Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Fury @Fury

User

Send message

Как правильно выставлять счета

Reading time6 min
Views48K


Выставить счет иностранному клиенту — непростая задача для молодого бизнеса. Ошибки, неточности и “неуверенный” английский — все это вызовет недоверие. Ошибаться нельзя.

Чтобы вам было с чего начать, мы сделали перевод статьи о том, каким должен быть правильный счет. В конце вы найдете ссылку на скачивание 10 шаблонов инвойсов на английском языке.

Мы будем рады, если это поможет вашему бизнесу стать глобальнее.

Переведено в Alconost.
Читать дальше →

Всё, что вы хотели знать о динамическом программировании, но боялись спросить

Reading time12 min
Views248K
Я был крайне удивлён, найдя мало статей про динамическое программирование (далее просто динамика) на хабре. Мне всегда казалось, что эта парадигма довольно сильно распространена, в том числе и за пределами олимпиад по программированию. Поэтому я постараюсь закрыть этот пробел своей статьёй.

# Весь код в статье написан на языке Python

Основы


Пожалуй, лучшее описание динамики в одно предложение, которое я когда либо слышал:

Динамическое программирование — это когда у нас есть задача, которую непонятно как решать, и мы разбиваем ее на меньшие задачи, которые тоже непонятно как решать. (с) А. Кумок.
Читать дальше →

Gradle и решение задач автоматизации

Reading time6 min
Views34K
Всем привет, сегодня я хотел бы рассказать вам о моём опыте работы с Gradle, не просто переписать мануал (хотя он отлично написан), но рассказать с какими реальными проблемами я столкнулся и как побеждал их, а также показать какие возможности предоставляет нам Gradle. Тема очень обширная поэтому, к сожалению я не смогу рассмотреть многие аспекты подробно и последовательно, надеюсь что читатели уже немного знакомы с Gradle и смогут понять суть описываемых решений.
Читать дальше →

Первые несколько миллисекунд HTTPS соединения

Reading time10 min
Views172K
После нескольких часов чтения обзоров, Боб с нетерпением нажал на кнопку перехода к оформлению заказа на галлон цельного молока, и…
Воу, что только что произошло?


Интересно? Прошу под кат

Custom layouts. Part 2. CellLayout

Reading time10 min
Views23K
И снова здравствуйте, коллеги.

И снова я пожаловал к вам с топиком кастомной разметки. На этот раз, я задумал сделать некую “ячейчатую” разметку.
Смысл прост: вся площадь контейнера делится на сетку из квадратных ячеек одинакового размера, и каждый потомок может занять произвольные клетки на этой сетке. Используя подобную разметку можно составлять красивую мозаику из кнопок или картинок, не прибегая к многочисленным вложенным layout’ам. И, поскольку, это специально заточенный для этих целей layout, он будет работать очень шустро.


Читать дальше →

Custom layout. Выплывающая панель + параллаксный скроллинг

Reading time7 min
Views19K
Привет, коллеги.

Сегодня я хотел рассказать, как можно создать нестандартный менеджер разметки (layout manager) и вдохнуть в него жизнь при помощи анимаций.
Нам в DataArt часто требуется реализовывать нестандартные компоненты для приложений заказчика, поэтому у меня накопился определенный опыт в этом деле, которым решил поделиться.
В качестве примера решил реализовать аналог часто встречающейся в социальных сетях выплывающей снизу панели. Обычно этот прием используется при необходимости показать контент, например, фото, и добавить возможность комментировать на дополнительной панельке, которую пользователь может вытянуть снизу. При этом основной контент обычно тоже уплывает наверх, но немного медленнее, чем основная панель. Это называется «параллаксный скроллинг».
Специально для этой статьи я решил с нуля реализовать подобный компонент. Сразу хочу заметить, что это не полноценный, стабильный и готовый для продакшен код, а всего лишь демонстрация, написанная за пару часов, чтобы показать основные приемы.

Читать дальше →

Разрешение конфликтов в транзитивных зависимостях — Хороший, Плохой, Злой

Reading time6 min
Views48K

Вместо предисловия


В ближайшую субботу мы с EvgenyBorisov будем выступать в Питере на JUG.ru. Будет много веселого трэша и интересной инфы (иногда не разберешь, где проходит граница), и одно из моих выступлений будет посвящено WTF-нутости модульной разработки программ. Я расскажу несколько ужастиков, один из которых будет о том, как все пытаются быстро, гибко и корректно описать зависимости в проекте, и что из этого обычно получается. Интересно? Тогда добро пожаловать в ад!


Скорее, конечно, «Хороший, Удобный и WTF-ный».
Погрузиться в конфликт...

ActionBar на Android 2.1+ с помощью Support Library. Часть 2 — Навигация

Reading time8 min
Views19K
Привет, Хабр!

В предыдущей статье я рассказал о добавлении Support Library в ваш проект и привёл простой пример SupportActionBar. Но очень часто ActionBar используется не только как замена меню, но и как способ навигации по приложению. Под катом написано, как её реализовать.
Читать дальше →

Настройка JavaCV в Windows 7

Reading time2 min
Views20K
Инструкция применима также для 2.4+ версии OpenCV и JavaCV

Я искал библиотеки для обработки изображений в Java. Мне порекомендовали JavaCV.
JavaCV предоставляет оболочки для OpenCV, так что вы можете напрямую использовать OpenCV функции в Java.
Определим пару шагов, которые следует выполнить чтобы установить JavaCV в Windows 7.
JavaCV
Читать дальше →

Переводим ActionBar на следующий уровень

Reading time9 min
Views38K
Еще в ноябре 2012 года, я написал сообщение в блоге озаглавленное как "ActionBar в движении". Эта статья в основном касалась методики того, как красиво и уникально оживить ваш ActionBar . Хотя я упомянул некоторые из возможностей применения данного эффекта, я никогда не имел времени, чтобы добавить данный вид анимации ActionBar к какому-либо из моих собственных приложений. Но я видел в Play Store приложение использовавшее его.

Будучи на Google I/O, я наконец нашел приложение, использующее в ActionBar технику анимации. Давайте будем честными, это буквально взорвало мой взгляд когда я в первый раз это увидел. Я влюбился в хороший, тонкий и чрезвычайно полезный анимационный эффект, и, вероятно, даже больше, чем в само приложение! Я уверен, вы знаете приложение о котором я говорю, так как оно было представлено во время Google I/O. Это приложение Play Music!

Последнее обновление Play Music (v5.0) претерпело полный редизайн и внешний вид страниц с описанием исполнителя и альбома. Если вы откроете такую страницу, то вы заметите, что ActionBar изначально невидим и наслаивается на большое изображение, описывающее исполнителя или альбом. Но как только вы начинаете прокручивать страницу вниз (если это возможно), то ActionBar постепенно проявляется. ActionBar оказывается полностью непрозрачным, когда изображение становится прокрученным за экран.
Читать далее

Сказ о том, как бы я продвигал сайт или не так страшно SEO как его малюют

Reading time9 min
Views88K

Сначала предметная область


SEO стратегия
Изначально была мысль написать очень подробный мануал, но потом решил остановиться на стратегиях.

Ключи/запросы


Это фразы, которые набираются в поиске, для достижения результата (ответа на вопрос, покупки, получения информации…)
По частотностям
НЧ – низкочастотные (величина вычисляется логарифмически относительно самого большого числа запросов по ВЧ запросу из категории), для простоты пусть будет все что ниже 300 запросов (хотя в каждой группе по разному).
СЧ – среднечастотные (величина вычисляется логарифмически относительно самого большого числа запросов по ВЧ запросу из категории), для простоты пусть это будет все что выше 300 и ниже 2000 запросов (хотя в каждой группе по разному).
ВЧ – максимальное значение количества поисков простого запроса, к примеру «Светильник».
По конкуренции
НК – низкоконкурентные запросы, по которым есть шанс двинуться в топ (мало точных вхождений поисковой фразы, мало главных страниц, низкое количество результатов в поисковой выдаче)
СК – средне конкурентные запросы, по которым есть шанс продвинуться в топ, но есть и конкуренция (весь топ занят или главными или точными вхождениями, но показатели ссылочной массы конкурентов низкие)
ВК – высококонкурентные запросы, по которым необходимо из кожи вон вылезти чтоб продвинуться (и топ весь занят, и ссылочная масса ужасающая) при средних бюджетах ВК топ недостижим, но можно долго работать, чтоб кардинально поменять выдачу (закупка сателлитов, ссылочной массы, грамотное внутренне СЕО).

Семантическое ядро


Предполагает, что будет оптимизироваться каждая страница сайта. Это значит, что страница конечно будет давать ответ на запрос пользователя, но при этом на ней должен быть материал, который включает в себя эти ответы. То есть признаки, по которым ПС сможет выдать именно эту страницу на это запрос…
Пока что это сами запросы пользователей – они же «КЛЮЧИ»
Ключевые фразы подбираются для каждой страницы персонально.
Для главной страницы берутся общие запросы (описывающие общую категорию и выделяющие общую тематику сайта).
Для страницы категории выбираются запросы более узкой тематики, выделяющие отдельную категорию в общей всего сайта.
Для страницы товара/услуги – берутся максимально конкретные запросы, отражающие ее суть и позволяющие максимально точно ее/его идентифицировать.

0 Стратегия: Тариф Беззаботный


Минимум затрат, так как трафик тупо покупается у ПС. Других вариантов нет.

1 Стратегия: На халяву


Низкоконкурентный трафик – занимается ниша, где есть спрос, но нет конкурентов – классический «кто первый встал – того и тапки».
Схема до боли проста – ищем свободные ниши, подбираем НК запросы, пишем материал (даем полезное на запрос пользователя) – попадаем в ТОП, для усиления эффекта можно закупить по парочке ссылок.
Посмотреть нормальные стратегии...

Оцениваем идею вашего мобильного приложения

Reading time17 min
Views55K
Disclaimer:
Данная статья представляет собой вольный художественный пересказ-перевод первой главы книги "App Savvy
Turning ideas into ipad and iphone apps customers really want
"

Она может заинтересовать людей, которые только приходят в мир мобильной разработки, и думают, с чего им начать. Если вы опытный бизнесмен, уже имеющий стабильный доход от собственных мобильных приложений — скорее всего, она покажется вам бесполезной и очевидной.

Оглавление
Введение
Стратегия
Глава 1: Оцениваем идею вашего мобильного приложения
Глава 2: Что должно быть в вашем приложении?
Глава 3: От идеи к концепту

Разработка
Глава 4: Поиск команды: вам нужна помощь
Глава 5: Получаем рабочее приложение
Глава 6: Улучшаем приложение перед тем, как добавить его в App Store

Запуск
Глава 7: Готовимся к загрузке приложения в App Store
Глава 8: Строим нашу маркетинговую стратегию
Глава 9: Оцениваем успех и обдумываем будущие разработки


Чтобы полностью оценить жизнеспособность идеи вашего приложения, сначала вы должны понять текущую ситуацию с приложениями в App Store, оценить стоимость запуска вашего приложения, и реалистично смотреть на возможность попадания вашего приложения в каталог App Store. Под «вами» и «вашей идеей» я подразумеваю не только лично вас, а всех людей — родственников, друзей и коллег — с которыми вы прорабатываете вашу идею. Оцениваете ли вы идею в одиночку, или с кем-то, я хочу предложить вам схему, следуя которой вы сможете получить более структурированную оценку вашего приложения. В конце статьи будут приведены ссылки на полезные ресурсы и инструменты, которые помогут вам оценить вашу идею.
Читать дальше →

Создаем быстрый прототип мобильного приложения

Reading time6 min
Views220K
На хабре уже присутствует некоторое количество статей, посвященных процессу прототипирования в разработке программного обеспечения. Есть достаточно фундаментальные статьи с обзорами стандартов и расчетами, есть статьи про прототипирование устройств, есть цикл из двух статей про процесс выбора инструмента для прототипирования. К сожалению, процесс создания прототипов мобильных приложений освещен очень скудно – в виде единственной статьи в 2010 году, и пара слов в статье Разработка мобильных приложений: с чего начать.

Хотелось бы исправить эту ситуацию, и предложить вашему вниманию большой обзор доступных инструментов для прототипирования мобильных приложений.
Читать дальше →

Технология Real Time MapReduce в Яндексе. Как ускорить что-то очень большое

Reading time6 min
Views31K
Некоторое время назад мы рассказывали на Хабре о том, что поиск Яндекса стал более персонализированным. Он учитывает не только постоянные, но и сиюминутные интересы пользователя, ориентируясь на последние несколько запросов и действий.

Сегодня мы хотим рассказать о технологии Real Time MapReduce, благодаря которой всё это стало возможно. Она обеспечивает передачу и обработку огромных объёмов данных, необходимых для этой задачи, и чтобы сделать это, нам даже не пришлось переписывать код для MapReduce, который у нас уже использовался.



Чтобы персонализировать поисковую выдачу, нужно определить круг интересов пользователя, для чего мы сохраняем информацию о его поведении на странице поиска. Данные о действиях пользователя записываются в логи, а затем обрабатываются при помощи специальных алгоритмов, которые позволяют нам составить наиболее релевантную выдачу по запросу для каждого отдельно взятого пользователя. Сначала обработка логов запускалась раз в сутки, для чего очень хорошо подходила технология распределенных вычислений MapReduce. Она прекрасно справляется с анализом значительных объемов данных.
Читать дальше →

Простой пример использования библиотеки Volley

Reading time4 min
Views55K
Я уверен вы, еще не слышали слово «Volley», это библиотека, представленная на Google I/O 2013 Ficus Kirkpatrick.

Для чего библиотека Volley?


Volley это библиотека, которая делает сетевые приложения для Android проще и, самое главное, быстрее.

Она управляет обработкой и кэшированием сетевых запросов, и это экономит драгоценное время разработчиков от написания одного и того же кода сетевого запроса/считывания из кэша снова и снова. И еще одно преимущество, меньше кода, меньше количество ошибок :)

Обычно мы пишем один и тот же код сетевого запроса в AsyncTask, логику обработки ответа от Web API и отображения его в View. Мы должны заботиться об отображении ProgressBar/ProgressDialog внутри OnsourceExecute() и OnPostExecute(). Я знаю, что это не трудная задача, но все же рутинная. Иногда бывает скучно, даже когда определен базовый класс для управления ProgressBar/ProgressDialog и многими другими вещами. Так что теперь можно сказать, Volley может быть мощной альтернативой AsyncTask.
Читать дальше →

Как HTTPS обеспечивает безопасность соединения: что должен знать каждый Web-разработчик

Reading time9 min
Views375K


Как же все-таки работает HTTPS? Это вопрос, над которым я бился несколько дней в своем рабочем проекте.

Будучи Web-разработчиком, я понимал, что использование HTTPS для защиты пользовательских данных – это очень и очень хорошая идея, но у меня никогда не было кристального понимания, как HTTPS на самом деле устроен.

Как данные защищаются? Как клиент и сервер могут установить безопасное соединение, если кто-то уже прослушивает их канал? Что такое сертификат безопасности и почему я должен кому-то платить, чтобы получить его?
Читать дальше →

Знай сложности алгоритмов

Reading time2 min
Views1.1M
Эта статья рассказывает о времени выполнения и о расходе памяти большинства алгоритмов используемых в информатике. В прошлом, когда я готовился к прохождению собеседования я потратил много времени исследуя интернет для поиска информации о лучшем, среднем и худшем случае работы алгоритмов поиска и сортировки, чтобы заданный вопрос на собеседовании не поставил меня в тупик. За последние несколько лет я проходил интервью в нескольких стартапах из Силиконовой долины, а также в некоторых крупных компаниях таких как Yahoo, eBay, LinkedIn и Google и каждый раз, когда я готовился к интервью, я подумал: «Почему никто не создал хорошую шпаргалку по асимптотической сложности алгоритмов? ». Чтобы сохранить ваше время я создал такую шпаргалку. Наслаждайтесь!
Читать дальше →

Разработка плагина IntelliJ IDEA. Часть 7

Reading time13 min
Views15K
В этой части: компоненты пользовательского интерфейса. Предыдущая часть тут.


IntelliJ IDEA включает в себя большое количество пользовательских Swing-компонентов. Использование этих компонентов в ваших плагинах гарантирует, что они будут выглядеть и работать согласовано с остальным пользовательским интерфейсом IDE и часто позволяет уменьшить размер кода, по сравнению с использованием стандартных Swing-компонентов.

Меню и панели инструментов


Меню и панели инструментов (тулбары) строятся с использованием системы действий (как уже было описано во второй части).
Читать дальше →

AngularJS vs. KnockoutJS

Reading time8 min
Views57K
Добрый день уважаемые, хабрачеловеки.
В данной статье я хочу поделиться с вами своим опытом работы с такими фреймворками как AngularJS и Knockout.
Cтатья будет интересна тем, кто хорошо знаком с JavaScript-ом и имеет представление хотя бы об одном из упомянутых фреймворков и естественно желает расширить свой кругозор.

Читать дальше →

До свидания офис. Азия и фриланс, мой кисло-сладкий соус

Reading time5 min
Views218K
Привет!
В этой статье я хочу рассказать вам про мой путь из офиса во фриланс: мотивация, зарождение идеи, поставленные цели, вехи пути и полученный опыт.

Начать надо с главного. Я гедонист. Нет, правда! В хорошем смысле слова: сценарий «обколоться анашой» и тупеть для меня не очень интересен. Просто я думаю, что все в жизни должно быть классно и интересно. А если нет — сделай так чтобы было.
Этот текст я начал писать в ночном тайском автобусе, следующем с острова Пхукет в Бангкок. Одно из ребер графа Москва-Бангкок-Хошимин-Муине-Паттая-Пхукет-Панган-Самуи-Бангкок-Бали-Москва, растянутого во времени на 5 месяцев.



Одно важное замечание: я не сбегал, не валил, не заводил трактор.
Просто однажды осознал, что радость жизни теперь можно черпать большей ложкой, и эпоха офиса может быть сменена на хайлевел фриланс.
Что такое хайлевел фриланс? Это когда работаешь за нормальные 20-30 баксов в час; не общаешься с заказчиками-гопниками; не кидаешь, не ждешь кидалова; работаешь с полной отдачей меньше 40 часов в неделю (кто работает в офисе реальные 8 часов и не сгорает через полгода?); контрибьютишь в open-source проекты по мере надобности и заводишь свои… потому что хочется это делать!

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity