Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Андрей Фурманюк @Gonzo9

User

Send message

Написание покерного бота

Reading time11 min
Views49K
Внимание материал носит чисто ознакомительный характер, и автор не несет ответственности за закрытие аккаунтов покерными румами. По законам стран создание и использование ботов не запрещено, однако по правилам покерных румов они запрещены.

В данной статье полных исходных кодов не будет, только теоретически что и как можно использовать, и некоторые куски функций. Если ты интересуешься этим, тебе не составит собрать все в единую картину и написать свое. Так же не буду учить стратегиям игры, про термины или стратегии а так же правила можно в интернете найти много информации.
Читать дальше →

Опыт заказа в китайских интернет-магазинах

Reading time5 min
Views578K
В данной статье хотелось бы поделиться с читателями своим личным опытом о китайских интернет-магазинах, в которых мне (или моим друзьям) приходилось делать покупки. Речь пойдет именно про электронный сегмент товаров. Сразу перейду к сути, и приведу обзоры этих самых магазинов с заключительной оценкой:
Читать дальше →

Нолан Бушнелл, основатель Atari: жизнь как игра

Reading time9 min
Views11K
История обычно запоминает имена первопроходцев-победителей, оставляя в тени тех, кто проиграл гонку на первенство — пусть даже совсем ненамного. Первым космонавтом был Юрий Гагарин. Первую массовую электрическую лампочку изобрёл Томас Эдисон. Первый массовый персональный компьютер выпустила компания Стива Джобса. Тем более удивительно, что исключением из этого ряда стал Нолан Бушнелл, создатель первой видеоигры, завоевавшей массовую популярность, основатель компании Atari, «отец индустрии видеоигр» — сегодня его вспомнит редкий геймер. А ведь это колоритнейшая личность.

Бушнелл — в каком-то смысле антагонист Билла Гейтса. Если Гейтс представляет собой «рассудительный» полюс лидерства — умный, расчётливый, прагматичный, — то Бушнелл с его бешеной энергетикой, авантюризмом, страстью к порой бездумному инноваторству является ярким примером «хаотичного» полюса. Стива Джобса (по крайней мере, во втором его пришествии) можно представлять как «золотую середину» между ними, гармонично сочетающую в управлении компанией бизнес-расчёт и эмоции. В отличие от Гейтса и Джобса, у Бушнелла практически нет «тормозов», и это неоднократно сослужило ему плохую службу. В частности, Бушнеллу после первого потрясающего успеха так и не удалось удержать Atari на вершине. Причём дело вовсе не в том, что Бушнелл оказался неспособен понять, чего хотят геймеры, просто… Но обо всём по порядку.

Читать дальше →

Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман

Reading time4 min
Views6.6K
image
Мое знакомство с мистером Фейнманом началось с перевода статьи Эрика Липперта «Что бы сделал мистер Фейнман». В этой замечательной заметке в виде шуточного рассказа приведены ответы на «нестандартные вопросы», так любимые некоторыми «мелкомягкими» компаниями при отборе кандидатов на работу. А поскольку мистер Фейнман всегда любил «нестандартные вопросы» и давал на них еще менее «стандартные ответы», то интервью получилось веселым и, как я узнал позднее, очень похожим на неопубликованную главу из книги «Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман».

Сама же книга представляет собой сборник забавных и трогательных историй о жизни «простого» человека, по имени Ричард Филлипс Фейнман, самым незначительным достижением которого (по его собственному разумению) было получение Нобелевской премии по физике. Это книга о замечательном человеке, умном, талантливом, упрямом; человеке, у которого жажда познаний, экспериментов и решения разных головоломок была практически безграничной.
Читать дальше →

Фантастика? Нет, Wacom!

Reading time1 min
Views82K
Привет, сообщество!

Увидев это видео, я не смог не поделиться им с вами. Wacom опять на высоте, глядите:



Пишу под большим восхищением. Как же не терпится впустить это чудо в жизнь!

P.S. продажи с 30 сентября.

Как правильно оформить статью?

Reading time5 min
Views8.8K
Если вы ведете блог, то, возможно, вам знакомо чувство, когда взлелеянную, родившуюся в тяжелом труде статью никто не читает. И вы не можете понять причины. Кажется, и тема выбрана правильно. И стиль подобран адекватно. И слова использованы именно те, которые нужно! Статья написана интересно, и, бесспорно, должна быть полезной значительной части вашей ключевой аудитории…

image

Вы готовы воспринять это и адекватно отнестись, если сами чувствуете, где совершили ошибку, а где откровенно схалтурили. Знаете, что статья не дотягивает до уровня ваших привычных публикаций. Но если все сделано вроде бы правильно — можно попасть даже в глубокую депрессию из-за непонимания причин такого провала. Я промолчу о том, что мотивация к дальнейшему ведению блога испаряется пропорционально количеству таких «незамеченных» публикаций.
Читать дальше →

Опыт составления резюме

Reading time5 min
Views33K

Проблема


Не так давно мне потребовалось обновить своё резюме. Последний раз я это делал несколько лет назад, так что решил написать резюме с нуля.

В этом посте я бы хотел рассказать о своём опыте создания резюме: о предполагаемой целевой аудитории и деталях оформления. Оговорюсь, что я программист, в отделе кадров никогда не работал, так что к соображениям следует относиться со скептицизмом.

Читать дальше →

Codecademy. Учимся программировать

Reading time1 min
Views12K
Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Codecademy, который запустился буквально день назад будет интересен в первую очередь начинающим программистам JavaScript. Ресурс претендует быть прекрасным дополнением к туториалам, манам и другим материалам. Под катом небольшой обзор сервиса.
Читать дальше →

GarageBand — Что может «сочинить» почти дилетант за 8 минут

Reading time1 min
Views77K
Наверное, многие владельцы iPad'ов знают о замечательной музыкальной программе под названием GarageBand (ссылка на AppStore, цена $4.99).

Но почему-то на просторах ютуба видео про нее не так-то много. Собственно, я решил внести свою лепту.

Итак, ниже привожу небольшой ролик, в котором показываю, что может создать дилетант за 8 минут. Владение музыкальными инструментами и нотной грамотой — не обязательно. На видео — результат недолгого копания с программой. Уверен, если провести с ней больше времени, можно написать (почти) полноценное произведение. (Как я понимаю, владельцы маков могут потом «допилить» и почистить результат своих музицированой в garageband'е для маков).

Вышел релиз популярного магазина OpenCart v1.5.0 RC1

Reading time2 min
Views5.9K
Один из самых популярных и динамично развивающихся OpenSource проектов для электронной коммерции — OpenCart выпустил новую версию v1.5.0 RC1 для финального тестирования. Я беглым взглядом пробежался по меню настройки и выделил изменения по сравнению с версией 1.4.x.
Читать дальше →

Dingoo A320 vs Gemei A330 — unboxing

Reading time2 min
Views8.5K
И вот наконец-то мне пришли долгожданные Dingoo A320 и Gemei A330, которые бурно обсуждаются в комментариях к предыдущему посту. Как и обещал всем, выкладываю много фотографий (все они кликабельны) и свои первые впечатления.

Коробка посылки слегка помята, а наш доблестный DHL постарался и выбил из меня еще денег «за таможенное оформление», но все же они здесь:



Что же внутри?

Почему системы дисконтных карт умирают?

Reading time6 min
Views51K
image Расскажу я вам о своем опыте участия в системах дисконтных карт. Чем владею – все расскажу). Речь пойдет о клубах и системах дисконтных карт, которые подключают к себе b2c заведения. Чаще всего магазины. Дело было в Украине.

Успел попробовать силы в собственном открытии клуба дисконтных карт, стал золотым клиентом другой системы, консультировать третью. Повидал я этих систем меряно, не меряно, кого-то даже успел отговорить от подобной затеи.

Пост размещен в блоге «Электронная коммерция» по причине распространения приведенных систем в интернете.
Собственный опыт, чужие примеры, новая попытка

Книги для стартаперов

Reading time4 min
Views12K
image

Мания стартапов, накрывшая волной и Россию, со временем породила миф: тебе достаточно иметь крутую идею, желание и способности что-то сделать и перед тобой все двери открыты. Конечно, эти качества помогают в реализации проекта, но не стоит забывать о том, что большинство стартаперов не имеют практики в маркетинге, создании презентаций, общении с инвесторами или с командой. Они не знают, как нанимать и мотивировать сотрудников, как показать продукт с лучшей стороны и где стоит пожертвовать фичами ради удобства. А это не менее важно, чем голова на плечах и золотые руки.

Я сам создаю свой стартап, но чем больше я погружаюсь в эту тему, тем больше понимаю, что очень многого не знаю и это становится причиной ошибочных действий. Поэтому я начал скупать пачками книги на интересные и полезные темы, чтобы заполнять пробелы в образовании. Здесь хочу поделиться тем, что прочитал. Сразу оговорюсь, что это скорее мнения о книгах, чем рецензии, которые вы можете прочитать сами на любом книжном сайте.

Некоторые книги непосредственно про стартапы, другие — про маркетинг, третьи — про мотивацию, четвертые — про саморазвитие. Так или иначе, считаю, что все это стоит знать начинающим предпринимателям.
Читать дальше →

Обновление SkyDrive и как подключить SkyDrive в виде сетевого ресурса

Reading time2 min
Views41K
Недавно веб-интерфейс бесплатного облачного хранилища файлов Microsoft SkyDrive получил обновление. Этот ресурс по-прежнему предлагает 25 гигабайт бесплатного хранилища, однако в ходе обновления размер отдельного загружаемого файла теперь был увеличен с 50 мегабайт до 100 мегабайт.

Веб-интерфейс теперь использует новое представление для отображения папок и просмотра галереи изображений.

image image 

Кроме того заявлены следующие изменения:
  • закрепление сайта на панели задач через Internet Explorer 9
  • один и тот же интерфейс для всех типов файлов
  • новая панель информации о файле
  • новый просмотрщик фотографий
  • увеличена скорость работы ресурса
  • 100 мб лимит файлов
  • больше нет рекламы, убран баннер.
Но самое интересно, что теперь есть способ подключения вашего хранилища SkyDrive в качестве сетевого диска с полной поддержкой копирования, вставки, удаления, предпросмотра файлов. Пока для записи в хранилище поддерживаются офисные файлы. Остальные файлы можно загрузить через веб-интерфейс. Доступ к загруженным через веб-интерфейс файлам доступен для всех типов. Для того, чтобы подключить SkyDrive в качестве сетевого диска проделайте следующие шаги:
Читать дальше →

Профессиональная эмиграция — Часть 1 — Проблема курицы и яйца и как с ней бороться, а также развенчание мифов

Reading time4 min
Views59K
Здравствуйте, Хабраюзеры.

Этим постом я хотел бы начать цикл (если позволит время и будет интересно аудитории) про профессиональную эмиграцию, особенно без привязки к работодателю.
Читать дальше →

Рекомендации для начала карьерного роста

Reading time7 min
Views17K
По мотивам недавно прошедшей конференции в ЯрГУ 25 марта, на которую пришло уж очень немного народу, решил я написать небольшой мотивирующий пост для студентов и начинающих программистов/IT специалистов. Мою презентацию с доклада можно посмотреть на skydrive. Здесь же я постараюсь вкратце, на сколько это возможно, осветить этот доклад.

Это чисто мой полет мыслей, ни на какое откровение или новизну я не претендую. Начал я его писать сразу же после конференции (месяц назад), но все как-то не мог закончить. Радует безумно, что кроме меня со студентами и начинающими разработчиками хотят делиться все. Вот только в последние пару недель замечено два топика с похожими темами (и тоже стенограммы с конференций):

Ну и до нас не раз еще поднимали эту тему. Рекомендую читать и заряжаться всеми этими топиками.
Читать дальше →

Карьера в IT

Reading time9 min
Views36K
Что является основным критерием карьерного успеха? Как попасть на желанную работу, если недостаточно опыта? В этой статье я попытался ответить на эти и другие вопросы, связанные с карьерой IT-специалиста.

Читать дальше →

Как продвигать игру в AppStore: делюсь опытом на примере Wordrive

Reading time13 min
Views35K
Хочу поделиться опытом по продвижению своей новой игры для iPhone/iPad — Wordrive.

Статья может быть полезна не только для продвижения iPhone-приложений, но любого мобильного или прикладного софта, потому что часть советов довольно универсальны. Многое из описываемого тут я в сети нигде не нашел. Надеюсь, это поможет пройти этот этап без типичных ошибок.

Итак, вот у вас готово приложение и оно появилось в AppStore. Первый поток людей на него направляется из iTunes/App Store, сам собой — за счет появления в «новинках». Рассчитывать на него нечего — он как пришел, так и уйдет через пару-тройку дней. За это время нужно делать все, чтобы о программе или игре стали писать в сети. Если программа за это время сможет собрать еще и интернет-аудиторию, то выйти в топы будет сильно проще. А чтобы ее собрать, к моменту запуска в App Store нужно уже много что сделать.

Читать дальше →

Как сохранить здоровье, работая за компьютером?

Reading time8 min
Views107K
Иллюстрация

Вы заботитесь о своем здоровье?


Лично для меня возможность свободно организовывать рабочее время стала главным доводом «за», когда я решил оставить офис и присоединиться к фрилансерам. За годы, проведенные в компании, я добился многих целей, которые были мне интересны, заплатив за это своим зрением, осанкой и истраченным временем. Основным уроком, который я из этого вынес, стало то, что успех, достигнутый за счет подорванного здоровья, не стоит потраченных на него усилий. Перенеся большую часть своей работы домой, я поставил задачу организовать время, проводимое за компьютером, так, чтобы снизить его воздействие на здоровье до минимума.

Что оказалось непросто. В данной статье я расскажу о моем способе организации «правильного» рабочего дня, о том, что следует для этого делать, и где лежат грабли, на которые нельзя наступать. Тема «компьютер и здоровье» уже несколько раз поднималась на Хабре, поэтому я задумывал этот пост как статью, которую можно добавить в закладки и использовать в качестве «руководства к действию».

Читать дальше →

Dingoo A320 за $49.50

Reading time1 min
Views16K
Такое себе маленькое уведомление — сейчас можно купить известную хабра-людям портативную игровую консоль Dingoo A320 (wikipedia) всего за $49.50 (это уже с почтовым трекинговым номером). Почитать хабра-статьи про нее можно тут и тут.



Как это сделать?

Information

Rating
Does not participate
Location
Украина
Date of birth
Registered
Activity