Search
Write a publication
Pull to refresh
52
0
EvilFaeton @EvilFaeton

User

Send message

Большой адронный коллайдер позволит создать машину времени?

Reading time4 min
Views2.4K
В ближайшие недели на Земле могут появиться первые путешественники во времени, прибывшие из будущего.
Физики всего мира с нетерпением ждут запуска Большого адронного коллайдера (БАК) ценой 4,65 млрд фунтов – самого мощного ускорителя частиц в истории. Как ожидается, это устройство позволит получить новую информацию о частицах и силах, действующих в космосе, а также воспроизвести условия, близкие к имевшим место вскоре после «большого взрыва», породившего Вселенную.

Профессор Ирина Арефьева и доктор физико-математических наук Игорь Волович из Математического института имени Стеклова в Москве полагают, что масштабный эксперимент в ЦЕРН – европейском центре физики частиц, расположенном неподалеку от швейцарской Женевы, – может привести к появлению первой машины времени в мире, сообщает журнал New Scientist.

Читать дальше →

Конец света будет в мае?

Reading time1 min
Views601
Во многих СМИ в России прошла информация про несколько десятков человек, которые, толкуя религиозные книги, сделали вывод, что в мае будет конец света. До них «снизошла» эта информация. В результате они спяртались в подземелье и там живут.
www.expert.ru/articles/2007/11/16/armagreddon
При этом одновременно почти пришло сообщение, что ввод Большого Адронного Коллайдера перенесен и назначен как раз на май 2008 года.
www.cybersecurity.ru/news/26460.html

Переход на Google Talk

Reading time4 min
Views1.8K
Когда-то в своем блоге я написал небольшую статью по поводу безболезненного перехода на Google Talk. Статья оказалась достаточно полезной и помогла многим моим знакомым перейти на Google Talk. Выкладываю ее и здесь. Надеюсь, она кому-нибудь поможет.

Я считаю, что Google Talk сейчас — самая перспективная IM-технология. Всем моим друзьям и знакомым я теперь настоятельно рекомендую тоже подключиться к Google Talk. Во всяком случае меня гораздо проще найти именно там. В аське я могу и не быть, она у меня теперь работает не всегда, но в GTalk я нахожусь всегда, когда я в онлайне. Инерция мышления заставляет некоторых людей считать, что Google Talk — это сложно. Многие вообще не хотят уходить с глючной, но родной аськи. Все это сподвигло меня написать некую инструкцию для начинающих по простому переходу на GTalk. Но вначале о преимуществах технологии.
Читать дальше →

Самые заметные фильмы 2009 года

Reading time1 min
Views1.3K
«1 год, 342 фильма, 12 месяцев работы, 7 минут...» — вот так незатейливо начинает рассказ о своём ролике его автор Kees van Dijkhuizen. Если Вы хотите вспомнить все стоящие фильмы 2009 года — этот материал однозначно для Вас. Рекомендую обратить внимание на качество монтажа.

Социальные сервисы и права пользователей

Reading time5 min
Views781
То, что мы наблюдаем сегодня — это шквальный рост числа новых сервисов. Каждый день появляется что-то новое. Что можно сказать о пользователях, на которых рассчитаны все эти сервисы? Они растерянны, сбиты с толку этим бесконечным потоком предложений. Они мне представляются как несчастные граждане, не ведающие о своих правах, завязшие в водовороте бурлящего рынка. А есть ли какие-либо права у пользователей этого «дикого» социального веба? Участники группы Open Social Web убеждены, что каждый пользователь имеет право владения персональными данными, право контроля над тем, с кем эти данные могут быть разделены и право предоставлять постоянный доступ к этим данным для определенных внешних сайтов. Но чем это может помочь нашим раздосадованным пользователям? Видите ли, для того чтобы в полной мере опробовать какой-либо новый сервис, требуется регистрироваться в нем, заполнять все свои персональные данные, формировать свой круг друзей, проявлять активность и накапливать авторитет. Вот она — проблема.
Читать дальше →

Возможна ли вирусная реклама без сисек?

Reading time2 min
Views1K
Скорее всего, этот вопрос до сих пор остается актуальным для агентства Аффект. Но суть в том, что вирусное видео, в первую очередь, не может обойтись без таланта! А вот с этим у многих “вирусных” агентств, возникают проблемы…

Однако, есть в этом какая-то присущая российскому рынку ирония. Ведь есть же люди, знающие как использовать Youtube в своих интересах! Есть места, на которых описаны “смертные грехи вирусного видео”, наказывающие каждого приступившего, отсутсвием кликов и известности. Более того, в рунете давно обозначилась должность хранителя вирусных идей, которую поспешным образом, самоназначил себе главный адепт мобильного маркетинга в России.
В нашей стране есть все компаненты для создания “вирусных шедевров”, которым позавидовали бы сотрудники GoViral и Viral Factory! Жаль, что пока ситуация обратна: внимательное изучение Viralvideochart.com не даёт никаких результатов. Присутствует ощущение, что в заграничном воздухе витает некий неуловимый компонент, отсутсвие которого не даёт отечественным видео-творцам занять какое-нибудь место в списке достойных. Для тех, кто ищет новые идеи в сиськах, рекомендуем черпать вдохновение на Redtube.com. Тем, кто хочет чему-нибудь научиться, рекомендуем попробовать опровергнуть Антона Попова, используя примеры на Viralvideochart.com.
К СЧАСТЬЮ, на московских территориях есть молодые люди, не отождествляющие видео-творчество с рекламой и маркетингом! Похоже, что в этом и таится главный секрет таланта — делать, потому что хочется, а не потому что надо что-то продать. Надеюсь, что ребятам удастся спастись от взаимодействия с российским рекламным рынком!

Респект MDVision и поздравление с сюжетом на Russia Today.

Для тех, кто чувствует в себе потребность и силы создавать заметные вещи, известный охранитель талантов BBDO дает шанс себя проявить.

Спасибо за внимание!
оригинал здесь: mucus.ru

Шняжка, но весело!

Reading time1 min
Views1.2K
В сети я ищу новые веб сервисы, которые так или иначе связаны с загрузкой и обработкой фотографий пользователя.

Сервисы зачастую встречаются интересные, и сегодня я решила перечислить наиболее понравившиеся мне, а также те, которые можно использовать, чтобы поднять настроение себе и своим друзьям.

1) На кого из знаменитостей вы похожи? Сайт Myheritage.com позволяет вам сделать коллажи из похожих на вас знаменитостей:
Читать дальше →

Как я делал стартап в России — ч.1 [откуда ноги]

Reading time4 min
Views659
Спасибо парням, которые подняли мне карму и дали возможность написать всё это.
Как я уже говорил, я не программист, не системный администратор и не дизайнер. Да у меня есть какие-то знания, которые позволяют мне общаться со всеми этими специалистами, но они совершенно недостаточны для выполнения их задач.
Итак: я имею свой бизнес, не имеющий отношения к WEB, пользуюсь компьютером с 1988 года, понимаю почему register_global это плохо, а делать вёрстку по учебнику 1995 года или проштудировав сайт типа «В помащь наченащиму вэб-мастиру»(с)kost это вообще беда. Помимо этого я ленив, что в определённых случаях заставляет усиленно работать головой и имею свободные средства на странное хобби — WEB и всё что с ним связано.
Но всё это ничего не значит, вернее не значило.
Кружка с кофе в руке? Тогда жмите..

Web.2.0 – как создать сообщество?

Reading time4 min
Views891
Я знаю, что испытывают создатели практически любого нового сообщества.

Вы долго разрабатывали движок, делали дизайн, работали над юзабилити, наконец выложили проект в открытый доступ, гордо начертали под логотиплом «beta», разрекламировали новый проект в социальных медиа и уселись в удобное кресло следить за ростом посещаемости ресурса и потоком рекламных доходов. Однако дни проходят, а посещаемость по-прежнему стремиться к минус бесконечности. Что же делать?

Кто участвует в сообществах?

Любое сообщество состоит из трех категорий пользователей. Одни создают (или публикуют) контент, другие комментируют записи других пользователей, а третьи не утруждают себя ни тем ни другим, но зато читают уже оставленные записи и комментарии. Кроме того, есть четвертая субкатегория – это создатели ресурса (Высшие Силы).

По приблизительным подсчетам, в обыкновенных тематических сообществах первая категория (кто пишет посты) составляет 0,1% целевой аудитории ресурса, вторая (пишет комментарии) — 1% и третья (самая бесполезная – только читает) – 98,9%. Следовательно для того, чтобы на новом ресурсе появлялось и разрастолось постоянное общение необходимо либо единовременно привлечь большое количество целевой аудитории, либо заставить часть пассивной аудитории делать записи и оставлять комментарии. Как же заставить аудиторию общаться?
Читать дальше →

Извращения с темами WordPress для новичков и не только (Часть 2) — query_posts

Reading time4 min
Views3.8K
Спасибо тов. curlybrace за то, что открыл глаза на существующие правила и нормативы в постинге на Хабре. Будем вникать, а пока что вторая часть статьи о WordPress и темах.

Query Posts


Хотелось ли вам самим определять какие сообщения и когда должны показываться на странице? Нет ничего проще, ведь существует чудо функция query_posts, определяющая какие записи попадут в выдачу. Функция работает как некий фильтр, отбирающий посты по указанным критериям. Сейчас всё станет более ясно на примерах, а затем я просто перечислю большинство существующих параметров, после чего всё ограничится вашим воображением.
Читать дальше →

Все о Feedburner

Reading time3 min
Views3.1K
Давно хотел расписать подробно работу с сервисом Feedburner, уже было несколько заметок:

В комментариях мне предложили все ж таки написать об этом. И вот статья перед вами. Я постарался собрать все самое важно и ценное.
Читать дальше →

Мой небольшой стартап

Reading time2 min
Views885
Сначала хотел бы высказать свое отношение к стартапам и стартаперам, а скорее даже к их количеству. Не нужно этого пугаться. По крайней мере тех кто делает социальные сети. Мысль возможно не новая но: в грубом приближении социальные сети в классическом блоговом виде это всего лишь апгрейд форумов. Где сейчас можно встретить форумы «общей» направленности и кто на них сидит? Никто. Тематические же форумы цветут буйно. По поисковой оптимизации, по городам, по интересам etc. То же самое в проекции на блогсефру. Мое понимание тренда это уход в standalone блоги и тематические сети. Собственно говоря такую сеть мы с сотоварищами и решили сделать.
Читать дальше →

Примите участие

Reading time1 min
Views492
Началась работа над новым проектом Плагины для блога на русском языке. Все желающие могут принять участие так как каждый пользователь WordPress рано или поздно сталкивается с тем что нужна определенная функция которая не включена в движок для этого есть плагины и лучше если они будут на родном для нас языке. А еще можете предложить свои вариации на заданную тему.

Вышел WordPress 2.2 с фишкой для гиков

Reading time2 min
Views508
WordpressОбновился WordPress, именно на его движке я веду свой блог.

Стоить отметить, что я на некоторое время упустил тенденции развития движков персональных блогов и просто CMS систем, несмотря на то, что они активно используются в моей работе. Правда, сейчас это либо самописные (и не блещущие функционалом) системы, либо устаревшие версии платных cms-ок (вроде Bitrix'a версии 4.1).

Поэтому, поставив WordPress, был приятно удивлен легкостью управления, высокой скоростью его работы и возможностями расширения с помощью разных плагинов.

Вкратце, что нового в 2.2:

• Виджеты. Позволяют легко компоновать и кастомизировать секции блога (обычно боковые колонки) с помощьюе drag-and-drop технологии. Ранее эта функциональность была доступна только в дополнительных плагинах.

Примечание: для меня слово «виджет» до сих пор остается термином, для которого до сих пор не могу найти четкого определения.

«Виджеты, — говорит Ом Малик, один из авторов концепции “виджетизации” Сети — доставляют веб прямо к вам».

Хорошо, я понимаю, когда в Windows Vista на рабочем столе расположены разные виджеты, которые из Интернета доставляют нужный мне контент. Но если я нахожусь на веб-сайте, где в окне браузера расположены виджеты, то его определение неверно.

На Хабрахабре написано: виджеты — это «контейнеры» для легкого и удобного внедрения на веб-страницу отдельных мини-приложений.

Но опять не правильно. Не только на веб-страницу.
В итоге, для себя решил так: «виджеты — доставляют контент».

• Полнофункциональная поддержка экспорта в формате Atom.
• Улучшенный импорт, поддерживающий Blogger Гугла.
• Встроена защита от активации некорректного плагина или неумелого редактирование кода, которые способны «развалить» ваш блог.
• Улучшения в ядре (повышена скорость работы)
• Скоро будет работать WYSIWYG и в Safari
Внимание, фишка для гиков: Безграничная лента комментариев. Имеется в виду, что на странице «Редактировать комментарии» при удалении спама или простого комментария используя ajax-ссылку, произойдет вот что: подгрузится следующий комментарий, для того чтобы на странице оставалось 20 комментариев.

Скоро поставлю, потестирую.

Ссылка для скачивания: wordpress.org/download/

Инновационные интерфейсы для платформы Android

Reading time1 min
Views1K
Шведская компания TAT, специализирующаяся на разработке пользовательских интерфейсов и являющаяся членом Open Handset Alliance разработала прототипы UI для платформы Android.

Под катом — 7 демонстрационных роликов.
Читать дальше →

Опыт блогстарта

Reading time6 min
Views738
Эта статья — вторая в серии из трёх статей о становлении блога. Она основывается на моём личном опыте и на примере моего проекта. Все советы, приведённые ниже — результат моих собственных опытов. Думаю, это может быть полезным для тех, кто только собирается заиметь «стэндалон». А те, чей опыт схож с моим, могут дополнить и поправить то, что я написал, на благо новых блоггеров.

nude2



Стойким товарищам я советую начать с выбора домена и поиска хостинга. Если ты планируешь немного повременить, и не становиться «звездой блогинга» в первые десять дней практики, смело бери пакет «стартер». Его наполнение везде разнится, но несущественно. Php 4.1, MySQL-база, три-четыре гигабайта трафика и контрольная панель — есть почти у всех. Сразу после оглушительного успеха, докупишь места и трафика.

Читать дальше →

Retinafy everything

Reading time2 min
Views3.9K
Почему стоит задуматься о векторной графике уже сейчас?

Retina-дисплеи (спасибо Apple за удобный маркетинговый термин) уже стали частью нашей жизни. Если вы web-разработчик/дизайнер, и вы не учитываете, как ваша работа отображается на экранах с высоким разрешением, то вы серьезно выпадаете из современных трендов.

Читать дальше →

Сложный SVG на клиенте и сервере

Reading time5 min
Views6.1K
Это небольшая история страданий, боли, взлетов и падений в попытках ускорить работу RaphaelJS на больших и сложных SVG. Если вы страдаете от подобных проблем, то не стоит ждать в конце этой статьи серебряной пули, но, надеюсь, что про наш путь поиска решения будет интересно прочитать всем.

Читать дальше →

Паттерн проектирования «Декоратор» / «Decorator»

Reading time4 min
Views94K
Почитать описание других паттернов.

Проблема


Возложить дополнительные обязанности (прозрачные для клиентов) на отдельный объект, а не на класс в целом.

Описание


Для более детального понимания проблемы, рассмотрим конкретную ситуацию. Пусть имеется некоторый объект — «кнопка», принадлежащий классу объектов «Кнопка», на который понадобилось возложить дополнительные обязанности. Под обязанностями, в данном контексте, понимаются какие-либо особенности поведения объекта. В случае с кнопкой, можно рассмотреть поведение объекта при его отображении на экране. При этом, будем считать, дополнительными обязанностями — отображение рамки кнопки, надписи, иконки. Важно понимать, что все эти обязанности должны иметь возможность быть наложенными как одновременно, так и по отдельности. Очевидно, первое, что приходит на ум — порождение классов (механизм наследования). Для данной задачи возможно это и выход — расширить класс «Кнопка» семью (23-1 = 7) различными классами, сочетающими в себе всевозможные комбинации обязанностей. Это классы: «Кнопка_С_Надписью», «Кнопка_С_Рамкой», «Кнопка_С_Иконкой», «Кнопка_С_Надписью_И_Иконкой», «Кнопка_С Рамкой_И_Иконкой», «Кнопка_С_Надписью_И_Рамкой», «Кнопка_С_Надписью_И_Рамкой_И_Иконкой». А если таких обязанностей будет не три, а хотя бы десять, не говоря уже про неудобство работы с подобной структурой. Безусловно, порождение классов в таком случае — заведомо проигрышный вариант. Однако, из этой ситуации есть выход — паттерн «Декоратор».
Читать дальше →

Немецкие аэрофотоснимки Ленинграда 1942 года

Reading time1 min
Views3.6K
Наткнулся я недавно на один замечательный сайт www.wwii-photos-maps.com, где выложены аэрофотоснимки времен второй мировой войны, сделанные с немецких самолетов. Основная масса выложенных снимков приходится на 3 города (и их окрестности): Ленинград, Сталинград и Варшаву.

image

Аэрофотоснимок Ленинграда, 1 Мая 1942 года.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity