Search
Write a publication
Pull to refresh
-24
0
Антон Холодцов @Error_403_Forbidden

User

Send message

От Facebook HackerCup 2011 до стажировки в Facebook

Reading time6 min
Views66K
Начало

Всем привет! Часто, пробегая утром глазами заголовки на Хабре, я вижу статьи о том, как кто-то уехал учиться зарубеж. И каждый раз я думаю, что пора уже перестать лениться и описать свою историю о том, как я уехал стажироваться в Facebook.
Читать дальше →

Очки Google запрещены в Украине

Reading time1 min
Views316K
Служба Безопасности Украины (СБУ) запретила использование очков Google. Официальные разъяснения по этому поводу публиковала ранее газета «Сегодня». Покупатели очков со встроенной видеокамерой и других «шпионских» устройств будут привлечены к уголовной ответственности.

UPD: В комментариях пишут, что запрет распространяется на всех членов Таможенного союза.

Google впервые раскрыл данные о пользователях российским государственным органам

Reading time1 min
Views104K
image

Как стало известно из отчета Google Transparency report за июль-декабь 2012 года, компания Google впервые раскрыла данные о своих пользователях по обращению российских государственных органов.

Всего за отчетный период компания получила от российских госорганов 97 запросов на раскрытие данных о 123 пользователях. Google полностью или частично удовлетворила 1% запросов. С января 2011 г. по июнь 2012 г. компания получила 158 запросов из России о 170 пользователях, и не удовлетворила ни одного из них. Стоит заметить, что ранее статистику по России Google не публиковала.
Читать дальше →

Надёжное хранение информации в ДНК (2,2 петабайта на грамм)

Reading time2 min
Views127K


На Хабре неоднократно упоминались экспериментальные технологии записи/считывания информации в ДНК. Молекула ДНК хранит информацию в четверичной системе счисления, по количеству нуклеотидов (0 = A, 1 = T, 2 = C, 3 = G). Это компактный контейнер с плотностью записи в тысячи раз больше, чем у существующих носителей. Однако, чтобы технология перешла от научных испытаний к коммерческому использованию, требуется решить ряд проблем. Одна из них — специфика цифровой информации, в которой одни и те же биты могут многократно повторяться (CCCCCCCCCCCCCCC). Если многократно повторять один и тот же нуклеотид в молекуле ДНК, то это негативно влияет на стабильность кластера и информация может быть потеряна, даже при использовании избыточного дублирования и коррекции ошибок.
Читать дальше →

Роботизм — футурологический прогноз

Reading time4 min
Views52K
image
В свое время Маркс утверждал, что капитализм сменится коммунизмом, и к власти придет угнетаемый класс — пролетариат. По-моему, это предположение довольно спорно, даже если всех IT-специалистов причислить к этому классу. Ведь после рабовладельческого строя к власти не пришли рабы, а после феодализма — крестьяне.
Но даже оставив воззрения Маркса (вместе с другими нестыковками) на его совести, вопрос тем не менее остается — что будет после капитализма? Размышляя над этим, убеждаюсь, что с большой долей вероятности следующая формация станет называться РОБОТИЗМом, ну или как-то так.
К чему приведет следующая научно-техническая революция...

Нечто оригинальное. Обзор ультрабука Acer Aspire S7

Reading time5 min
Views88K
Кажется, я уже не первый раз чувствую, что держу в руках то, что должно бы стать тем самым незаменимым в ежедневной жизни гаджетом. Планшеты, смартфоны, ноутбуки — ну то есть то, чем я каждый день могу пользоваться не только для развлечений или работы, но для развлечений И работы. Главной проблемой всех гаджетов, которые были у меня доселе я находил то, что они идеально подходили только для одного: или для использования по рабочим нуждам, или для развлечений. Обычно граница если не сразу была замечена, то проявлялась на второй-третий день использования. Планшеты в работе не удобны. А ноутбуки на диване — большеваты.
И вот, наконец-то, я нашёл то, что мне было удобно использовать всегда и везде.
Это ультрабук. Сенсорный ультрабук Acer Aspire S7. Долой компромисы и разделение сфер. Всё в одно! Ура!

Читать дальше →

NLP: проверка правописания — взгляд изнутри (часть 4)

Reading time3 min
Views6.3K
(Части 1, 2, 3) В четвёртой части мы поговорим о проверке грамматики за пределами токенизированных передложений.

Как уже упоминалось, разбиение предложения на токены и POS-разметка уже позволяют создать простой инструмент проверки грамматической корректности текста. По крайней мере, LanguageTool плагин к Open Office работает именно так. Очевидно, что массу ошибок можно выловить на уровне размеченных токенов. Однако также очевидно, что не менее обширные классы ошибок остаются за пределами возможностей нашего модуля. Взять хотя бы такую простую вещь как согласование подлежащего и сказуемого: «дама любил собак», «любил собак дама», «собак дама любил»… как составить паттерн для правила «сказуемое должно иметь тот же род, что и подлежащее?» Даже для английского языка с более-менее чётким порядком слов это трудно, говорить о русском и вовсе не приходится.
Читать дальше →

«Российский» смартфон с двумя экранами все же увидит свет

Reading time1 min
Views177K

Не прошло и 10 лет, как Yota все же подтверждает выпуск отчественного смартфона с двумя экранами, того самого, болванку которого показывали 2 года назад на встрече с президентом Медведевым (Статья на Хабре).
Читать дальше →

Циклокоптер — оригинальный летательный аппарат с вертикальным взлётом

Reading time1 min
Views43K
Оказывается, не только вращающийся в горизонтальной плоскости ротор способен поднять летательный аппарат в воздух. Похожие на гребные колёса старинного парохода роторы циклокоптера выглядят очень необычно, но тем не менее, работают. До сих пор все попытки создать такой летательный аппарат заканчивались провалом, и только недавно появились первые летающие модели циклокоптеров. На видео — циклокоптер, разработанный в университете штата Мэриленд.



Как устроиться на работу в Google

Reading time4 min
Views850K
Работать где-то мечтают не все. Работать в компании Google мечтают многие, кто решил связать свою жизнь с IT.

Google — компания-гигант, одна из крупнейших IT-корпораций. Сотрудники такой компании нужны постоянно (новые области, текучка кадров).

Всё, что написано ниже, основано на личном опыте, а так же опыте тех людей, которым я могу доверять.

Шаг 1 — резюме.

В компании Google к резюме особое отношение. Получая миллионы заявок в год, компания выбирает несколько сотен сотрудников. Именно поэтому отличное резюме — первый шаг к работе мечты.
Что писать в резюме нужно обязательно:

  • e-mail, телефон для связи
  • все места учёбы (ВУЗы), дополнительное образование
  • Опыт работы*
  • Личные качества (придумайте что-то оригинальнее отзывчивости, стрессоустойчивости, коммуникабельности)
  • Хобби
  • Reference — люди, которые могут дать вам рекомендации
  • Знание языков

*Опыт работы в резюме для Google (и вообще для западных компаний) — это не только должность, компания, но и те успехи и достижения, которых вы добились на позиции. Если вы продажник — покажите цифры. Если программист — то как именно ваша работа улучшила работу компании. Работу рекомендуется указывать всю, а не только по профилю (если работали в МакДоналдсе, то даже такое стоит указать).

Что не нужно писать в своём резюме:
  • Дату рождения, личные данные
  • Есть ли водительские права
  • Семейное положение
  • Прочую «шелуху», которая только отвлечёт рекрутера

Читать дальше →

Apple начала поощрять сотрудников за работу над личными проектами

Reading time1 min
Views42K
Широко известно то, что в Google 20% своего рабочего времени сотрудник может тратить на разработки из Google Labs.

Нечто подобное, только в более суровом варианте, начало применяться и в Apple. В рамках политики модернизации бизнеса компании, проводимой Тимом Куком, была начата программа Blue Sky, число участников которой ограничено, но которой позволено заниматься тем, чем им нравится.
Узнать подробности

Технологии экранов псевдоголографии

Reading time3 min
Views134K
В этой статье я покажу несколько способов создания псевдоголографических изображений. «Псевдо» потому, что изображение на самом деле плоское, но грамотно спроектированное освещение и фон создают иллюзию объемности.
Читать дальше →

UG007: мини-ПК с Bluetooth, двухъядерным процессором и Android 4.1.1 за 60 у.е

Reading time1 min
Views164K


Да, Raspberry Pi пока что вне конкуренции — практически нет миниатюрных ПК подобного класса за подобную цену. Но чем дальше в лес с течением времени появляется все больше интересных моделей мини-ПК, которые являются более функциональными, чем указанная модель. Одним из интересных вариантов является UG007, это миниатюрный ПК в форм-факторе флешки, который может похвастаться двухъядерным процессором Rockchip RK3066 с частотой работы ядра 1,6 ГГц, 1 ГБ ОЗУ и 8 ГБ внутренней памяти.

Читать дальше →

Снятие защиты Amazon DRM с электронных книг

Reading time1 min
Views46K
Если вы купили много книг для Kindle и хотите защитить их от удаления, то лучше всего сделать резервную копию библиотеки на ПК, сняв защиту DRM с самих файлов, так что их можно будет конвертировать в любой формат и читать с любого устройства.

В случае с Amazon DRM для этого понадобятся:

  1. Calibre.
  2. Kindle for PC.
  3. Плагин K4MobiDeDRM для Calibre, из комплекта DRM Removal Tools.
Читать дальше →

Почему на Руси SEO`шников не любят, а зарубежных хвалят

Reading time5 min
Views5.8K
Я тут немного поправил грамматику, орфографию и стилистику статьи :-) Думаю, теперь читаться будет гораздо легче.

Добрый день, дорогие хабражители. Вы наверное много раз видели различные негативные посты по поводу наших SEO-оптимизаторов. Сегодня я хотел бы всем рассказать, почему складывается такое впечатление.
Давайте все таки разберемся, в чем отличие нашего SEO-гуру и зарубежного оптимизатора.
Читать дальше →

Человеко-компьютерный интерфейс – миф или реальность?

Reading time7 min
Views6.1K
Внимание, все графические изображение представленные ниже не несут никакой смысловой нагрузки, и если вы их не видите, то вы ничего не потеряли.

Что же такое интерфейс в целом?


Согласно Википедии, интерфейс является совокупностью средств, методов и правил взаимодействия (управления, контроля и т. д.) между элементами системы, ну а если выражаться русским не-матерным языком, то интерфейс — это способ взаимодействия чего-то с чем-то, т.е. все окружающее нас ничто иное нежели интерфейс, ведь само понятие нашей жизни раскрывается через взаимодействие с чем-то. Нет, небыло и не будет никого кто существовал бы без взаимодействия с чем-либо: например, кушаете макароны — интрефейсом является ложка (предвосхищая некоторое недовольство — да-да!, ложка — не интерфейс, а средство ввода, ну про средство вывода не будем упоминать, ну ладно — вы поняли о чем я) в рамках этого потока сознания (ЭССЭ — я сказал это — ЭССЕ) мы поговорим о человеко-компьютерном интерфейсе (хотя и это не совсем верно, но давайте убьем этого скобочного зануду и продолжим), итак сегодня мы говорим о ЧКИ.
Читать дальше →

Из html в pdf – легко! Обзор конвертеров

Reading time3 min
Views104K
Ежедневно в процессе деятельности регистратора REG.RU, в котором я работаю программистом, совершаются сотни операций, требующих оформления каких-либо официальных документов. Среди них — различные договоры, счета, сертификаты и т.п., которые необходимо печатать как компании, так и клиентам. Для таких целей хорошо подходит формат PDF, который на сегодняшний день стал де-факто основным для обмена и распространения документации. Основными преимуществами этого формата можно назвать: кроссплатформенность, аппаратную независимость и безопасность. Все вышеперечисленное позволило PDF завоевать популярность среди пользователей и стать одним из самых распространенных.

Как можно создавать документы в формате PDF на лету, из скрипта?
Читать дальше →

Инструкция по гарантийной замене Amazon Kindle

Reading time5 min
Views43K
На Хабре уже была статья о гарантийном возврате Amazon Kindle, но я хочу ее немного расширить и дополнить, так что это будет вторая версия.

Для тех, кто не в курсе, поясняю, что компания Amazon осуществляет гарантийную бесплатную замену своей знаменитой читалки, даже если она повредилась по вашей вине (чаще всего — неосторожное падение и разбитый экран в результате). Вы могли купить читалку напрямую в Амазоне, а могли и в любом другом магазине — дела это не меняет. Однако, есть трудности: бесплатная замена осуществляется только по США и Европе, так что если вы житель прочих окрестностей, добро пожаловать под
хабракат

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity