Search
Write a publication
Pull to refresh
54
0
Фёдор @FFF

User

Send message

WHOIS Digger — Сервис проверки доменов с нестандартным интерфейсом

Reading time2 min
Views3.7K
Как обычно выглядит сервис проверки доменного имени на занятость на разных сайтах регистраторов? Все очень скучно и банально: вы вводите имя домена, нажимаете на кнопку, страница перегружается со всеми потрохами, ресурсами и скриптами, только для того чтобы вы увидели, что доменное имя занято. Теперь надо вернуться назад, ввести новое имя и т.д. Где-то интерфейс чуть получше, где-то чуть похуже, но проблема остается: удобного инструмента для ведения «мозгового штурма» по выбору доменного имени я не нашел.

Поэтому сел как-то на выходных и сделал для себя «WHOIS Digger», который теперь вынес в онлайн.

Вот как он выглядит:

Интерфейс WHOIS Digger


Чем же он удобен?
Читать дальше →

Webmin — система на кончиках пальцев

Reading time2 min
Views131K
image

Как говорится на официальном сайте, Webmin — это web-интерфейс для системного администрирования Unix. Используя любой современный баузер, Вы можете настраивать аккаунты юзеров, сервер Apache, DNS, файловый сервер и многое другое.
Читать дальше →

jQueryPad — мечта разработчика jQuery

Reading time1 min
Views1.6K
Доступен для бесплатной загрузки инструмент jQueryPad, который может значительно облегчить жизнь разработчикам использующим jQuery. Этот инструмент предлагает работу с целевым html, запросами jQuery и результатом запросов в одном окне:



Здесь, нижняя часть с текстом — это встроенный компонент Internet Explorer с результатом работы jQuery и возможностью посмотреть исходный код. jQueryPad так же находит другие установленные браузеры для организации просмотра результата в них. Пример найденных браузеров на скриншоте в блоге автора.

jQueryPad написан на WPF и требует для работы .NET Framework 3.5 Service Pack 1

Почитать анонс jQueryPad можно в блоге автора.
Прямая ссылка на архив с программой.

Тренировка памяти

Reading time3 min
Views46K
Вы когда-нибудь задумывались, насколько важна память для человека и конкретно для вас? Что можно достичь, с помощью хорошей памяти? А давайте прикинем прямо сейчас!? Для начала я думаю, стоит вспомнить образование и работу: прочитали книгу за несколько дней и все запомнили, экзамены за вечер на 5, язык программирования за месяц… можно продолжать долго.

Некоторые люди рождаются с феноменальной памятью, а остальные могут память тренировать и достигнуть хоть и не феноменальных результатов, но очень даже приличных, которые позволят достичь очень больших высот, не говоря уже о довольно простых вещах, перечисленных чуть выше… Поэтому моя заметка именно о тренировке памяти обычных людей: сжато и по сути.
Читать дальше →

Практический AJAX: что делать с закладками

Reading time4 min
Views2.9K
Примечание: ниже перевод статьи «Ajax Best Practices: Don't Break Bookmarks», посвященной решениям, позволяющим пользователям корректно добавлять в закладки страницы сайта, сделанного при помощи AJAX-методов. Я постарался дополнить ее по мере сил, опираясь на обсуждение предыдущей статьи из серии.

Статья является второй из серии (здесь первая), посвященной устранению критики, которую сейчас так много адресуют использованию AJAX, и обзорам методов, которые помогут сделать ваш сайт чуточку лучше.
Читать дальше →

Практический AJAX: что делать с кнопкой «назад» в браузерах

Reading time7 min
Views17K
Примечание: статья посвящена обзору проблемы неработающей кнопки «назад» в браузере при использовании AJAX-методов для передачи содержания страниц от сервера к клиенту. В статье рассматриваются основные принципы работы AJAX и возможные пути решения заявленной проблемы. Курсивом даны мои комментарии.

Эта статья является первой из ряда материалов (вторая статья посвящена работе с закладками), направленных на устранение части критики, которую адресуют сейчас AJAX, и предоставляющих обзор полезных методов, которые помогут сделать ваши приложения и веб-страницы, использующие технику AJAX, немного лучше.
Читать дальше →

Инструменты быстрого прототипирования

Reading time9 min
Views206K
Прототипы, как инструменты дизайна, находятся на подъёме, и вот почему. Я твёрдо верю, что прототипирование помогает нам в процессе создания качественных пользовательских интерфейсов. Мы работаем в мире богатых, обладающих динамикой интерфейсов пользователя как в сети, так и на наших устройствах. Интерфейсы, которые мы создаём, интерактивны, откликаются на воздействие пользователя и обладают эмоциями. Прототипы позволяют сформулировать чувства и функции дизайна так, как этого не могут сделать простые экранные формы. Но как выбрать лучший инструмент прототипирования для работы?
Много текста. Читать дальше

Для тех кто учит английский

Reading time1 min
Views4.5K
image

Это вовсе не очередная статья на тему «как я учил английский» и это даже не обзор, это скорее пара слов об очень интересном видеокурсе на который я наткнулся и всем рекомендую.

Наверняка, курсы BBC Learning English неоднократно описывались, но я нашел очень интересный курс, который заинтриговал меня с самого начала.

Этот видеокурс помогает освоить различные идиомы, которые очень интересно узнавать и нужно знать обязательно. Курс ведет профессиональный актер, который очень интересно показывает эти самые идиомы и не дает заскучать.

Даже мне, с моим «poor english» было все легко и понятно, а местами смешно. :)

Предлагаю ознакомиться самим.

Новостная интернет-журналистика

Reading time1 min
Views1.5K
Новостная интернет-журналистика
Краткое руководство по написанию новостей и статей в интернет-издании. Структура новостей, составление заголовков, использование источников, стиль, работа с пиарщиками и многое другое.
PDF-версия — удобно распечатать и читать.
P.S Ну очень полезное издание. Обсудим?

Азбука WEB-разработчика

Reading time4 min
Views13K
Небольшой список, самых, на мой взгляд, полезных сайтов для любого WEB-разработчика, интересующегося сферой веб дизайна, верстки и программирования. Думаю каждый среди этого списка найдет для себя сайты, которые надолго войдут в его ленту RSS.

AA List Apart




A List Apart содержит лучшие советы и мнения от лидирующих умов индустрии.
Читать дальше →

Альтернативный способ записи IP-адресов

Reading time1 min
Views61K
Наверное, некоторые знают такую штуку, но думаю, далеко не все.

Как мы все знаем, адрес IPv4 представляет собой 32-битное число. Традиционно IP-адрес записывается в виде 4-х октетов, разделенных точкой, в десятичной системе счисления. Например: 77.88.21.8.
Однако существуют и другие, менее распространенные варианты записи.

Во-первых, каждый из 4-х октетов можно записать в восьмеричной или шестнадцатеричной системах счисления:
77.88.21.8 = 0x4d.0x58.0x15.0x8 = 0115.0130.025.010, или даже можно смешивать 77.88.0x15.010.

Во-вторых, адрес можно записывать в виде числа:
77 * 2563 + 88 * 2562 + 21 * 2561 + 8 * 256О = 1297618184.
Аналогично п.1 это число можно записывать в восьмеричной и шестнадцатеричной системах счисления: 1297618184 = 011526012410 = 0x4D581508.

Честно говоря, не нашел RFC, в котором описываются эти форматы, но это работает везде: в браузере, команде ping и т.д. Попробуйте сами.

Использование градиента в качестве фона страницы

Reading time12 min
Views11K
За время существования web 2.0 в сети появились некоторые приемы так называемого web 2.0 дизайна, один из которых это градиент.
 
Создание подобного эффекта, если не брать в расчет элементы с фиксированной высотой доставляет верстальщику не мало сложностей. Ключевым моментом реализации является оптимизация графики, но с другой стороны слишком "пережатый" файл теряет качество, что особенно заметно при использовании такого элемента с нефиксированной высотой. А что делать если эффект градиента необходимо использовать в фоне страницы ?
Читать дальше →

Разгоняем Wordpress до скорости света

Reading time7 min
Views141K
image
Скорость и отказоустойчивость – одни из тех факторов, что неизменно влияют на популярность вашего ресурса, ведь даже с лучшим в мире контентом медленно работающий сайт будет раздражать читателей и рано или поздно вы их потеряете. В этой статье мы будем оптимизировать самый популярный блоговый движок — Wordpress, работающий на PHP. А заодно рассмотрим несколько общих моментов в оптимизации сайтов.
Читать дальше →

Привычка не думать

Reading time1 min
Views6K
Thinking.png

До сих пор не знаю, насколько соответствует правилам Хабра публикация ссылок на внешние ресурсы, но, надеюсь, вы простите мне желание поделиться с думающей аудиторией очень ценным, на мой взгляд, ресурсом.

Автор блога — учитель математики в школе и много пишет о современном образовании. Но вообще темы очень разнообразны и, думаю, найдут отклик у многих. Его статьи всегда дают встряску для ума, заставляют проснуться сознание и приводят в порядок мысли.

Сложно в двух словах описать тематику статей — она, как я сказал, очень широка. Поэтому ниже просто приведу несколько тем, которые сохранил в закладки.
Читать дальше →

AdSense: сколько можно заработать?

Reading time2 min
Views6.9K
Я веб-разработчик. Но я люблю фотографировать и смотреть чужие фото. Есть отличный ресурс photosight.ru, на котором есть много отличных фото.

Но вот незадача — каждый день просматривать данный сайт у меня не хватало времени, да и временами он страшно тормозил. В плюс к этому мне хотелось вести архив фотографий которые мне понравились, что бы потом их иногда пересматривать.

Именно по этому 3 года назад я написал парсер, который вытаскивал с фотосайта фото которые могли бы мне понравится (анализируя комментарии, рейтинги, etc..) и складывал их мне в папочку, которую я раз в неделю просматривал. Несколько моих друзей захотели ко мне присоединиться, и я открыл к этому веб-интерфейс. Так и случился мой первый стартап.

Читать дальше →

Установка для «чайников»: nginx + php-cgi + mysql + eaccelerator + memcache на Debian 5.0 «lenny»

Reading time7 min
Views79K
Данная заметка является шпаргалкой для новичков в установке нормально работающего комплекса, описанного в заголовке. Все пункты установки протестированы несколько раз на разных vds, поэтому проблем с нехваткой чего-то быть не должно, как это обычно бывает, когда ставишь что-то по мануалам, надерганных из разных источников. Подробно описания настроек и «тюнинга» в заметке нет, т.к. это всё очень индивидуально и требует понимания что, как и зачем делается, а это невозможно охватить в одной даже очень большой шпоре.
Читать дальше →

Сверхплавное передвижение объектов

Reading time2 min
Views7.1K
Иногда у веб-разработчиков возникает задача, которая требует плавного движения объекта по экрану. Это может быть строка загрузки, какой-то спрайт (например, машинки на клавогонках) или что-то ещё. Проблема возникает, когда сдвиг даже на одну точку кажется слишком резким и портит общее ощущение от происходящего. Как этого избежать? Использовать приёмы антиалиасинга.

Мы сделали небольшой пример (а затем и ещё один с зацикленным фоном), в котором можно посмотреть, как выглядит плавный сдвиг с субпиксельной точностью и антиалиасингом, и как выглядит тот же сдвиг без этого эффекта.

Как это сделано?
Читать дальше →

Woodpeckers

Reading time1 min
Views788
Это видео в двух частях, показанное на 10 Саммите Вирусных Аналитиков, поведает Вам кто такие «дятлы», расскроет лица главных «дятлов» Kaspersky Lab, покажет Вам обустройство офиса и серверной, а так же познакомит Вас с некоторыми смешными моментами жизни компании из уст Евгения Валентиновича Касперского.



Ресурсы, которые помогут выучить английский язык

Reading time1 min
Views54K
В статье «Как учить английские слова» возникло очень оживленное обсуждение, в котором читатели привели ряд ссылок на интересные ресурсы. Теперь все они собранны в одном месте.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity