Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Gangsta @Gangsta

User

Send message

Хочешь быть iOS разработчиком? Будь им!

Reading time2 min
Views389K
На хабре в прошлом месяце была опубликована статья Конкурс ВК: Мессенджер для Android. Как это было!, в которой автор поделился своими мыслями о конкурсе и опубликовал список ресурсов и статей, которые помогли ему в создании приложения. Так как в последнее время я начал изучать разработку под iOS, то у меня скопилось некоторое количество ссылок, которые могут быть полезны для начинающих. Поэтому я последую его примеру и сделаю то же самое, только для своей платформы. Надеюсь, кому-нибудь они окажутся полезны и сэкономят немного времени.

Читать дальше →

Особенности поиска и устройства на работу программистом. И что плохого в современных хедхантерах

Reading time5 min
Views31K
Ни для кого не секрет, что программисты сейчас востребованы, и найти работу программисту с опытом не составляет труда. Спрос нынче больше предложения.
В этом посте я хочу описать свой опыт и наблюдения, которые я сделал после прохождения нескольких собеседований. Буду рад, если его прочитают не только соискатели, но и работодатели.

Небольшой дискламмер. Я программист и пишу с точки зрения программиста. Я сейчас не ищу работу. Я не представляю и не рекламирую ни одну из компаний, упомянутых в этом посте. Я получил оффер примерно от 6 из 9 компаний, где проходил собеседование. Я не вижу ничего плохого в том, чтобы открыто писать названия некоторых компаний, потому что они сами не делают тайны из своей деятельности и открыто публикуют свои вакансии. От моих рук ни один хедхантер не пострадал.
Читать дальше →

Обзор зарплат программистов Java/C++/C#/Delphi

Reading time2 min
Views263K
Мы (мы — это рекрутинговая компания IT-Доминанта), продолжаем публиковать результаты нашего исследования рынка заработных плат в IT индустрии.
Очередной пост мы решили посвятить:
  • Java программистам
  • С++ программистам
  • C# программист
  • Delphi программистам


Читать дальше →

О найме программистов и других инженеров

Reading time3 min
Views13K
Тут сегодня статью опубликовали, про найм программистов, о том, как их нужно собеседовать. Там разгорелся небольшой спор и меня поддернуло написать, что я по этому поводу думаю.

Безусловно, это мое мнение, основанное на моем опыте, и оно — не догма, но пока он (опыт) меня не подводил.

Этот пост адресован прежде всего «HR-щикам», но и всем остальным, думаю, тоже будет интересен.

Главный постулат:

HR-менеджер не должен собеседовать инженера. Он даже не должен к нему приближаться. Вообще.


Под катом я объясню почему.
Читать дальше →

$80 000 лучшим программистам за победу в соревновании роботов

Reading time3 min
Views11K


MetaQuotes Software Corp. ежегодно проводит чемпионат по автоматическому трейдингу для тех, кто хочет своими профессиональными навыками и умом заработать $80 000. Победители прошлых Чемпионатов своим примером доказали, что это возможно.

Регистрация на чемпионат этого года уже началась, но до ее завершения достаточно времени – целых 3 месяца. После прохождения регистрации участник получает право выставить своего торгового робота на соревнование. В режиме реального времени созданные участниками роботы в течение 3 месяцев будут торговать на выделенных серверах без возможности ручного вмешательства. Победит в итоге тот участник, чей робот придет к финишу с максимальной суммой на счете. Сейчас расскажем, что это за роботы, в чем заключается суть состязания и почему его ни в коем случае нельзя пропускать.

Читать дальше →

Интернет и IPTV в коттедж: трудный, но успешный опыт

Reading time6 min
Views46K
Здравствуйте!
Жить в частном доме мечтал давно. Плюсов масса, но в нашем городе коттеджные поселки сильно обделены телефонной связью и, тем более, интернетом. В наше время, без интернета жизнь – не жизнь: ни тебе в L4D с друзьями пострелять, ни фильмы вконтакте посмотреть. 3г модемы отнимают слишком много времени, а обещанный мэром LTE от Yota не ушел дальше новостей на сайтах. Печаль. Есть конечно провайдеры, раздающие интернет по wi-fi, но платить 1000 рублей за каждый Мбит скорости в месяц как-то не комильфо. Поразмыслив, решил самостоятельно организовать себе wi-fi мост, на другом конце которого, должен оказаться доступный обычный проводной интернет с хорошей скоростью.



Установленная анетнна моста на крыше дома моего

Читать дальше →

vmd — консольное приложение для скачивания музыки из vk.com

Reading time2 min
Views9.6K
У вас в vk.com есть любимые музыкальных группы или друзья, с которыми ваши музыкальные вкусы совпадают? У меня да. И хотелось иметь актуальную локальную копию музыки этих групп и друзей, чтобы слушать её, например в машине, телефоне, плейере или где-нибудь ещё. Так родилась идея создания консольного open source приложения vmd (vkontakte music downloader), которое я обещал выложить на github вот в этом посте. Программа мультиплатформенная работает под linux, windows и mac os x. Скачать бинарные сборки под эти ОС можно скачать на домашней странице проекта. Под хабракатом рассказано, как vmd использовать и некоторые технические подробности.
Читать дальше →

Быстрое создание прототипа веб приложения в ASP.NET MVC 3 с использованием MvcScaffolding

Reading time7 min
Views6.9K
В этой статье я бы хотел рассмотреть возможность быстрого создания функционального прототипа веб приложения на основе технологии ASP.NET MVC 3. Немного соприкоснувшись с «Ruby on Rails», я заинтересовался его возможностью Scaffolding-га т.е. быстрого способа генерации основного каркаса приложения. Это дает возможность разработчику сконцентрироваться на создании бизнес модели и получить функциональный прототип не тратя свое время на детали реализации, что очень важно в начале любого проекта. А существует что-либо подобное в ASP.NET MVC? И насколько это функционально, быстро, удобно и практично.
Я хотел бы рассмотреть это на конкретном примере, и в этом качестве предлагаю создать простой веб каталог товаров. В моем случае это будет каталог автозапчастей.
В качестве инструментов, я буду использовать следующие средства разработки и библиотеки.
  • MS Visual Studio 2010
  • ASP.NET MVC 3 – официальный релиз
  • NuGet – менеджер пакетов для Visual Studio
  • MvcScaffolding — генератор кода MVC на основе шаблонов
  • EFCodeFirst — новая возможность Entity Framework CPT5

Читать дальше →

dotCover 2.0 — совместимость с VS2012 RC и встроенное средство запуска юнит-тестов

Reading time2 min
Views4.4K
dotCover
Новая версия инструмента для анализа покрытия кода юнит-тестами в .NET-приложениях dotCover официально вышла и доступна для скачивания.

dotCover анализирует покрытие кода юнит-тестами, определяет, какие именно тесты покрывают то или иное место в коде, а также подсвечивает покрытый и непокрытый код непосредственно в редакторе Visual Studio. Кроме того, dotCover позволяет агрегировать данные из нескольких сессий анализа покрытия, создавать отчеты в форматах XML, HTML или JSON.
Что нового в версии 2.0

IoC, DI, IoC-контейнер — Просто о простом

Reading time4 min
Views478K
Думаю сейчас слова IoC, DI, IoC-контейнер, как минимум у многих на слуху. Одни этим активно пользуются, другие пытаются понять, что же это за модные веяния.

На данный момент, на эту тему уже довольно сказано, написано, в том числе и на хабре, но как раз из-за обилия информации сложно найти действительно полезный контент. Кроме того, данные понятия часто смешивают и/или путают. Проанализировав множества материалов я решил изложить вам свое видение предмета.
Читать дальше →

Вышел бесплатный профессиональный видеоредактор Lightworks

Reading time3 min
Views102K
“Бэтмен навсегда”, “Остров проклятых”, “Отступники”, “Король говорит”, “Авиатор”, “Карты, деньги, два ствола”, “Криминальное чтиво” — это далеко не полный список фильмов, смонтированных с помощью Lightworks за его более чем двадцатилетнюю историю. С 1989 года Lightworks сменил несколько владельцев, пока в 2009 его не приобрела компания EditShare — производитель систем хранения видео для ТВ и киностудий. Новые хозяева решили порвать с традицией продавать подобный софт за тысячи долларов, и теперь профессиональная версия Lightworks стоит 60$, а базовая — бесплатна. Причём эта “базовая” версия мало чем отличается от платной и не уступит многим профессиональным версиям других редакторов. Но и это ещё не всё — EditShare собирается в ближайшем будущем выпустить версии для Linux и Mac (именно в таком порядке) и открыть исходники.


Читать дальше →

Greensock: анимация на JavaScript

Reading time3 min
Views101K
Недавно я писал, что Greensock, прекрасная библиотека для скриптовой анимации на Flash, теперь поддерживает и JavaScript. В этой статье я продемонстрирую основы работы с GSAP v12 (beta). Результат будет примерно таким:


Сразу оговорюсь, что графику и идею для примера я взял из документации $fx(), ведь кто из нас откажется
проанимировать НЛО

Как правильно сортировать контент на основе оценок пользователей

Reading time5 min
Views93K


В оригинале название звучит как «How Not To Sort By Average Rating». Я подумал, что дословный перевод «Как не сортировать по усреднённому рейтингу» будет малопонятен и хуже отражает содержание статьи.

Постановка проблемы


Вы занимаетесь веб программированием. У вас есть пользователи, которые оценивают контент на вашем сайте. Вы хотите разместить высоко оцененный контент наверху, а низко оцененный — внизу. Для этого на основе пользовательских оценок вам нужно вычислить некий «рейтинг».

Неправильное решение №1

Рейтинг= (Число положительных оценок) - (Число отрицательных оценок)

Читать дальше →

Непутевые заметки о ASP.NET MVC. Часть 1 (и единственная)

Reading time11 min
Views41K
В последнее время на Хабре часто начали появляться статьи о ASP.NET MVC. Однако в этой статье я бы хотел сделать несколько заметок по поводу построения приложений на вышеприведенном фреймворке: минимальный набор NuGet-packages (без которых грех начинать работу), логирование, подводные камни при использовании стандартных membership-, profile- провайдеров. И, напоследок, почему Web API из MVC 4 — то, что так долго мы все ждали.
Поехали

Создаём parallax scrolling эффект с помощью jQuery и CSS

Reading time3 min
Views133K
В последнее время, сайты с parallax scrolling эффектом стали появляться повсюду. Я не хотел это пропускать, поэтому я создал демонстрационную страницу с parallax scrolling эффектом с помощью jQuery и CSS.


Читать дальше →

Дачный интернет

Reading time4 min
Views40K
Необходимость быть подключенным к интернет постоянно, даже на отдыхе за городом, уже давно не роскошь, а насущная необходимость. В статье описывается путь получения стабильного мобильного интернета на отдельно взятой подмосковной даче. В предверии лета материал может кому-то показаться интересным.

Читать дальше →

Упражнения по взлому Linux-систем

Reading time2 min
Views16K
Для тех, кто интересуется вопросами безопасности и уязвимостями Linux, создан обучающий проект exploit-exercises.com с подборкой виртуальных Linux-машин, описаниями уязвимостей, документацией и практическими заданиями.

1. Виртуальная машина Nebula
торрент-файл
прямая ссылка

Самые общие уязвимости, связанные с эскалацией привилегий в Linux: это SUID-файлы, разрешения, состояние гонки (race conditions), метапеременные оболочки, уязвимости $PATH, уязвимости скриптовых языков, ошибки компиляции бинарных файлов.
Читать дальше →

Простой parallax эффект для промо-сайта

Reading time1 min
Views26K
В последнем проекте который состоял всего из одной странички, потребовалось реализовать простой эффект, суть которого лучше понять на примере #1 и #2.

Поскольку времени для реализации было достаточно, и долгое время таится желание написать хоть что-то, что может помочь другим разработчикам. Оформил все это дело в совсем малюсенький и простой plugin для jquery. Надеюсь, теперь этот код могут прочесть не только я и мой кот Борис, если же это и вовсе кому-то поможет в работе то я совсем не против использования его в ваших проектах, изменения копирования редактирования и т.д.
Читать дальше →

Kickstrap — форк Twitter Bootstrap с темами и бонусами

Reading time1 min
Views20K
image
Kickstrap это то, что будет если соединить Twitter Bootstrap, HTML5 Boilerplate, значки от IcoMoon и Font Awesome, добавить проверенные jQuery плагины Chosen и jGrowl, включить поддержку разных цветовых схем и тем оформления Bootswatch, дополнительную CSS сетку и вменяемую поддержку ранних версий IE.
Читать дальше →

StartPSD — в помощь дизайнерам сайтов, автоматизируем работу

Reading time1 min
Views3.9K
Сегодня решил поделиться с вами своими материалами по автоматизации работы в photoshop. А именно это тот стартовый шаблон с которого я начинаю делать любой дизайн сайта.
Подправил, добавил, оформил в виде приятного продукта под названием — StartPSD.
Можно скачивать, редактировать, пользоваться на здоровье!

Встречайте.
image
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity