Search
Write a publication
Pull to refresh
63
0
Rafael Sepeda @Fade

User

Send message

Проснуться правильно

Reading time1 min
Views30K
Замечали ли вы, что иногда, поспав всего 5-6 часов, можно проснуться бодрым и отдохнувшим, а порой встаешь после здорового восьмичасового сна — и как будто выжатый лимон? А причина такого парадокса — в фазах сна: то, в какой фазе мы находились в момент пробуждения, и определяет наше состояние с утра.

Ведь, как известно, сон — циклический процесс, состоящий из 2 основных фаз: быстрого сна и медленного сна. В течение каждого такого цикла мы испытываем различные уровни готовности проснуться. Лучше всего просыпаться в стадии быстрого сна — той, в течении которой мы видим сны.
Читать дальше →

Социальная личность

Reading time4 min
Views710
– Мы получили ваше резюме, Аркадий, спасибо. Приглашаем вас к нам в офис на собеседование, – голос в трубке звучал твердо, но по-доброму.

Договорившись о времени и месте встречи, Аркадий положил трубку. На его лице сияла блаженная улыбка. Тотчас же ему захотелось радостным криком возвестить миру о своей удаче, но боясь эту самую удачу спугнуть, он заговорил громким шепотом, словно продолжая разговор с невидимым потенциальным работодателем:

– Вот увидите, вы не пожалеете! Да я, я знаете такое могу, ух! Я трудолюбивый, ответственный, порядочный, инициативный… а главное скромный.

От последнего своего названного качества Аркадий похолодел. Ему даже показалось, что не он это произнес, а твердый телефонный голос в его голове, а он лишь повторил. Но, посомневавшись минуту, Аркадий успокоился, сел за стол и с головой погрузился в Мировую Паутину, если быть точным, то в социально-сетевую ее составляющую.
Читать дальше →

Новые правила для инноваторов

Reading time3 min
Views553
По материалам журнала FastCompany.com, ноябрь 2007

Новые правила для инноваторов
Правило 1. Одна голова хорошо – а коллективный разум лучше.
Образ одинокого гения, уединившегося в сумрачном гараже или полуподвале, традиционно ассоциируется у нас с новаторством и изобретениями. Однако, по мнению профессора менеджмента технологии калифорнийского университета Эндрю Харгадона, в большинстве случаев этот надуманный образ не имеет общего с реальностью. Более того, если дело заканчивается инноваций, то участниками процесса как правило являются целые коллективы. Книга профессора Харгадона под названием «Как совершаются прорывы» говорит о том, что инновация в значительной степени обусловлена совместной работой целых сетей. Формальные или полуформальные объединения людей или целых проектов с участием потребителей, поставщиков и даже конкурентов, эти социальные сети максимально ориентированы на построение отношений и взаимодействие вокруг общей задачи. Другая особенность,
Читать дальше →

Splume — Липкие Шарики с реальной физикой

Reading time1 min
Views765
Очень понравились посты на Хабре про игрушки с реальной физикой. Сам некоторое время занимаюсь играми и знаю не понаслышке о том, как трудно сочетать реализм и интересный игровой процесс. На мой взгляд, современные игры часто выпячивают технологию в жертву приятным ощущениям от самой игры. Тем более здорово найти исключения.

Одним из таких исключений для меня стала Splume.
Казалось бы, ничего особенного, очень похоже на другие казуалки, однако разработчикам удалось поймать множество интересных, почти тактильных ощущений, в простой шарико- и кубико- швырятельной схеме.

Посмотрите видео, и все будет понятно:


Поиграть в Splume.

UPD: Под линуксом не работает, впрочем как и большинство казуалок.

Оригинал на www.puzzled.ru

Запуск Mac OS X Leopard на ASUS Eee PC — это возможно!

Reading time3 min
Views15K
MacOS X Leopard на Asus EeePCВот и появились первые упоминания об успешной установке и запуске MacOS X Leopard на портативном субноутбуке Eee PC от ASUS. Правда это было достигнуто не без использования бубна, набора напильников и чтения мантр, но все же результат получился впечатляющим. Подробную инструкцию приводит блогер сайта Uneasysilence.com [eng], а здесь — ее перевод, выполненый http://eee-pc.ru (скоро выйдет обзор реального экземпляра. так же ходят слухи, что сайт будет продавать в России этот мегадевайс).
Читать дальше →

Adobe опубликовал русскоязычную документацию к основным продуктам.

Reading time1 min
Views944
Adobe продолжает двигаться навстречу русскоязычным пользователям (надеюсь благодаря московскому офису!) — в разделе поддержки появилась документация по основным продуктам на русском языке.
Читать дальше →

SDK, Android Developer Challenge, сообщество, блог, видеоканал

Reading time2 min
Views2K
Как и было обещано, сегодня появился software development kit. Предлагается создавать приложения на Java и запускать на Dalvik, виртуальной машине, работающей c ядром Linux. Стала доступна документация: «если вы хотите знать, как разрабатывать приложения для Android, вы находитесь в правильном месте. Сайт обеспечит вас всей необходимой документацией, которая поможет вам понять Android и начать создавать приложения для этой платформы». Прямо сейчас можно создать своё собственное первое приложение для новой мобильной платформы.
Кроме того,

Google требует обещаний не дробить Android

Reading time4 min
Views831
После обнародования 6 ноября Google первой порции информации о планах компании изменить способ создания и распространения мобильных приложений, аналитики отрасли сформировали длинный список вопросов о платформе Android и Open Handset Alliance.
IDG News Service побеседовали с Ричем Майнером (Rich Miner), ключевым членом команды инженеров Android и сооснователем компании Android, приобретенной Google в 2005, и задали ему некоторые из этих вопросов.
В ходе короткого телефонного интервью он заявил, что все члены альянса пришли к соглашению защищать Android от технической фрагментации и объяснил, почему в Google решили запустить свой собственный мобильный Linux-проект при уже нескольких существующих.
читать интервью

Выпуск Google Android — провал сотрудничества Google & Apple над платформой iPhone

Reading time2 min
Views4.3K
Apple iPhone открывает новый рынок, но господствовать скорее всего будет Google Android!
Это эпохальное событие очень похоже на то, что происходило в середине 80-х годов прошлого века. Когда Apple первой выпустила оконную ОС MacintoshOS, а через некоторое время Microsoft выпустила свой вариант оконной ОС Windows.
Все повторяется сегодня: Apple первой выпустила мобильную платформу iPhone, и никакому другому производителю смартфонов продавать лицензию на свою iPhone-платформу Apple не собирается (точно так же как было с MacintoshOS). И тогда чуть позже Google выпускает свой вариант открытой мобильно платформы (практически копирующей основные принципы iPhone) и собирается продавать лицензию на свою платформу всем производителям смартфонов и мобильных коммуникаторов.
В результате лет через десять почти во всех мобильных устройствах будет крутиться Android от Google, а Apple iPhone будет довольствоваться теми же 5% рынка которые сегодня занимают компьютеры Macintosh. Ну а о Microsoft наверное все вообще забудут.
Читать дальше →

60+ надстроек для Gmail

Reading time4 min
Views2.4K
Обожающий списки Mashable опубликовал недавно 60 с лишним надстроек для Gmail. Я долго ждала, когда его переведут на русский, но, несмотря на всеобщую любовь к этому почтовому сервису, так почему-то и не дождалась.
Эх, все приходится делать самостоятельно! :-)
Читать дальше →

100 OpenSource инструментов для Web-мастера.

Reading time7 min
Views14K
В этой статье, опубликованной позавчера на DesignVitality, авторы приводят 100 инструментов для Вэб-мастера, включающих программы для дизайнера с открытым кодом, открытые шаблоны и ресурсы.


Лучшие порталы с открытыми шаблонами сайтов


В сети есть множество бесплатных шаблонов, но искать подходящий часто может быть очень долго, поэтому мы предлагаем вам посетить сначала следующие четыре портала:
Читать дальше →

24 способа повысить эффективность поиска в Google

Reading time6 min
Views81K
Листая lifehacker.com, я наткнулся на интересную статью о том, как можно более эффективно использовать поисковый сервис Google. В принципе я не ожидал встретить в ней чего-то принципиально нового для себя, тем не менее после прочтения результаты превысили мои ожидания. Думаю, эта статья может оказаться полезной для многих (ко мне чуть ли не каждый день обращаются люди с вопросами, которые можно решить элементарным поиском за две минуты).
Читать дальше →

Как появился Photoshop

Reading time4 min
Views3.4K
Adobe Photoshop какое-то время была убийственным приложением для Macintosh’а. В середине 90-ых издательство и графический дизайн вытесняли обычных потребителей, как важный рынок, во всяком случае, в глазах CEO Apple Джила Амелио и Майкла Спиндлера. Потребительские Маки увядали от того, что Apple вкладывала огромные деньги в развитие многопроцессорных Маков и безумных замен для операционной системы Mac OS. Даже после того, как Apple вышла из кризиса середины 90-ых, Photoshop остается чрезвычайно популярным, и даже превратилась в глагол, описывающий процесс ретуширования и редактирования изображений, не смотря на нежелание этого со стороны Adobe.

Читать дальше →

Дневник фрилансера

Reading time1 min
Views1.2K
Сегодня я анонсирую небольшой эксперимент. На блоге getafreelancer-daily.ru начиная с 1 ноября 2007 года в течение месяца каждый день я буду честно, подробно, ничего не скрывая, рассказывать о своем опыте удаленной работы. Вплоть до того, сколько мне заплатили за проект, сколько времени я потратил на поиск, выдержки из переписки с заказчиком и т.д. Все предельно конкретно с цифрами и ссылками.
Читать дальше →

Телефон, на котором можно писать

Reading time1 min
Views844

Часто при разговорах по телефону возникает ситуация, когда необходимо записать какую-нибудь важную информацию, а под рукой не оказывается листка бумаги, или есть, например, стикеры, которые теряются именно в тот момент, когда они нужны больше всего. Некоторые люди пишут даже на собственных ладонях!

Для тех, кто часто сталкивается с подобной проблемой, наконец появилось простое и элегантное решение. Это не сенсорный экран и не электронная бумага, а простой телефон, корпусом которого служит стопка бумаги, в центре нее расположены цифровые клавиши. Так что, если требуется что-либо записать во время телефонного разговора, заметку можно сделать прямо на самом телефоне. А если оторвать верхний листок, то корпус телефона станет снова белым и чистым.

Никаких лишних частей, цветного дисплея, сенсорного экрана или автоответчика – просто телефон. Очень элегантное и в чем-то революционное решение распространенной проблемы.

Источник: Гаджет Блог

Обзор дизайн-студий: Сэм Хект

Reading time5 min
Views2.2K
Тезисы:
• Недавно узнал про слово makoto, что с японского значит «подлинная природа вещей». Теперь я знаю, как это называется одним словом.
• Я не шибко люблю итальянский дизайн. Он насыщен, переполнен тем, что я называю Авторство.
= мне нравится, когда в вещи мало Автора, а больше выявлена суть вещи, природа материала и функции.

Есть очень немного людей, кто обладает умением проявить природу вещи, «макото». Одним из таких является Сэм Хект (Sam Hecht).



Знакомьтесь, Сэм Хект

У Microsoft Project появится Open Source-конкурент — OpenProj

Reading time1 min
Views1.4K
Компания Projity, занимающаяся продажами программного обеспечения для управления проектами собирается на следующей неделе в рамках конференции и выставки LinuxWorld представить свой Open Source-продукт OpenProj.
По словам исполнительного директора Projity, Марка О'Брайана (Marc O'Brien), проект OpenProj призван стать достойной альтернативой Microsoft Project, которая «действительно откроет дорогу всему программному обеспечению с открытым кодом».
Сообщается, что уже ведутся переговоры с OpenOffice.org по вопросам интеграции с этим открытым офисным пакетом, а на данный момент OpenProj поддерживает чтение файлов в формате Microsoft Project. Кроме того, О'Брайан надеется на помощь Open Source-сообщества по интеграции OpenProj с популярными системами CRM (управление взаимоотношениями с клиентами) и ERP (управление предприятием) с открытым кодом, а также по созданию локализаций.
Пока неизвестно, под какой лицензией будет распространяться OpenProj, за исключением того, что она будет относиться к одобренным организацией OSI (Open Source Initiative). Помимо Linux-версии OpenProj ожидаются пакеты этого программного обеспечения для Macintosh и Windows.

zdnet.com

Войдите, используя аккаунт Google

Reading time1 min
Views689

В последнее время все чаще можно увидеть это изображение. Google покупает все больше проектов и привязывает к ним google id. Полагаю, если еще нет, то скоро появятся сайты-подделки для захвата аккаунтов. Хотя это только мое мнение, но советую каждый раз проверять сайты на причастность к google, если используется google id. Полагаю, ждать осталось не долго…

Сравнительное жизнеописание двух В.В. или Уйти нельзя остаться?

Reading time3 min
Views652
В.В.Путин
В.В.Гейтс
Оба названы в честь отцов. Более того, оба — В.В. Один — Владимир Владимирович, другой — Вильям Вильямович.
Матерей у обоих В.В. зовут Мариями.
Обоим слегка за пятьдесят. Владимиру Владимировичу — 54, Вильяму Вильямовичу — 51.
Оба родились в октябре. Но наш В.В. — Весы, а их В.В. — Скорпион.
У обоих В.В. по две дочери.
В 2004 году журнал Time включил обоих В.В. в список наиболее влиятельных людей мира, причём оба победили в одной номинации — "Лидеры и революционеры".

Читать дальше про проблему-2008

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity