Search
Write a publication
Pull to refresh
63
0
Rafael Sepeda @Fade

User

Send message

Nine Inch Nails бесплатно распространяет новый альбом

Reading time1 min
Views1.3K
Популярная группа Nine Inch Nails следом за Radiohead рискнула начать распространение нового альбома «Ghosts I», выложив его в свободный доступ в сети Интернет. Более того, представители коллектива дали добро на трансляцию альбома в тематических подкастах и выкладывание его на личных сайтах. И даже если вы поделитесь радостью обладания этой музыкой с друзьями, вас никто не будет обвинять в пиратстве, поскольку Nine Inch Nails на данный момент не связаны контрактом ни с каким «жадным» лейблом.
Читать дальше →

Фитцпатрик опубликовал Social Graph API

Reading time1 min
Views885
Брэд Фитцпатрик опубликовал пост про Social Graph API и выложил три демонстрационных приложения его использующих. Находить друзей по всяким XFN'ам и FOAF'ам – это еще ладно, но вот когда он правильно отождествляет аккаунты человека в разных социальных сетях, это уже впечатляет. Скажем, к моему сайту он нашел в possible connections правильные last.fm аккаунт и профайл на linkedin.

Redux: аналитическая система по выявлению друзей

Reading time2 min
Views520
Системы рекомендаций получили большое распространение в электронной коммерции. С помощью анализа поведенческих паттернов можно с высокой точностью определить, какая книга или DVD будут вам интересны. Современные магазины зарабатывают львиную долю прибыли, предлагая покупателю товар, о существовании которого тот и не подозревал раньше.

Сейчас системы рекомендаций выходят на новый уровень своего развития, внедряясь уже в человеческие отношения. Вчера в виде бета-версии открылась социальная сеть Redux, участники которой могут получать примерно такие сообщения: «Обнаружен пользователь Tyler. С вероятностью 79% вы захотите установить с ним контакт. Вот его досье и список интересов».

Использование такого сайта напоминает решение головоломки. Вы пытаетесь разобраться в самом себе. Кто вы такой и какие люди вам нравятся. При регистрации, кроме стандартных вопросов, вам нужно будет пройти тест Майера-Бриггса на индикацию психологических типов.


Читать дальше →

Странные часы

Reading time1 min
Views1.7K
Часы — это не просто такая штука, которая показывает время. По крайней мере, так утверждает дизайнер Sander Mulder, причем не голословно, а сделав концептуальные настольные часы, которые не оставят равнодушным ни одного человека, не чуждого всяким интересным странностям.

Часы, названные About Time, показывают время, катаясь по столу (ну, по любой ровной поверхности). На циферблате вместо значений «часов» нанесен текст («около одиннадцати часов», «почти восемь» и пр.). Для того, чтобы узнать который час, нужно просто посмотреть на текст в той части циферблата, которая касается поверхности стола.

Как часы «катаются» по столу — совершенно не понятно (хотя идей вагон и маленькая тележка). Ясно только одно — About Time просто сказочный девайс, который не только великолепно смотрится, но и позволит расслабиться, наблюдая за его неспешным движением. Ну и время по ним узнать, хоть и с трудом, но можно.

Цена часов About Time пока не обнародована, но заказать их можно уже сейчас.

via Gizmodo

Обновленный культ менеджера

Reading time4 min
Views765
Логотип E-xecutiveПервое в рунете профессиональное сообщество заметных масштабов, во многом определившее облик подобных проектов в дальнейшем, E-xecutive.ru, переродилось в новом воплощении. За неполных 8 лет своего развития, E-xecutive объединил больше 100 000 зарегистрированных пользователей, набрал неплохие обороты и заслужил солидную репутацию в своей (им же созданной) нише. Но он пропустил первые веяния новой волны сайтов-сообществ, и со временем стал казаться слишком неповоротливым и громоздким рядом с «молодежью». Смена платформы, работа над удобством интерфейса и структурой сайта, а также большие планы команды по возвращению порталу заметной роли в Сети, как тематическому СМИ и эффективному кадровому ресурсу — вот на каком фоне мы увидели новое лицо «ветерана».

Смена платформы сама по себе стала очень трудоемким и рискованным шагом, ведь меняли ее с притертого, но очень сложного собственного движка, на достаточно спорную систему «1С-Битрикс». Связанные с этим героические усилия взяла на себя московская компания QSOFT, которая уже имеет кое-какой опыт по переведению крупных сайтов на «Битрикс». Как сторонникам, так и противникам этой платформы наверняка будет интересно посмотреть, как она станет работать в сложных для себя условиях больших нагрузок. Однако уже сейчас результаты стрессового тестирования показали очень хороший запас прочности вплоть до 1,5 млн. посетителей в сутки.
Читать дальше →

Влияние цвета на отдачу с рекламы

Reading time1 min
Views2.4K
Влияет ли цвет контекстовой рекламы на CTR(click through rate) и если да, то насколько? Примерно год назад я проводил эксперимент и пожертвовал отдачей с рекламы в течении двух недель, чтобы разобраться в этом.

Читать дальше →

Батарейки на доступном жидком топливе

Reading time1 min
Views2.9K
Японская компания Aqua Power System на выставке CES 2008 представила свою новую разработку — с виду обычные батарейки типа AA.

Но оказывается, что представленные батарейки NoPoPo (Non Pollution Power) далеко не обычные, т.к. работают, от заливаемой во внутрь жидкости. При чем, что наиболее удивительно, жидкость может быть практически любой, оказавшейся «под рукой»: начиная от чистой воды, заканчивая соком, пивом и даже мочей.
Узнать больше про волшебные батарейки

Оптимизируем Vista

Reading time6 min
Views12K

Предисловие

Сколько сотен раз слышал, как Windows Vista ругают за ее медлительность, «глючность», несовместимость, неудобство и прочее. Признаться честно, я и сам до недавнего времени был, мягко говоря, не в восторге от Vista, пытался ее использовать но потом от нее отказался.



Но два месяца назад по работе пришлось вплотную столкнуться с Vista, и я заинтересовался » а как можно заставить ее работать хорошо? И вот, по прошествии двух месяцев, хочу поделится с вами своим опытом и надеюсь получить и от вас полезные советы. Если вы

Уверен, многие из вас уже столкнулись или еще столкнутся с необходимостью использовать Vista, поэтому данная статья будет интересна и тем, кто эту ОС не используют. Кстати, далее будет совет, как использовать Windows Vista легально в течении 120 дней!

Надеюсь, вы оцените мою статью — я потратил на ее написание почти половину своего выходного :) Понятно, что для кого-то ниже написанное покажется «детским лепетом», кто-то всё это уже знает, но почему-то не делает. А кто-то почерпнет полезную для себя информацию.

Сразу отмечу, что не хочу никого убедить использовать Vista или вызвать холивар — если кому-то данная тема не интересна, просто пройдите мимо, пожалуйста. Спасибо.

UPD спустя час: удивительно, как любят ставить минусы топикам про Vista, где ее не «опускают»! А то что это полезная многим статья про все более широко распространяющуюся ОС — видно некоторым начхать :(
UPD спустя четыре часа: спасибо за позитивную оценку статьи, жду большего количество полезных дополнений к ней :)
UPD спустя почти неделю :) ускоряем копирование в Висте! Наконец-то однокилобайтный ярлык не удаляется по 30 секунд :) Пуск->Панель управления (не классическая)->Программы->Включение или отключение компонентов Windows. Снимаем галку «Удаленное разностное сжатие». Ура.

Думаю над продолжением статьи, уже есть наработки :)
Читать дальше →

iPhone — Нерасказанная история. Часть 2

Reading time6 min
Views1.3K
Это — вторая часть перевода статьи «The Untold Story: How the iPhone Blew Up the Wireless Industry». Первая часть выполнена unno и находится здесь.
Сигман и его команда были сразу же очарованы идеей iPhone. Стратегия Cingular, подобно стратегиям других операторов, была направлена на то, чтобы пользователи обращались ко своим мобильным устройствам всё чаще и чаще для мобильного доступа в сеть. Бизнес-потребности в сетевом взаимодействии сходили на нет, ценовые войны уничтожали прибыли. iPhone, с его многообещающими возможностями загружать музыку, видео и использовать функционал интернета со скоростью Wi-Fi, мог привести к увеличению числа пользователей, создающих траффик. И в данном случае объектом получения сочной прибыли были большие объёмы данных, а не голосовая связь.
Это позволяло делать очевидные выводы

iPhone — Нерасказанная история. Часть 1

Reading time7 min
Views1.9K
Демонстрация проходила не очень гладко.

Опять.

Было позднее осеннее утро 2006 года. Годом ранее Стив Джобс дал задание почти двумстам ведущим инженерам Apple создать iPhone. И вот сейчас, в зале заседания Apple, было ясно, что прототип все еще представляет собой катастрофу. Он не просто был полон ошибок, он был абсолютно неработоспособен. Телефон постоянно сбрасывал звонки; батарея переставала заряжаться еще до того, как он окончательно зарядится; приложения ежедневно сбоили, и данные приходили в негодность. Список проблем казался бесконечным. По окончании демонстрации Джобс окинул около дюжины людей, находящихся в комнате, спокойным взглядом и сказал: «У нас все еще нет продукта!»

И его действительно не было

Чего вам не хватало в вашем ноутбуке, или «Прокачиваем» eeePC

Reading time1 min
Views1.5K

В погоне за дешевизной своего ноутбука Asus не включила в его состав многие полезные вещи. От этого недостатка его решил избавить народный умелец с ником IVC (фото), добавив в него то, чего, видимо, ему не хватало больше всего, а именно:
Читать дальше →

Что думает Sony о MacBook Air

Reading time2 min
Views844
Сравнивая ультрапортативные модели Macbook Air и Sony TZ, Стив Джобс указал на ряд недостатков TZ, среди которых он особо подчеркнул слишком маленькую клавиатуру и экран, а также слишком большую толщину устройства. Настала очередь Sony высказать свое мнение о новом Apple MacBook Air.

Майк Эбери, старший вице-президент отдела продукции VAIO, согласился, что инженеры сделали практически невозможное, чтобы создать ноутбук такой малой толщины. Однако подобное устройство уже было разработано Sony задолго до появления Air.
Читать дальше →

Triggit: WYSIWYG-редактор для любых сайтов

Reading time1 min
Views1.3K
Стартап Triggit выпустил интересную веб-программку (тулбар для браузера), которая позволяет редактировать веб-страницы, где прописан её скрипт. В блоги Blogger и Typepad скрипт интегрируется одним нажатием кнопки, а на остальных платформах его нужно прописать вручную. После этого пользователь может добавлять в свой блог ссылки, фотографии Flickr и видеоролики YouTube через всплывающее окно Triggit в браузере, где происходит просмотр и отбор контента. Это самый простой визуальный редактор веб-страниц, который только можно придумать.



В данный момент Triggit находится в стадии закрытой беты, но инвайты уже раздаются сотнями.

Видеоролик с демонстрацией возможностей Triggit можно посмотреть здесь.

via TechCrunch

Сумасшедший продюсер позволил интернет-пользователям разбудить монстра: Cloverfield, часть 1

Reading time6 min
Views4.7K
События, о которых рассказывается в статье, разворачивались в основном на просторах интернета.
Они достойны отдельной книги или целого фильма, но на самом деле сами являются предысторией фильма. Эти события уже проникли в жизнь определенного количества интернет-пользователей, и, вероятно, глубже, чем могли бы проникнуть просто фильм или книга, не говоря уже о сайте. Вполне возможно, мы имеем дело с новым видом искусства, осталось только придумать ему название.

Речь идет о PR-кампании фильма в виде игры с реальностью. Это суперсовременный квест, кусочки которого разбросаны по реальному миру и интернету.





Итак, что же дальше?

Наука 2.0 (Science 2.0) — новый инструмент или большой риск?

Reading time4 min
Views4.7K
Всемирная паутина растет с невероятной быстротой, преобразуя деятельность человека во всех сферах. Изменяется бизнес, методы его ведения, методы маркетинга и управления.
Наука 2.0
Изменяется и плоскость личных коммуникаций людей: вебдванольные технологии стали объединять группы по интересам. Одноклассники, профессионалы разных областей, путешественники, потребители определенных товаров, услуг, просто люди жаждущие общения и новых знакомств — все эти группы переходят и успешно развиваются в «сетевом мире второй версии», в котором чуть ли не ежедневно находятся новые идеи и тренды, касающиеся как развития технологий коммуникаций и сервисов, так и использования их в целях бизнеса.
Читать дальше →

Секрет воспитания умных детей (часть 1)

Reading time6 min
Views7K
Совет: Не говорите вашим детям, что они умны. Исследования на протяжении трех десятилетий говорят нам, что акцент на усилии, а не на возможностях или интеллекте, является ключом к успеху в школе и жизни.

Перевод статьи в Scientific American

Будучи блестящим учеником, Джонатан без проблем учился в начальной школе. Он легко справлялся с заданиями и получал пятерку за пятеркой. Джонатан удивлялся, почему некоторым его одноклассникам приходилось стараться куда больше, и родители сказали ему, что у него есть особый дар. В седьмом классе, однако, Джонатан внезапно потерял интерес к школе, отказываясь делать домашние задания и готовиться к тестам. Из-за этого его оценки стремительно ухудшались. Его родители пытались сохранить его веру в себя, убеждая его, что он очень умен. Но их попытки не смогли мотивировать Джонатана (на самом деле он собирательный образ, рисованный с нескольких детей). Он продолжал утверждать, что школьные задания скучны и бессмысленны.
Читать дальше →

Дождь и снег появились на Google Maps

Reading time1 min
Views2.2K
Прогноз погоды — одна из самых популярных тем, которые люди ищут в интернете. Вполне естественным выглядит совмещение подобной информации с картографическим сервисом, коим является Google Maps.

Американское метеобюро The Weather Channel Interactive выпустило специальный апплет для Google Maps, с помощью которого можно накладывать на карту дополнительный слой с информацией о погоде. Температура, осадки, влажность, ветер и полупрозрачные фотографии облаков со спутника. Для американской территории есть дополнительные опции, в том числе данные с доплеровского радара и система обнаружения молний.



Включить настраиваемый слой с прогнозом погоды можно после авторизации в системе через меню “My Maps”.

via News.com

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity