Search
Write a publication
Pull to refresh
-11
0

Пользователь

Send message

Бизнес в США из России. Часть II. Деньги и банки

Reading time11 min
Views66K
Сегодня попробую осветить денежные вопросы.
Банковский счет, карты, платежи, PayPal и все такое.
Это продолжение топика HOWTO: свой бизнес в США из России, если кто пропустил.
Читать дальше →

Mixcloud. Пять хороших новостей

Reading time1 min
Views1.1K
Четыре месяца назад я писал о Mixcloud и с тех пор у них появились хорошие новости.

Загрузка миксов без ограничений

В комментах в предыдущем посте line_out пожаловался на ограничение в 100 Мб на загрузку. Я связался с Ричардом Морганом из команды Mixcloud и он пообещал, что скоро они избавятся от этого лимита. Так и вышло! Теперь никаких ограничений!

Дальше про новый плеер, группы, день рождения и награды

tma — total management accounting (общий управленческий учет)

Reading time6 min
Views4.5K
image В ближайшем будущем нас ожидают новые большие изменения. Техника открывает нам и сулит нам невиданные перемены, неслыханные возможности. Но надо, чтобы ко всем этим переменам и возможностям мы были готовы.
Я. В. Соколов (д. э. н., профессор, член Методологического совета по бухгалтерскому учету при Минфине России)

С этих слов великого историка бухгалтерского учета я хочу начать серию статей, где расскажу, как можно ломать железобетонные стереотипы финансистов и бухгалтеров с помощью ноликов и единичек. Бухгалтера и финансисты еще не готовы к этим переменам и возможностям, но IT-специалисты, способные в полной мере осознать эти возможности, должны помочь им. Для этого им необходимо присмотреться к основаниям, на которых построены эти стереотипы.

Первая статья посвящена tma (общий управленческий учет) — понятию, призванному возглавить все эти перемены в будущем.
Читать дальше →

Нестандартная аутентификация в проектах на Symfony 2.0

Reading time17 min
Views17K
Цель данной статьи — рассказать об организации нестандартной аутентификации для проектов на базе Symfony 2.0.

Зачем это может понадобится?


Это может понадобиться, в случае, когда затруднительно организовать доступ к учетным записям пользователей через ORM, либо авторизация осуществляется с помощью внешних ресурсов, например соц.сетей.
Читать дальше →

Один год проекту «100 Брендов»

Reading time3 min
Views468
Привет, Хаброжители!

image

2 декабря исполнился один год проекту моих друзей «100 Брендов», но так как это было в пятницу, а пятница есть пятница, то я решил рассказать о нем сегодня.

Проект «100 Брендов» был запущен 2 декабря 2010 года с целью оказания помощи российским компаниям, в продвижении и развитии бизнеса. Любая компания любой отрасли и организационно-правовой формы может зарегистрироваться на сайте и начать вести свой корпоративный блог. Все основные возможности сайта предоставляются компаниям–пользователям – бесплатно.
Бренду и любой компании ведение корпоративного блога на сайте «100 Брендов» дает возможность заявить о себе на профильной бизнес-площадке, создать для компании имидж и репутацию, найти новые рынки и новых партнеров, узнать мнение пользователей соц.сетей и воспользоваться онлайн-сервисами для бизнеса – всё на безвозмездной основе.
Читать дальше →

Протокол SPDY появился в Firefox Nightly

Reading time2 min
Views2.2K
Ещё один браузер близок к тому, чтобы реализовать поддержку протокола SPDY — надстройки над HTTP 1.1, которая ускоряет загрузку веб-страниц на 44-64% (по тестам Google).

3 декабря разработчики Mozilla завершили работу, а с сегодняшнего дня SPDY появился в тестовой сборке Firefox Nightly. По умолчанию он выключен, но активировать можно в настройках about:config, переключив флаг network.http.spdy.enabled в значение true.



Разработчики Mozilla пока затрудняются сказать, в какой версии Firefox протокол SPDY будет включен по умолчанию. Они говорят, что тестирование продлится долго, потому что «в интернете работают очень важные SPDY-сайты» (читай, сайты Google) и нужно гарантировать корректную работу с ними браузера Firefox.

Пока у Mozilla также нет понимания, какую именно версию черновика SPDY поддерживать, ведь этот протокол до сих пор имеет статус экспериментального и может измениться в любое время. Google и Mozilla работают вместе, чтобы представить согласованную версию стандарта в IETF.
Читать дальше →

Файлообмен через чат Facebook

Reading time1 min
Views2.1K
В финале конкурса Facebook Hackathon студенты UC Berkeley показали, что может произойти с интернетом после принятия SOPA, если корпорации получат полный контроль над интернетом, американцам запретят файлоообмен и закроют доступ к большинству веб-сайтов, кроме нескольких крупных (например, MSN и Facebook). Студенты разработали программу Emotiface, которая кодирует файлы в base64 ASCII и передаёт их пакетами через чат Facebook.

Демо передачи анимированного GIF


Читать дальше →

Обзор книги «Программирование микроконтроллерных плат Arduino/Freeduino»

Reading time3 min
Views37K
На днях я стал обладателем недавно вышедшей на русском языке книги «Программирование микроконтроллерных плат Arduino/Freeduino». Как один из первых покупателей спешу поведать сообществу, что я в ней увидел.


Изображение с сайта ozon.ru

Мои впечатления

Альтернативный подход к оптимизации использования экранного места

Reading time3 min
Views3K
В новых линуксовых интерфейсах, таких как Gnome shell и Unity разработчики пытаются оптимизировать расход экранного места. В принципе у них это получается, (хотя некоторые пользователи негодуют) но мне кажется что можно было бы пойти дальше, и достичь лучших результатов меньшей кровью. Под катом тебя ждет анализ оптимизаций интерфейса на примере сравнения классического интерфейса (аля Windows\Gnome 2\Xfce\KDE) c Unity, а также концепт того, как я бы поработал в этом направлении.

Читать дальше →

Как распоряжаться своими идеями

Reading time4 min
Views948
это КДПВМанера жестикулировать, сильно подвижная мимика лица и огонь в глазах выдавали взволнованность этого, ещё молодого человека. Те, кто умеют рассказывать о человеке по его внешнему виду и поведению, отметили бы, что однодневная щетина хоть и не портит его, но все же получила отгул от бритвы. Джинсы одеты лишь потому, что они практичны, а нацепленный на сорочку бейдж бесполезен под закрывающей его полой пиджака. Те, кто послушают его, могут сказать, что этот молодой человек охвачен идеей, он верит в неё и верит в то, что она должна стать успешной. Эксперт венчурной компании сказал бы, что он всего лишь один из многих, чьи «идеи на миллион» лишь блестят, не являясь золотом. А кто-то, совсем не выделяющийся, скажет через пару десятков лет, давая интервью в своем кожаном кресле, что хорошая идея обязательно приходит в несколько голов одновременно, и скромно заметит как он рад, что у него получилось пройти тернистый путь, прежде чем добиться сегодняшнего успеха. Но о том, где подслушал идею он никогда никому не скажет.

Статья в первую очередь будет интересна тем, кто представил себя на месте этого, ещё молодого человека, и во-вторую очередь тем, кто с улыбкой прочитал небольшую зарисовку.

Я хочу поделиться накопленным опытом, который осмыслил и представлю в виде коротких умозаключений. Так сказать, лаконичность в сестры таланту! Я уверен, что тут вы не найдете абсолютной истины, поэтому буду искренне рад вашим мнениям, как буду рад, если читатель останется благодарным за топик.

читать эти лаконичные мысли

Выбор распределенной файловой системы для Linux. Пару слов о Ceph и остальных

Reading time4 min
Views44K
Существует несколько десятков файловых систем, все из них предоставляют пользовательские интерфейсы для хранения данных. Каждая из систем хороша по-своему. Однако, в наш век высоких нагрузок и петабайтов данных для обработки, оказалось довольно непросто подыскать то, что нужно, стоит лишь задуматься о распределенных данных, распределенных нагрузках, множественном монтировании rw и о прочих кластерных прелестях.
Читать дальше →

Создание высокочувствительной направленной антенны с ФАР или почему специалисты уезжают за рубеж

Reading time5 min
Views19K
Спешу развеять возможный скепсис по поводу разведения «соплей» о тяжестях новаторов в России. Речь пойдет именно о замечательной и передовой технологии.

Читать дальше →

Как я ищу программиста

Reading time1 min
Views1.7K
Черепашка ГаляНазрела насущная необходимость найти программиста в штат.
Резюме программистов много.
Но настоящие ли они?
Долго думал, где достать горошину и перины для проверки.
Очень не хотелось давать рабочие задания. Я сам негативно отношусь к тестам такого рода.
Придумал.
Написал.
Разместил ссылку на проверочное задание в FaceBook. И получил кучу переходов на сайт. Сильно удивился.
Судя по всему, всем идея понравилась.

Вот ссылка:
www.kurilo.su/programmers

Вот только программиста я пока не нашел.
Продолжаю искать.

UPD. По итогам обсуждения черепашка поумнела и теперь помнит не только направление движения, но и последнее действие.
P.S. Вот ведь, вполне веселое задание, не требующее никаких знаний особых, как мне казалось. А в комментах успели и по фотографии полечить и в карму не поленились залезть. Видимо задел я бедных «программистов».
P.P.S. Убрал PHP из заголовка. Судя по комментариям, это вызывало неподдельный butthurt у PHP-программистов.

PHP Namespace

Reading time6 min
Views112K
Недавно инкапсулировал свой проект в namespace и столкнулся с проблемой отсутствия нормальной документации. Все, что удалось найти датируется примерно 2009 годом, а на дворе почти 2012… В найденном материале куча нерабочих мест, использующих то, что в нынешней версии php нет. В связи с этим хочу немного осветить этот вопрос.
Читать дальше →

Гипервизор против руткитов: как это работает

Reading time4 min
Views12K
В последнее время наша компания разрабатывала детектор руткитов на базе аппаратной виртуализации. Проект задумывался с целью разобраться, как можно использовать новые возможности процессоров Intel и AMD для информационной безопасности. После нескольких итераций мы остановились на вполне работоспособном методе детектирования руткитов. О нем и пойдет речь.
Читать дальше →

1 минута на добро

Reading time4 min
Views1.1K
imageБольшинство стартапов в рунете преследует «простую» цель — сделать мир лучше, ну и между делом заработать N миллионов долларов для своего создателя. Но в этом топике речь пойдет о проекте, который сконцентрировался только на первой составляющей.

Благотворительный стартап 1minute.ru был запущен 14 ноября. Его суть в том, что пользователь тратит одну минуту своего времени, например, смотрит оплаченный рекламодателем ролик, а средства, полученные за это действие, идут на подарки детям или другие добрые дела. Сам пользователь при этом денег не тратит. Одними из первых рекламодателей стали банк Пушкино, сервис интернет-трансляций Comdi, поисковик Google и ещё несколько компаний.

Сейчас идет первая акция — собираются средства на новогодние подарки для воспитанников 37 детских домов. За прошедшие три недели с момента старта акции более 9 000 человек приняло участие в проекте, суммарно потратив больше 10 000 минут на предложенные действия. Полученных средств уже хватает на 624 подарка (на момент написания топика). Эти цифры постоянно увеличиваются. За ними можно следить по онлайн счетчикам на сайте.

У вас тоже есть возможность потратить 1 минуту своего времени на добро. Для этого достаточно зайти на 1minute.ru и совершить одно из предложенных действий.

Под катом интервью с одним из создателей проекта — Львом Груниным(Orangeleo), который был первым разработчиком проекта, а сейчас переключился на его маркетинг. Он рассказывает о рождении идеи, поиске денег под нее, о привлечении трафика и перспективах проекта.
Читать дальше →

Как стать успешным фрилансером

Reading time7 min
Views24K

Совсем недавно я побывал на мини-конференции местного разлива, где я размышлял на тему фриланса, с точки зрения веб-дизайнера. Даже подготовил для этого действа презентацию (на украинском). Здесь же попробую описать то, что хотел донести до слушателей Coffee Design Code.
Читать дальше →

Комплекс устройств для автоматической оплаты проезда на транспорте на основе системы дальней RFID-идентификации

Reading time1 min
Views2.6K
Вот было бы удобно!

Есть ныне так называемые транспортные карты. Подходит контролёр, подносит к твоей карте считывающее устройство, и тогда сумма списывается. Но ведь можно было бы бесконтактно сделать! Мне видится это так:

1) Человек заходит в транспортное средство (автобус, например), садится. Где-нибудь у водителя стоит RFID-система дальней идентификации. Каждая карта привязано к одному конкретному человеку; соответственно, на каждой карте расположена RFID-метка.

2) Если человек не вышел после заданного таймаута после входа, значит, — он намерен ехать, и тогда автоматически сумма проезда снимается с его карты.

3) Если в считывающую систему ещё и GPS-модуль проинтегрировать, то система — в случае, если стоимость проезда варьируется в зависимости от того, до какой остановки едет пассажир — в момент пересечения автобусом очередного «чекпоинта» списывает с карты пассажира дельту (разницу в оплате).

4) Для пущей удобности нужно бы организовать возможность пополнения таких карт электронно (через терминалы, через интернет и т.п.)

5) Информация по каждому человеку — владельцу такой карты — пусть передаётся со считывающих систем в единый процессинговый центр. Юзер, авторизовавшись на соответствующем сайте, мог бы видеть отчёт по поездкам (по дате, по маршруту, по номеру транспорта (как по госномера, так и по номеру рейса), по длительности пездок) и, соответственно, по потраченным средствам.

Преимущества:

1) Убираем толкучку.

2) Невозможно обмануть систему.

3) Можно получать аналитические сведения о своих поездках.

А как вы, уважаемые друзья, считаете, жизнеспособна ли такая система?

Пишем примитивный и никому не нужный компилятор

Reading time9 min
Views178K
Я считаю, что каждый программист должен написать свой компилятор.

Я сам долгое время считал, что создание компиляторов — это удел элиты, а простому смертному программисту не постичь этой науки. Попробую доказать, что это не так.

В посте мы рассмотрим, как можно написать свой компилятор C-подобного языка меньше чем за час, исписав всего 300 строчек кода. В качестве бонуса, сюда входит и код виртуальной машины, в байткод которой будет компилироваться исходник.
Читать дальше →

Десяток ресурсов, которые помогают быть дизайнером

Reading time2 min
Views37K
Работать дизайнером очень интересно. Это творческая работа. И как любому творческому человеку, дизайнеру нужна муза или вдохновение.

Я уверен, что у каждого дизайнера есть набор сайтов, на которые они периодически заходят для того что бы черпать это самое вдохновение. У меня так же есть такой список. И я хочу им с вами поделиться.

Естественно, если вы расскажите о своих ресурсах, я буду благодарен.

Хочу сразу предупредить, что практически все ресурсы, собранные мной — англоязычные. Только лишь один на русском. Так же я не очень приветствую узкопрофильные ресурсы (речь о ресурсах, на которых можно скачать только кисти для photoshop и прочее).
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity