Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Виталий Ф. @FuN_ViT

программист, синьор-помидор :)

Send message

Как сделать предметы повседневного быта еще полезнее, а путешествия поездом еще увлекательнее

Reading time1 min
Views1.3K
Английские компании BERG и Dentsu London выпустили два коротких видеоролика — Incidental Media и The Journey — взглянуть на которые будет полезно как людям, создающим будущее, так и тем, кому оно просто интересно.

В зарисовке Incidental Media на примерах из повседневной жизни продемонстрировано, как привычные предметы — будильник, телевизор, счет в кафе — и, в частности, их поверхности могут стать еще более полезными для людей, не требуя к себе непрерывного пристального внимания.


Читать дальше →

Гель сможет заменить стоматолога

Reading time2 min
Views12K
Как часто Вы посещаете стоматолога? С какими ощущениями Вы направляетесь в его кабинет? Скажу по себе — звук бормашины вызывает во мне шок и трепет одновременно.



Однако в будущем стоматологи смогут отложить свой инструмент. Как сообщает журнал ACS Nano новый пептид в составе геля или тонкой мягкой пленки, помещенный непосредственно в полость кариеса, вызывает регенерацию костных клеток внутри зуба в течении месяца. Подобная технология является первой в своем роде.

Читать дальше →

Возможный способ создания сильного ИИ

Reading time8 min
Views6.3K
Ниже я опишу путь (основные принципы), который позволяет создать ИИ, способный пройти тест Тьюринга, то есть общаться с человеком не «механически», а «понимая» суть беседы. Этот интеллект во многом будет аналогичен человеческому, он будет «испытывать» те же эмоции, что и человек, он будет иметь память, он будет «мыслить». Я буду описывать процессы и механизмы, свойственные реальному мозгу, но указывать на способы реализации доступные при компьютерном моделировании, не утверждая, что они «похожи» на то, как природа решила аналогичные задачи.
Читать дальше →

Р. Фейнман «Характер физических законов» (четвертая лекция)

Reading time6 min
Views10K
image
Перевод четвертой лекции из курса «Характер физических законов», самого яркого ученого двадцатого века Ричарда Фейнмана.
Лекция называется «Симметрия физических законов».
Курс не требует специальных знаний по физике и начинать смотреть можно с любой лекции. А эта лекция наверное самая интересная во всем курсе.
Вообще сегодня будет две лекции: одна видео лекция Фейнмана, другая небольшая заметка профессора университета Радбоуда (Голландия) Михаила Кацнельсона, поясняющая кое-какой принцип, о котором Фейнман умолчал.
Читать дальше →

Игры на движке Unreal скоро на iPhone,iPad и iPod touch

Reading time1 min
Views2K
image

На прошедшей конференции Korea Games Conference Epic Games анонсировали, что набор инструментов разработчика для их популярного движка Unreal в скором времени сможет также «генерировать iOS-приложения». Другими словами, один из самых популярных и продвинутых движков в скором времени будет радовать нас удивительно красивой картинкой на iPhone,iPad и iPod touch. Описание, ссылка на демо и демонстрационный ролик под катом.

Читать дальше →

35 уроков усвоенных к 35 годам

Reading time3 min
Views2.5K
Перевод статьи: 35 Lessons in 35 Years
http://ryanfreitas.tumblr.com/post/968361763/35-lessons-in-35-years (англ.)

Ваши вопросы Вы можете направить автору:
http://ryanfreitas.tumblr.com/ask

Я не профессиональный переводчик и не могу знать о статусе:
«white trash ballin», а поэтому буду благодарен любым корректировкам.

Читать дальше →

Netgear Universal WiFi Internet Adapter WNCE2001, или как из любого Ethernet на бытовом устройстве сделать WiFi 802.11n

Reading time4 min
Views33K
Обзор некоторых железок должен выглядеть примерно так: «Работает. Серьезных недостатков не имеет. Цена такая-то. Рекомендую». Ну и фотография коробки, чтобы в магазине не промахнуться. Так бы, наверное, и написал о сегодняшнем агрегате, но, боюсь, серьезные парни такую лаконичность не оценят, а для несерьезных писать скучно. Поэтому изложу эти тезисы чуть подробнее – для пущей их ясности.

Итак, у меня на кухне висит телевизор Acer. Простенький такой, 19-дюймовый, с разрешением 1440х900. На нем ребенок во время принятия пищи смотрит мультфильмы, ну и жена на них тоже поглядывает. Конечно, тот ужас-ужас, который идет по эфирным телеканалам, мы ребенку стараемся не показывать. От греха. Поэтому сзади телевизора приклеен на двусторонний скотч плеер WD TV Live, а в него воткнуто две флэшки. И вот с них-то и идет на экран всякое, вроде «Тачек» или «Простоквашино». Разумеется, все это записано в DVD-разрешении, и до поры нам всем всё нравилось. Но вот однажды угораздило меня добыть абсолютно лицензионный (мимо проходи, РАО, мимо) рип пиксаровских «Тачек» в Full HD. Включил я его на телевизоре и, знаете ли, ошалел. Вроде и диагональ маленькая, и разрешение у матрицы не дотягивает до Full HD, но картинка стала настолько лучше, что возвращаться на SD категорически не захотелось.

Netgear WNCE2001
Читать дальше →

Жителям России теперь можно выкладывать платные приложения в Android Market. Свершилось!

Reading time1 min
Views2.9K
Сегодня случилось то, чего многие так долго ждали: для России (и некоторых других стран) появилась возможность продавать приложения в Android Market.

Теперь по шагам:
1. Жмем на кнопку Setup Merchant Account
2. Заполняем все данные. В списке стран (о боже неужели!) выбираем Россию.
3. Далее система просит либо ввести существующий AdSense аккаунт, либо зарегистрировать новый.
4. В случае отсутствия AdSense аккаунта регистрируем и его (требуется подтверждение от Google, которое придет на почту).
5. После подтверждения AdSense можно будет выкладывать платные приложения.

6. PROFIT

Профит, как я понял будет приходить в виде чеков на физическую почту, владельцы активных AdSense аккаунтов поправьте меня, если я не прав.

UP : Сейчас деньги переводятся через Рапиду, получение на той же почте, но ждать нужно неделю с момента платежа, а не месяцы, как с чеками (получить чек через пару месяцев, отдать на инкассо в банк, заплатить сразу комиссию, подождать ещё месяц, получить деньги — это был ужас раньше). В общем, не автоматический вывод на счёт, конечно, но более-менее удобно.

Всем удачной разработки и хороших продаж.

Странный глюк с созданием рингтонов в HTC Desire и способ его преодоления

Reading time2 min
Views2.4K
Официальное руководство по HTC Desire рекомендует создавать рингтоны из звукозаписей, выбирая соответствующий пункт в меню приложения «Music», потому что звукозаписи, записанные на карту памяти, автоматически-де в список рингтонов не добавляются:
Ringtones or songs downloaded or copied to your storage card are not automatically added to the ringtone selection menu. You need to go to the Music application and set a ringtone or song in your storage card as your ringtone. To find out how to set a ringtone using the Music application, see “Setting a song as ringtone” in the Music chapter.
Всё это на первый взгляд как будто оказалось верным: звукозаписи действительно сперва не попадали в списки рингтонов, но приложение «Music» позволяло добавить их туда.

Однако парою часов позднее я неожиданно напоролся на странный глюк: сразу после перезагрузки (достаточно выключить и затем снова включить мобильник) все рингтоны, созданные приложением «Music», исчезают из списка рингтонов, даже если они были ужé назначены некоторым контактам или в качестве звонка по умолчанию. Соответственно, настройки озвучки звонков сбрасываются, и это досадно.

К счастью, оказалось, что звукозаписи, записанные на карту памяти, на самом деле всё же могут автоматически добавляться в список рингтонов (опять же после перезагрузки), а также и в список звонков будильника и звуков оповещения, если только все эти звукозаписи лежат в папках с особенным именем:

Читать дальше →

Мобильный интернет обгонит проводной ШПД уже в 2010 году

Reading time1 min
Views1.3K
Ну вот мы и дождались того времени, когда в России основным устройством для выхода в интернет становится мобильный компьютер (читай, ноутбук, планшет, смартфон и пр.), а не десктоп. Уже в нынешнем году выручка мобильных операторов от услуги доступа в интернет превысит выручку провайдеров фиксированного ШПД (60 млрд руб), говорится в свежем отчёте J’son & Partners Consulting.



По оценкам J&P, к концу 2010 г. в России будет 13,6 млн активных пользователей 3G (против 5,8 млн на конец 2009 г.).
Читать дальше →

Секс с клиентом — основной инстинкт. Бесплатный вебинар от Школы фриланса

Reading time1 min
Views978
О чем пойдет речь?
Об очень простом способе управлять отношениями с клиентами. Он настолько простой, что ему не придают значения и не пользуются. Мы вспомним забытое, доброе, вечное и — за полчаса до поднаготной рассмотрим тему многократных оргазмов эффективной работы с нашими любимыми клиентами.

Все очень просто.
После этого вебинара вам не придется:
— читать миллионы страниц умных книг по продажам;
— сидеть на долгих и дорогих тренингах по НЛП,
— кропотливо изучать теорию переговорного мастерства;
— ломать голову, как заполучить клиента на долгие годы работы.

Секс с клиентом — это просто.
Вы все уже знаете сами. Я только дам вам призму, чтобы посмотреть на сам процесс :) с другой стороны.

Для кого?
К участию в вебинаре приглашаются фрилансеры любых специализаций, менеджеры по работе с клиентами, директора по продажам и управляющие долгосрочными отношениями с клиентами. И поверьте, даже если вы занимаетесь продажами профессионально — вам будет, что узнать полезного.

PS: вебинар ессно по продажам, но рассмотрим мы их через знакомую всем призму взаимоотношений полов.

Вопросы можно в комментах задавать. Вебинар читать буду я.

ссылка на запись вебинара «Радужная оболочка» про эффективное портфолио

запись на этот вебинар

В Беларуси введут уголовную ответственность за нарушение указа, регулирующего интернет

Reading time2 min
Views909
По заявлению Министерства связи Республики Беларусь, в настоящее время разрабатывается проект закона, который будет предусматривать административную и уголовную ответственность за нарушение Указа №60 о регулировании Байнета.

Вопрос об ответственности за неисполнение положений указа и постановления Совмина интересовал всех больше всего. И Минсвязи не стало лукавить, пояснив, что в настоящее время разрабатывается проект закона, в котором четко будет указано, кто и за что будет отвечать. При этом ответственность будет предусмотрена как административная, так и уголовная. Министерство также дало другие пояснения по Указу №60 и Постановлению Совмина №644.
Читать дальше →

Google voice + ipkall + sipnet == Звоним в любую точку США бесплатно

Reading time3 min
Views31K

После того как я довольно плотно подсел на иглу виртуального шоппинга передо мной встал вопрос поиска дешевого решения для приема звонков из Американских магазинов.
Естественно можно купить прямой skype номер, но это стоит каких-то, но денег, а так как принимать звонки от магазинов приходится не так часто, то надо было найти решение поэкономичней.
Читать дальше →

Хранилище от Google

Reading time1 min
Views2K
Google Storage for Developers — аналог Amazon S3 — был объявлен.

Можно регистрироваться на предварительную запись.

Расценки:

Storage — $0.17/gigabyte/month
Upload — $0.10/gigabyte
Download — $0.15/gigabyte для Америки и Европы
PUT, POST, LIST — $0.01 per 1,000 requests
GET, HEAD — $0.01 per 10,000 requests

Во время беты — 100 гигабайт хранения и 300 гигабайт трансфера бесплатно.

Презентация OnLive в Колумбийском Университете

Reading time1 min
Views468
Набрел на вдохновляющую презентацию OnLive — «облачного» игрового сервиса, который уже совсем скоро завоюет мир )))
Помимо демонстрации сервиса, в презентации много технических подробностей.
Ссылки на Youtube (англ., в пяти частях):

Читать дальше →

Все вебморды в одной. virtualhost и proxy_pass в nginx для дома.

Reading time4 min
Views4.4K
В этой статье я хотел бы поделиться опытом, как организовать доступ к Web-интерфейсам различных домашних качалок через один единственный проброшеный наружу порт. Делать будем под винду (на Win32 порту nginx), но точно также можно сделать под unix.

Где это может понадобиться? Очень простой пример, состоящий из двух условий:
— У меня дома стоит СТРИМ, который блокирует входящий 80 порт
— У меня на работе открыты наружу только порты 443, 80, 5190.
— Как итог: я могу достучаться домой только к 2 сервисам, один из которых у меня SSH, и один остается свободным. Задача сводится к тому, чтобы завернуть все WEB-морды в один сайт, ибо замучался я с SSH-туннелингом. Универсального интерфейса, конечно же, не получится, так что их надо логически разделить.
Читать дальше →

Устанавливаем официальное обновление Android 2.1 на проблемные HTC Hero

Reading time1 min
Views9.7K
Android helpСовсем недавно, 29 июня, HTC Hero наконец-то получил OTA-обновление до Android 2.1. Согласно соглашениям с Google, все телефоны HTC обновляются только по воздуху (технология Firmware Over The Air), и RUU-пакеты более не распространяются.

Некоторые владельцы HTC Hero так и не смогли обновиться до Android 2.1, столкнувшись с проблемой, которую успели окрестить «бермудским треугольником». На деле телефон не мог выйти из режима recovery и возобновить установку (проблема и процесс восстановления Hero был описан здесь). Проблема ли это модифицированных, серых или иных телефонов остается только догадываться.

Благодаря оперативной работе ресурса Shipped Roms появился относительно честный способ восстановления. Если ваш Hero не смог обновиться с помощью OTA-обновления:
  • Перезагрузите телефон и зайдите в режим загрузчика (Power+Back/Volume Down).
  • Выберите режим Fastboot и подключите телефон к компьютеру.
  • Скачайте RUU-пакет по ссылке и запустите обновление.
Читать дальше →

Введение в ограничение числа запросов с Redis [часть 1]

Reading time5 min
Views14K
За последнее время я написал несколько разных способов ограничения числа запросов с помощью Redis. Как в коммерческих, так и в личных проектах. В двух частях этой публикации я хочу охватить два разных, но связанных способа ограничивать число запросов — с использование стандартных команд Redis и с помощью Lua скриптов. Каждый последующий из описанных методов будет добавлять новые варианты использования и решать огрехи предыдущих.

Эта публикация предполагает, что у вас есть некоторый опыт работы с Python и Redis и, в меньшей степени — с Lua, но и тем, у кого такого опыта нет, тоже будет интересно.

Зачем ограничивать число запросов?


Например, Twitter ограничивает количество запросов к своему API, а Reddit и StackOverflow используют ограничения на количество сообщений и комментариев.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity