Pull to refresh
14
0
Send message

Подозреваю, что за «языком программирования» также стоит «экосистема» (или как там совокупность фреймворков и прикладных областей называется). Так что например при низком пороге входа в Go (и порогом то не назовёшь - проще Питона), для джуниоров трудности вероятно в прикладной области выше среднего оцениваются (детали всех этих кубернетов/докеров/вендорных-клаудов - не то, чтобы это очень трудно, но нужно учитывать). Да и другие распространённые языки (вроде Java, C#) для разных доменов наверное по разному оплачиваются и тогда может получиться «средняя температура по палате».

Надеюсь не резко звучит, просто программистам в начале карьеры может показаться диссонансом числа выше (и выбранная по ним, в том числе - «экосистема») и получаемый в течении последующих лет опыт, перспективы и возможности (последнее слово мне предложила система автоподстановки текста на телефоне - наверное популярная фраза).

Такой способ очевидно интереснее. У меня на такое фантазии нет. Иногда помогает почитать гайдлайн или техническую документацию.

Если просыпаться ночью и потом трудно уснуть (начинаешь думать о дневных делах или проблемах, например) - обнаружил, что для меня часто работает трюк думать о сне (о его «сюжете»), который только что был - называю это «переключиться обратно в контекст сна». Тогда обратное засыпание у меня происходит в большинстве случаев. Если в туалет/попить встал - обычно сон успевает забыться - в момент подъема с кровати запоминаю о чем там было во сне, при возвращении начинаю думать об этом сюжете. Главное - не позволить себе думать в «дневном контексте», о реальных дневных делах.

Если неприятный сон приснился, нет желания о нем думать - можно думать о второстепенных деталях из сна - предметах одежды, окружения - не об основном «сюжете». Странно, но помогает заснуть даже это.

В холодное время сплю под двумя одеялами средней «теплости» (по икеевской классификации). При укладывание в кровать - быстрее согреваешься (можно ещё носки одеть в особо холодные дни, согревшись - снять), потом (согревшись) можно верхнее одеяло частично убрать, оставив только на ногах. Ночью также удобно «регулировать» - добавив или сдвинув второе одеяло. Обычная температура в комнатах 18-20 градусов.

Часы со светящимися цифрами закрепил на уровне 20 см от пола на стене у дальнего края кровати - вне поля зрения лежащего человека, но можно увидеть время, немного отклонившись. Цифровую панель закрыл несколькими листками бумаги - подобрал плотность, чтобы было видно только в темноте, комнату не освещает, не слепит ночью.

Вечером начал зевать - сразу ложиться (лучше заранее «вечерние процедуры» сделать, чтобы сон не перебить). Также если лёг и читаешь, начал зевать - сразу откладываешь телефон (читалку/книгу) и спать.

Насчёт разницы между виртуальной и контейнерами (в k8s например) - масштабирование, совместное использование ресурсов (памяти, cpu, диска), отсутствие ограничения на установку новых версий библиотек и фреймворков, да и вендор и версия ОС не сильно ограничены. Конечно сложностей хватает и с виртуалками и с k8s.

К сожалению отсутствие некоторых драйверов (модемных в нашем случае) заставили сменить работавшую месяцами без присмотра OS2 Warp на Win95, которую приходилось перегружать через день.

И лучше было не смотреть на то нагромождение html-а, сгенерированного Word-ом. FrontPage или вроде был ещё редактор, встроенный в Netscape - значительно лучше были.

Недавно статья была про альтернативные аппстора

В тему будет вспомнить о модели братьев Дрейфус. На хабре тоже статью о ней нашёл.

Кроме приобретения навыков в этой модели обсуждаются затруднения в общении.

Вероятно. Хотя цифровые каналы были вроде какие-то иностранные (на английском фильмы). Как я тут вычитал - в Европе (например Швеции, Финляндии, Англии) в 2001м начали внедрять цифру

Своей картой AverTV (как на фотке вверху) был очень доволен. Телевизор на ноуте смотрели, записывали фильмы и сериалы с ее помощью

Это ноутбук 2003го года, а карту в 2006-7м году покупал наверное. На карте действительно есть слово Hybrid. Почитал статью 2005 года , в ней упомянута поддержка стандарта цифрового вещания DVB-T. Вроде даже что-то в Питере удавалось поймать - фильм на английском посмотреть (английский учил), но уже не уверен, что правильно помню.

До сих пор хранится такая PCMCI карта видеовхода - с видеокассет архив ей переводил в цифру. Также в ней есть хороший ТВ тюнер и вроде цифровое ТВ вроде было (не уверен уже). На слабеньком ноуте 2003 года с 512MB памяти вполне бодро видео показывало (в окне и на полный экран) и оцифровывало. Хранится и USB версия этого устройства - попроще и требовательней к компьютеру.

Брали такую «полупрофессиональную» камеру в 90х в многодневные командировки - по дороге подключил ее к переносному телевизору (сначала прямо проводами к контактам платы, позже - тюльпаны впаял), смотрели купленные по дороге фильмы на обычных vhs кассетах во время многочасовых перегонах между городами и в гостиницах. Также на этой камере были видеоэффекты, типа переходов, замороженных кадров, шлейфов. Качество видео картинки значительно превышало картинку с компактных камер, в том числе из-за стабилизации.

Безусловно, адаптер лишь компромисс. Но похоже есть явная тенденция без-LAN-новых ноутбуков. Так что приходится приспосабливаться.

Возможно USB-LAN адаптер может подойти.

Или кофе без кофеина.

Возможно дело не в «трудности», а в «желании» осилить.

Обычно подобный монтаж делаю на iMovie, что-то более сложное (например с масками) — в Davinci Resolve (много полезных функций, можно плагины покупать). Обе программы бесплатны. Монтирую на пятилетнем MacBook Pro i5 8GB, что наверное послабее новых эйров.
В Davinci маку часто недостаточно ресурсов для отрисовки всех кадров при монтаже — ставлю галку отключить «все кадры» (не помню как называется) и снижаю качество видео, бывает — звук хрипит из-за этого-же при монтаже. При рендеринге — устанавливаю нужное качество. Интерфейс — посложнее, чем iMovie, но можно привыкнуть.
Попробовал Movavi — вполне достойная программа, с интерфейсом по легкости как iMovie, но с дополнительными возможностями (и магазином эффектов).

Рисование также позволяет выразить себя, получить эмоциональный заряд от своего творчества (такой же, когда красиво спаяешь несколько транзисторов-резисторов, запрограммируешь элегантное решение и т.п.). Попрактиковавшись, начинаешь получать зарядку от процесса, типа как one buttock playing (объяснение автора фразы, здесь — с русскими титрами, на минуте 2:30). Там же (далее) о том, что неправильно считать, что он «не имеет слуха» — подобно можно наверное сказать о «не иметь таланта» («вообще», а не «схватывать композицию налету», фотореалистично или быстро нарисовать что-то).

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity