
Удача и провал в AppStore

программист, синьор-помидор :)
В Facebook используют MySQL зная, что он плохо масштабируется (или здесь какая-то особая магия?). Я хотел спросить, из каких соображений они выбрали MySQL? Используют ли JOIN'ы? И не планируют ли перейти на другую БД?
mysql> create table test(a int,b int);
Query OK, 0 rows affected (0.11 sec)
mysql> prepare ps from "select * from test";
Query OK, 0 rows affected (0.00 sec)
Statement prepared
mysql> alter table test drop column b;
Query OK, 0 rows affected (0.27 sec)
Records: 0 Duplicates: 0 Warnings: 0
mysql> execute ps;
ERROR 1054 (42S22): Unknown column 'testdb.test.b' in 'field list'
В 2009 году Яндекс провел очередной конкурс «Интернет-математика 2009». Задачей, предложенной к решению на конкурсе, было получить функцию ранжирования документов на основе обучающего множества (запросы и соответствующие документы с выставленными оценками релевантности).
Тогда мы даже не догадывались, что этот конкурс вызовет широкий отклик и получит мировую известность, и что компания Yahoo! создаст свой собственный конкурс — по образу и подобию нашего. Там проводятся два соревнования (дорожки), для которых Yahoo! предоставила два набора данных (большой и маленький), которые в реальной системе используются для обучения ранжирования.
Условия таких конкурсов конечно отличаются от реальных условий — например, потому что полученная функция ранжирования может оказаться неприемлемо сложной и вычисляться слишком долго для того, чтобы ее могла использовать поисковая система, которой ищут живые люди. Тем не менее, этот конкурс очень интересен, ведь в нем используются самые передовые технологии и участвуют самые сильные команды исследователей. Он интересен еще и тем, что дает возможность сравнить разные технологии, разные алгоритмы ранжирования, в том числе и совершенно новые, и закрытые. Ну и конечно, как и во всяком конкурсе, в нем есть немалый элемент везения.
Нам приятно видеть среди победителей конкурса Yahoo! сотрудников Яндекса. В обеих дорожках их немало. А Игорь Куралёнок и Андрей Гулин даже заняли первое место во второй дорожке!
Нам кажется, что это служит подтверждением того, что, во-первых, у нас работают великолепные специалисты в области поиска, во-вторых, что инструменты и алгоритмы, которыми они пользуются (Игорь и Андрей, например, использовали исследовательский вариант «Матрикснета», — самого высокого мирового уровня).
Игорь, Андрей, поздравляем вас!
Илья Сегалович, болельщик
<html>
<head>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="_http://fonts.googleapis.com/css?family=Tangerine">
<style>
body {
font-family: 'Tangerine', serif;
font-size: 48px;
}
</style>
</head>
<body>
<h1>Making the Web Beautiful!</h1>
</body>
</html>