
Вечные студенты: когда программирование — это постоянная «учеба»

User
Сегодня хочу поговорить с вами про компонент нашего мозга, который генерирует мотивацию и желание достигать различные вершины: от похода в «Макдак» до заработка миллиардов каких-либо условных единиц.
Это чудо-вещество называется дофамин — это нейромедиатор и нейрогормон. Вы наверняка слышали о нем, но с высокой долей вероятности вас ввели заблуждение о его истинной роли.
В этой статье этот миф будет развеян по ветру. Бонусом обсудим нужно ли поднимать дофамин и если да, то как это сделать.
Необычная тема для хабра, хочу, поразмышлять на образовательную тему на хабре, благо всегда есть повод. Все мы дети своих родителей и рано или поздно сами будем родителями.
Ученик не хочет ходить в школу и выполняет домашние задания только после нескольких замечаний - знакомая ситуация? Таких учеников часто могут определять как “лентяев”, ученик ленится, поэтому и не занимается. Однако причина такого поведения кроется в отсутствии понимая того, зачем ему это нужно – иными словами в отсутствии мотивации. Ученик искренне не понимает зачем ему нужно ходить на уроки, много заниматься и делать домашнюю работу. Естественной реакцией в таком случае является отторжение и нежелание учиться.
Привет! Сегодня я пришел с очередным планировщиком задач. Если уже нашли идеальный для себя инструмент, то можете смело пропускать. Если нет, то попытайте счастья с Автофокусом. Сперва расскажу о методе, а потом — про инструмент.
Постоянно откладываешь дела на потом и не видишь в этом проблемы? Мне это знакомо. Расскажу как не повторить моих ошибок и почему пора это прекращать. Не откладывай эту статью на потом!
Реально ли построить хорошую карьеру в ИТ без английского языка? Не так важно, реально или нет, но важно то, что с уверенным владением английским - у вас намного больше возможностей!
В статье собраны самые полезные ссылки для изучения английского языка с удовольствием!
Изучить английский язык просто, если прекратить воспринимать уроки как обязанности, и не просто поставить цель, но выбрать то, что Вы на самом деле любите и делать именно это.
Кстати, инструкция так же во многом подходит, чтобы изучить и другие языки такие как немецкий, французский и многие другие.
Итак, для начала, важно усвоить главный принцип: пусть английский язык будет встроен в Вашу обычную жизнь.
Поговорим об основных заблуждениях о работе разработчиком у начинающих специалистов, почему не стоит романтизировать профессию и верить на слово обещаниям с курсов. В конце статьи немного мотивации для тех, кто уже начал работать и чувствует себя неуверенно.
«Можно вечно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода и как несколько бездельников Senior dev собеседуют Junior».
Как их проводить, как понять, что компания не подходит, с кем соглашаться работать, а с кем нет?
Собеседования и в целом рынок IT вакансий одни из самых частых тем мемов в комьюнити, особенно среди людей с небольшим опытом.
Однажды, будучи на одном из IT-митапов, я случайно услышала разговор ребят о том, сколько они зарабатывают и каких целей хотят достичь.
Где-то, наверно, на первой трети диалога общими усилиями выяснилось, что если поставить себе цель поглобальнее да помощнее, а лучше, так сказать, и влезать в нужную тему с целью - то и заработок так получится увеличить.Этот вывод был сделан из примера, когда чувак очень сильно хотел себе квартиру за 30 000 000 руб, поставил цель, начал иметь доход свыше 400к в месяц и достиг ее - купил.
В мире IT аналитики я всего год. Но даже за такой небольшой промежуток времени, при поиске работы столкнулась с настолько разным и размытым пониманием понятия "Системный аналитик", что сегодня хотелось бы немного разобраться, что же это за неведомый науке зверь.
Существует огромное множество гайдов и статей с советами «как найти работу за рубежом». Вообще говоря, каждый, кому не лень, готов дать парочку советов в интернете на этот счёт. Поэтому мы решили не повторяться и сделать гайд… как не надо искать работу за рубежом. Или точнее — набор вредных советов и самых провальных идей. Итак, представляем вашему вниманию, возможно, первый в истории, но точно уникальный гайд «как распугать всех рекрутеров, попасть в черные списки эйчаров и не получить никакую работу за границей»!
Наша компания постоянно проводит митапы для сотрудников: на них мы делимся опытом, интересными фишками – и прочитанными нами книгами. Недавно наш ведущий разработчик Максим Лядов рассказал о том, какие книги он может порекомендовать своим коллегам. С его согласия мы публикуем статью, основанную на его обзоре.
Рассказывает Максим Лядов, ведущий разработчик DD Planet
Обзор книг, которые помогли мне иначе взглянуть на привычные в разработке вещи. Рекомендую к прочтению всем, кто хочет не просто писать код, а понимать причины и цели каждого выбранного решения.
Python-модуль asyncio
позволяет заниматься асинхронным программированием с применением конкурентного выполнения кода, основанного на корутинах. Хотя этот модуль имеется в Python уже много лет, он остаётся одним из самых интересных механизмов языка. Но asyncio
, при этом, можно назвать ещё и одним из модулей, которые вызывают больше всего недоразумений. Дело в том, что начинающим разработчикам бывает трудно приступить к использованию asyncio
.
Перед вами — подробное и всестороннее руководство по использованию модуля asyncio
в Python. В частности, здесь будут рассмотрены следующие основные вопросы: