Search
Write a publication
Pull to refresh
6
0

DevOps

Send message

Самая умная кружка

Reading time1 min
Views31K


Поставщик кофе Paulig совместно с финским подразделением международного рекламного агентства TBWA создали кружку, которая каждое утро будет радовать вас небольшим сюрпризом — новой картинкой. Кружка оснащена экраном на электронных чернилах и способна подгружать картинки из соцсетей или любого другого указанного вами источника. Причём картинка появляется только тогда, когда вы наполняете кружку горячей жидкостью.



Пока что кружка должна быть обкатана на бета-тестировании, прежде чем попасть в продажу. Если вы хотите поучаствовать, то можете оставить заявку на сайте Paulig. Для бета-тестирования подготовлены 2500 кружек. Начало продаж ожидается в 2015 году в Финляндии, с последующим распространением в других странах.

Робот-гексапод, способный превращаться в колобка

Reading time1 min
Views70K


Норвежец Каре Халфорсен (Kåre Halvorsen) представил своё новое изобретение, робота по имени MorpHex MKII. Он может поджимать свои «ноги» и превращаться в движущийся шар.
Читать дальше →

Знакомство с новым 3D-принтером MakerBot Replicator 5th generation

Reading time5 min
Views24K
Как всем уже известно, компания MakerBot выпустила новое поколение 3д-принтеров.
И вот к нам пришел от наших друзей, новенький MakerBot Replicator 5th generation для тестирования.
Компания немного запутала всех со своими названиями, но это самый новый образец их принтеров.
Немного про этот принтер уже рассказали.

Сразу оговорюсь, в нашем центре есть много 3д-принтеров: два MakerBot Replicator 2, два UP! Plus, BFB 3D Touch 2 head и CubeX trio, Picaso designer, Wanhao duplicator4.
Со всеми принтерами мы поработали очень плотно, знаем все недостатки и преимущества, поэтому мы сравниваем новый аппарат именно с имеющимся оборудованием. Расскажу множество мелких моментов на которые наткнулись уже в первую неделю.

Коробка получилась увесистой. Больше 16 кг.
Читать дальше →

Командное приготовление яичницы

Reading time2 min
Views4.1K
Фантазия на тему, как наша команда готовила бы яичницу.



Product manager (он всегда спецификацию пишет по-английски):
Our customers need fried eggs. Result should be hot and round. Sunny-side up.
P0. Should be cooked from eggs
P2. Fried eggs should be edible
Microwave method is out of scope.
Design of fried eggs will be attached later.

Team leader:
— Мне нужны точные оценки сколько времени потребуется на создание яичницы и разбиение по задачам. Поскольку требования сложные — предлагаю сделать сначала прототип.
Читать дальше →

Классы в Swift [Часть 1]

Reading time4 min
Views31K
Недавно Apple представила общественности достаточно важное изменение в разработке iOS приложений, анонсировав новый язык программирования Swift. В настоящее время, количество материалов на русском, посвящённых этому языку, ограничено. Также Swift — язык объектно-ориентированный, и классы в нём — основа основ. Поэтому я решил перевести эту статью.


Читать дальше →

Взломать мобильную онлайн игру? Легко!.

Reading time24 min
Views661K
Привет, хабр! Сегодня я расскажу вам о том, с чем вы можете столкнуться, если вдруг решите залезть в дебри чужого приложения на Android (в данном случае, онлайн игры). Приключения с просмотром Java-классов в .dex, изучение оп-кодов Dalvik и даже программирование в двоичном коде. Но обо всем по порядку.

Под катом трафик на ~800кб, 293 из которых – скриншоты кода (!)
Господи, кто же сохраняет код скриншотами

Программируем квадрокоптер на Arduino (часть 1)

Reading time18 min
Views378K


Здравствуйте, хаброжители!
В этой серии статей мы с вами приоткроем крышку квадрокоптера чуть больше, чем этого требует хобби, а также напишем, настроим и запустим в воздух собственную программу для полетного контроллера, которым будет являться обычная плата Arduino Mega 2560.

У нас впереди:
  1. Базовые понятия (для начинающих коптероводов).
  2. PID-регуляторы с интерактивной web-демонстрацией работы на виртуальном квадрокоптере.
  3. Собственно программа для Arduino и настроечная программа на Qt.
  4. Опасные тесты квадрокоптера на веревке. Первые полёты.
  5. Крушение и потеря в поле. Автоматический поиск с воздуха средствами Qt и OpenCV.
  6. Окончательные успешные тесты. Подведение итогов. Куда дальше?

Материал объемный, но постараюсь уложиться в 2-3 статьи.
Сегодня нас ожидает: спойлер с видео, как наш квадрокоптер полетел; базовые понятия; PID-регуляторы и практика подбора их коэффициентов.
Читать дальше →

Управление Arduino с телефона

Reading time7 min
Views100K
Добрый день!

Недавно заинтересовался идеей создания «умного дома». Так как из необходимых компонентов в моем распоряжении пока что имеются только arduino и телефон на андроиде, решено было начать с создания пульта управления и связи его с остальной частью системы.

Моё видение системы выглядит так:


Думаю стоит совместить домашний и веб-серверы, прикупив статический айпишник, но на первое время сойдет и так. Начнем с простого – научимся удаленно управлять светодиодом и LCD-дисплеем.
Читать дальше →

Сетевая установка рабочих мест на базе Debian GNU/Linux

Reading time9 min
Views23K
Здравствуйте.

Автоматическое разворачивание рабочего места — задача, можно сказать, типичная. Наверняка очень многие решали ее — отталкиваясь от инфраструктуры сети и указаний начальства личных предпочтений; используя при этом готовые решения, или создавая свои.

В этой статье я хотел бы поделиться с сообществом своим способом построения системы автоматизированной сетевой установки рабочих мест, работающих под Debian GNU/Linux. Никаких флешек, дисков и прочих внешних винчестеров, которые лично у меня почему-то имеют привычку регулярно теряться в развалах рабочего бардака, не читаться или быть очищенными для записи какой-то невероятно нужной фигни.

Если для вас такое состояние дел кажется близким и знакомым — добро пожаловать под кат.
Читать дальше →

Как я создал магическое пианино

Reading time3 min
Views33K
В хакспейс роботехнопарка “Навигатор Кампус” часто обращаются с заказами на техническую разработку, об одной из таких небольших, но интересных разработок будет рассказано в этой статье.


Читать дальше →

Работа гейм-дизайнером

Reading time5 min
Views28K
Опубликовываю повторно материал годовалой давности. Ранее был вынужден скрыть по просьбе компании, в которой я работал в тот момент. В большинстве своем материал все еще остается актуальным, правда к сожалению найти достойную работу в качестве гейм-дизайнера в России становится все сложнее.

Сразу скажу, что этот пост будет интересен скорее тем, кто начинает работать в игровой индустрии или хочет начать.
Дальнейшие посты будут содержать глубокий анализ гейм-дизайна, но начинаем мы с поверхостной информации.

Сегодня я хотел бы начать серию статей о гейм-дизайне, которые, возможно помогут вам достичь то, чего вы хотели: лучше понять сферу игровой индустрии, а может улучшить какие-либо свои навыки.

Наверное, многие хотели бы разрабатывать игры а именно попробовать себя в области гейм-дизайна. Чем же вам придётся заниматься? Гейм-дизайнер придумывает каждую малейшую часть игры начиная от глобальных вещей «Как выглядит геймплей», заканчивая как ведёт себя кнопка «Назад» на каждом из экранов интерфейса.

К сожалению, в России нет как такового образования, которое поможет вам устроится на работу, кроме некоторых школ-которые-мы-не-будем-называть с ценами, которые не уместятся в этой статье. Значит, остаётся два пути, которые помогут вам реализовать себя в этой области.


Читать дальше →

День Александерсона — скромного великого изобретателя

Reading time3 min
Views42K

Источник: www.sciencephoto.com

Немногие знают об Эрнсте Александерсоне. Имя этого очень талантливого инженера теряется в сиянии имен его блистательных коллег — Томаса Эдисона, Гульермо Маркони, Николы Тесла, Александра Попова… Однако на счету Александерсона 345 патентов на изобретения, связанные с электротехникой и радиоэлектроникой, и он по праву считается одним из пионеров радиовещания и телевидения; последний свой патент он получил, будучи в возрасте 89 лет! В отличие от знаменитых изобретателей, чьи имена у всех на устах, Александерсон не стремился к славе, не участвовал в громких скандалах и историях, а просто работал, придумывая и создавая очень нужные и важные для зарождающейся радиоэлектроники устройства.
Читать дальше →

Как построить космический аппарат не выходя из офиса

Reading time8 min
Views41K
Спутник DX1, рожденный стать первым частным космическим аппаратом России, опоздал к этому званию, но для компании-разработчика он навсегда останется первенцем. Около года он создавался, более полугода ожидал запуска, и, наконец, занял свое место в ракете «Союз 2.1б».



Что нужно чтобы создать свой космический аппарат? Какие трудности придется решить? Во сколько это все обойдется? Ответы на эти вопросы пришлось найти до того момента, как спутник отправили на Байконур.
Читать дальше →

Как разрабатывать безопасные приложения под Android. Семинар в Яндексе

Reading time8 min
Views19K
Доля пользователей, которые применяют в ежедневной жизни мобильные устройства, неуклонно возрастает. Большая часть этих устройств – смартфоны и планшеты на базе iOS, Android и Windows. Мобильность, специфические особенности взаимодействия пользователя с устройством и новые операционные системы – факторы, приводящие к появлению необычных проблем, связанных с информационной безопасностью. Мы рассмотрим часть из этих проблем, их решения, и на практике убедимся, что разработка инструментов для анализа мобильных приложений не так уж сложна.



Начнем с того, что перечислим несколько характерных для большинства мобильных устройств черт, которые могут влиять в том числе и на безопасность:
  • миниатюрность;
  • массовость;
  • универсальность;
  • хранение важных для пользователя данных;
  • постоянное подключение к сети (GPRS/3G/EDGE/WiFi).

Так какие же риски порождают эти особенности. Миниатюрность приводит к тому, что устройство нетрудно потерять, после чего оно потенциально может оказаться в руках злоумышленника. Массовость и простота монетизации делает устройства привлекательными для злоумышленников. Просто заставив телефон послать SMS на платный номер, можно получить неплохую выгоду. Большое количество пользователей также означает, что и процент не очень технически грамотных пользователей достаточно велик. Универсальность мобильных устройств подразумевает, что в них может храниться практически весь спектр персональной информации, которую можно использовать: контакты, переписка, фотографии, видео, пароли и токены от различных важных сервисов вплоть до банковских клиентов. Постоянное подключение к сети – это дополнительный риск, так как злоумышленникам не нужно выгадывать моменты для атаки.
Конспект доклада

Записываем видео из Google Street View

Reading time8 min
Views29K
Некоторое время назад стала популярной тема Hyperlapse/time-lapse видео. В первую очередь, благодаря небезызвестному ресурсу http://hyperlapse.tllabs.io/

Сама по-себе возможность, конечно же замечательная, но сайт не позволяет сохранять результаты экспериментов в виде роликов. Вот эту досадную неприятность решено было исправить, и не просто исправить, а реализовать в виде программки для iOS, помогая тем самым, превратить iPhone или iPad в устройство для создания, а не потребления, контента.
Читать дальше →

Pretty Painter – мое первое приложение под Android

Reading time5 min
Views17K
Pretty Painter


Всем привет! Хотелось бы поделиться с вами своим опытом создания первого приложения под Android. И если вы уже давно присматриваетесь к этой платформе, но все еще почему-то не решаетесь начать разрабатывать свои приложения, то, я надеюсь, мой топик подтолкнет вас к этому. Под катом пять причин почему не нужно сомневаться и пора действовать и еще несколько интересных моментов.
Читать дальше →

Продвижение приложений в AppStore (Google Play)

Reading time9 min
Views53K

Прежде чем мы написали этот материал, наши приложения загрузили более 2 000 000 раз, мы провели порядка 50 больших промо кампаний, побывали в топах AppStore более, чем в 24-х странах пока наконец не собрали всё это в один большой work flow. В статье почти нет очевидных вещей про ключевые слова, красоту иконок, скриншотов и рекламные кампании. Мы попытались привести работу продуктовой компании к единой модели, ответив на вопросы: «что?», «когда?», «зачем?» и даже на вопрос «а дальше что?». Если вы разрабатываете собственное приложение, хотите начать это делать или у вас просто есть друг разработчик или маркетолог продуктовой компании — в этой статье вы найдёте много полезной информации.
Читать дальше →

Как сделать онлайн просмотр документов

Reading time6 min
Views59K
Первый рабочий день. Первая задача в Redmine. Первая спецификация в формате doc. На новой рабочей машине. К чтению спецификации удалось приступить часа через 3. Пока скачался и установился MS Office. Вспоминая этот случай, я был уверен, что в нашей системе управления задачами надо сделать онлайн просмотр документов. Вот только идей по реализации за разумное время и трудозатраты не было. Недавно мы нашли способ – Microsoft Office Web Apps.

В этой статье пойдет речь о том, как добавить онлайн просмотр документов в любой продукт.
Читать дальше →

Печать и воспроизведение звука на бумаге

Reading time3 min
Views103K
Можно ли закодировать звук в виде изображения, которое считывается камерой и проигрывается в реальном времени?

На ум сразу приходит QR-код или некие его аналоги. В такой код можно записать ссылку на mp3, или даже совсем маленький звуковой файл. Но в первом случае требуется выход в сеть, а во втором — большая плотность кода и повышенные требования к качеству изображения. Кроме того, ни тот ни другой способ не обеспечит мгновенное воспроизведение.

Что, если кодировать звук не в цифровом, а в аналоговом формате? То есть, допустить возможность больших потерь информации с сохранением основных «очертаний» звукового послания. Например, такие потери возникнут при плохом освещении, плохой камере, маленькой картинке, мятой или рваной бумаге с кодом. Пусть со страшными артефактами, но картинка должна звучать.


Читать дальше →

Игрушка на Arduino: Тук-тук шкафчик

Reading time2 min
Views32K
image

Годовалые дети обожают шкафчики: открывать и закрывать дверцы, прятать игрушки и потом как бы неожиданно их там находить. Идея была в том, чтобы родители прятали в шкафчике игрушку, а ребёнок должен был по звуку из шкафчика догадаться кто там живёт. Чтобы послушать звук, ребёнок должен постучать в дверцу.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Минск, Минская обл., Беларусь
Date of birth
Registered
Activity