Search
Write a publication
Pull to refresh
63
0
Rafael Sepeda @Fade

User

Send message

Существует ли зло?

Reading time2 min
Views11K
Один умный профессор однажды в университете задал своим студентам такой вопрос.
-Все, что существует, создано Богом?

Один студент смело ответил:
— Да, создано Богом.
— Бог создал все? — спросил профессор.
— Да, сэр, — ответил студент.

Профессор спросил:
— Если Бог создал все, значит Бог создал зло, раз оно существует. И согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит Бог есть зло.

Студент притих, услышав такой ответ.

Читать дальше →

КО-воркинговский Интернационал // Работа или жизнь!

Reading time2 min
Views703


Последние пол-года, тема " фриланс работы в одном пространстве" или «коворкинга» из идеи, и бизнес инновации плавно воплощается в обыденное решение.
Фрилансеры, которым для работы необходима только «голова», «средство производство» — их лэптоп и беспроводной доступ во всемирную сеть, ставновятся новыми «городскими» а точнее мировыми кочевниками.
Можно говорить о новом «суб-классе» креативных бродяг: — цифровых художников, фотографов, контент менеджеров, писателей, блоггеров. Для которых понятие жизнь и работа становятся новым единым целым, дополненная путешествиями по миру. Уже сложился целый костяк «профессиональных путешественников», описывающий свой опыт путешествий в блогах, за которые они получают donation для дальнейших передвижений по миру.

Так вот глобальное возникновение подобных ко-воркинговых центров, со временем приедет к их транс-национальному объединению в некие единые группы и общества.
Читать дальше →

OpenMac: быть или не быть Mac OS X на noname компьютерах

Reading time3 min
Views3.2K
Учитывая постоянно растущую популярность Mac OS X и переход компании Apple на процессоры производства Intel, этого следовало ожидать. Никому доселе неизвестный производитель, компания PsyStar из Майами, США 14 апреля объявила о поставках компьютеров, способных работать под управлением немодифицированной версии Mac OS X 10.5 «Leopard».

Первая ласточка называется OpenMac и собрана на основе доступных всем компонентов. Заявленная цена составляет $399. За четыре сотни в вашем распоряжении окажется компьютер с процессором Intel Core 2 Duo E4500 (2.2GHz), 2 гигабайтами оперативной памяти DDR2 667, материнской платой со встроенной графикой Intel GMA 950, записывающим DVD±R приводом с интерфейсом SATA и 20x скоростью, а также жестким диском на 250 гигабайт. Всё это будет собрано в корпус Asus TM-211 и, что самое главное, сможет работать под управлением Mac OS X.
Читать дальше →

Меньшие RSS-фиды для главной страницы

Reading time1 min
Views495
Давно хотел такое на Хабрахабре, но только сейчас нашёл пример.

www.rssmeme.com — позволяет создать фид с любой частотой — какая вам удобно. Например, на странице www.rssmeme.com/custom/24/15 — доступен фид всех постов, которые были зашарены минимум 15 раз.

Сейчас я подписан на RSS главной страницы Хабра. Туда валятся все посты, получившие, если я не ошибаюсь, 8 плюсов. По статистике, это в среднем 119 постов в неделю. Читать такое невозможно, в итоге приходится раз в пару недель жать Mark all as read ;(.

Просьба к администрации: сделайте кастомные фиды для главной страницы! Чтобы можно было всё-таки не пропускать лучшее. Сколько плюсов для «лучшего» — пусть каждый определяет сам.

Самое краткое руководство по проектированию Баз Данных

Reading time4 min
Views7.6K
Приключилось мне в рамках одного проекта импортировать существующую базу. База эта была создана в аксесе и собствен6но суть проекта заключалась в создании веб-приложения, предоставляющего схожую функциональность, но с учетом нынешних реалий (веб-интерфейс, разделение полномочий и т.п.). Если рассматривать в обсуждаемом ключе, разработка строилась так:

1. создаю свою систему, удовлетворяющую требованиям
2. импортирую данные из исходной базы

Эта заметка о пункте номер два.

Я впервые столкнулся с полностью ненормализованной базой. Т.е. в ней были нарушены практически все принципы построения реляционных БД. Но тем не менее эта база использовалась продолжительное время. Не стану вдаваться в подробности, отмечу лишь что вызвало первый шок — таблицы с именами «январь», «февраль» и т.д. для графика работы. Поверьте, дальше все было гораздо хуже. Я понимаю, что не мне судить человека, который это создал — система, использовалась не один год и в какой-то мере удовлетворяла потребности заказчика. Просто я не хочу больше сталкиваться с такими «базами». Надеюсь данная заметка поможет в этом.

Читать дальше →

Официальные сайты компаний-производителей бытовой техники и электроники

Reading time1 min
Views3.8K
В сети появился новый проект: companyinfo.ru

На сайте представлены веб-адреса официальных сайтов компаний-производителей бытовой техники и электроники.
Читать дальше →

Расшифрован механизм кармы

Reading time4 min
Views1.7K
В своем исследовании механизма хабракармы, проведенном в течение марта с.г., я использовал 75 виртуальных персонажей. Мощность кластера в составе 45 персонажей, задействованных в ходе предварительного эксперимента, оказалась недостаточной для того, чтобы из полученной статистики сделать надежные выводы. Сегодня же погрешность результатов исследования я оцениваю как 1,3%.

К концу эксперимента администрация Хабрахабра заблокировала 7 персонажей, но характер и масштаб проводимого эксперимента, похоже, не разгадала. В связи с чем заранее приношу администрации извинения и рассчитываю на понимание: если миры создаются, то разве не для того, чтобы их исследовать?
Читать дальше →

Чудеса интерграции

Reading time1 min
Views706
Решение интергрировать ПК в корпус клавиатуры реализовали специалисты компании Cybernet. На мой взгляд это отличное решение, принимая во внимание, что производительность системы довольно высокая.



Читать дальше →

Еще одна «Новая жизнь» героев

Reading time1 min
Views1.5K
Любители Героев 3 конечно же знают о проекте Wake of Gods. Кому-то он понравился, кому-то нет, а кто-то просто использует его фишки для упрощения управлением в игре, ну или даже пользуется модификацией этой модификации — Heroes 3.5 Tournament Edition, которая пытается сделать интерфейс игры еще более «юзабельным».

Энтузиасты разрабатывающие WoG начинают сталкиваться с ограничениями движка Героев, например на количество разных видов юнитов, которое в героях ограничено 1 байтом(256 видов юнитов). Да и те кто играет в этот «аддон» могли замечать что порой он очень нестабильно себя ведет и вылетает, а при игре под линуксом через wine шансы вылета многократно возрастают.

Поэтому, появился новый проект

Создаем HeatMap с помощью Google Spreadsheets

Reading time2 min
Views3K


Новый гаджет в SpreadSheets позволяет создавать heatmap, то есть карту, показывающую, сколько пользователей в разных странах, например, ищут в гугле определенные слова. GoogleShare оценивает, как соответствуют друг другу два слова. Например, вы взяли количество индексированных страниц по запросу «Beatles» и «Beatles John Lennon», нашли их отношение и получили GoogleShare.

Читать дальше →

Движение поездов в реальном времени.

Reading time1 min
Views1.4K
Интересный сервис открыли на швейцарском сайте www.swisstrains.ch. Слежение за поездами в реальном времени.

Добро пожаловать. Это альфа-версия сайта, мы работаем над ним. Текущие позиции поездов основаны на расписаниях движения поездов, и, пока что, не отображают актуальные GPS-позиции…

Одна из крутейших функций: нажмите на движущийся поезд, затем нажмите на кнопку с надписью «Follow», которая будет расположена на выпадающем меню (справа). Вы сможете увидеть движущийся поезд с высоты птичьего полета…


Интересно, они террористов не боятся?

Open source робот: ваш следующий персональный помощник

Reading time3 min
Views1.2K
Цель стартапа Willow Garage — создание робототехники, полезной для обычной жизни.



Представьте робота, который приносит вам пиво, а затем моет кухню и убирает комнату. Это именно то, чем усиленно занимается старт-ап Willow Garage в Menlo Park, Калифорния. Но компания не делает это в одиночку: Willow Garage это Open Source проект, которому необходимо как можно большее количество внешних частников.

Одна из первоочередных задач — создание 10 роботов и предоставление их университетским исследователям как общую платформу, которая может быть улучшена. Willow Garage также предоставляет «Open Source базу кодов собранную из самого лучшего доступного Open Source роботехнического ПО», сообщил президент и исполнительный директор Стив Кузинс (Steve Cousins) в среду на конференции O’Reilly ETech в Сан Диего.
Читать дальше →

Новый офис Google в Цюрихе

Reading time1 min
Views11K
Совсем недавно состоялось открытие нового офиса Google, на этот раз в Цюрихе. Меня лично фотографии поразили до глубины души, работают же люди!
Вы бы хотели добираться с одного на другой этаж офиса соскальзывая по горке? Или по пожарному шесту? У Вас в офисе есть свой пингвин?
Наслаждайтесь и мечтайте, дорогие хабралюди…

Читать дальше →

Раскин сделал из картона конструктор для взрослых

Reading time1 min
Views8.3K
Bloxes.com

Аза Раскин, сын того самого Джефа Раскина довел до коммерческой реализации старый арт-проект своего отца.

Проект называется Bloxes. Вырубленные из картона плоские заготовки (пачка в 20 штук — 60 баксов) сворачиваются в блоки, из которых можно собирать всякие достаточно прочные штуки — от мебели до стен.



Боттам, кстати, нравится.

Сам Аза тоже не лыком шит — основал Humanize, написал клевую штуку Enso и нанялся в Мозиллу.

Руководство по превращению флешки в центр синхронизации всего и вся

Reading time4 min
Views9.4K
Думаю, что у каждого человека, который пользуется несколькими компьютерами, рано или поздно появлялась потребность синхронизации данных между ними.

В моем случае данными были: заметки (созданные в прекрасном древовидном редакторe ZIM), логи мессенджера (Pidgin использует великолепный формат логов, очень удобный для синхронизации), настройки программ (любой пользователь Linux и не только согласится, что со временем конфигурационные файлы приобретают стоимость золота :) ), а так же мелкие и не очень bash скрипты, накопленные за несколько лет.
В данном руководстве я расскажу как решил проблемы синхронизации, защиты и восстановления в непредвиденных ситуациях этих данных. Конечно, решения эти не универсальны, не окончательны (они вырабатывались в течение нескольких лет и, возможно, будут еще меняться много раз), а для кого-то и вовсе примитивны, но на данный момент они удовлетворяют всем моим требованиям и, по моему мнению, достойны для опубликования. Надеюсь кто-то найдет здесь хоть что-нибудь полезное для себя! :)

Читать дальше →

Пишем AIR-приложение за 5 минут

Reading time2 min
Views9.9K
Что-то технология Adobe AIR на хабре почти никак не представлена. На мой взгляд, напрасно, так как проект очень интересный. И не только тем, что позволяет создавать интернет-приложения для десктопов, но и тем, что технология мультиплатформенна. Недавно в своем блоге я написал статью о разработке приложений для AIR. Этой статьей мне хочется показать, что разработка для AIR — это просто.

Мне стало интересно оценить трудоемкость разработки программного обеспечения для Air. На сайте Adobe доступен для скачивания SDK и средства разработки. Можно скачать SDK как отдельно, так и в виде расширения к Adobe Dreamweaver CS3. Но самый, на мой взгляд, удобный способ — это установка Aptana Studio. Aptana основана на Eclipse. Air SDK подключается плагином, как это сделано в случае с SDK для Android и ACCESS Linux Platform. Естественно, ничего не мешает подключить плагин для Air SDK и просто в Eclipse. Это приятно. Eclipse становится, фактически, стандартом для разработки ПО для очень разных систем. Вдвойне приятно, что эта интегрированная среда разработки кроссплатформенна и существует для всех современных десктопных операционных систем.

В качестве объекта для эксперимента я выбрал Google Reader. У меня это одно из самых востребованных веб-приложений и оно как нельзя лучше подходит для вынесения в отдельное приложение. Даже своего интерфейса городить не нужно, базовые возможности Google Reader вполне достойны.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity