Search
Write a publication
Pull to refresh
45
0
Андрей Губанов @Finom

Веб разработчик

Send message

Бесплатный антивирус Касперского

Reading time1 min
Views30K
Все пользователи России, Украины, Белоруссии, Азербайджана, Армении, Киргизии, Казахстана, Молдавии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана могут воспользоваться Яндекс-версией Антивируса Касперского с бесплатной лицензией на 6 месяцев (183 дня). На продление лицензии скидка 20% при покупке через Яндекс.Деньги.

image

При выборочной установке можно отказаться от Яндекс.Бара и других изменений в браузере.
Из минусов: недоступна техническая поддержка.

Яндекс-версия Антивируса Касперского

Ice Cream Sandwich запустили на Kindle Fire

Reading time1 min
Views1.3K
Экстра-популярный и самый успешный продукт на Amazon, который, если верить самой компании, раскупается как горячие пирожки и вполне может составить конкуренцию iPad, и работающий на кастомизированной Android 2.3, по всей видимости, благодаря энтузиастам получит возможность работать на последней версии мобильной платформы от Google.

Разработчик JackpotClavin выпустил свой ранний «билд» Android 4.0 для Kindle Fire, который основан на CyanogenMod 9 и которому пока требуется, конечно, доработка. Основной проблемой — энтузиасты уже подключились к её решению — JackpotClavin называет некоторые проблемы при чтении/записи данных на SD-карту.

На видео видно, как без заметных лагов Android 4.0 уже работает на Kindle Fire.



Можно с уверенностью сказать, что работающая последняя версия Android 4.0, на которую отказалась обновлять свои топовые планшеты Samsung, вкупе с привлекательной ценой на Kindle Fire действительно могут сделать из устройства более чем успешный продукт.

[Источник]

Украшательство Android-телефона: рецепты красивых рабочих столов

Reading time1 min
Views156K
Одним из плюсов телефонов на базе Android является возможность полной кастомизации интерфейса под себя. Благо всевозможных виджетов под систему существует огромное количество. Причем, их настолько много, что пользователи гуглофонов иногда напоминают скульпторов или художников – попробуй совмести все нужное так, чтобы получилось красиво, да еще и учти все нюансы настроек. Одним словом, настройка требует времени, вкуса и недюжинного воображения.

Специально для тех, кто делает первые шаги в настройке своего телефона/планшета, существует отличный сайт Mycolorscreen.com (странно, что о нем не упоминали на хабре), позволяющий посмотреть на примеры кастомизации других пользователей. Причем сайт изобилует не просто примерами, но и детальными рецептами того, как приготовить такой стол самому.



Под катом еще несколько примеров.
Читать дальше →

Будущее вселенной

Reading time15 min
Views105K
Как-то я наткнулся на интересную тайм-ленту предполагаемых событий вселенной на википедии, но она была довольно скудной и без картинок, так что я залез в гугл и поискал «future time line», и первое, что увидел, — этот сайт. Мне очень понравилась эта статья и я решил перевести ее, заодно и вычитать ее получше.
Все, что здесь изложено — лишь предположения и теории, вполне возможно, что все или некоторые события будут не такими. Весь пост представлен в виде тайм-ленты от 10000 до 10100 года, и содержит много интересных картинок и ссылок на вики, читать много и интересно.



10 000 – 15 000 Н.Э.


Гиперновая из звездной системы Эта Киля начинает воздействовать на наш регион Галактики


Эта Киля – одна из самых больших и нестабильных звезд в нашей Галактике. Ее температура настолько высока, что ее гравитация не в состоянии удерживать газ, утекающий с ее поверхности по сформированным потокам вверх, от нее. Она впервые была замечена в 1843 году, когда ее звездная величина (читай величина свечения) достигла -0.8, сделав ее второй по яркости звездой в ночном небе.
Она в дальнейшем утихла на какое-то время, и снова «засветила» в конце 1990-х. Эта флуктуация продолжается с периодичным вспыхиванием и затуханием, и будет продолжаться до тех пор, пока не случится неизбежное. Не в состоянии совладать с собственной массой и плотностью, она коллапсирует и, потом, превращается в одну из самых смертельных сил, известных в природе – в гиперновую.
На какое-то время, этот колоссальный взрыв освещает всю галактику. Это будет достаточно ярко, чтобы заметить в дневное время с Земли, в то время как ночью это сравнимо с полной луной.
Но гораздо больше вреда принесут убийственные струи гамма-излучения, выброшенные умирающей звездой. Они будут выброшены на таких высоких энергиях, что даже системы в тысячах световых лет от Эта Киля будут задеты. В результате, на многочисленных планетах в нашем регионе Галактики произойдет вымирание живых организмов в это время.

Читать дальше →

Стив Возняк затроллил агента Секретной службы США

Reading time3 min
Views49K
Недавно Стив Возняк опубликовал опись содержимого своего рюкзака, который он постоянно берёт в поездки. Среди десятков гаджетов Воз упомянул листы двухдолларовых купюр, которые тоже всё время носит с собой. У некоторых читателей возник логичный вопрос: зачем нужны листы?



Примечание: мало кто об этом знает, но неразрезанные листы с 4,16 или 32 банкнотами продаёт американское Бюро гравировки и печати, производитель обычных банкнот для Федерального резерва. Листы продаются для коллекционеров, причём банкноты здесь стоят в полтора-два раза дороже номинала. Воз специально делает на них перфорацию принтером, чтобы удобно отрывать банкноты, достав большой лист из кармана.
Читать дальше →

Жонглирование. Теория. Практика

Reading time5 min
Views43K
Настороженно отношусь к непрофильным топикам, но решил написать этот по следующим причинам:
  • У жонглирования есть своя теория — стройная и математически привлекательная!
  • Мы живем не только работой. Жонглирование — отличное развлечение и разминка после долгого сидения за компом.
  • В пятницу приятно немного расслабиться и почитать не очень серьезные статьи. К тому же, будет чем заняться на выходные, особенно если у вас не было определенных планов.

Теория


Утверждать, что жонглирование — это последовательность бросков, все равно, что сказать, что музыка — это просто последовательность нот. Нельзя назвать это неправдой, но любой, хоть немного знакомый с музыкальной теорией, возмутится последним определением — столь поверхностным и недалеким.
Читать дальше →

Москва — Кассиопея?

Reading time5 min
Views3.5K
Вы смотрели в детстве фильм «Москва — Кассиопея»? Я посмотрел его, будучи еще дошколенком, и принял на веру — что все обязательно так и будет, построят аннигиляционный двигатель на антивеществе, удерживаемом в магнитных ловушках, корабль с оранжереями и замкнутой автономной экосферой и вперед, поехали! Эту мысль укрепляли и книги, которые попадались под руку. Уж не знаю, по какому принципу родители в то время подбирали книги, которые были в домашней библиотеке — по мне, так это были просто огромные шкафы без всякой системы, где книги накапливались слоями с доисторических времен. Сейчас я удивляюсь продуманности и мудрости родителей — книги были распределены в шкафах в такой системе, что в зависимости от своего возраста, и соответственно роста, я мог дотянуться до той книги, которая с большей вероятностью окажется для меня понятной, актуальной, интересной. Так и было! В третьем классе я дотягивался до «Физика юным» и «Занимательная физика» Яна Перельмана, (в пятом классе начал читерить — подставил табуретку, нашел на верхних полках такие книги, что ой — ей… но это совсем другая история)
В одной из советских книг про научные проекты освоения космоса нашел вот такую модель фотонной ракеты:


Читать дальше →

Работоспособность дегауссера в Breaking Bad

Reading time2 min
Views3.5K
Первая серия долгожданного пятого сезона сериала Breaking Bad не имела в себе каких-либо химических трюков, зато мы увидели прекрасный пример использования физического принципа, хотя его сущность была значительно гиперболизирована. Осторожно, публикация содержит спойлеры.
Читать дальше →

Jelly Bean портирована на Kindle Fire

Reading time1 min
Views6.7K
Google совсем недавно выложила в открытый доступ исходники Android 4.1 Jelly Bean и ожидаемая реакция сообщества xda developers не заставила себя долго ждать.

Некто с ником Hashcode в статусе бета-версии опубликовал прошивку Jelly Bean для популярного планшета Kindle Fire. Видео-демонстрация работы приведена на видео ниже; субъективное мнение относительно скорости работы и отзывчивости интерфейса позволяет говорить о том, что планшет с намного более скромными техническими характеристиками, чем Nexus 7, вполне подходит для работы последней версии Android.



Не обошлось без нескольких нюансов.

Узнать подробности

Знакомства для айтишников

Reading time2 min
Views35K
Я сотрудник крупного сервиса знакомств в России. Недавно мне пришла в голову отличная, на мой взгляд, идея по его развитию.

Предпосылки:
— статистика сервиса знакомств: 1.1 млн уников в сутки и 10.7 млн уников в месяц;
— высокая активность женской части аудитории сервиса;
— 80% команды — программисты.

Большая часть сотрудников в нашей команде — разработчики: наблюдая за ними, я задумался о специальном сервисе знакомств для программистов, а если брать шире — в принципе для айтишников. Оказалось, что осуществлению этой идеи многие из нашей команды были бы не против посвятить свое «внеурочное» время.



Командное обсуждение сформулировало цели проекта

Polaroid выпустил «мгновенную» камеру нового типа

Reading time2 min
Views35K


Еще в 2010 году компания Polaroid выпустила заменитель своей, прежде чрезвычайно популярной, камеры. Это была обычная цифровая «мыльница» плюс миниатюрный принтер. В общем-то, немного неудобная замена, поскольку для получения фотографии в твердой копии необходимо было работать и с фотокамерой, и с мини-принтером. Но это было в 2010 году. Теперь, в 2012, Polaroid выпустила практически полный аналог своей фотокамеры, которой 10-15 лет назад пользовались миллионы человек. Новая модель камеры с возможностью получения мгновенных снимков называется Z2300.

Читать дальше →

WikiWars: поединки по поиску в Википедии

Reading time1 min
Views5.7K


WikiWars — состязание для настоящих гиков. В поединке выигрывает участник, который первым перейдёт от одной указанной статьи в Википедии к другой статье, используя только ссылки внутри статей. Для победы требуется максимальная сосредоточенность, точнейший выбор ссылок и эрудиция.

На видео показан поединок из трёх раундов. Один из участников активно использует географическую стратегию, но проигрывает в упорной борьбе.

Изучение английского языка с помощью параллельных переводов

Reading time2 min
Views71K
Изучение английского языка — дело непростое и небыстрое. Хотя этот язык и считается одним из самых простых и прозрачных для изучения, но в действительности прозрачен в английском языке только синтаксис. Специфика произношения английских слов и наличие большого количества идиом значительно усложняют изучение этого языка. Если при разговоре на русском языке основную роль играют согласные, то при разговоре на английском языке основное внимание уделяется гласным.

Находясь за рубежом, можно легко вычислить русских, только начинающих говорить на английском. Характерно твердое произношение согласных, и произношение слов английских слов — как пишется, так и читается.

Если вы поставили перед собой цель — изучить английский язык, то можно обратить внимание на изучение английского языка с помощью параллельных переводов. Этот способ мало вам поможет — если ваша цель — разговорный английский. Но если вы хотите свободно читать английскую литературу, то параллельные переводы — это хороший способ сформировать обширный словарный запас и освоить произношение слов.

На сайте getParallelTranslations.com процесс изучения английских слов с помощью параллельных переводов выглядит следующим образом.

Есть набор художественных книг. На данный момент их около пятидесяти. Вы можете выбрать любую из книг для изучения английского языка.
Каждая книга разбита на предложения как показано на рисунке ниже.
Читать дальше →

Обзор мощного мини-компьютера UG802

Reading time4 min
Views241K


После первой попытки создать мини-компьютер в лице Riko MK802 и CX-01 китайские производители продолжают экспериментировать. Следующим этапом завоевания рынка стал выпуск мини-компьютера с куда более интересными характеристиками.
Как обычно, первая проблема возникла с названием. На данный момент мини-компьютер называется UG802.
Второй интересный момент — кто же на самом деле производит это изделие. Никакого отношения к Rikomagic (как можно было подумать из названия) данное устройство не имеет. В Сети были анонсы этого устройства под маркой Reno Botes. Но третий, самый вероятный вариант, что UG802 был произведён китайской компанией UGoos.
Давайте посмотрим, какую аппаратную часть нам предлагают в этой новинке.
Читать дальше →

Обзор программ для web-разработки на android

Reading time2 min
Views15K
Вдохновением для написания данной статьи стал вопрос в q&a про среду web-разработки для android'а. К сожалению ide как такового для данной ос не существует, а реализация виртуального сервера lamp не представляется мне возможной. Однако существует достаточное количество программ, которые могут облегчить процесс написания кода с android-устройства, если возникла такая необходимость.
Читать дальше →

Отчет о Первой Хабравстрече в Алматы

Reading time2 min
Views1.9K
Всем привет, наконец то добрался до своего ноута и можно написать отчет по нашему мероприятию. Хабравстреча в Алматы проходила впервые и собрала больше 50 человек!!!



Всем кому интересно посмотреть как это проходило просим под кат. (ОСТОРОЖНО ТРАФИК)
Читать дальше →

SleepTracker. Мифы и реальность

Reading time4 min
Views95K
SleepTracker Pro Elite Mens, Womens, Standard

Поднять подняли, а разбудить забыли! Такое состояние знакомо, пожалуй, каждому IT-шнику как и многим другим людям творческим, чей рабочий ритм не укладывается в рамки стандартного 8 часового рабочего дня.
Уже несколько лет Интернет пестрит обзорами и рассказами о чудесных «умных будильниках»(SleepTracker и aXbo), которые способны решить проблему недосыпания при ненормированном рабочем дне. Перечитав немалое количество подобных статей, я остановил свой выбор на SleepTracker Pro Elite Mens.
Цель данного топика — поделиться практическим опытом использования данной модели, а ликбез по фазам сна более детально описан в статьях, ссылки на которые я приведу ниже.
Читать дальше →

«Почувствуйте» разницу или виртуальные текстуры которые можно пощупать!

Reading time1 min
Views4.5K
Сегодня прислали ссылку на видео cNet, где компания Senseg показала технологию воссоздания поверхностей на гладких экранах. Беглый поиск показал, что ее рекламируют уже минимум как пол года.

Результат работ: пользователь трогает рукой нормальный экран и чувствует зернистость, шероховатость или еще чего.


Мнение зала

Дарим роботов на Новый год

Reading time5 min
Views15K
Новый год осталось ждать уже недолго и многие уже распланировали свои отпуска. С другой стороны о подарках мы начинаем задумываться зачастую только в последние предновогодние дни. Для тех, кто покупает подарки заранее или просто хочет подготовить необычный подарок, подготовлена данная обзорная статья. Всем остальным рекомендую сохранить статью в закладках, чтобы числа 28го внезапно вспомнить о ней, открыть, и, не ломая голову, бегом в магазин. Как вы уже поняли из заголовка, выбирать мы будем исключительно из роботов, ну и, возможно, пару радиоуправляемых моделей.

image

Читать дальше →

Опыт заказа в китайских интернет-магазинах

Reading time5 min
Views578K
В данной статье хотелось бы поделиться с читателями своим личным опытом о китайских интернет-магазинах, в которых мне (или моим друзьям) приходилось делать покупки. Речь пойдет именно про электронный сегмент товаров. Сразу перейду к сути, и приведу обзоры этих самых магазинов с заключительной оценкой:
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Одесса, Одесская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity