Pull to refresh
-3
0
Send message
А у меня создаётся ощущение (по тому что я вижу в своём городе), что классический ашанбайк вообще в какой то степени вымирает как класс, замещаясь китайскими изделиями более высокого уровня, типа тех же STELS, Greenway, Forward, Smart и тысячи иже.
Эти велосипеды в большинстве своём выполнены без изобретения велосипеда, на классической алюминиевой раме двойной треугольник (иногда встречается и тройной, и более экзотические), имеют бюджетную навеску SHIMANO, а не как раньше, какой нибудь непонятный китайский бренд, имеющий свойство рассыпаться на очередной кочке, как правило укомплектованы даже дисковыми механическими тормозами, двойными ободами и т.д…

В общем, вполне нормальные велосипеды на каждый день если не выжимать из них нечто экстраординарное сыпаться они врядли будут.
В случае с 20-ми колёсами двойные обода и не нужны, они и так достаточно надёжны, самое слабое место раскладанов это непосредственно узел складывания, если он не ломается то всё остальное тоже норм будет. Но раскладан вообще велик довольно специфичный, не школьнику и не низкорослому на нём ездить просто тяжело. Но свои приколы в нём тоже есть, хотя сугубо моё мнение если брать раскладан то без передач и с минимум навески, что бы кидать его везде, просовывать в любые дыры в заборах и т.д. не опасаясь что то в нём сломать. Скажем в качестве пит-байка что бы носиться по двору большой организации раскладан само то.
>шатуны на клиньях
это исключительно на совковелах, даже на самых ашанистых ашанах уже квадраты, и возможность поставить каретку SHIMANO на промподшипниках и забыть про этот узел навсегда

>одинарные обода
опять же редкость, уже лет 10 как на самые ашанистые ашаны ставят двойные (правда они тяжелее и толще нормальных двойных)

>задняя втулка «под трещотку».
а в этом я вообще ничего плохого не вижу, такие втулки даже на промподшипниках бывают, просто упрощённая и удешевлённая конструкция, большинству райдеров и 7 скоростей будет более чем достаточно (особенно, если поставить на перед звёзды побольше).


Недавно сделал себе ашана, в качестве ситибайка, и велика на подхват если надо дать кому покататься, а ещё что бы попробовать как оно на двуподвесе (я в курсе что каретка на маятнике не есть гут), так вот, за те деньги в которые он мне обошёлся (30$ и детали оставшиеся от других великов), это вполне себе годная техника.
Ну я тоже относительно налегке, но больше дистанции (сейчас норма за день 120-140) — больше навеска, 100 км у меня занимают часов 4-5 (в засухи бывают случаи когда приходится вообще по 3-4 километра велик катить, ибо пески в которых ехать можно, но идти легче), потому что мне уже давно надоело ездить исключительно по асфальту. (Велик у меня кстати TREK 3700 Disc, да, тяжеловат с навеской, но я и сам вешу овер 100кг, так что проблемы в этом не вижу). Ещё рога на руле стоят, для дополнительных хватов и обслуживания
Барометр непосредственно ради барометра и затевался, хочу более детальную инфу о погоде под рукой.
Компас лучше иметь аналоговый на руле, всегда поглядываешь на него мельком и подмечаешь направление, в случае езды по просёлкам и бездорожью взгляд на компас часто выдаёт что я ушёл с маршрута и пора бы проверить навигатор.
>В нормальных спортчасах (и в тех, что описаны в топике) есть барометр и компас. И трекер (спидметр (gps/датчик на колесе), время, пробег, скорость, маршрут). В топовых Гарминах и какие-то карты есть.
Я как бы в курсе, но во первых нормальные спортчасы стоят как вся перечисленная аппаратура (а как я сказал не очень хочется тягать с собой дорогие вещи). А во вторых барометр пока куплен чисто в рамках эксперимента (вот, буквально на этой неделе), может когда нибудь перейду на часы с барометром, ну и вроде как в новых смартфонах барометры тоже бывают, но у стэнд-алон барометра и плюсы есть, он более точно показывает температуру, график есть за сутки, ну и время он тоже показывать умеет, но мелко.

>Зачем бутыль возить в рюкзаке, это же не удобно? Что за рама, где нет места для второго флягодержателя?
место есть, но оно бордачком занято, нормальная полторашка туда не влезет, а бордачок мне важнее, плюс есть вариант крепить экшн-камеру на рюкзак, для этого рюкзак должен что то весить для стабилизации (правда, на велике экшн камера как то не прижилась, экшона мало).

> Куртка тоже обычно складывается в большой карман джерси.
Я езжу в ХБ жилетке с кучей карманов, а рюкзак берётся именно что с большим запасом, он более чем наполовину пустой обычно, что бы в нём можно было что то ещё увезти ибо багажника нет (в дороге разное бывает).
Написать что ли про свой опыт, велопокатух на 100+ километров, и применяемые технические решения.
Ну если вкратце:
Всякими фитнес трекерами я вообще не пользуюсь, не вижу в них особого смысла.
Для связи применяется кнопочный китаец со встроенной рацией, удобно переговариваться в колонне, удобно слушать музыку, ещё и радиоприёмник есть и динамик мощный, и оно ещё и звонит и батарею держит.
Для навигации старый бюджетный смартфон (покомпактнее и что бы не жалко было если что), основное ПО OziExplorer, в него закачаны спутниковые карты от Яндекс, старые карты генштаба, и ещё всякое разной степени полезности. Так же выполнена геопривязка и настроено обновление метеокарт для того же озика, что бы иметь общую обстановку по осадкам в регионе. В качестве оболочки применяется Big Launcher.
Для съёмки фото обычная цифромыльница (на 16МП), потому что легко страхуется (есть шнурок) и позволяет снимать одной рукой на ходу (ну не будешь же спешиваться ради каждой фотки, раньше с той же целью пользовал кнопочник с камерой на 5МП но он стал сдыхать).
Часы самые обычные стрелочные, без доп функций.
На руле установлен обычный велоспидометр (время/пробег/средняя скорость/максимальная скорость), а так же самый что ни на есть аналоговый магнитный компас.
Деньги, очевидно, только наличкой, никаких карточек и ужас ужас оплат телефоном.
Рюкзак какой то дешманский, в нём вожу куртку, вторую бутыль воды, камеру с насосом, и иногда еду.
Ещё с некоторых пор в набор добавился барометр, для более точного прогнозирования погоды, сейчас ведутся его испытания.

И присоединюсь к мнению выше, странно тратить на велик 20к, а на часы 50, какими бы они крутыми не были, я вообще на велопокатухи ничего дорогого, кроме непосредственно велика стараюсь не брать, всякое бывает, хотя каждому своё конечно, я на какой то большой спорт и результаты не претендую
Ну для себя лично выводы я сделал.
А в статье выводов нет, там только данные на основе которых я сделал свои выводы. А вы можете сами сделать свои выводы на основе этих данных, либо отписаться в комментариях если с чем то не согласны.
А какая вообще может быть безопасность в мессенджере где уже на входе требуют номер телефона? А касательно телеграма я давно сделал определённые выводы. Я считаю что все популярные мессенджеры так или иначе под колпаком у каких либо спецслужб, и прочих заинтересованных лиц. А если кто то хочет реальной безопасности, то есть такие вещи как Jabber + OTR, Tox, Ricochet и т.п., они как минимум имеют открытый исходный код. А ещё лучше, вообще не использовать для таких задач общедоступные компьютерные сети, а если и использовать то делать это как можно более нестандартно.

К автору статьи тоже есть определённые претензии, когда его «взламывал» Дуров (если таковой факт имел место) почему он не наделал скриншотов, тексты и я могу сочинить какие угодно, и IP какой угодно в них дописать (хотя скрины тоже можно подделать конечно, но несколько сложнее). Да и сам он какой то скажем так мутный, зарегистрировался и сразу накатал провокационную статью, возможно и правда чей то троллинг, ибо не очень я верю что если то о чём пишет действительно имеет место быть, оно будет так легко палиться (хотя, как говорится, миром правит не тайная ложа, а явная лажа).
Вот была же в старых виндах, до 7-й, классическая тема, и её можно было настроить так как захочется, на любые комфортные лично тебе цвета и оттенки.
Например
image

А начиная с 8 винды что бы что то реально поменять надо патчить UxTheme, потом идти на DeviantArt и бороться с глюками кастомных тем, вот зачем было вырезать то что просто работало?
А теперь вводят эти тёмные темы как какую то инновацию, только они уже без всяких настроек и подстроек.
Чтобы сделать человеку хорошо, надо сначало сделать плохо, а потом вернуть как было!
Сталкивался лет 5 назад с PS/2 мышью которая выдавала аналогичный эффект, комп с ней часок поработает и PS/2 порты отваливаются.
На самом деле не такая уж большая потеря
Вот
далеко не полный список
NewPipe
Мобильный электрик
Советские военные карты
Терминал
Яндекс.Карты
AdFree
AIMP
AnDoc
AndroIRC
Avia Weather
BlueVPN+
Canon CW
Cool Reader
Currency Converter
DigiHUD Pro
ElectroDroid
Fing
Firefox
Flash Player
FolderMount
Gismeteo
GravityBox
Hacker's Keyboard
Hill Climb Racing
iVMS-4500
jbak2 Keyboard
JuiceSSH
Kate Mobile
Keepass2Android
Kernel Tuner
Locus Map Free
MyAndroidTools
Navitel
Netmonitor
Opera MIni
OziExplorer
QuickEdit
RSS Reader
Screen Adjuster
Smart Office
Swift Notes
Torque
Total Commander
Turbo Download Manager
Ventusky
VNC Viewer
WIBR+
Xabber
Zello

приложений которые прекрасно обходятся без гуглосервисов.
И таковых примерно 90-95% из общего числа, Google Maps API можно сэмулировать (как сделали в microG используя OSM) и тогда несовместимых приложений останутся единицы. Разве что push уведомления пахать не будут, но небольшая потеря.
Так что то что андроид без гугла ничто — миф, всё что надо для достаточно комфортного пользования интернетом прекрасно работает, а что всякая статистика не собирается, так мне, как конечному пользователю это скорее плюс чем минус.
Не знаю, я по разным источникам выкапывал в течении длительного времени, конкретно привязать метеокарты к озику это вообще моя придумка. Если интересует чем конкретно я пользуюсь и для чего пишите в личку.
Пробовал, есть конечно в некоторых прогах функции которые реализованы лучше чем в озике, но в целом озик удобнее для всего и сразу:
Плюсы озика
1. Удобный постраничный интерфейс, особенно мне нравится 4-я страница где показаны расстояния до ближайших путевых точек, она у меня основная, а так есть страницы с спидометром, одометром, компасом, данными о маршруте (там же редактор маршрутов, и всё это быстро переключается).
2. Текстовый формат файлов с данными о путевых точках (и вообще всех файлов), их очень легко редактировать, никаких новомодных баз данных и XML, всё постаринке, аля конфиги в GTA San Andreas.
3. Возможность сделать карту из любой картинки, открыл ПК версию, поставил минимум 2 точки, вбил их координаты, в результате у меня помимо обычных карт привязаны ещё и оперативные погодные (спутник и местные меторадары), которые я могу перекачать с интернета в любой момент прямо с мобилы (у меня под это отдельный настроенный менеджер закачек), в итоге имеем оперативную обстановку о погоде и своём местоположении относительно туч. И главное в отличии от Ventusky и прочих карт погоды, это работает и быстро загружается даже на 2G.
4. ПК версия, можно посмотреть все данные на большом экране.
5. Полный оффлайн.
В минусы занёс бы разве что, небольшие глюки с русским языком, но я давно нашёл способы их обхода (надо ставить в конце имени точки цифру, или править файлы на компе)


А чо бы ему быстро не бегать, вот у меня гиг оперативки, у меня одновременно запущен OziExplorer, Navitel и Locus бывают, и ещё там Kate Mobile какой нибудь или Avia Weather, и ничего, всё вполне переваривается, ничего не выгружается.
Основная проблема — новый софт, который пишется абы как, например AccuWeather или Weather Underground, умудряются подлагивать (и не имеют оффлайн кэша, всегда тянут данные с инета) и занимать по 35 мегабайт места, хотя в сущности выполняют функционал равноценный Gismeteo которое в 7 мегабайт помещается (а версия с 4пда из которой вырезали метрики вообще 3 мегабайта весит, и к тому же имеет оффлайн кэш).
Впрочем есть немало старого хорошо написанного софта, да и не весь новый софт плохой, зачастую даже новые проги весят соизмеримо функционалу и работают шустро.

Вот только приложениям нельзя писать на сд карту, был у гугла такой заскок одно время.

С рутом легко решается, лучше всего поставить FolderMount, он сразу при установке убирает этот заскок, плюс с его помощью можно перелинковать любую папку на карту памяти в 2 клика.
Ну смотря чего от него хотеть, я перечислил что не работает (при том что я регулярно ставлю эксперименты с ПО), а всё остальное работает.
Для 90-95% ПО вообще без разницы наличие гуглосервисов.
Ну и на 4 я сижу по очень банальной причине, есть такая программа OziExplorer, последняя версия судя по всему вышла ещё во времена 2-го андроида, а написана она ещё на WinMobile, но лучше до сих толком ничего не вышло (я многое пробовал), плюс у неё ещё ПК версия есть, что вообще крайне удобно.
И есть к ней такой формат как ecf, в нём у меня спутниковые карты, и он имеет очень хорошее сжатие. А начиная с 5-го андроида что то сломалось и формат перестал поддерживаться (тестировал на разных девайсах с 5-8 андроидом на борту, везде ситуация одинаковая, вылет а на 4 всё как надо).
Ну и почти всё ПО до сих пор работает на 4-ке, плюс мне интерфейс 4-ки больше нравится (в своё время много таких девайсов перепрошил), уже начиная с 5-ки и Material Design многие вещи (например список последних приложений) стали ухудшать.
Удалил гугл сервисы как только купил себе первого ведройда, буквально в первую же неделю (но всякая геолокация держалась ещё месяц, боялся что что нибудь сломается).
Спойлер
Причины:
1. Что бы не занимали места, модель бюджетная, места и так немного а тут ещё этот хлам.
2. Оно жрёт батарею, даже остатки геолокации жрали (а там всего 3 APK было), снёс их сразу заметил прирост, и это при том что в девайсе даже симки не стояло.
3. Ну не нравится мне эта концепция привязок устройства к аккаунту, ну потеряю я его, ну и чёрт с ним, кто то получит доступ к моей последней переписке и путевым точкам на карте (если разберётся с интерфейсом соответствующего ПО), [sarcasm]ну прям сверхважная информация которая приведёт к моему опозориванию и разорению[/sarcasm]. А все эти слежки, ну не верю я что их можно так просто отключить (да и пункт 2 это косвенно подтверждает), а зачем мне что бы за мной следили за счёт моих же вычислительных ресурсов и автономности.

Третий сезон полёт нормальный.
В общем что конкретно не пашет без гуглосервисов (Android 4.4.2 если что, обновить можно и до 7 кастомом, но мне это только гемор, придётся карты конвертить, а всё ПО есть и под 4.4.2 нужное)
1. Пуш уведомления те что идут через сервера гугл (те что через сервера приложения будут работать), ну мне лично они не нужны, устройство 80% времени используется в полном оффлайне, и вообще я предпочту увидеть сообщения только когда зайду в соответствующее приложение.
2. API гуглокарт, вот это определённая потеря, некоторые приложения (в основном метео) не отображают карты, но большинство всё таки отображает в том числе и гугловские онлайн (зависит от того как приложение написано), по идее можно попробовать вшить microG, но особого смысла не вижу.
3. Youtube из Opera Mini не открывается
4. Некоторые приложения могут отказаться запускаться (но таких совсем мало, большинство пишет нет гуглсервисов и продолжает работать, а ещё большему количеству вообще без разницы есть сервисы или нет).
5. Очевидно не работают покупки в приложениях, и даже некоторые взломанные приложения могут ругаться что они без лицензии.
Но пункты 4 и 5 довольно редко встречаются.


Без гуглосервисов андроид более чем юзабелен.
Бедная черепаха…
У нас как во дворе кот крутился, лет 10 назад, у него из заднего отверстия поэлитиленовый пакет торчал целую неделю, но в конечном итоге таки вышел.
В моём предпоследнем кнопочнике (Samsung S5610) GSM/3G антенна была подключена к металлической части задней крышки, прислонив его к какой нибудь металлической поверхности этой самой крышкой можно было поймать сигнал там где он не ловился.
Это не системный диалог, это из какого то диспетчера задач скриншот. И он показывает что cmd.exe является процессом запущенным notepad.exe.
Есть и другая сторона, там где по старой нокии ещё можно говорить, многие более современные кнопочники, и почти все смартфоны сливаются, и не видят никакого намёка на сеть, сам знаю немало таких мест.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity