Search
Write a publication
Pull to refresh
0
Send message

Как мы попали в Кремниевую Долину

Reading time5 min
Views5.7K
image

Все началось в середине сентября. На тот момент, наш стартап работал уже пол-месяца и все, что мы собирались делать в публичном плане – это участвовать в предстоящем в Кишиневе Startup Weekend’e, который намечался на 11-13 ноября. Просматривая организаторов данного мероприятия, у меня в голове была только одна мысль – найти кого-нибудь, кто помог бы нам попасть в Кремниевую Долину. Тогда эта была всего лишь мысль и о том, каким образом и как скоро она реализуется я даже и представить не мог.
Читать дальше →

Data Mining в онлайн играх

Reading time11 min
Views32K
АионВо всех онлайн сервисах и играх самая большая доля аудитории уходит прямо на старте – в первые же минуты и часы знакомства с продуктом. Этой теме уже посвящены сотни книг и статей с самыми различными гипотезами успеха и причин лояльности аудитории – уникальность, простота, юзабилити, бесплатность, обучение или инструкция, эмоциональность, и еще множество факторов считаются крайне важными.

Мы захотели узнать, почему уходят игроки и можно ли предсказать их уход. Предмет исследования – ММОРПГ Аион, однако наши результаты оказались применимы к широкому кругу игр и онлайн сервисов.
Заглянуть в будущее

Семантическое управление версиями 1.0.0-rc.1

Reading time6 min
Views18K
В мире разработки программного обеспечения, существует страшное место, называемое «ад зависимостей». Чем больше ваша система, тем больше шанс, что в один из дней вы попадете в эту ловушку.

В системе с большим количеством зависимостей, выпуск новых пакетов может быстро превратиться в кошмар. Если зависимости слишком прочные, вы не можете обновить пакет, не обновив при этом версии всех зависимых пакетов. Если зависимости слишком свободные, у вас возникнут проблемы с распущенностью версий. «Ад зависимостей», это когда слишком прочные, или наоборот, слишком свободные зависимости не дают вам легко и безопасно развивать ваш проект.
Читать дальше →

Несколько проблем при разработке андроид приложений и способы их решения

Reading time5 min
Views9.1K
В этой статье я хотел бы привести несколько проблем с которыми я столкнулся при разработке андроид приложений и способы их решения.
Читать дальше →

Твой личный YouTube: новый дизайн стартовой страницы

Reading time2 min
Views1.7K
Команда YouTube

YouTube — это хранилище терабайт интересного видео: от кино-шедевров до легенд балета и видеорепортажей о научных экспериментах. По последним данным, ежедневное количество просмотров роликов на YouTube достигло 3-х миллиардов. У выдающихся видео есть свои не менее выдающиеся каналы. И таких каналов становится все больше! Платформа постоянно развивается, и мы хотим максимально упростить поиск и добавление видео в закладки.

Сегодня мы представляем сразу несколько нововведений. Они касаются главной страницы, дизайна каналов и самого сайта. Эти изменения помогут вам чувствовать себя на YouTube еще комфортнее.

1. Новый интерфейс главной страницы
Главная страница YouTube — это ваш проводник в мир развлечений. Мы упростили поиск по каналам и систему подписки, чтобы вам было легче найти все самое лучшее. Теперь вы можете создать собственную, настраиваемую ленту интересующих вас каналов в левой части главной страницы. Создайте новый аккаунт или войдите в уже существующий, и просматривайте рекомендуемые каналы и настраивайте расположение видео на домашней странице под себя. Вы также можете интегрировать свой YouTube аккаунт с Google+ и Facebook и узнать, какими видео делятся ваши друзья. Новый фид на главной странице, который мы запустили ранее в этом году, теперь находится посередине экрана. Переключаться между фидами просто — достаточно кликнуть на другие каналы с левой стороны экрана.

Узнать больше о том, как пользоваться новой главной страницей YouTube можно в нашем справочном центре.

2. Каналы на YouTube стали проще, а возможности персонализации — интереснее
После того, как мы упростили процесс поиска и организации любимых каналов на главной странице, было бы неправильно не обратить внимание на интерфейс самих каналов. Мы обновили и его. Прежде всего, поиск нужных вам видео стал более простым и понятным. Разные пользователи размещают ролики по-разному — кто-то добавляет одно видео в неделю, а у кого-то их тысячи. Мы создали новые шаблоны для каналов, удобные как для владельцев самих каналов, так и для просматривающих их пользователей.

Чтобы узнать больше и протестировать новый интерфейс главной страницы, посетите наш справочный центр.

3. Новый дизайн
Специально для запуска обновленной главной страницы и дизайна каналов мы подготовили и свежее цветовое оформление всего сайта. В июле мы представили экспериментальный дизайн Cosmic Panda. Ваши отзывы помогли нам его усовершенствовать — теперь он стал проще и чище: ровный серый фон, увеличенные иконки предпросмотра роликов и более обтекаемая форма окна самого плеера.

Не терпится посмотреть обновления? Заходите на YouTube.com. Мы подготовили для вас специальное руководство и обучающее видео. Ведь у новой игрушки обязательно должна быть инструкция по применению!



Мы постоянно работаем над улучшениями и хотим, чтобы вам было удобно пользоваться сервисом. Поэтому мы будем ждать ваших комментариев, чтобы узнать, что вам нравится, а над чем еще нужно работать. Расскажите нам, что вы думаете!

Метод Виолы-Джонса (Viola-Jones) как основа для распознавания лиц

Reading time15 min
Views186K
Хотя метод был разработан и представлен в 2001 году Полом Виолой и Майклом Джонсом [1, 2], он до сих пор на момент написания моего поста является основополагающим для поиска объектов на изображении в реальном времени [2]. По следам топика хабраюзера Indalo о данном методе, я попытался сам написать программу, которая распознает эмоцию на моём лице, но, к сожалению, не увидел на Хабре недостающей теории и описания работы некоторых алгоритмов, кроме указания их названий. Я решил собрать всё воедино, в одном месте. Сразу скажу, что свою программу успешно написал по данным алгоритмам. Как получилось рассказать о них ниже, решать Вам, уважаемые Хабрачитатели!
Добро пожаловать под кат!

HOWTO: свой бизнес в США из России

Reading time6 min
Views158K
    Наверняка многие из нас хоть раз думали про себя: «Черт побери, и везет же этим американцам!». Это касается многого, от магазинов с доставкой «только в пределах 48 континентальных штатов» до вполне серьезных контрактов, которые срываются только потому, что потенциальный заказчик в США категорически не желает иметь дело с иностранцами.

    В этой статье я попробую осветить процесс создания и администрирования американской корпорации для резидента РФ. Наверняка многие из фактов для самих американцев покажутся тривиальными, однако для жителя России все куда сложнее — увы, это данность. Чтоб не сказать — это Родина, сынок. Оговорюсь сразу — я все это проделал более 2 лет назад, так что, некоторые детали могут быть не совсем актуальны. Но вряд ли что-то поменялось принципиально.
Читать дальше →

Паттерн Visitor. Продвинутое использование

Reading time7 min
Views49K
Здравствуйте, дорогие хабравчане!

Я хочу поделиться с вами своим опытом использования паттерна проектирования visitor и его интересной модификацией, которую я назвал upcast visitor. К сожалению, непросто придумать простой короткий пример и описать как все работает, также эта статья может показаться сложной для начинающих, тем не менее я постараюсь максимально упростить задачу. Примеры кода приведены на языке С++ и обязательны к прочтению. Без понимания кода вникнуть в суть статьи будет затруднительно.

Предыстория


Представьте, что мы проектируем 2D игру, в которой фрукты падают с дерева, по пути ударяясь о ветки. Цель игры — поймать все фрукты, двигая корзину под деревом.
Строим следующую диаграмму классов:
Читать дальше →

31 метод эффективного программирования под Android

Reading time5 min
Views24K
Данная статья является переводом очень хорошего топика с форума Stack Overflow. Так как английский язык не является для меня родным, то какие-либо непонятные мне места я просто пропускал, что бы не разгневать тех, кто его действительно знает. Статья содержит список советов и рекомендаций для начинающих разработчиков под Android.

Читать дальше →

Алгоритм сортировки Timsort

Reading time6 min
Views162K
Timsort, в отличии от всяких там «пузырьков» и «вставок», штука относительно новая — изобретен был в 2002 году Тимом Петерсом (в честь него и назван). С тех пор он уже стал стандартным алгоритмом сортировки в Python, OpenJDK 7 и Android JDK 1.5. А чтобы понять почему — достаточно взглянуть на вот эту табличку из Википедии.



Среди, на первый взгляд, огромного выбора в таблице есть всего 7 адекватных алгоритмов (со сложностью O(n logn) в среднем и худшем случае), среди которых только 2 могут похвастаться стабильностью и сложностью O(n) в лучшем случае. Один из этих двух — это давно и хорошо всем известная «Сортировка с помощью двоичного дерева». А вот второй как-раз таки Timsort.

Алгоритм построен на той идее, что в реальном мире сортируемый массив данных часто содержат в себе упорядоченные (не важно, по возрастанию или по убыванию) подмассивы. Это и вправду часто так. На таких данных Timsort рвёт в клочья все остальные алгоритмы.
Читать дальше →

Хотите построить успешный бизнес в сфере программных продуктов?

Reading time7 min
Views4K

С чего начать свой бизнес?


Наверняка многие программисты ответят, что с хорошего кода и идеи, менеджеры — идеи и бизнес-плана, художники — вдохновения и т.д. Мнений, как видите, много, но на самом деле самым верным решением будет построение бизнес-модели (возражения приветствуются, но, желательно, на своем примере и после прочтения поста до конца).

Методик масса, лично я считаю наиболее полезной Business ModelCanvas, но не настаиваю. Всем, кто только начинает свой бизнес, рекомендую попробовать заполнить canvas, а всем, кто уже вовсю работает, и может быть даже зарабатывает, предлагаю проверить свою бизнес-модель с помощью восьми вопросов от Алекса Остервальдера.
image
Читать дальше →

Новые бесплатные онлайн курсы от Stanford

Reading time1 min
Views24K
В начале текущего учебного года Stanford организовал 3 бесплатных онлайн курса (основаные на трёх стационарных курсах Стэнфорда): Machine learning, Artificial intelligence и Introduction to Database. Все курсы идут с видео лекциями и домашними заданиями. Для курсов Artificial intelligence и Introduction to Database предусмотрены ещё и экзамены. После успешного окончания любого из курсов будет выслан сертификат (digital-signed pdf) от преподавателя.

И вот, были анонсированы ещё несколько онлайн курсов, которые будут стартовать в январе/феврале 2012 года.

У нас есть замечательный шанс послушать некоторые знаменитые Стэнфордские курсы, записывайтесь!

Update Спасибо recky, который заметил, что добавились ещё несколько курсов. Один из CS секции — по криптографии, и два из Entrepreneurship секции:

UUpdate продолжают радовать, новый доступный курс:

Читать дальше →

Qt+OpenGL — Основы. Часть 1

Reading time5 min
Views129K
Данная cтатья вводная, рассчитана на знакомство с Qt+OpenGL для новичков, которые планируют изучать Qt (как кросс-платформенный инструментарий разработки ПО на языке программирования C++) + OpenGL (как графическую библиотеку).

Что потребуется новичку:
1) Qt Creator (имеет хорошую встроенную документацию и подсказки во время набора кода). Скчаать
2) doc.qt.nokia.com — официальная документация на английском языке
3) doc.crossplatform.ru — документация на русском языке
4) Обязательно прочесть про Qt и OpenGL
5) Отличная статья для начала изучения

Что мы будем делать
Поскольку данная статья посвящена конкретно основам, в нашей задаче будет следующее:
1) Разобрать как создается приложение
2) Как рисовать объекты
3) Как работать с указателем мыши и событиями(нажатие клавиш на клавиатуре и на мышке)
4) Работа с таймером
5) Создадим нашу первую банальную игру. Будем с помощью таймера, случайным образом перемещать квадрат. После наведения на квадрат указателя и кликнув по нему левой кнопки мышки, в случае попадания по квадрату, будем прибавлять к полученным очкам +1.

Этапы построения

Учебный курс ITIL Expert, приготовление по Lifecycle рецепту

Reading time6 min
Views30K
На прошлой неделе сдал последний экзамен необходимый для получения сертификата ITIL Expert, о чем более подробно и хотелось бы рассказать. Далее под катом:
  1. что это вообще такое и откуда берется, а так же почему о нем никто не знает
  2. где учатся и как это проходит
  3. зачем это кому-либо вообще необходимо
  4. преимущества онлайн формы образования перед тренингами в учебных центрах
  5. немного про экзамен

Добро пожаловать под кат
Читать дальше →

Практика работы «в белую» с иностранными заказчиками

Reading time4 min
Views108K
Итак, тут уже была серия статей про то как открыть ИП, как вести бизнес с иностранцами и так далее.
Я хочу всё систематизировать и поделиться реальной практикой.

Для начала введём определения и ограничения:
1. вы уже должны быть зарегистрированы как ИП и вы ознакомились со статьями: habrahabr.ru/blogs/freelance/132232, habrahabr.ru/blogs/freelance/132360, habrahabr.ru/blogs/Dura_Lex/114069
2. мы хотим вести бизнес честно, платить с этого налог и делаем это в России;
3. всё что написано ниже в статье применимо только к ИП, возможно что-то применимо и к ООО, но я ИП и рассказываю про ИП;
4. ИП рассматривается на упрощённой системе налогообложения (УСН) со схемой уплаты налогов в 6% от дохода и без наёмных работников – то есть вы сами по себе;
5. вы предоставляете услуги в области ИТ (программинг, дизайн, консультации и т. п.).

Читать дальше →

Несколько полезных сервисов

Reading time2 min
Views126K
Хочу поделиться ссылками на несколько полезных сервисов. Некоторые из них помогут сэкономить время, другие — сделают за Вас незнакомую/нелюбимую работу. Список разбит по категориям, чтобы было легче ориентироваться.

Сервисы опросов
userreport.com (добавил Romanych)
simpoll.ru
webanketa.com (добавил mihass)

Кнопки постинга в социальные сети
Кнопка от Яндекса
addthis.com (добавил UksusoFF)
share42.com
Читать дальше →

Elevator Pitch или грамотная презентация проекта за 60 секунд

Reading time2 min
Views6.4K
Я хочу рассказать вам про то, как создать грамотный Elevator Pitch – одноминутную презентацию проекта потенциальному инвестору на базе собственного опыта. Когда у вас есть всего одна минута, чтобы презентовать проект, вы должны четко понимать, на что потратить эти драгоценные секунды.

Краткость — сестра таланта

Для начала попробуйте описать ваш проект и уложиться в 150-200 слов, при этом нужно, чтобы в эти 200 слов уместилось описание основной идеи, её уникальность и польза для потребителя, ваша оценка рынка, состав и опыт команды, текущий статус проекта и объем желаемого финансирования. Так как вы можете не уложиться в минуту, когда будете пересказывать этот текст, постарайтесь всё важное вложить в первый абзац и первые 20 секунд презентации.

Первое впечатление

Первая фраза – самая важная, попробуйте написать несколько вариантов, покажите эти варианты старшему поколению, если они вас не понимают – перепишите. Повторяйте упражнение до тех пор, пока большей части видящих текст впервые, он не станет понятен.
Читать дальше →

10 Правил успеха Стартапа от Loic Le Meur (источник Financial Times)

Reading time2 min
Views781


Полная версия статьи из Financial Times тут для любителей аутентичного чтения :).
Financial Times опубликовала интервью с французским предпринимателем(теперь проживающим в Силиконовой Долине (Silicon Valley) Лоик ле Мер (Loic Le Meur).

Читать дальше →

Как я заработал $200K на рынке образовательных приложений iOS

Reading time12 min
Views23K
Данную статью хочу приурочить к одновременно выходу второй версии моего приложения Word Wizard и взятию новой отметки в $200 000 в Apple AppStore. Далее я постараюсь поделиться своим опытом и мыслями об образовательном рынке, а также рассказать свою историю успеха. Надеюсь что эта информация будет полезна многим независимым разработчикам. Для тех же кто создает образовательные продукты на платформе iOS моя статья даст возможность оценить рынок приложений в этой сфере.



Собственно начну с продаж и рейтинга, а затем расскажу подробнее про мой личный опыт.
Итак, поехали ...

Information

Rating
Does not participate
Date of birth
Registered
Activity