видеохостингам, и узнали, насколько они пользуются спросом у крупнейших проектов рунета.



Люди, которые отвечают за разработку и всю техническую часть таких сайтов, как Holodilnik.ru, Ozon.ru, Lenta.ru, Interfax.ru и Ivi.ru, ответили на вопросы о том, как на практике происходит внедрение микроразметки и каких результатов она позволяет добиться. А мы со своей стороны рассказали, какие типы мы бы порекомендовали таким сайтам и для чего.

Читать дальше →

Okie Dokie — первый Android-клиент к YouTrack

Reading time1 min
Views6.3K
Привет, Хабр! В сегодняшнем посте мы бы хотели дать слово небольшой команде разработчиков Strintec из Санкт-Петербурга, которая разработала Android-клиент к одному из наших продуктов, issue-трекеру YouTrack.

Предоставим слово самим ребятам:
Для начала мы бы хотели поблагодарить компанию JetBrains, которая разрешила нам опубликовать этот небольшой обзор в своем блоге.

Задача, которую решает наше приложение Okie Dokie, — предоставить вам удобный доступ к YouTrack, когда вы далеко от настольного компьютера/ноутбука. Кроме этого, мы изучаем взможности, которые еще мог бы дать телефон или планшет для работы с issue-трекером.

Приложение все еще находится в разработке, и пока в нем реализованы следующие возможности:
Читать дальше →

Экономика развивающихся стран. Камбоджа

Reading time4 min
Views26K
Размышляя о том, как поднять экономику Нашей Многострадальной, поселился я на фрилансе на месяц в Камбодже, одной из беднейших стран Юго-Восточной Азии. О том, на какие мысли меня это натолкнуло и как там вообще обстоят дела и пойдёт эта статья.
Читать дальше →

Уменьшаем потребление CPU Skype под Linux и Mac OS

Reading time1 min
Views71K
image Skype. Как мы его любим и одновременно ненавидим. Долгое время, Skype был единственной программой, которую я старался закрывать при работе лаптопа от батареи: потреблял около 4% CPU, будил процессор 250-300 раз в секунду, ничего при этом не делая, оставляя процессору меньше времени на нахождение в более энергосберегающем состоянии.

Увидел я однажды комментарий пользователя Vayun:
Возможно проблема проявляется не у всех, проверить легко: запускаем скайп, запускаем top (на ноутбуке работающем от батареи наглядней будет powertop) и смотрим сколько он отъедает cpu.

Я долго не возился, придавил только poll, увеличив timeout. Это даёт наибольший выигрыш (уменьшая %CPU скайпа раз в 5), но наверное можно лучше.

Собственно, вот: Skype-poll-fix. Увеличивает таймаут у вызовов poll (Linux) и kevent (Mac OS), снижая потребление процессора в 4-5 раз.
Читать дальше →

А если нет ментора?

Reading time3 min
Views76K
На просторах интернета встречается множество вопросов типа: «Как стать программистом?» и «Кто бы из опытных программистов захотел стать моим наставником, а я уж потом, когда научусь, отработаю?».

Ответов множество и все они правильные, только на практике срабатывают не всегда, не для всех и не совсем так, как хотелось бы. А какая-то доля, на первый взгляд, самых правильных ответов может даже навредить.

Вот и мой ответ такой же, поэтому материал статьи будет полезен только тем, кто действительно горит желанием стать программистом, но при этом находится вне системы, ну и, естественно, сам еще для себя не нашел ответ.

Тем, кто находится в системе (ученикам, студентам, «мажорам» или тем, кто уже работает в области IT) читать строго не рекомендуется.


Осторожно, много психо-логики!

Автоматизированный шаблон для front-end проектов

Reading time4 min
Views30K


Человек изобрел компьютеры, чтобы они выполняли за нас большую часть повторяющихся задач. Это позволяет нам экономить много времени и использовать его с максимальной пользой. И, так как эта статья о front-end разработке, в этой области таких задач много: компиляция css- и js-препроцессоров, сборка спрайтов, оптимизация изображений, минификация файлов и др.
Познать дзен

Как накормить мозг программиста… или feed your brain

Reading time12 min
Views375K

Введение


Из всех наслаждений, отпущенных человеку в жизни,
самое изысканное — шевелить мозгами.
(Борис Акунин)


Известно, что при работе за компьютером мозг программиста затрачивает больше энергии, чем мозг других людей. Программист, как работник умственного труда, должен следить за своим питанием и здоровьем, чтобы поддерживать свой мозг в состоянии высокой работоспособности. К тому же, программист должен быть в отличной интеллектуальной форме, развивать в себе высокую творческую активность и задумываться о предотвращении возрастных ухудшений памяти.

В ранней юности, когда, погружаясь глубоко в проект, я часто забывал о еде и бывало, что моей единственной пищей за день был батон с кефиром. Теперь с годами я понимаю, как тогда травмировал мозг, не давая ему нужные для работы вещества и энергию.

В данной публикации мы рассмотрим, как правильно питаться для жизнеобеспечения мозга и как его разогнать ноотропами (в случае аврала необходимости).
Читать дальше →

Это Motorola Nexus 6: 5,9 дюймов и 3200 мАч

Reading time2 min
Views132K
Совсем недавно мы удивлялись, что несмотря на грядущую премьеру, утечек по поводу внешности и спецификаций следующего «Нексуса» нет никаких, и вот оно: свежие сливы!

В опровержение слухов об аппаратной платформе HTC, следующим «Нексусом», судя по всему, будет Motorola Nexus 6. Сразу несколько изданий сошлись на том, что он будет настоящей лопатой: 5,9" экран разрешением QHD (2560x1440).


Читать дальше →

Интернет вещей приближается

Reading time13 min
Views19K


Мы начинаем серию переводов о появлении новой категории устройств, за которыми мы все с вами наблюдаем. Здесь мы прислушиваемся к размышлениям аналитических компаний, университетов и прогнозируем дальнейшее развитие рынка Интернета Вещей.
Только чур не обижаться на большие картинки!
Читать дальше →

Дизайн в браузере

Reading time4 min
Views25K
Для прогрессивной визуальной разработки нельзя просто внедрить пару тройку фишек. Нужно радикально изменить сознание и фундаментально поменять подход. Я не буду разбивать процесс на избитые заезженные этапы. Опишу более свежо. Две основных составляющих агрессивно нового подхода: «Дизайн в Браузере» и «Автоматизация фронт-энда».

Начнем с первого — «дизайна». Тут проблема в отношении к дизайну как к статической .psd. По ощущению это должно было потерять свою актуальность в тот момент, когда появился адаптив, добавилась динамика и доработка на живую макета стала привычным делом. Теоретически смерть статичных .psd-шек наступила вместе с отходом табличной верстки. Зачем пытаться оживить то, что отслужило?! Тогда это было актуально, так как фактически в таблицу запахивалась картинка макета, только в нарезанном виде. Сейчас же макет выполняет роль ориентира. В большинстве случаев мы не вырезаем ни пикселя. А просто держим макет открытым в соседнем окошке. Для того, чтобы написать всю эту «красоту» кодом.
Читать дальше →

Зачем нужна мышь, если есть клавиатура?

Reading time3 min
Views61K
image Несмотря на провокационный заголовок, я не стремлюсь разжечь холивар. Я хочу поговорить о не используемом потенциале клавиатуры, о тех вещах, которые помогают повысить производительность программиста и избавят от лишних телодвижений в сторону мыши.
Читать дальше →

Новая жизнь протокола Gopher

Reading time3 min
Views25K
Единственная статья по протоколу Gopher была опубликована на Хабре ещё в 2009 году, поэтому я решил немного освежить тему.

Gopher (суслик — англ.) — это текстовый предшественник веба, который ушёл в небытие ещё в далёком 1993-м, когда его вытеснил более функциональный HTTP. Со временем он перестал поддерживаться браузерами, поэтому при попытке перейти по gopher://-ссылке какой-нибудь Firefox 32 с сожалением выдаёт, что такой протокол не поддерживается. Моё знакомство с этим артефактом интернета до последнего времени ограничивалось строкой из книги А. Левина “Самоучитель по работе на компьютере (Windows 95/98)”: “… до сих пор многие интересные ресурсы доступны только на Gopher”. Это было 14 лет назад, хотя уже тогда протокол был совершенно заброшенным.

Но суслик хоть и ушёл, да не совсем.
Читать дальше →

Глобальное проникновение интернета, где больше всего используют Тор и почему Россия такая бедная: несколько любопытных инфографик о мировой сети

Reading time4 min
Views95K
На сайте Оксфордского института интернета можно найти солидную коллекцию визуализаций данных об интернете, составленную институтом за последние три года.



Для этого поста я выбрал:

— статистику проникновения интернета по странам,
— глобальную статистику использования Тора,
— статистику активности программистов (на основе распределения пользователей и коммитов Гитхаба),
— схему магистральных кабелей интернета,
— статистику запросов и удалений данных в интернете,
— представления пользователей интернета о разных странах.
Читать дальше →

Как купить золото?

Reading time5 min
Views138K
Пенсия для ITшника.
Тут нужно было бы писать «а что делать в старости?», «на государство недёжи никакой», «в наше время каждый должен...» и прочее бла-бла-бла и би-би-би. Но мне лень, потому — сразу к делу.

В чем главная ценность золота? В том, что оно ценно само по себе. Просто вот потому, что оно золото. Немало людей ценит презренный металл гораздо дороже, чем он реально стоит — это чисто инстинктивный порыв. «Вечная и непреходящая ценность», как скажет любой маркетолог.

А еще?
А еще золото двигается в противофазе с рынком акций. То есть, когда в экономике тайфун — все инвесторы бегут в золото, как самый надежный актив. Ну и наоборот, естественно… Это делает золото идеальным инструментом для построения «портфеля простака».
Читать дальше →

SALT: умный радиомаячок защищает кошелек и телефон

Reading time2 min
Views33K


Проблема утери смартфонов и кошельков — одна из наиболее актуальных для жителей современных городов. Смартфон — одна из вещей, которую чаще всего забывают люди: в такси, в кафе, в гостях и на работе. Кошелек забывают реже, но утеря кошелька — еще более неприятное событие, чем утеря смартфона.

Сейчас в ход пошли разного рода устройства, позволяющие отслеживать местоположение объекта, на котором такое устройство закреплено. Речь идет о радиомаячках, подающих сигнал при удалении пользователя на определенное расстояние. Разработчики SALT пошли еще дальше, их устройство, кроме отслеживания местоположения вещи, в кототорой этот маячок находится, выполняет ряд операций со смартфоном, если тот удаляется от маячка на определенное расстояние.

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity