Pull to refresh
15
0.2
Юрий Чудновский @Frankenstine

сисадмин

Send message

Точность в 36% это тоже "до 98%". И даже "это на 35% больше чем раньше" будет верным, если раньше был 1%.

Забавный факт: по мере развития цивилизации — от охоты к земледелию, затем к расцвету науки и торговли, а после — к индустриализации — темпы глобального экономического роста постоянно ускорялись.

Закон Мура не работает бесконечно, уже сейчас некоторые говорят что он уже "сбойнул" (Дженсен Хуанг, СЕО Nvidia). Точно так же темпы глобального экономического роста не могут постоянно ускоряться. Как и в физике, где какой-то закон при достижении каких-то граничных условий перестаёт работать и требует замены на более сложную модель, в которой исчезают "сингулярности" предыдущей модели. Вывод - ничто не гарантирует ни сохранения текущего темпа, ни появление когда либо "суперИИ", более умного чем человек.

Нет, если вы подаете 2.3 вольт, и контакт забыли закрутить и он даёт сопротивление 10 Ом, на нем выделится 0.4 ватт которые не будут видны на тепловизоре. Потому что на контакте рядом с сопротивлением 0.01 Ом выделится много больше.

Тут у вас небольшое противоречие. С одной стороны "мощность какая-то выдающаяся не нужна", с другой стороны тепловизор покажет выделение тепла, а это мощность, в общем случае, пару-тройку киловатт таки нужно "пустить на отопление". Либо они будут выделяться на плохих контактах, либо на балласте.

Смартфон может работать шпионом и идентификатором юзера.

Скрипач не нужен

Я не понял. У вас что, российский коммунизм построен не по теории Карла Маркса Фридриха Энгельса, которые как известно четыре разных человека? Или в той самой теории нет обоснования необходимости вооруженного свержения капитализма во всем мире?

Вы с чем спорите, определитесь.

Шта? Вы возражаете против теории мировой революции? Цитата Фридриха Энгельса:

Среди всех больших и малых наций Австрии только три были носительницами прогресса, активно воздействовали на историю и ещё теперь сохранили жизнеспособность; это — немцы, поляки и мадьяры. Поэтому они теперь революционны. Всем остальным большим и малым народностям и народам предстоит в ближайшем будущем погибнуть в буре мировой революции. Поэтому они теперь контрреволюционны. …

При первом же победоносном восстании французского пролетариата, которое всеми силами старается вызвать Луи-Наполеон, австрийские немцы и мадьяры освободятся и кровавой местью отплатят славянским народам. Всеобщая война, которая тогда вспыхнет, рассеет этот славянский Зондербунд и сотрёт с лица земли даже имя этих упрямых маленьких наций. В ближайшей мировой войне с лица земли исчезнут не только реакционные классы и династии, но и целые реакционные народы. И это тоже будет прогрессом.

Идея мировой революции широко использовалась лидерами большевизма, позволяя русским революционерам с одной стороны рассчитывать на поддержку европейских марксистов, а с другой стороны активно вмешиваться в дела других государств, помогая местным коммунистам готовить антиправительственные выступления. Для этих целей были созданы специальные международные организации — Коминтерн и МОПР.

После смерти Ленина и прихода к власти Сталина в РКП(б), большевики в целом не отказались от идеи мировой революции, хотя внешнеполитические интересы и вынудили правительство Советского Союза установить дипломатические отношения с капиталистическими державами и отказаться от открытой военной агрессии в их адрес, равно как и от прямой поддержки там революционных движений. Сталин отказался предоставить европейским коммунистическим партиям военную помощь Советского Союза, и в 1925 году, опираясь на статью Ленина о Соединённых штатах Европы, выдвинул идею о возможности построения «социализма в отдельно взятой стране». Данная идея была выражением теории Ленина об «откате революций» и вызывалась требованием укрепления советской власти и нуждами социалистического строительства. В условиях «отката революций» в мире, наблюдавшегося к середине 1920-х годов, первоочередными задачами виделись полномасштабное социалистическое строительство и реконструкция народного хозяйства на базе социализма. А уже окрепший экономически и политически СССР должен был выступить надёжной базой поддержки будущих революционных движений.

Может историю подучите? 1847 год:

вопрос: Может ли эта революция произойти в одной какой-нибудь стране?

Ответ: Нет. Крупная промышленность уже тем, что она создала мировой рынок, так связала между собой все народы земного шара, в особенности цивилизованные народы, что каждый из них зависит от того, что происходит у другого. Затем крупная промышленность так уравняла общественное развитие во всех цивилизованных странах, что всюду буржуазия и пролетариат стали двумя решающими классами общества и борьба между ними – главной борьбой нашего времени. Поэтому коммунистическая революция будет не только национальной, но произойдет одновременно во всех цивилизованных странах, т. е., по крайней мере, в Англии, Америке, Франции и Германии. В каждой из этих стран она будет развиваться быстрее или медленнее, в зависимости от того, в какой из этих стран более развита промышленность, больше накоплено богатств и имеется более значительное количество производительных сил. Поэтому она осуществится медленнее и труднее всего в Германии, быстрее и легче всего в Англии. Она окажет также значительное влияние на остальные страны мира и совершенно изменит и чрезвычайно ускорит их прежний ход развития. Она есть всемирная революция и будет поэтому иметь всемирную арену.

вопрос: Каков будет ход этой революции?

Ответ: Прежде всего, она создаст демократический строй и тем самым, прямо или косвенно, Политическое господство пролетариата. Прямо – в Англии, где пролетарии уже теперь составляют большинство народа, косвенно – во Франции и Германии, где большинство народа состоит не только из пролетариев, но также из мелких крестьян и городских мелких буржуа, которые находятся еще только в стадии перехода в пролетариат, в осуществлении всех своих политических интересов все более зависят от пролетариата и потому вскоре должны будут присоединиться к его требованиям. Для этого, может быть, понадобится еще новая борьба, которая, однако, непременно закончится победой пролетариата.

Коммунисты прямо говорили, что нельзя построить коммунизм в отдельно взятой стране. Как "выяснилось экспериментально", его вообще невозможно построить, и вся эта идеология ошибочна.

Согласно классической марксистской теории, построение полного коммунизма (высшей фазы коммунистического общества) в одной, отдельно взятой стране считается невозможным по ряду взаимосвязанных причин:

  1. Глобальный характер капитализма: Марксизм рассматривает капитализм как мировую систему. Экономики разных стран тесно переплетены через международную торговлю, финансовые потоки и разделение труда. Изолированная коммунистическая страна неизбежно будет окружена враждебным капиталистическим миром. Это создаст постоянные угрозы:

    • Военное вмешательство: Капиталистические страны могут попытаться силой уничтожить коммунистическое государство.

    • Экономическое давление: Блокады, санкции, невозможность полноценного участия в мировой торговле будут мешать развитию и удовлетворению потребностей общества.

  2. Необходимость мировой революции: Изначально Маркс и Энгельс предполагали, что пролетарская революция произойдет более или менее одновременно в наиболее развитых капиталистических странах. Победа пролетариата в мировом масштабе (или хотя бы в ключевых странах) устранила бы внешнюю капиталистическую угрозу и создала бы основу для перехода к коммунизму.

  3. Сущность коммунизма: Коммунизм в марксистском понимании — это бесклассовое, безгосударственное общество, где преодолено товарно-денежное обращение и действует принцип "от каждого по способностям, каждому по потребностям". Достижение такого состояния требует:

    • Отмирания государства: Государство рассматривается как инструмент классового господства. В изолированной стране, вынужденной защищаться от внешних врагов, государство не только не отомрет, но и будет вынуждено укрепляться (армия, полиция, спецслужбы).

    • Преодоления товарно-денежных отношений: В условиях капиталистического окружения и необходимости международной торговли (даже ограниченной) сохраняется потребность в деньгах, рыночных механизмах и учете стоимости, что противоречит принципам полного коммунизма.

    • Высочайшего уровня развития производительных сил: Коммунизм возможен лишь при изобилии материальных благ, которого одна, особенно не самая развитая страна, вряд ли сможет достичь в изоляции.

  4. Теория "Социализма в одной стране": Важно отметить, что после Октябрьской революции 1917 года в России и неудачи революций в Европе, Ленин, а затем Сталин, выдвинули концепцию "построения социализма в одной стране". Это было отступлением от классической теории. Речь шла именно о социализме (первой, низшей фазе коммунизма, где еще сохраняется государство, классовые различия стираются, но не исчезают полностью, существуют деньги и т.д.), а не о полном коммунизме. Предполагалось, что СССР сможет построить социалистическую базу, укрепить свою экономику и обороноспособность, чтобы выстоять в капиталистическом окружении и дождаться мировой революции, которая одна только и откроет путь к полному коммунизму. Противники этой доктрины (например, Троцкий с его теорией "перманентной революции") утверждали, что без поддержки мировой революции даже построение социализма в одной стране обречено на бюрократическое перерождение и в конечном счете поражение.

Итог: С точки зрения классического марксизма, построение полного коммунизма требует устранения капитализма в мировом масштабе, так как изолированное коммунистическое общество не сможет выжить под давлением враждебного окружения и не сможет реализовать ключевые принципы коммунизма (отмирание государства, преодоление товарно-денежных отношений) из-за необходимости защищаться и взаимодействовать (пусть и враждебно) с мировой капиталистической системой.

Вообще-то я о той стране, которая возникла с целью захвата своей идеологией всего мира, поскольку по теоретическим работам её идеологов, их стратегия не могла работать в условиях конкуренции с другими, в неподконтрольных странах. Но, конечно же, довольно быстро стало понятно, что никакой мировой революции им вот так вот сразу не осуществить, и поэтому они таки стали готовиться к войне со всем миром, но "не сейчас, а когда-нибудь в будущем, а сейчас мы построим симуляцию в отдельном государстве".

Еще раз повторяю: котел на ТЭЦ включается и выключается один-два раза в год и только для планового ремонта или из-за аварии.

Но тепло она же генерирует всегда? Летом отопление отключают, но ТЭЦ продолжают функционировать. Тепло "утилизируют" самостоятельно, без участия отопления, и штрафов "за перегрев обратки" некому платить. То, что ушлые предприниматели увидели способ переложить проблему утилизации тепла зимой на сторону потребителя, это не технический вопрос.

Я вам сочувствую.

С чего бы, я грею до комфортной мне температуры тогда, когда хочу, а не когда средняя температура по больнице ниже 36,6.

Газовая турбина может включаться и выключаться по мере необходимости. ТЭЦ строили на одно количество населения, а с годами его стало совсем другое количество. И ГЭС есть далеко не везде. В общем случае, тепло денег стоит. Я вот живу в городе, где вообще нет ТЭЦ и всё отопление - индивидуальное.

В большинстве городов тепло идет от ТЭЦ. Для отопления используется остаточное тепло от турбин.

Тепло от ТЭЦ во-первых не хватит на всех потребителей и придётся "догревать" остальных отдельными котельными, во-вторых тепло особо требуется ночью, когда выработка нужна минимальная и ТЭЦ могут быть остановлены, либо работать "вхолостую" без электрогенерации чисто для тепла. В этом "режиме", чем меньше температура на входе в систему охлаждения (температура обратки из системы отопления), тем меньше нужно сжечь топлива для догрева теплоносителя под цели отопления, а значит, потребителям нужно будет платить меньше.

Очень хотелось узнать, как оно отреагирует на человека на рельсах, но проверить не решился

Ну и правильно, поскольку за создание преграды этому трамвайчику там предусмотрен штраф от трёх тысяч дихрамов.

Там написано

The idea being that government spending can spur the economy back into life even if such spending is misdirected, or in this case, directed against an alien invasion that never comes to fruition. There’s an assumption that such spending can often stimulate the private sector to get in on the act as well. A multiplier effect could kick in — aiding economic growth even though there may be some wasteful spending in the mix.

что в переводе звучит примерно

Идея заключается в том, что государственные расходы могут оживить экономику, даже если они направлены не по назначению, или, как в данном случае, против инопланетного вторжения, которое так и не состоится. Предполагается, что такие расходы могут стимулировать и частный сектор. Может сработать эффект мультипликатора, способствующий экономическому росту, даже несмотря на некоторые расточительные траты.

Но мы же знаем уже как минимум одну страну, которая сорок лет готовилась к войне с инопланетянами, в результате чего у неё было много оружия, танков, самолётов, кораблей и подводных лодок, ядерное оружие на двукратное уничтожение всего живого на планете, которая тем не менее имела несчастное, запертое внутри население, вынужденное учавствовать в этом бессмысленном вооружении в ожидании войны которой никогда не будет, и по итогу страна прекратила своё существование, после промышленность перестала делать бесполезное оружие против инопланетян и стало делать полезные товары для людей, заждавшихся банальной туалетной бумаги вместо газет. Правда, наструганное за десятилетия оружие потом вылезло боком, но это уже другая история...

Я о том, что практика показала, что бесполезные траты приводят к бесполезным результатам.

Это не бросовое тепло и утилизировать его не требуется. Отопление это замкнутая система, и чем выше температура теплоносителя на входе - тем меньше энергии нужно на нагрев до нужной температуры.

О каком квантовом эффекты вы говорите?

Вот именно

С квантовой запутанностью все намного хуже, насколько я понимаю

Вы понимаете намного хуже :)

Опыт Аспе и коллег - начало 1980-х годов

В настоящее время (в 2018 г.) чётко установлено нарушение неравенств Белла в квантовой механике. Нарушение неравенств Белла также используется для некоторых протоколов квантовой криптографии, в которых факт присутствия шпиона обнаруживается по прекращению нарушений неравенства Белла.

Как следствие необходимо признать квантовую нелокальность и запутанность.

Напомню так же, что уже восемь лет на орбите китайский спутник QUESS, использующий запутанные частицы для передачи информации с гарантией отсутствия перехвата данных методом квантовой криптографии (хотя данных по его эксплуатации мало, но и проект не для всеобщего пользования результатами)

если будет гарантировано доказано физическое существование этого эффекта

Какого эффекта? Квантовые эффекты были гарантированно доказаны ещё в прошлом веке. Кажется вы не понимаете сути проблемы.

В России локализовали море всего. Не электронику. Именно обычные вещи. От табуретки до машины.

А что, у РФ были проблемы с табуретками? Икея не в счёт.

Впрочем, я слышал была проблема с гвоздями :)

И это достигнуто как раз грамотной политикой пошлин и дотаций.

Ага, ага, достигнуто. Тут в соседней теме рассказывается, как именно "достигнуто".

Они должны сказать спасибо своим странам, которые решили что они должны подарить заводы России. 

По-моему это РФ создала условия, при которых продать токсичное производство можно лишь за копейки.

аводы нормально работали и приносили прибыль. С экономикой все норм.

Было. А потом "кое-что произошло".

Уйти с американского рынка можно, но это равносильно банкротству много для кого. 

Только для американских компаний :) Рынок США конечно большой, но не бездонный, их там "всего лишь" 340 миллионов населения. Соответственно рынок Китая в три раза больше чисто из-за количества населения. Поэтому тот же Volkswagen продаёт в США в пять раз меньше автомобилей, чем в Китае. Так что банкротство может ждать тех, что решит уйти из Азии и сунуться в США, где

США это очень специфичный рынок с очень специфичными правилами. Так нельзя прямо много чего. Просто нарастить поставки не выйдет. Просто построить завод тоже не выйдет.

:)

Прикрикнут из белого дома и сменят руководство.

Разве что руководство Белого дома. Тогда будет толк :D

Впрочем, уже сейчас есть подозрения, что эти тарифные манипуляции лишь способ незаконного обогащения на манипуляциях с рынками, и будут отменены гораздо раньше, чем срок Трампа. И в любом случае, отмена будет, рано или поздно. А кто будет строить заводы в США, соответственно, просто потеряют деньги в никуда.

Завезти материалы не из Китая и заплатить 10 процентов пошлины на них не скажется на цене готовой продукции почти никак.

Но по вашей логике и производство в США не имеет смысла - можно построить завод в условном Парагвае в десять раз дешевле, платить рабочим в десять раз меньше, и импортировать в США лишь с 10% надбавкой!

Сейчас у бизнеса по сути два варианта. Или локализовать производство в Америке

У большинства компаний работающих по всему миру уже есть производство в США, проблема в том, что оно использует комплектующие со всего света, и весь свет не влезет в США!

Я бы уже писал планы по переезду

Я бы подождал когда пошлины совсем отменят, потому что это неизбежно случится, как было не раз в прошлом. Никто от пошлин не выигрывал, и никто не переезжал в США из-за них, никогда.

Даже Россия легко заставила всех локализовать максимум производства у себя

Вы пропаганды объелись? РФ не локализовала у себя ничего кроме самых простых вещей. Чуть что сложное - либо не используем (автоматические коробки передач например), либо таки закупаем зарубежом, лепим лейбл "сделано в СССР РФ", вот и вся локализация. За примерами далеко ходить на надо, можем взять например репка пи: https://habr.com/ru/articles/688570/

Ребята разработали печатную плату на заводе в РФ, мелкие резисторы-конденсаторы-итд закупают в РФ, но "сердце", конечно же, китайский процессор, заменить никогда не смогут.

И каков итог? То, что в Китае через алиэкспресс можно купить за 5к, в виде репки пи стоит уже почти 9к, за которые на алихе это же можно купить уже с памятью в 4 раза больше! Ну как вам такое"импортозамещение", довольны? Купите вы "наше российское" на 2ГБ, или "ихнее китайское" на 8 ГБ за те же деньги? Конкуретна ли репка за пределами РФ? Будет ли Аллвиннер переносить производство процессоров в РФ?

Information

Rating
3,394-th
Location
Николаев, Николаевская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity