Pull to refresh
15
0.2
Юрий Чудновский @Frankenstine

сисадмин

Send message
Принципы работы вечных двигателей описаны были столетия тому назад. Но ни одного в реальности и не появилось. Я могу описанный эффект представить себе в масштабах, позволяющих усиливать слабый ИК-сигнал до уровня более уверенной регистрации, а для «добывания энергии» я не вижу предпосылок.
Вы посмотрите на размеры компьютеров 90-х и сегодняшние «домашние театры». Прежний системник сейчас наполовину пуст, материнка в два-три раза меньше, меньше шума, и даже потребление начало вместо роста — уменьшаться.
Что будет мешать такому же прогрессу модульных телефонов? Разве сейчас мы не наблюдаем, как вместо дальнейшей миниатюризации происходит обратное «распухание» телефонов, давно переросших модели двухтысячных габаритами, кроме толщины?
Модульность добавляет примерно один миллиметр толщины. Это так существенно? Вы уверены в этом? Есть существенная разница в 8 и 9 мм?
Я бы на вашем месте не очень доверял этой статье: я не вижу ни одной причины, по которой внешняя оболочка должна отдавать фотоны маленькому ядру вместо «более привлекательного» огромного внешнего мира, от которого и приходят исходные фотоны (уж если они оттуда прилетают — ничто не мешает им обратно тем же путём и улетать). Учитывая количество шарлатанов (см. сегодняшнюю новость здесь же под заголовком " Число учёных и лжеучёных в мире почти сравнялось"), исследование может быть сфабрикованным очередным Петриком, на этот раз из Китая (прецеденты уже были).
Именно так и написано, но asvishnyakov некорректно отквотировал. Следовало бы «не вырезать из контекста»:
«дезинформация в обществе, например, о вреде ГМО. «Это не безобидные вещи, они отупляют нацию и делают нас дебилами»»
Интересно, чем сейчас занимается Петрик?..
И интенсивно спорили бы, является ли двухмерная, а тем более трёхмерная и более мерные геометрии чистой математикой, теорией в себе, или вселенная действительно многомерна ;)
Это могут быть разные люди — разработчики и «внедренцы» (интеграторы, сисадмины).
Судя по простоте вписаных паролей, это не рабочий конфиг, а его заготовка, хотя пара нормальных паролей всё же есть. Даже если среди них есть пароли, реально использовавшиеся на тот момент в настоящей базе, не факт что у хакера был хоть какой-нибудь доступ к этой базе.
Математика хорошо описывает реальность, потому что то, что хорошо описывает реальность назвали математикой :)
Была бы другая реальность (другая физика) — была бы другая математика. Другие формулы, коэффициенты, может быть даже операции…
У меня дежавю :) Переносимся на 40 лет назад, виртуально, и попадаем виртуально на виртуальный хабропредок, обсуждение планом IBM на выпуск модульного персонального компьютера:
Мне кажется, это не будет выгодно. Многие покупают компьютер с пачкой функций, которыми не пользуются, но при этом в стоимость компьютера они включены, поэтому мне кажется, что именно по этой причине не будут востребованы такие устройства.

Простой пример — Вы пользуетесь компьютером, он Вам нравится, но через 2 года процессора уже будет не хватать под актуальные приложения. Вы покупаете только новый процессор, а не компьютер, а это производителю не выгодно, поэтому я сомневаюсь, что Poject IBM PC будет иметь успех.
;)
Что трейс затыкается это нормально, у меня тоже:
...
 6  ae3.RT.ATR.NIK.UA.retn.net (87.245.239.253)  8.541 ms  2.942 ms  2.813 ms
 7  ae0-5.RT.M9.MSK.RU.retn.net (87.245.233.30)  33.578 ms  33.415 ms  33.568 ms
 8  * * *
 9  * * *

Пинги тоже не проходят. Но сам сайт — открывается без проблем.
Точно локальной, т.е. по USB? Я видел только для относительно новых сетевых устройств, подключенных к локальной сети по Wi-Fi.
Я использовал приложение Facebook для получения кода двухфакторной аутентификации. Но постоянно душила жаба отдавать под это дело около сотни мегабайт (такая вот толстая эта хрень). А потом я открыл для себя Authy, которая заменила собой сразу аутентификаторы для ФБ, гугла, мылрушечки, хамблбандла и так далее… Куча места на мобильнике освободилась :)
Надеюсь, что мне удалось показать, что Android — вопреки распространенному заблуждению, система не только “для потребления контента”, но и полноценное рабочее место.
Пока не удалось показать :) Для меня полноценное рабочее место — это на котором я могу, в частности, подключить сканер, сосканировать листик, обработать полученный файл и распечатать на подключенном принтере. Без этого для меня рабочее место будет неполноценным. А этого в андроиде нет и неизвестно будет ли вообще (печать — только через сетевые прокладки, скан — вообще только в виде фоток на камеру). Андроид и подключаемая периферия практически не совместимы…
Последняя версия этого ПО распространяется вместе с Microsoft Office

Вероятно, вы хотели сказать «в файлах формата Microsoft Office», так как у меня сильные сомнения, что это вредоносное ПО включено в инсталляторы MSO :)
Да и то только потому, что не смогли им продемонстрировать рабочий прототип. Zano вообще непонятно как проверяли.
В следующий раз попробую найти альтернативный способ узнать проблемный файл :)
Не в самом квадрокоптере сомнительность. В обещаниях 10-15 минут полёта в воздухе, при напичканости GPS-модулем, Wi-Fi, вращаемой 1080p камерой с оптической стабилизацией, RGB дисплейчиком, беспроводной зарядкой, умными мозгами автопилота с огибанием препятствий и полётом вверх ногами, при весе менее 75 грамм, и так далее — и всё это за смешные для такой начинки менее чем 200 фунтов стерлингов. Всё вместе это не совместимо, хотя по отдельности каждый пункт вполне реален.

Information

Rating
3,391-st
Location
Николаев, Николаевская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity